русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?

2851   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
Van'ka_vstan'ka коренной житель03.06.06 00:50
Van'ka_vstan'ka
03.06.06 00:50 
in Antwort Schloss 02.06.06 21:47
Ну Шл╦сс вы же вроде взрослый человек ?
Что вы так спешите ... пропоганде тоже время надо чтоб мозги обработать.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
Мущщщина суров, но справедлив03.06.06 01:01
Мущщщина
03.06.06 01:01 
in Antwort Schloss 02.06.06 20:23
В ответ на:
А вот как:
"Евреи-либералы играли видную роль и в политической жизни Веймарской республики. Г. Прейс (1860√1925) занимал пост министра внутренних дел и возглавлял комитет по составлению конституции, которую либеральные круги приветствовали как воплощение духа демократии. Министр иностранных дел Веймарской республики В. Ратенау был убит националистическими заговорщиками."
Два таких неслабых портфельчика... С чего бы это, а?...

А что, если еврею в Германии раз в кой веки достался портфельчик, то это уже сразу криминал, что ли?
Кстати, насчет Прейса вообще ничего не знаю, а про Ратенау Олменд тут как-то ссылку давал, в т.ч. цитаты самого Ратенау. В общем, Ратенау себя и евреем-то не считал, по-моему был даже крещен и настроен очень антиеврейски. К тому же он был сефардом, тогда как почти все немецкие евреи были ашкеназами, и не имел с ними ничего общего.
Но, что более важно, немецкие националисты из "Консула" убили Ратенау в июне 1922 года. А Прейс умер в 1925 году. После этого страной 8 лет правил "deutschnationаler" Гинденбург. Гитлер же пришел к власти только в 1933 году, когда никаких евреев у власти и в помине не было.
И вообще, объясните, что такого ужасного сделали для Германии Прейс с Ратенау, что немцы потом отомстили за их "чудовищные преступления" Холокостом. Что конкретно они такого напортачили?
В ответ на:
Вы опять шутите? ... Заманчиво, но, к сожаленнию, невыполнимо... И евреи это знают... Они ж не идиоты...
Фигура вождя-еврея, или еврея-канцлера непроходная... Граждане,... ассоциативно,... никогда не поддержат такой одиозный расклад... Это вс╦ равно как посадить сейчас в Израиле премьером какого-нить местного араба...
Поэтому и используют Гинденбургов да Лениных..

Да ерунда это полная. Ни Ленин не был "еврейской марионеткой", он был абсолютно самостоятельным политиком, ни тем более генерал-фельдмаршал Гинденбург, начальник Генштаба в первую мировую, националист и умеренный антисемит. И у Гинденбурга с его окружением, и у Гитлера была конкретная темка, на которой они получали голоса избирателей: желание реванша за поражение в 1-й мировой, возмущение несправедливым Версальским миром, репарации, контрибуции, потеря территорий и пр. Я сам когда-то работал в немецком архиве и изучал эти вещи. Немцы были и впрямь возмущены, устраивали забастовки и акции протеста против оккупационных французских властей и т.д.
Но при чем тут евреи? Все выше перечисленное делала Антанта, а немецкие евреи честно воевали за Германию в первой мировой, получили множество наград, а в итоге из них сделали стрелочников (из кого-то же надо, а других козлов отпущения не было). Кроме того, многие из них были богаты, и ограбив их, Гитлер пустил их деньги на строительство автобанов, создание рабочих мест и якобы продемонстрировал, как он лихо может поднять экономику, в которой на самом деле ни черта не смыслил.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив03.06.06 01:07
Мущщщина
03.06.06 01:07 
in Antwort Schloss 03.06.06 00:25
В ответ на:
И шо, в Израиле не жив╦т лояльных арабов? ... По-моему, их там около полутора миллионов... Если они враждебны Израилю, то почему они тогда там еще живут?...

Потому что в Израиле несколько иначе мыслят, чем Вы. Я лично этого тоже не понимаю. Например, в кнессете сидят арабские депутаты от трех арабских избирательных списков (это не считая арабов, которые проходят в кнессет от "Аводы" и других еврейских партий типа "Мереца"). И эти арабские депутаты открыто выступают на заседаниях кнессета за уничтожение Израиля и создание на его месте арабского государства. Ездят в Сирию, находящуюся с Израилем в состоянии войны, ездят целоваться с "Хамазом", и ничего, израильская демократия все это спокойно проглатывает.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  SwissCat постоялец03.06.06 01:12
03.06.06 01:12 
in Antwort fotog 03.06.06 00:46
В ответ на:
Хороший вопрос, ну если в двух словах, им очень нравится израильский уровень жизни, им нравится получать пособия, ну прочие льготы, в любой арабской стране им такой уровень жизни бы и не снился, вс╦ это им нравится, кроме евреев.

Ну и чем вы обьясните эту неприязнь? К тому же неясно, неприязнь эта только со стороны арабов или взаимная.....
Ведь не секрет что из за традиционно более высокой рождаемости арабов численность граждан Израиля иудейского и мусульманского вероисповедания рано или поздно сравняется.... и что тогда?
Мущщщина суров, но справедлив03.06.06 01:18
Мущщщина
03.06.06 01:18 
in Antwort Wladimir- 02.06.06 20:42
В ответ на:
Это Куба, Филиппины, Панама, Венесуэла. Наверно, им не очень понравился высокий уровень жизни, который те им предлагали

Странный какой-то список. Филлипины тут вообще ни к селу, ни к городу, а Куба, например, ничего от противостояния с Америкой не выиграла. Типичная разлагающаюся коммунистическая диктатура, из которой народ бежит, просто валом валит - в ту же Америку, кстати. Пока получали от Союза дешевое сырье и сбывали ему свой сахарный тростник, еще как-то держались, а теперь - все хуже и хуже, даже огромные доходы от туризма не спасают, и со смертью Кастро вся эта лавочка, я думаю, закроется.
И как развивались страны, оккупированные советским блоком, и как - те, кому помогали американцы, было отлично видно и на примере двух Корей, и на примере двух Германий. Абсолютно чистый был эксперимент. И народ бежал не из ФРГ в ГДР, а из ГДР в ФРГ.
Кстати, в Германии и Японии американцы внедрили свою демократию, "насадили", можно сказать, вместе с планом Маршала, и что? Да то, что эти две страны стали 2-й и 3-й странами мира по уровню развития экономики, при том, что они не богаты нефтью, газом или полезными ископаемыми. Япония с Южной Кореей и британским Гонконгом вообще на десятилетия опережают остальные страны Азии.
Мущщщина суров, но справедлив03.06.06 01:26
Мущщщина
03.06.06 01:26 
in Antwort Mood 02.06.06 16:30
В ответ на:
- было ли навязывание вмешательства и навязывание контрактов Советских предприятий при строительстве или восстановлении Вьетнама (в Японии - сами знаете , однозначно)

И что, Вьетнам опередил Японию?
Все остальное в Вашем посте я вообще расшифровать без поллитры не в состоянии
Хо Ши Мин, естественно, был точно такой же шестеркой, как и остальные коммунячьи наместники, все эти Живковы, Гусаки и Хонеккеры. Стоило кому-то из них заиметь собственное мнение, отличное от мнения Кремля, как Кремль присылал войска для промывания мозгов, как в Венгрию и Чехословакию, если не удавалось сместить ослушника другим путем.
  Phoenix Клоун в законе03.06.06 01:37
Phoenix
03.06.06 01:37 
in Antwort Мущщщина 03.06.06 01:26
В ответ на:
Стоило кому-то из них заиметь собственное мнение, отличное от мнения Кремля, как Кремль присылал войска для промывания мозгов, как в Венгрию и Чехословакию, если не удавалось сместить ослушника другим путем.

А как быть с Югославией, Китаем, Албанией и КНДР? Путь каждой из этих стран в какой-то момент отклонился от "генеральной линии" (а у Югославии изначально с ней во многом не совпадал). И никто никого никуда не посылал. И ослушников не смещал.
Мущщщина суров, но справедлив03.06.06 02:03
Мущщщина
03.06.06 02:03 
in Antwort Phoenix 03.06.06 01:37
Именно потому, что эти страны в свое время сумели отколоться от варшавского блока. Тито поссорился со Сталиным, Мао - с Хрущевым, а Албания была сателлитом Китая и кроме Китая вообще ни с кем не поддерживала никаких отношений.
Это были особые случаи, послать войска в Китай - это ведь не то же самое, что в Венгрию? (хотя война с Китаем очень долго назревала и в Кремле к ней усиленно готовились).
Но Вьетнам к этим раскольникам никак не относился, ему даже довелось недолго повоевать с Китаем, а также (по приказу из Москвы) оккупировать Камбоджу, свергнув там режим китайского ставленника Пол Пота.
  Phoenix Клоун в законе03.06.06 12:52
Phoenix
03.06.06 12:52 
in Antwort Мущщщина 03.06.06 02:03
Югославия и Китай были просто случаями наиболее серь╦зного отхода от "генеральной линии". "Укротить" их было сложно ещ╦ и потому, что их руководители (И. Б. Тито и Мао Цзе-дун) действительно пользовались большой поддержкой в народе (что впрочем не мешало им регулярно "укрощать" сам народ). С другой стороны, советское руководство было не так глупо и прямолинейно, чтобы совсем уж не считаться с национальной спецификой "опекаемых" им стран. Это проявилось и в странах, не отколовшихся от соцлагеря. Так например, польским крестьянам в значительной степени удалось избежать болезненного процесса коллективизации, в Венгрии вроде бы не успели "доистребить" какие-то рудименты частного хозяйства, а в КНДР при всей е╦ "левизне" умудрились замахнуться на одну из святынь рабоче-крестьянской идеологии - на их "тотемном знаке" кроме серпа и молота изображ╦н ещ╦ один инструмент- кисточка, как символ (о, чудо!)... интеллигенции (разумеется народной и революционной, но вс╦ же). Кроме того, в нескольких социалистических странах (например в ГДР) формально даже существовала многопартийная система. Другое дело, что политически эти партии мало чем друг от друга отличались и всегда "шли в едином порыве", но хотя бы видимость плюрализма была налицо. А в официальном названии Кубы не присутствует даже нам╦ка на е╦ коммунистическую идеологию - государство называется Республика Куба (не социалистическая, народная или демократическая, а просто республика). Так что, в определ╦нных пределах вольнодумство социалистическим странам было дозволено, главное, чтобы из-под "опеки" не выходили. Вс╦ это имело и определ╦нное пропагандистское значение - мировому сообществу как бы демонстрировалось, что СССР не стремится превратить дружественные страны в некое подобие своих союзных республик, а вед╦т с ними дела на равных началах.
fotog местный житель03.06.06 13:54
03.06.06 13:54 
in Antwort SwissCat 03.06.06 01:12
В ответ на:
Ну и чем вы обьясните эту неприязнь?

А чем можно объяснить неприязнь арабов, живущих в Париже? Которые пождигают время от времени столицу гос.ва, которое их приняло, платит им пособия, и т.д? Ну и наконец, чем можно объяснить террор мусульман по всему миру? Примерно здесь же и ответ на вопрос, почему арабы живущие в Израиле и живущие очень неплохо по сравнению с арабами в арабских странах ненавидят вс╦ то что не укладывается в убогие представления, они ненавидят западную цивилизацию.
В ответ на:
Ведь не секрет что из за традиционно более высокой рождаемости арабов численность граждан Израиля иудейского и мусульманского вероисповедания рано или поздно сравняется.... и что тогда?

Тоже самое происходит и в Европе, кстати Израиль ещ╦ более менее неплохо выглядит в сравнеии с Европой, среди еврейского населения Израиля рождаемость меньше чем арабов, но вс╦ же минимум пару детей в семье, а в Европе вообще караул... и что тода?
  SwissCat постоялец03.06.06 14:58
03.06.06 14:58 
in Antwort fotog 03.06.06 13:54
В ответ на:
А чем можно объяснить неприязнь арабов, живущих в Париже? Которые пождигают время от времени столицу гос.ва, которое их приняло, платит им пособия, и т.д? Ну и наконец, чем можно объяснить террор мусульман по всему миру? Примерно здесь же и ответ на вопрос, почему арабы живущие в Израиле и живущие очень неплохо по сравнению с арабами в арабских странах ненавидят вс╦ то что не укладывается в убогие представления, они ненавидят западную цивилизацию.

Ну это уже опасная для ДК тема.... Я тут тоже заикнулся было о менталитете турков и нег... пардон "черных американцев" и меня тут же забанили..
Проблема конечно очень серь╦зная и никакая "интеграционная" политика не поможит против вс╦ больше наглеющего исламского фашизма....который любое проявление толерантности и уступок к себе воспринимает как признак слабости "неверных" и очередную победу в своей "священной борьбе"...
В ответ на:
Тоже самое происходит и в Европе, кстати Израиль ещ╦ более менее неплохо выглядит в сравнеии с Европой, среди еврейского населения Израиля рождаемость меньше чем арабов, но вс╦ же минимум пару детей в семье, а в Европе вообще караул... и что тода?

Но я вс╦ таки считал что израильтяне вс╦ же разумнее "гуманных" и слепых на оба глаза европейцев и предпринимают какие либо шаги для предотвращения развития событий по такому сценарию...

Schloss коренной житель03.06.06 15:27
03.06.06 15:27 
in Antwort Мущщщина 03.06.06 01:01
Знаете ли, на Вашем месте я рассуждал бы точно так же... Однако, я не еврей,.. но и не антисемит... поэтому, хочется думать, я могу судить объективно ... Вы же, на сво╦м месте, в еврейском вопросе не можете быть объективным по определению ... Но что то мне подсказывает, что где то в глубине души,.. ну совсем глубоко... Вы со мной согласны по многим позициям...
У меня был приятель,... тоже моряк,.. мы с ним пересекались на вахтах,.. подолгу беседовали о всевозможных вещах... Потом он свалил в Израиль... Встретились мы года через четыре, когда он первый раз приехал в отпуск в совок... Каждой второй его фразой стало "эти суки-арабы" и "убивал бы казлов" ... Ни о чем другом он больше беседовать просто уже не мог...
Участник коренной житель03.06.06 15:36
Участник
03.06.06 15:36 
in Antwort fotog 01.06.06 20:57
В ответ на:
Цифра как раз относилась к этому, вы привели пример страны советов, что мол они тоже поддерживали некоторые терр.орг. я поэтому ответил цифрой 99%, имея в виду, что да не только мусульские страны, они вот только 99%, а цифра взялась из всех доступных средств информации

99% процентов в Вашем посте относились к количеству соверш╦нных терактов и количеству исполнителей, а не к их финансированию. Это разные вещи. Но неважно. Из всех доступных средств информации, говорите. Ну приведите тогда парочку. Что-то я такой цифры ни в одном не видел/не слышал.
В ответ на:
Афганистан подвергся агрессии со стороны другого гос.ва и афганский народ отражал эту агрессию

Вы имеете в виду США? Сейчас Бен Ладен занимается в Афганистане тем же самым. Борется с захватчиками Афганистана.
В ответ на:
и этому народу, а не конкретно бену ладену, или какому то другому бену, и помогали США

Народу, говорите. И деньги, надо полагать, тоже поступали на сч╦т народа? Наверное специальный такой сч╦т открыли в каком-нибудь швейцарском банке: "Сч╦т народа Афганистана"
В ответ на:
как можно было тогда предположить, что один из сопротивлявшихся этой агрессии, станет бандитом было невозможно

Бандитом? Тоесть когда он стрелял в советских солдат, то был защитником Родины, а когда стал стрелять в американцев, то сразу стал бандитом. И конечно же никто в Америке не знает пословиц: "Не рой яму другому...", "Что посеешь, то и пожн╦шь". Они все думали, что Бин Ладен - пай-мальчик и стрелять умеет только в русских И о его исламистских взглядах, конечно же, и не подозревали. Откуда им? ЦРУ, наверное, не доложило.
В ответ на:
Эти правозащитные организации, состоящие из левацких сил я не то что поддерживать, я бы пожертвовал бы на то, чтобы их оградить от народонаселения планеты.

Очень интересно. С одной стороны Вы призываете бороться за права человека во всех странах, с другой стороны такое отношение как раз к тем организациям, которые как раз этим-то и занимаются. Я это к чему. Вы называете мою позицию мерзкой, потому что я честно говорю, что меня не сильно волнуют внутренние дела чужой мне страны. И что каждая страна вправе иметь свои законы, свои представления о морали и т.п. ОК. Если моя позиция мерзкая, то Ваша, насколько я понимаю, не мерзкая. И какова же Ваша позиция? Вы активно боретесь за права человека в Иране? Летите в Дафур, защищать негров от арабов? В Израиль, защищать евреев от палестинцев? Нет. Вы сидите в Германии и вся Ваша "борьба" заключается в тыкании пальцами в клавиатуру и гневных постах в форуме. Прич╦м даже не в Иранском форуме, а в русском. Так чем Вы лучше меня? Я хоть честно признаюсь, что ничего делать не хочу. Это назывется - лицемерие. Чем ваша позиция лучше моей? Она даже хуже, так как лжива.
В ответ на:
Насч╦т прав африканского населения, вы конкретизируйте, за какое именно население я должен бороться,

Я же сказал уже. Или слово "Дафур" Вам ничего не говорит?
В ответ на:
а кого мне поддерживать или кому помогать это мо╦ личное дело.

Полностью согласен. Ваше личное дело. Но не надо из себя целку-то строить. Клеймя одновременно других.
В ответ на:
Девушка была только примером, чтобы показать мерзость исламизма

Тем не менее, если Вы перечитаете мои посты, то увидите, что речь там шла исключительно о ней, а не об атомных бомбах Ирана.
В ответ на:
А хусейн что исповедовал, Иудаизм?

ИМХО, он вообще ничего не исповедовал. Судя по его действиям. Хотя, возможно, в мечеть и ходил. Как Путин или Ельцин в церковь.
В ответ на:
Давайте прямо сейчас и займ╦мся, разьясните мне разницу

Фотог, Вы серь╦зно? Трудно в энциклопедию заглянуть? Ну хорошо, вот, почитайте:
http://de.wikipedia.org/wiki/Islam
http://de.wikipedia.org/wiki/Islamismus
В ответ на:
А вы про это, ну да это конечно угроза миру, а особенно вот этот случай- "в Ленинграде городе у пяти углов, получил по морде Саня Соколов

Ну если погром армян для Вас ""в Ленинграде городе у пяти углов, получил по морде Саня Соколов" - то тут мне сказать нечего. Или когда футбольные фанаты поставили на уши весь Копенгаген.
oldwalker коренной житель03.06.06 15:42
oldwalker
03.06.06 15:42 
in Antwort SwissCat 03.06.06 14:58
В ответ на:
Я тут тоже заикнулся было о менталитете турков и нег... пардон "черных американцев" и меня тут же забанили..

В одном вы правы, менталитет ещё тот... Ладно, я не об этом, а вот о чём. Проблема европейцев - подход и восприятие их как себе равных то бишь цивилизованых. Как бы лучше выразится не нарушив правил ДК. Во.. наказ моего ротного в срочную перед выходом в патрулирование:" не ведитесь на правокации отвечайте быстро и жёстко на любые их проявления. Помните, жизнь у вас одна..." В начале было сложновато понять что он имел ввиду, а потом дошло: им надо время от времени по "заднице давать" за дело или без, но надо. Такова уж их "восточная тонкость".
З.Ы. Живя в СССР у нас было равноправие народов, но мало кто знает как оно доставлось..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
anabis2000 коренной житель03.06.06 15:52
anabis2000
03.06.06 15:52 
in Antwort oldwalker 03.06.06 15:42
В ответ на:
Как бы лучше выразится не нарушив правил ДК.

Выражайся правильно. А именно...
ВыразитЬся....
Но еслиф русский, конечно, и русский знаешь!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  SwissCat постоялец03.06.06 16:18
03.06.06 16:18 
in Antwort oldwalker 03.06.06 15:42, Zuletzt geändert 03.06.06 16:23 (SwissCat)
В ответ на:
В одном вы правы, менталитет ещё тот... Ладно, я не об этом, а вот о чём. Проблема европейцев - подход и восприятие их как себе равных то бишь цивилизованых. Как бы лучше выразится не нарушив правил ДК.
им надо время от времени по "заднице давать" за дело или без, но надо. Такова уж их "восточная тонкость".

мда... как бы тоже сказать чтобы правила не нарушить... Их "Восточная тонкость" заключается в том что они просто не в состоянии воспринимать "чужого" как равного себе...сразу пытаются подавить - унизить, а получив достойный отпор начинают уважать- пресмыкаться..не понимают просто ничего другово..а в любой "толерантности" видят лишь слабость.. .
В ответ на:
Проблема европейцев - подход и восприятие их как себе равных то бишь цивилизованых.

А вот это прямо в точку!!
  SwissCat постоялец03.06.06 16:21
03.06.06 16:21 
in Antwort anabis2000 03.06.06 15:52, Zuletzt geändert 03.06.06 16:27 (SwissCat)
опять модераторам побежиш стучать, святоша ?
fotog местный житель03.06.06 16:22
03.06.06 16:22 
in Antwort SwissCat 03.06.06 14:58
В ответ на:
Но я вс╦ таки считал что израильтяне вс╦ же разумнее "гуманных" и слепых на оба глаза европейцев и предпринимают какие либо шаги для предотвращения развития событий по такому сценарию...

Ну так что можно придумать, стерелизовать их что ли? Хотя кое какие шаги предпринимаются, например теперь араб с территорий женившись на израильском арабе уже не получает гражданства, как раньше
  Phoenix Клоун в законе03.06.06 16:25
Phoenix
03.06.06 16:25 
in Antwort fotog 03.06.06 16:22, Zuletzt geändert 03.06.06 16:26 (Phoenix)
В ответ на:
...араб с территорий женившись на израильском арабе...

А что, и такое бывало (я имею в виду сам факт подобного брака)???
oldwalker коренной житель03.06.06 16:30
oldwalker
03.06.06 16:30 
in Antwort SwissCat 03.06.06 16:18
Раньше их держал за людей... из уважения к остапу ибрагимычу Теперь просто игнорирую, жизнь то одна и разменивать её пустые разговоры о османской империи и о том какие турки крутые, "несло" их вообщем... Как то намекнул о Суворове и Измаиле, вообщем "героях шипки" как там турки п..ды получили. Нет мол говорят не было такого исторического факта..
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle