Login
Простите но немного стоит объяснить патриоту армии
17.05.01 16:58
in Antwort PatriotP 16.05.01 09:57
Вот навеяло дискуссией...
- Как все это нелепо, не правда ли? - С живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час... Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!
- Несомненно, - сказал я. - Несомненно, это многих впечатляло.
- Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно - государство без армии...
- Смешно, - согласился я. - Вы не поверите, но с самого подписания пакта я не перестаю улыбаться.
(c) АБС
Derheit.
- Как все это нелепо, не правда ли? - С живостью продолжала тетя Вайна. - Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия? Мы все ненавидим войну. Война - это ужасно. Моя мать рассказывала мне, она была тогда девочкой, но все помнит: вдруг приходят солдаты, грубые, чужие, говорят на чужом языке, отрыгиваются, офицеры так бесцеремонны и так некультурны, громко хохочут, обижают горничных, простите, пахнут, и этот бессмысленный комендантский час... Но ведь это война! Она достойна всяческого осуждения! И совсем иное дело - армия. Вы знаете, Иван, вы должны помнить эту картину: войска, выстроенные побатальонно, строгость линий, мужественные лица под касками, оружие блестит, аксельбанты сверкают, а потом командующий на специальной военной машине объезжает фронт, здоровается, и батальоны отвечают послушно и кратко, как один человек!
- Несомненно, - сказал я. - Несомненно, это многих впечатляло.
- Да! И очень многих! У нас всегда говорили, что надо непременно разоружаться, но разве можно уничтожать армию? Это последнее прибежище мужества в наше время повсеместного падения нравов. Это дико, это смешно - государство без армии...
- Смешно, - согласился я. - Вы не поверите, но с самого подписания пакта я не перестаю улыбаться.
(c) АБС
Derheit.
17.05.01 20:13
in Antwort Derheit 17.05.01 16:58
Я не против армии!!!!
Но, во первых, я хочу знать, кого я защищаю, и от кого!!!!
В случае с армией Российскои, то она (армия, а не народ-пушечное мясо), никогда и никого защищать не могла, если вспоминать историю.
Все (почти) завоеватели успевали дойти до Москвы, истребить всех и вся ....Да , их гнали потом до бЕрлина, Парижа и т.д. , но давайте вспомним, а какой ценой????????

Российская армия -это, пардон, конечно , но анекдот, она ж только "Гулаг" охранять умеет, а защищать страну-это что-то новое!!!!
(Чечня, Афган.....список можно продолжить)
Вы ей верите-а я нет!!!!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>

Все (почти) завоеватели успевали дойти до Москвы, истребить всех и вся ....Да , их гнали потом до бЕрлина, Парижа и т.д. , но давайте вспомним, а какой ценой????????

Российская армия -это, пардон, конечно , но анекдот, она ж только "Гулаг" охранять умеет, а защищать страну-это что-то новое!!!!
(Чечня, Афган.....список можно продолжить)

Вы ей верите-а я нет!!!!

17.05.01 21:01
in Antwort alien2 17.05.01 20:13
17.05.01 22:01
in Antwort VovikA 17.05.01 21:01
Да не в победоносном вермахте и т.д. дело, дело в том , что в реалии Россию всегда защищал народ, а не армия. А ты кстати посмотри официальные данные о количестве погибших за 2-ю мировую в СССР-е и в Германии-разница почти в 2 раза!!!! При это нападаючей стороне ( из военной кафедры помню) неоходимо обладать количественным и т.д. потенциало в 3!!!!!!! раза больше , чем обороняющейся!!! Заставляет задуматься!!!! И если всегда простые люди зачичали страну, а не армия, до это уж просто факт, что армия--
, хоть и обладает прекрасным(пока ече) вооружением, которым правда замечательные офицеры пользоваться не умеют, потому как сильно умные("Курск" и т.д.)
.

17.05.01 22:03
in Antwort VovikA 17.05.01 21:01
Расскажите, Вовик, про великих полководцев Великой Отечественной ! Как воевали
"не числом, а умением", как с шашками наголо на танки. Про загранотряды и
штрафников не забудьте... Также можно потери сравнить. Правда, после сравнения
создаётся впечатление, что у вермахта просто патронов на всех не хватило.
Расскажите нам, как солдат берегли, берегут и беречь будут. Как захоронили всех
погибших со всеми почестями и т.д. и т.п. С удовольствием почитаю...Может чё
новое узнаю ? И проникнусь ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
"не числом, а умением", как с шашками наголо на танки. Про загранотряды и
штрафников не забудьте... Также можно потери сравнить. Правда, после сравнения
создаётся впечатление, что у вермахта просто патронов на всех не хватило.
Расскажите нам, как солдат берегли, берегут и беречь будут. Как захоронили всех
погибших со всеми почестями и т.д. и т.п. С удовольствием почитаю...Может чё
новое узнаю ? И проникнусь ?
АНОНИМ
Уже пошёл...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
17.05.01 22:14
in Antwort Anonym 17.05.01 22:03
Да все правильно Аноним, только если бы не красноармейцы с трехлинейкой напервес на танк и амбразуры не перли, а поостереглись слегка, то дымились мы мои бабка с дедом где нибудь из трубы Освенцима.
PS: Интересно смотреть как реакция на совершеннеший бред некоего непонятного "патриота" генеральских дач переходит на какие-то совершенно левые темы.
Вовик
PS: Интересно смотреть как реакция на совершеннеший бред некоего непонятного "патриота" генеральских дач переходит на какие-то совершенно левые темы.
Вовик
Вовик
17.05.01 23:01
in Antwort alien2 17.05.01 22:01
Безвозвратные потери советских вооруженных сил во время ВОВ (по регулярным вооруженным силам, без потерь мирного населения и партизан) - 11═273═026 человек.
Всего безвозвратных потерь в армиях стран фашистского блока (на советско-германском фронте): 8═649,5 тыс.
Соотношение потерь
СССР-Германия
1,3:1
СССР-Финляндия
2,6:1
СССР-Япония
0,012:1
Польша-Германия (39)
4,74:1
Франция-Германия (40)
1,84:1
Литература:
Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. .Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993
Вовик
Всего безвозвратных потерь в армиях стран фашистского блока (на советско-германском фронте): 8═649,5 тыс.
Соотношение потерь
СССР-Германия
1,3:1
СССР-Финляндия
2,6:1
СССР-Япония
0,012:1
Польша-Германия (39)
4,74:1
Франция-Германия (40)
1,84:1
Литература:
Гриф секретности снят: Потери Советских вооруженных сил в войнах. Статистическое исследование / Под общ.ред. .Ф.Кривошеева. М.: Воениздат, 1993
Вовик
Вовик
17.05.01 23:25
in Antwort VovikA 17.05.01 23:01
А в 11 273 026 чел. включены все незахороненные ? Их тоже с рентгеном посчитали ? Какая точность !!!
АНОНИМ
Уже пош╦л...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
18.05.01 04:14
in Antwort Mediablo 17.05.01 11:35
А кому щас легко?
ПРосто у многих накипело а исправить никто не знает как. А тут еще Патриот с защитой генеральских дач вылез вот и полилось.... А началось с того что я спросил как быть в военкомате когда с учета сниматься для перезда надо
Такой бурной реакции я не ожидал :-)

18.05.01 14:48
in Antwort VovikA 17.05.01 23:01
Чего то на ум пришло..
В <Luftwaffe> асу креста с дубовыми листьями (высшее воинское отличие) давали за 100 сбитых В ВОЗДУХЕ самолетов.
И таких асов было что то более сотни.
А мы с Кожедубом с Покрышкиным носимся у которых на двоих чуть более сотни...
А вообще радует, что единодушное топтание одного (совсем как в прекраснодушные времена) завершилось, и начался милыи сердзу моему "плюрализм".
В <Luftwaffe> асу креста с дубовыми листьями (высшее воинское отличие) давали за 100 сбитых В ВОЗДУХЕ самолетов.
И таких асов было что то более сотни.
А мы с Кожедубом с Покрышкиным носимся у которых на двоих чуть более сотни...
А вообще радует, что единодушное топтание одного (совсем как в прекраснодушные времена) завершилось, и начался милыи сердзу моему "плюрализм".

18.05.01 17:27
in Antwort Mediablo 18.05.01 14:48
Кстати. Помню книжку в детстве про Покрышкина читал, а только недавно узнал, что он оказывается все время на "Аерокобре" американской летал. А в книжке (страниц в 300-350) про это ни разу не упомянуто ! Политическая корректность по-советски. 
PS: Мересьев кстати сегодня умер.

Вовик

PS: Мересьев кстати сегодня умер.

Вовик
Вовик
19.05.01 19:35
in Antwort PatriotP 17.05.01 12:22
...Штирлиц стоял перед картой СССР его сильно рвало на родину...
а вот еще
Любите родину!!! Мать вашу....!!!
Не ново, но актуально.
Татьяна.
а вот еще
Любите родину!!! Мать вашу....!!!
Не ново, но актуально.
Татьяна.
20.05.01 01:10
in Antwort Anonym 17.05.01 22:03
слушай. зачем ставить всё с ног на голову? теория танковых прорывов была разработана блюхером. в чём вина армии что сверху сидели (да и сидят) головотяпы. немцы оценили силу брони и моральную силу танковых прорывов, когда противник не может понять где тыл, а где фронт. ты для начала новую историю, хотябы школьный учебник, тогда тебе без разъяснений станет ясно, что армия была не в состоянии противостять, при таком руководстве, когда все более-менее приличные полководцы были растрелены.
а высказатся, только затем, чтоб высказатся - не лучший метод ведения дисскусии.
шиза покосила наши ряды, а мы косим под шизу
а высказатся, только затем, чтоб высказатся - не лучший метод ведения дисскусии.
20.05.01 01:28
in Antwort Mediablo 18.05.01 14:48
не забудь ещё такой факт, что немцы летали парами - аса прикрывал ведомый. а покрышкина прикрывал авичиный полк! и в полку покрышкина не знали слов: "в бой идут одни старики", откуда вытекает, что покрышкинский пол понёс значительные потери. ну в воздухе, что называется - "шапками закидали". а вообще, до войны полк горный стрелков "эдэльвейс" тренировался в горах кавказа, гудериан учился в казанском танковом училише(осваивал русскую теорию танковых прорывов), а русские лётчики( но только достойные, члены партии, женатые, имеющие детей и т.д.) учились в германии. просто традиции воздушных боёв в германии восходят ещё к "красному барону"
20.05.01 01:37
in Antwort аист 20.05.01 01:10
Позволь возразить, аист..
1.По моему Аноним об этом и говорил ( хотя ему лучше знать конечно)
2.Степень талантливости растрелянных генералов - величина даже не умозрительная, а просто неизвестная. Во всяком случае, их не по таланту расстреливали.
3.Странно делить армию на "полководцев" и остальных. Это все равно, что в вышеприведенном примере с асами, утверждать - не летчики плохие были, а самолеты! Какая разница? Важен результат...
(Вовик, это ни в коем случае не в твой адрес - Эйркобра тоже при выработанном боекомплекте имела привычку в плоский штопор заваливаться)
4. - хотя это не возражение, а замечание - школьный учебник, на мой взгляд, не лучшее средство познавать историю...
1.По моему Аноним об этом и говорил ( хотя ему лучше знать конечно)
2.Степень талантливости растрелянных генералов - величина даже не умозрительная, а просто неизвестная. Во всяком случае, их не по таланту расстреливали.
3.Странно делить армию на "полководцев" и остальных. Это все равно, что в вышеприведенном примере с асами, утверждать - не летчики плохие были, а самолеты! Какая разница? Важен результат...
(Вовик, это ни в коем случае не в твой адрес - Эйркобра тоже при выработанном боекомплекте имела привычку в плоский штопор заваливаться)
4. - хотя это не возражение, а замечание - школьный учебник, на мой взгляд, не лучшее средство познавать историю...
20.05.01 01:38
in Antwort Anonym 17.05.01 23:25
господи, аноним! с чего ты начал вдруг юродствовать? ты можешь поручится что потери с немецкой стороны точнее? да никто не может. но соотношение среди армейских потерь не 2:1!
20.05.01 01:45
in Antwort аист 20.05.01 01:28
Ну именно, аист!
А можно пойти еще дальше вглубь истории - почему немцы лучшие вояки? Да потому что неизмеримо больше других наций гражданских войн вели - достаточно на любую их заботливо сохраненную крепость глянуть, чтоб понять - понимали черти толк в войне!
Нашего пилота как готовили? Три месяца авиакурсов - и вперед, какие тут "старики"?
А можно пойти еще дальше вглубь истории - почему немцы лучшие вояки? Да потому что неизмеримо больше других наций гражданских войн вели - достаточно на любую их заботливо сохраненную крепость глянуть, чтоб понять - понимали черти толк в войне!
Нашего пилота как готовили? Три месяца авиакурсов - и вперед, какие тут "старики"?
20.05.01 04:53
in Antwort Freeborn 16.05.01 23:21
Freeborn, поддерживаю твой сказ. Знаю, сержант, что значит без учебки до замкомвзвода. Только меня угораздило от рядового до лейтенанта за тотже срок. А слово-то какое "срок". И тоже не жалею. А к покраске травы весной и сбиванию листьев с деревьев осенью, мог бы добавить быль "баня - через дорогу раздевалка", да кто не был, не поверят, потому как дело русской зимой было...
Aquamarin
21.05.01 10:06
in Antwort аист 20.05.01 01:10
Аист ! Ты не угадал !
Я не по теме танковых прорывов, а по теме "Отношение к солдатам на Руси". Отношение всегда было одинаковое: "Бабы ещё нарожают !". И именно отсутствие "более-менее приличных полководцев" я и имел в виду. И уверен, что у немцев, наверняка, потери с куда большей точностью известны. С их педантичностью... Если уж у них точно учтено сколько в концлагерях уничтожено, то уж насчёт своих погибших - будь уверен !
Уроды в лампасах и сейчас точно не знают, сколько в Чечне погибло, сколько без вести пропало и сколько мирных жителей истребили. А ты про Отечественную ! Думаю, никто даже примерной цифры не скажет, сколько полегло. А жаль !
А насчёт "высказатся, только затем, чтоб высказатся": в зеркало посмотреть не хочешь ?
З.Ы. А твой любимый Блюхер был теоретиком танковых прорывов(Гудериан, наверное, у Блюхера учился ?) и практиком уничтожения крестьян. Артиллерией ! Почитай учебники ! Про т.н. "антоновский мятеж"... И дай ссылочку. Очень хочется прочитать, как Гудериан в СССР учился...
Будь здоров !
АНОНИМ
Уже пошёл...

Уроды в лампасах и сейчас точно не знают, сколько в Чечне погибло, сколько без вести пропало и сколько мирных жителей истребили. А ты про Отечественную ! Думаю, никто даже примерной цифры не скажет, сколько полегло. А жаль !
А насчёт "высказатся, только затем, чтоб высказатся": в зеркало посмотреть не хочешь ?
З.Ы. А твой любимый Блюхер был теоретиком танковых прорывов(Гудериан, наверное, у Блюхера учился ?) и практиком уничтожения крестьян. Артиллерией ! Почитай учебники ! Про т.н. "антоновский мятеж"... И дай ссылочку. Очень хочется прочитать, как Гудериан в СССР учился...
Будь здоров !
АНОНИМ
Уже пошёл...
21.05.01 11:22
in Antwort VovikA 18.05.01 17:27
Не, там было про неё упомянуто, но там было написано, что это очень плохои самолёт и лучше Ла-5 самолётов в мире не бывает!!!!