русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

США вчера, сегодня, завтра

572  1 2 3 4 alle
Kelly2003 знакомое лицо02.03.03 22:53
Kelly2003
02.03.03 22:53 
in Antwort Vlad666 02.03.03 22:37
Почему это Америка дол#на расвалиться??Америка день за днем становится сильнее и сильнее.Только такие шестерки как вы этого в ыпор и никак.
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Vlad666 завсегдатай02.03.03 23:04
Vlad666
02.03.03 23:04 
in Antwort Kelly2003 02.03.03 22:53
Мадам.
Читая ваши посты я прихожу к выводу,что вы с возростом не умнеите,а тупеите.
Усё.С вами разговор окончен.
Аста ла виста беби...
Kelly2003 знакомое лицо02.03.03 23:24
Kelly2003
02.03.03 23:24 
in Antwort Vlad666 02.03.03 23:04
Наконец-то.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный03.03.03 00:50
03.03.03 00:50 
in Antwort Kelly2003 02.03.03 22:53
Почему, потому что у вас видимо по истории 2 было, Америка становится империей, а все империи разваливаются, это просто теорема.
Америка - молодая , и посему глупая страна, в отличие от стран старого света, в которых кроме цивилзации сформирована еще и культура , у Америки последняя отсутствует, нет и не было великих писателей, художников, композиторов, и если Америка будет продолжать начатую Бушем политику, их и не будет . Вспоминая поговорку "Каждый народ заслуживает такого правителя, которого он имеет" мне становится жалко американцев, у которы - двоечник президент с IQ ниже среднего.

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
Kelly2003 знакомое лицо03.03.03 01:44
Kelly2003
03.03.03 01:44 
in Antwort alien2 03.03.03 00:50
Будушее это не то что было вчера, милыи мои дурашка...
  Вика в списках не значится03.03.03 08:52
03.03.03 08:52 
in Antwort Kelly2003 03.03.03 01:44
забывшие прошлое обречены на его повторение... похоже, что Америка решила набить свои собственные шишки без учета опыта предыдущих поколений... похвально - для тинейджера... к сожалению, юность - это именно тот недостаток, который проходит с возрастом, потом остается лишь сожалеть о совершенных ошибках...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный03.03.03 10:37
03.03.03 10:37 
in Antwort Вика 03.03.03 08:52

И главное , как настоящие тинейджеры американцы настолько горды своей собственной глупостью ....это бы очень умиляло, но почему то не умиляет.
Странно, раньше боялись пьяного русского Ваньку - Борю Ельцина с ядерным чемоданчиком, а теперь оказывается, что все это были цветочки по сравнению с ковбоем Бушем!

Вика в списках не значится03.03.03 10:53
03.03.03 10:53 
in Antwort alien2 03.03.03 10:37
умиляет наивный ребенок (до определенного возраста)... а вот великовозрастный балбес с кастетом и цепями, всех призывающий жить так, как он хочет, "а иначе в морду дам!" - отнюдь
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный03.03.03 12:05
03.03.03 12:05 
in Antwort Вика 03.03.03 10:53
Ну да, хотя с другой стороны здесь лучший выход - это пожалеть этих зарвавшихся хулиганчиков, т.к. по моему, 11 сентября - это были только цветочки, и Америка еще долго будет получать подобные шоу, пока не одумается и не остановится, людей только жалко...

PostDoc завсегдатай03.03.03 13:08
03.03.03 13:08 
in Antwort Vlad666 01.03.03 09:27
В событиях 11 сентября есть несколько загадочных аспектов, требующих разъяснения ("La Vanguardia", Испания)
Я уже делился своим непониманием логики событий 11 сентября в США. На мой взгляд, наиболее труднообъяснимым является отсутствие в 2002 году терактов, однородных по качеству исполнения (высочайшему, насколько я могу судить) терактам 11 сентября. Злодеи, продемонстрировавшие высочайший технический уровень подготовки (безупречно удавшиеся захваты самолетов, попадание второго самолета в точку (WTC), на которую крушение первого самолета заблаговременно направило все телекамеры всех телекомпаний города) почему-то в политическом отношении повели себя как пятиклассник-хулиган, который бросил камень в окно директорского кабинета и убежал. Рассылка спор сибирской язвы, затеянная, как нам объяснили в новостях, каким-то полусумасшедшим микробиологом "по следам терактов 11 сентября" по уровню исполнения, зрелищности и числу жертв, не идет ни в какое сравнение с исходными атаками. Спрашивается, зачем террористам было затевать 11 сентября (и вкладывать несомненно огромные деньги и усилия в подготовку), если они даже не попытались извлечь из терактов политическую прибыль? Вообще никак. Ни малейших попыток повторить атаку. Так не бывает. Обычно террорист звонит властям и говорит: вы видели мои возможности. Это именно я взорвал пять минут назад ларек с мороженым. Если вы не положите 40 мешков денег под третий слева унитаз в туалете на Курском Вокзале, следующим взрывом я разнесу ваш (нужное вписать: Кремль, Капитолий, Белый Дом...) И разносит, как мы знаем на примере Ирландии. Почему-то после 11 сентября никто никуда не позвонил и ничего не разнес. Насколько меня проинформировала пресса, по крайней мере. То есть занятие террором неведомые злодеи почему-то бросили на середине, не доведя дело до конца. Я не могу вообразить грабителей, которые в считанные секунды нейтрализовали охрану банка, в считанные минуты взломали ровно правильный сейф из 10 (именно тот, в котором и лежали наличные), вынесли из банка все деньги... и уселись в скверике перед банком перекусить, разложив на скамейке бутерброды, запивая их чаем из термоса и флегматично прислушиваясь к завыванию приближающихся полицейских сирен за поворотом.
Единственная (как я вижу) группа людей на земном шаре, которая извлекла из событий 11 сентября выгоду - это военные США и круги правительства США, которые получили от собственного населения и мирового сообщества благословение на военное вмешательство в дела почти любых стран Азии и Ближнего Востока, направленные (по словам самих военных и правительственных кругов США) на борьбу с терроризмом. Из отсутствия дальнейших террористических атак было бы разумно сделать кощунственное с моральной, но единственное с логической точки зрения предположение, что силы, организовавшие теракт 11 сентября, получили свои пряники от проишедшего именно в форме той реакции правительства США, которая состоялась фактически. То есть весьма вероятно что эти силы и есть правительство/генералитет Соединенных Штатов, по крайней мере некоторая его часть. Другого объяснения, которое было бы хоть как-нибудь логичным, мой скудный умишко придумать не может.
Что касается нерасторопности действий американской ПВО, на которой так сфокусировался автор интервью, - это как раз не вызывает у меня никакого удивления. В стране мирного времени ПВО, не ожидающее противника, и будет неповоротливым. Вспомните Руста, который пролетел через все зоны ПВО СССР и посадил самолет прямо на Красной Площади.
Agnitum завсегдатай03.03.03 14:32
03.03.03 14:32 
in Antwort lusi0 01.03.03 22:37
Возрадуйтесь
<Big Brother liest mit
Von Lutz Kleveman, New York
Heimlich dürfen Agenten des FBI in Buchläden und Bibliotheken ausspionieren, was Amerikaner lesen. Eine Abwehrmaßnahme gegen Terroranschläge, sagt die Bush-Regierung. Eine Gefahr für die Meinungsfreiheit, sagen entsetzte Bürgerrechtler. Schon vernichten die ersten Buchhändler ihre Kundenkarteien.>
Altwad местный житель03.03.03 16:35
Altwad
03.03.03 16:35 
in Antwort PostDoc 03.03.03 13:08
Спрашивается, зачем террористам было затевать 11 сентября (и вкладывать несомненно огромные деньги и усилия в подготовку), если они даже не попытались извлечь из терактов политическую прибыль? Вообще никак. Ни малейших попыток повторить атаку. Так не бывает. Обычно террорист звонит властям и говорит: вы видели мои возможности. Это именно я взорвал пять минут назад ларек с мороженым. Если вы не положите 40 мешков денег под третий слева унитаз в туалете на Курском Вокзале, следующим взрывом я разнесу ваш (нужное вписать: Кремль, Капитолий, Белый Дом...) И разносит, как мы знаем на примере Ирландии. Почему-то после 11 сентября никто никуда не позвонил и ничего не разнес. Насколько меня проинформировала пресса, по крайней мере. То есть занятие террором неведомые злодеи почему-то бросили на середине, не доведя дело до конца
Я не могу вообразить
И никогда не сможете Вы этого понять┘┘.
Для чего это?
Зачем это?
Почему это?
Вот если исламистом станете, вырастите в мусульманском государстве, тогда и пойм╦те.
Как это так можно:

вынесли из банка все деньги... и уселись в скверике перед банком перекусить, разложив на скамейке бутерброды, запивая их чаем из термоса и флегматично прислушиваясь к завыванию приближающихся полицейских сирен за поворотом.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может уже не понадобится.
PostDoc завсегдатай03.03.03 16:59
03.03.03 16:59 
in Antwort Altwad 03.03.03 16:35
Я не могу вообразить
И никогда не сможете Вы этого понять┘┘.
Вот я как раз и начал опасаться, что не смогу. Надеялся, может Вы мне поможете...
Для чего это?
Зачем это?
Почему это?

Вот если исламистом станете, вырастете в мусульманском государстве, тогда и поймёте.

А без этого - никак, доктор?
Как это так можно:
"вынесли из банка все деньги... и уселись в скверике"

то есть иначе как полным идиотизмом исламистов, ведущим к недостижению задуманной цели, объяснить странное прекращение терактов против американцев именно в разгар войны американцев с этими самыми исламистами Вы не можете никак? Нельзя ли привести еще парочку примеров, когда исламские фанатики, "выросшие в мусульманском государстве", так бросали бы на полдороге удачно начатую военную (террористическую) операцию?
Кстати, где бы посмотреть на мусульманских фанатиков этих? я пока живьем ни одного не видел. Окружающие меня люди, в том числе и мусульманского исповедания (у меня в Москве есть знакомые - татары) почему-то никакого фанатизма не демонстрируют, и от нас, грешных, отличаются только календарем, по которому мама (бабушка) ставит на стол вкусные праздничные кушанья.
Вы-то сам с мусульманскими фанатиками этими лично где познакомились?
Kelly2003 знакомое лицо03.03.03 17:13
Kelly2003
03.03.03 17:13 
in Antwort Altwad 03.03.03 16:35
Дело в том, что террористам не ну#ны деньги - они у них есть.Так #е как и многие мои оппоненты они считаут Америку источником зла, и если ее уничто#ить то мир будет лучше.Исламистам наш мир глубоко чу#д,ненавистен и непонятен.Вот они и борятся за своу правду.
PostDoc завсегдатай03.03.03 17:35
03.03.03 17:35 
in Antwort Kelly2003 03.03.03 17:13
Судя по уверенному тону, Вы хорошо знакомы с жизнью террористов-исламистов. Не могли бы Вы рассказать, как и где Вы с ними тах тесно познакомились лично, и дать более развернутый рассказ по Вашим тезисам:
Дело в том, что террористам не ну#ны деньги - они у них есть.
откуда они их берут?
Так #е как и многие мои оппоненты они считаут Америку источником зла,
это они Вам сами так сказали?
и если ее уничто#ить то мир будет лучше.
В каком смысле они для удучшения мира собираются уничтожить Америку? Для удучшения мира следует уничтожить американский материк, или население Соединенных Штатов, или только правительство США?
Исламистам наш мир глубоко чу#д,ненавистен и непонятен.
Что Вы имеете в виду под вашим миром? совпадает ли он с моим?
Вот они и борятся за своу правду.
как именно они борются? как они допустили, что их сокровенные планы стали известны представителю вашего (нашего?) мира, то есть Вам? Вы тайно проникали на их сборища или у Вас есть осведомители в стане врага? От кого из исламистов Вы услышали злобные планы мировых исламистов своими ушами? можно ли доверять россказням человека, назвавшегося в беседе с Вами исламистом? почему свои коварные планы уничтожения западного мира они не воплотили хотя бы частично в уничтожении лично Вас при ваших с ними встречах?
Или Вы судите об исламистах с чужих слов? В суде, не забывайте, такого рода показания не имеют доказательной силы и не должны учитываться здравомыслящими людьми.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный03.03.03 17:36
03.03.03 17:36 
in Antwort Kelly2003 03.03.03 17:13
Хм, если смотреть со стороны, то странная штука вырисовывается, исламисты считают Америку страной зла, американцы - наоборот, я , честно говоря, не верю ни тем ни другим, т.к. американцы - это те же фанатики, только с противоположным знаком относительно исламистов. (ИМХО конечно)
И опять же если действительно подумать , кому было выгодно 11 сентября, то кроме Буша и его администрации лучших кандидатов то правда не найти .

Тут часто пишут что то в стиле " Америка лучше Саддама, т.е. из 2-х зол надо выбирать меньшее ... ", но я лично ни тех ни других не жалую, не нравится мне ни Саддам, ни Буш ..... хотя бы потому , что интеллектом их обоих боженька обделил как то, а смотреть раскрыв рот на людей , глупее себя, я как то не привык.

" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
Kelly2003 знакомое лицо03.03.03 21:27
Kelly2003
03.03.03 21:27 
in Antwort PostDoc 03.03.03 17:35
I am not going to dignify this bullshit by answering.
Kelly2003 знакомое лицо03.03.03 21:29
Kelly2003
03.03.03 21:29 
in Antwort alien2 03.03.03 17:36
Как #е 11 сентября было "выгодно" Америке?
Shурик завсегдатай03.03.03 23:49
03.03.03 23:49 
in Antwort PostDoc 03.03.03 17:35
Уважаемый PostDoc, я специально прошелся по вашим постингам. У вас интересный стиль: цитируя по кусочкам, вы пытаетесь (и, возможно, вам это зачастую удается) едко высмеять отдельные фразы оппонента... В результате же вы не столько демонтируете чужое мнение, сколько сами становитесь абсурдны до смехотворности. Уверен, что в устном споре любой ваш собеседник всегда сдавался первым, побежденный (но не убежденный) вашим занудством.
Если же говорить о непосредственной теме разговора: меня действительно смущает ваше вульгарно-механистическое понимание мира; неужели вы всерьез полагаете, что люди действуют рационально? Что все события являются следствиями каких-то однозначных причин? Что стоит только найти того, "кому это выгодно" и все встанет на свои места (тут даже старшина милиции с вами не согласится, потому что он может Агаты Кристи и не читал, не говоря уже о Гегеле с Лениным, но кое-что в людях понимает, имея с ними дело каждый день).
О молодых людях, угнавших самолеты 11.09.01, известно довольно много, да уже почти что все. Обыкновенные фанатики, причем в разной степени и с разными жизненными историями. Те же народовольцы, только не с пороховой бомбой, а со штурвалом "боинга" в руках. Они хорошо подготовились, много раз были на грани срыва и все же им (почти) все удалось. Невероятно? В том то и дело, что нет. Таков уж этот мир. Я не вижу во всей этой истории никаких просторов для теорий заговоров. И самолеты угоняли уже много раз, и ЦРУ с ФБР много раз садились в лужу. Масштабы преступления необычны, да, но то ли еще будет...
P.S. Сразу хочу правильно расставить акценты: начало постинга ни в коем случае не было "наездом". Все, что там стоит, относится к PostDoc'у, а не к человеку под этим ником.
Ален завсегдатай03.03.03 23:54
Ален
03.03.03 23:54 
in Antwort PostDoc 03.03.03 13:08
Вот если бы не долбанули в 2001 году по Афгану,тогда бы вы увидели и в 2002 году "терракты однородные по качеству исполнения террактам 11 сентября"
А вы случайно не сторонник теории всемирных заговоров?
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
1 2 3 4 alle