русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мыло из человеческого жира - факт или миф?

1314   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
we-lcome старожил13.04.06 15:22
we-lcome
13.04.06 15:22 
in Antwort Guly 13.04.06 15:10
"Но нельзя определить кому принадлежала ткань без ДНК анализа."
А что, национальность можно ДНК анализом определить? Лично мне достаточно, что мыло было из человеческого жира сделано, естессвено не только человеческого жира. Ты же этого не отрицаешь? А дальше просто анализируем сколько и кого было по нац-стям. Получится что не только из евреев но и из других делали мыло. В том числе у русских с украинцами.
Причем тут Израиль с его ученами я так и не понял. Вагнера в ФРГ пластинок ЦД полно.
we-lcome старожил13.04.06 15:24
we-lcome
13.04.06 15:24 
in Antwort Guly 13.04.06 15:21
Секунду - мамонт не к мыло а коже был отнесен. И сроки хранения абажуров далеко не такие длительынe
Darja68 коренной житель13.04.06 15:46
Darja68
13.04.06 15:46 
in Antwort Altwadd 13.04.06 01:50
В ответ на:
По всему бывшему союзу есть мало людей кто верит что доход самого последнего нищего в Германии в РАЗЫ превышает доход российского высокооплачиваемого рабочего.
... ой, ну понесло, понесло... причем данные, судя по всему, из тех времен, когда альтваддик покинул бывший союз... флем, однако. Может, вернуться к теме ветки?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Guly посетитель13.04.06 15:47
Guly
13.04.06 15:47 
in Antwort we-lcome 13.04.06 15:24, Zuletzt geändert 13.04.06 16:09 (Guly)
Вот по этому ,я и предпочитаю отшучиваться
Повторяю! Мыло, переплет и протчее это происходило до 19, почти 20 века.
И при чем тут фашисты и евреи?
Тема представлена так, что с живых людей определенной национальности жуткие садюги фашисты сдирали сало
и тут же не отходя от кассы Кальтербрунер варил мыло для Гитлера, при чем в холокосте был мыловаренный заводик.
И теперь все немцы и русские должны пожизненно евреям за проделки латыша и австрияка.
Ну может хватит? Все давно осуждено, а возмущаться надо по поводу гадких обвинений
и раздувания исерии, подтасовки и извращения исторических фактов , со стороны некоторых израильских"ученых"
Всё! Точка!
..или пошутить?
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.04.06 15:51
golma1
13.04.06 15:51 
in Antwort Guly 13.04.06 15:47
В ответ на:
Тема представлена так, что с живых людей еврейской национальности жуткие садюги немцы сдирали сало

Какой бред... Или это Ваше представление темы?
Darja68 коренной житель13.04.06 15:55
Darja68
13.04.06 15:55 
in Antwort rainbow00 13.04.06 09:57
В ответ на:
скорее всего опыты по производству мыла ( даже не хочеться писать из какого материала ) тогда проводились. немцы вообще "любили" проводить всякие опыты.но, производство мыла не было поставлено на конвейер . ( смогли бы вы пользоваться таким мылом ???-)
Но,где то я читала,что были в виде эксперимента создана система в канализации для сбора человеческого жира и дальнейшего производства из него мыла.
Да, если поискать - не в интернете, а в исторической документации, в архивах. Я тоже - давно еще, в студенческие годы - сталкивалась с подобными материалами. Разумеется - не было поставлено это мыло на конвейер. Равно как и абажуры и прочее. НЕмцы, как Вы справедливо заметили, проводили эксперименты. С целью дальнейшей утилизации. Чтобы не пропадало добро. Пепел придумали употреблять для ашербанов. О мыле я читала, про "пробные" экземпляры. Абажуры и проч. - было в ходу у эсесовцев. Считалось изыском.
А насчет вопроса АльтАларма про рынки сбыта - насколько я помню, предназначалось это мыло, разумеется не для немецких дам. И не для арийцев. А, скорее всего, для тех же самых заключенных в концлагерях и для неарийских Zwangsarbeiter-ов.
Что касается высказывания, что АльтАларм "не может себе представить" - это, возможно, показатель его интеллигентности и морали, но отнюдь не показатель того, что злодейств не было. Если наша душа ужасается от злодейств настолько, что мы не можем себе представить, что они были, то это не значит, что их не было.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Guly посетитель13.04.06 15:59
Guly
13.04.06 15:59 
in Antwort golma1 13.04.06 15:51
не совсем, я уже не знаю как обьяснить, утрирую
Судили не за мыло, в которое перерабатывали трупы...
Но мыло-то действительно делали
не понимает он или не хочет понять или специально надо мной ...подхихикивает..
Darja68 коренной житель13.04.06 16:02
Darja68
13.04.06 16:02 
В ответ на:
Мыло, переплет и протчее это происходило до 19, почти 20 века.
Тема представлена так, что с живых людей еврейской национальности жуткие садюги немцы сдирали сало
Да нифига тема так не была представлена, почитайте постинг автора ветки.
А насчет Французской революции - ну вы еще Византию вспомните, там людей живьем сжигали в чреве Медного быка... Кротчайший царь Давид клал пленных "под железные молотилки и бросал в обжигательные печи" (Ветх.ЗАвет). Китайские императоры формировали карликов и уродов, заключая нормальных детей в глинянные формы. ЗЛО в мире всегда было и будет.
Но здесь, в ветке, говорится о конкретном зле - о том, было оно или нет.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.04.06 16:04
golma1
13.04.06 16:04 
in Antwort Darja68 13.04.06 15:55
Я повторю здесь еще раз ссылку.
Нюрнбергский процесс
Преступления против человечности (том 5)
(выдержки)
Москва "Юридическая литература" 1991
67.91 H 97
ISBN 5-7260-0625-9(т. 5)
ISBN 5-7260-0015-3 (все издание)
OCR Кудрявцев Г.Г.
http://warrax.net/58/vol5.html
Оттуда:
Я предъявляю Суду под номером СССР-197 показания одного из непосредственных участников изготовления мыла из человеческого жира, препаратора анатомического института в Данциге Зигмунда Мазура.
Там есть и подробности о рецепте, и о том, куда потом это мыло отправлялось. И о коже... И много еще чего, что я не хочу выкладывать здесь открытым текстом, настолько чудовищны подробности.
Кто захочет узнать, прочтет.
golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке13.04.06 16:06
golma1
13.04.06 16:06 
in Antwort Guly 13.04.06 15:59
Мне кажется, что тема заслуживает должного пиетета. Речь идет об умерщвлении огромного числа людей, какие могут быть "шуточки"?
Мущщщина суров, но справедлив13.04.06 16:08
Мущщщина
13.04.06 16:08 
in Antwort Пикуль 12.04.06 21:30
случай с германий особенный... после вов и нюрнбергского процесса она была осуждена и поставлена на колени... с которых еще и сегодгя встать не имеет права... вечное чувство вины... неположено!... стоять дальше на коленях!... а если и появляется попытка стряхнуть с себя прошлое, то весь "мир" наваливается и тыкает германию со всем его народом в прошлое... незабывайте, что вы гады натворили! стоять на коленях дальше! вот вам и горох под коленки... и все хором "danke schon!" за горшек...
Все это не более, чем Ваши фантазии. Из восточной Германии сделали советского саттелита, но колени тут ни при чем, точно таких же сделали из Польши, Чехии и прочих стран восточной Европы.
Что касается западной Германии, то ей помогли очень быстро восстановить свое хозяйство и экономику при помощи плана Маршала, защитили ее от Советов ядерным зонтиком (за которые американцы много лет платили свои кровные деньги, а немцы пользовались им на халяву), спасли от сталинской голодной блокады Западный Берлин и т.д., и т.п.
Что касается страшных преступлений, совершенных Германией, ее армией и правительством, выбранным ее народом, как-то: развязывание самой страшной в истории войны, в которой погибли дестяки милиионов человек, геноцид против целых народов и их зверское уничтожение и прочие невинные шалости, то за такие вещи надо отвечать, Германия и ответила. Ни на каких коленях она не стояла и не стоит и у мира давным-давно полно других забот и проблем, чем песочить Германию за эти преступления. Проклятий в адрес Израиля и Америки, например, раздается в сотни и тысячи раз больше, хотя они никогда ничего подобного и близко не совершали.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
hups прохожий13.04.06 16:13
13.04.06 16:13 
in Antwort Altwadd 13.04.06 01:50
В ответ на:
По всему бывшему союзу есть мало людей кто верит что доход самого последнего нищего в Германии в РАЗЫ превышает доход российского высокооплачиваемого рабочего.
И уж конечно же никто не поверит какие условия в немецких тюрьмах созданны для заключ╦нных, вы в курсе что там даже пиво в меню есть?
по суботам

Гражданин клоун, вы это специально здесь за бесплатно людей смешите или вам платят деньги? Я имею ввиду не только ваш выделенный выше пост но и например вот этот настоящий хит, от которого я сильно смеялся а теперь хочу сказать вам за это большое спасибо потому что смех очень полезен для здоровья:
http://foren.germany.ru/discus/f/5100566.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Ето вам не купорос!
Darja68 коренной житель13.04.06 16:15
Darja68
13.04.06 16:15 
in Antwort golma1 13.04.06 16:04
Значит, я читала это в материалах Нюрнбергского процесса. Я помню просто, что это было очень давно - я готовилась к экзамену по истории, еще в МГУ. И этот тяжкий том с протоколами заседаний... Спасибо за ссылку, но смотреть и читать все это снова я не хочу. Полагаю, что аутентичные материалы - для тех, кто не любит Нюрнбергских документов - можно найти, например, в Bundesarchiv Koblenz, куда была передана бОльшая часть актов времен гитлеровского рейха.
we-lcome старожил13.04.06 16:19
we-lcome
13.04.06 16:19 
"Повторяю! Мыло, переплет и протчее это происходило до 19, почти 20 века.
Тема представлена так, что с живых людей определенной национальности жуткие садюги фашисты сдирали сало
и тут же не отходя от кассы Кальтербрунер варил мыло для Гитлера, при чем в холокосте был мыловаренный заводик. "
Это тебе так хочется представить данную тему, не больше и не меньше. И так кожа то мыло было не из измордованных загнанных в лагеря смерти людей, и не убивал ради экспериментов. Научные изыскания в области генетики со стороны немцев-нацистов это тоже очередная выдумка. Почему ты только евреев упоминаешь и не упоминаешь других узников мне тоже не понятно, как и не понятно о каких же это израилСъких ученых речь то идет.
we-lcome старожил13.04.06 16:25
we-lcome
13.04.06 16:25 
in Antwort Мущщщина 13.04.06 16:08, Zuletzt geändert 13.04.06 16:34 (we-lcome)
"Что касается западной Германии, то ей помогли очень быстро восстановить свое хозяйство и экономику при помощи плана Маршала"
..для реализации своих комерчечеких интересов.
"защитили ее от Советов ядерным зонтиком"
...хотя советы не нападали.
"спасли от сталинской голодной блокады Западный Берлин и т.д., и т.п."
...перед этим устроив ковровые бомдардировки гражданского населения во время войны, поддержав кoвровые бомбардировки гражданского населения Дрездена англичанми...
Darja68 коренной житель13.04.06 16:26
Darja68
13.04.06 16:26 
in Antwort ArtAllm 12.04.06 20:20
Ну вот, выдержка из приведенной голмой ссылки. Единственное, жалко, что в приведенной ей ссылке - уже обработанные материалы с чьими-то дурацкими комментами.
Отрывок:
В ответ на:
Я представляю, далее, Суду под номером СССР-272 письменные показания британского подданного - капрала королевских войск связи Вильяма Андерсена Нили. "Трупы доставлялись в количестве 2 - 3 в день. Все они были совершенно нагие, причем большинство было обезглавлено. Конструирование машины для изготовления мыла было завершено в марте-апреле 1944 года. Постройка здания, в котором ее предполагалось поместить, была закончена в июне 1942 года. Машина эта была смонтирована на данцигской фирме Айрд, не связанной с военным производством. Насколько я помню, эта машина состояла из бака, обогреваемого электричеством, в котором при помощи добавления каких-то кислот растворялись кости трупов. Процесс растворения занимал около 24 часов. Жировые части трупов, в особенности женских, складывались в большие эмалированные чаны, подогреваемые огнем двух бензиновых горелок. Для этой процедуры также применялись какие-то кислоты. Я предполагаю, что в качестве кислоты брали едкий натр. Когда кипячение заканчивалось, полученной смеси давали остыть, а затем выкладывали в специальные формы... Я не могу точно определить количество получаемого вещества, но я видел, как его употребляли в Данциге для чистки столов, на которых производили вскрытие трупов. Люди, пользовавшиеся им, уверяли меня, что это - лучшее мыло для этой цели".

Тема ветки исчерпана?
Guly посетитель13.04.06 16:35
Guly
13.04.06 16:35 
in Antwort golma1 13.04.06 16:06
Вы правы и мне стоит обьясниться,
дело в том, что неслучайно анализ проводился именно в ин-те Тель Авива, я знаю эту историю.
Сначала ученые подтвердили, что ДНК они выделели , но затем опровергли сами себя.
Эта история всплывала именно в связи с холокостом. Я думала, что все в курсе.
Дело в том, что различное производство из человеческих тканей, и переработка трупов, это не необычный факт.
Другое дело, о чем говорите Вы.
Это фашизм, машина фашизма и методы, к которым аппелировала сама нацистская доктрина.
Фашизм осужден.
А в последнее время, очень многое из этих самых документов и свидетельских показаний опровергнуто.
Но так исторически сложилось, что во всем винят побежденных.
Ну разве Юлий Цезарь, Наполеон, Карл Великий не творили еще худшее?
Конечно!
Но почему, почему мы снова и снова превозносим "великих полководцев" и так любим приписывать все ужасы Вселенной Гитлеру и Сталину?
we-lcome старожил13.04.06 16:40
we-lcome
13.04.06 16:40 
in Antwort Darja68 13.04.06 16:26
Вы не обратили внимания, что там еще были несуразные утверждения "Какой из двух преступных режимов (Сталинский или Гитлервоский) угробил больше людей - это можно будет установить только тогда, когда откроют все архивы и научными методами установят, где и сколько людей было убито и какими методами (газ, пуля, холод, голод, издевательства, изнурительный труд, итд). " ? И это то при том, что и на эту тему уже научные работы написаны, тут же историк по этому поводу высказался, но неймется Артуру и его Co. посравивать несравнимое.
  ArtAllm местный житель13.04.06 16:42
13.04.06 16:42 
in Antwort Darja68 13.04.06 16:26, Zuletzt geändert 13.04.06 18:15 (ArtAllm)
Мадам, вы уже второй раз делаете комментарии не прочитав всей ветки.
0000000
Вопрос не только к вам, а ко всем дискутирующим. Подымите руку, кто владеет английским языком?
Мне кажется, что не только у юзеров с этим большие проблемы, иначе я не могу себе обьяснить дискуссию, которая похожа на разговор глухого с немым.
Один тут даже считает, что израильские ученые нашли человеческие ДНА в упомянутом мыле, хотя ученые как раз таки и вели себя очень достойно и не подались давлению... среди ученых все же больше порядочных людей, чем среди "историков" и политиков.
Другой что-то про "анализ" талдычит, да про сфальсифицированные сайты.
Ну друзья, нельзя же так!
we-lcome старожил13.04.06 16:43
we-lcome
13.04.06 16:43 
in Antwort Guly 13.04.06 16:35
"Ну разве Юлий Цезарь, Наполеон, Карл Великий не творили еще худшее?
Конечно!
Но почему, почему мы снова и снова превозносим "великих полководцев""
Нет они не творили еще худшее.
"А в последнее время, очень многое из этих самых документов и свидетельских показаний опровергнуто."...так точно, "поровергают" как правило псевдоученые с дутыми титулами. Назовите имена, в конце концов этих опровергателей.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle