Deutsch

Мыло из человеческого жира - факт или миф?

1314  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
voxel3d Aсоциальный психопат12.04.06 22:35
voxel3d
12.04.06 22:35 
в ответ Ostap 12.04.06 21:01
Остап, я прочитал постинг про оправдывание действий Сталина и вопрос, что стал бы делать иммигрант призваный на службу во время боевых действий со своей исторической родиной, захотел дать ответ на оба постинга.
Первое, мне было бы страшно жить рядом с людьми, которые вот так легко умывают руки и говорят: "Прости, тебе просто не повезло с национальностью". Получаетя, мы жили в одной стране, вместе работали, имели какие-то общие идеалы, а потом раз и в один миг от меня отвернутся мои же товарищи, только потому, что я не одной с ними национальности?
Второе, при том, что я человек до крайности аполитичный, если бы я попал в подобной ситуации на войну, я знаю точно как бы я ко всему относилcя и что бы я думал, нажимая на курок. Во-первых, если бы я не смог вовремя свалить куда-нибудь из страны ведущей боевые действия и призывающей таких как я, я стал бы воевать за ту страну, гражданином которой я являюсь. А во-вторых, ловя в прицел бывшего соотечественника, я думал бы только об одном, как не сойти с ума ото всего, как выжить в этой мясорубке и как достойно выполнить свой долг.
Это, как бы ни было, по крайней мере, честнее, однозначнее и порядочнее, чем говорить: "Не повезло тебе".
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
  ArtAllm местный житель12.04.06 22:43
12.04.06 22:43 
в ответ golma1 12.04.06 20:59, Последний раз изменено 13.04.06 18:17 (ArtAllm)
In Antwort auf:

По поводу приведенной Вами ссылки.
Сегодня в интернете можно найти всё - в буквальном смысле этого слова.

За все, что в интернете публикуется, кто-то отвечает. Ссылки, которые я приводил, не являются анонимными.
Я вам привел не какую-либо ссылку, а ссылку на авторитетный сайт.
Если вам этого мало, то еще могу дат ссылку на сайт уцелевших жертв концлагерей:
http://isurvived.org/InTheNews/YadVashem-2NaziSoapStories.html

A Yad Vashem spokeswoman said there is no proof the Nazis made soap from human bodies during the Holocaust.
...
In 1990 samples from several soaps claimed to have been made from Jews were sent for DNA testing at Tel Aviv University. Likewise, those tests determined the soaps did not contain human fats.

Для тех, кто не читает по-английски: Yad Vashem - самый крупный музей Холокоста в мире.
(Yad Vashem is Israel's Holocaust Museum, and is the largest museum in the world about the Holocaust.)
Официальный представитель этого музея прямо заявляет, что никаких доказательств изготовления мыла из трупов людей до настоящего времени не найдено. Все образцы мыла, которые предъявлялись как вещественное доказательство, на деле никаких следов человеческого жира не имеют, это установлено современными методами химического анализа в университете Тель Авива.
Эта же информация опубликована в израильском издании Гаарец.
In Antwort auf:

HAARETZ
Fri., February 11, 2005 Adar1 2, 5765
Yad Vashem: Nazi soap stories `invention'

By Amiram Barkat

...

A Yad Vashem spokeswoman said there is no proof the Nazis made soap from human bodies during the Holocaust.

The sources said similar claims have been made in the past regarding soap made from Jewish bodies, including soap found last year in the Nahariya cemetery. In that case the soap was determined not to have been made from human remains.

In 1990 samples from several soaps claimed to have been made from Jews were sent for DNA testing at Tel Aviv University. Likewise, those tests determined the soaps did not contain human fats.

Не знаю, для чего вы привели вот это:
In Antwort auf:

"Mit Freiheitsstrafe bis zu fünf Jahren oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer eine unter der Herrschaft des Nationalsozialismus begangene Handlung der in ╖ 220a Abs. 1 (=Völkermord) bezeichneten Art, die geeignet ist, den öffentlichen Frieden zu stören, öffentlich oder in einer Versammlung billigt, leugnet oder verharmlost."
----------------
Я не отношу Ваш постинг к попытке нарушить эту статью, но призываю Вас быть очень внимательным. Потому что Ваши заявления от умаления преступлений нацистов отделяет очень тонкая граница.

Я ясно и недвусмысленно сказал, что нацисты совершили массу преступлений, и я их преступления ни в коем случае не умоляю (verharmlose).
Только вот никак не возьму в толк, почему вы не можете поверить в то, что изготовление мыла из человеческого жира фактом не является, и по этому поводу уже имеется консенсус ученых, специалистов по холокосту, ссылки я приводил.
00000
Так что пожалуйста без эмоций и без угроз, я хорошо осведомлен в немецких законах и у меня хороший адвокат. Я понимаю, что вам тяжело поверить в то, что некоторые высказывания, которые были сделаны на Нюрнбергских процессах советской стороной, не соответствуют действительности, но по этому поводу имеется широкий консенсус.
И не только по поводу изготовления мыла из человеческого жира (это было поставлено под сомнение уже 10 лет назад), но и расстрел польских офицеров в Катыни.
Советская сторона уверяла, что офицеров казнили гитлеровцы, а экспертиза доказала, что это было дело рук НКВД.
Так что попытку отвергать новые исследования в этой области и отношение к абсолюно всем показаниям на Нюрнбергских процессах как к непоколебимой догме можно расценить и как попытку "отбеливания" сталинизма и коммунизма.
Я не настаиваю на том, чтобы вы у меня просили извинения за ваши ничем не обоснованные выпады, но впредь прошу вас воздержаться от перехода на личности и от угроз.

golma1 ВРИО Проводника в Библиотеке12.04.06 22:52
golma1
12.04.06 22:52 
в ответ ArtAllm 12.04.06 22:43
В ответ на:
что пожалуйста без эмоций и без угроз, я хорошо осведомлен в немецких законах и у меня хороший адвокат.

Уверяю Вас, что от БАНа на Германи.ру Ваш адвокат Вас не спасет. Ничего другого в Ваш адрес я предпринимать не собираюсь. Если Вы это расцениваете как "угрозу", что ж...
Ссылку я привела для того, чтобы освежить ее в Вашей памяти. А то, что на сайте запрещены постинги, входящие в конфликт с действующим законодательством Германии, думаю, Вам известно. Так что не нервничайте по пустякам.
Об извинениях не может быть и речи - я ничем Вас лично не обидела. Право высказывать свое мнение о Ваших взглядах и высказываниях я по-прежнему оставляю за собой. Как и оставляю за Вами то же право в отношении моих взглядов и высказываний.
Если ветка превратится в наш с Вами диалог (а, похоже, больше никого эта тема не взволновала, да и я особого интереса к ней не испытываю), я ее закрою. На интересующие Вас вопросы готова ответить в личке.
Kopf001 посетитель12.04.06 23:12
Kopf001
12.04.06 23:12 
в ответ Van'ka_vstan'ka 12.04.06 20:29
Не знаю, и вряд ли уже сейчас кто-то это подтвердит или опровергнет...
В нашем дворе доживал век бывший энкаведист. Напившись, он бормотал одну и ту же фразу: "Человек...человек... А человек - это всего лишь СЕМЬ кусков мыла..."
Что это было? И было ли? Или просто жуткий бред выжившего с ума и наказанного Богом за злодеяния человеческого зверя?..
Все суета сует┘ Главное √ найти СВОЮ Суету┘ И суетиться до упаду!
  ArtAllm местный житель12.04.06 23:19
12.04.06 23:19 
в ответ Ostap 12.04.06 21:01
In Antwort auf:

Как бы Вы поступили, если бы знали, что именно судетские немцы в Чехословакии искренне кричали ура наступающим фашистам и служили 5-ой колонной, т.е. помогали захватчикам ?

Я в прицнипе даже не осуждаю Сталина за то, что он депортировал немцев на время войны, только вот депортации бывают разные... и иногда они называются эвакуациями... и эвакуированные не мерли, как мухи, так как их высылали в более теплые края и снабжали продовольствием.
То есть преступлением является не сам факт высылки немцев из европейской части СССР, а то, как по-зверски это делалось.
И потом, война-то кончилась в 1945, а немцев еще 11 лет держали под спец-комендатурой... и изгнаны они были с родных мест НАВСЕГДА!
Это что, тоже превентивные мероприятия? Кому нужна такая "родина", если она так обращается со своими "гражданами"?
Но самое главное, чего вы не понимаете, это то, что дело не в немцах, а в преступном сталинском режиме. Его и украинцы предавали, и все кто угодно. Немцев и чеченцев просто было легче депортировать...
Для справки: самая большая этническая группа в США - это этнические немцы, и многие из них там поселились намного позже, чем немцы в России. Никому в США даже не приходило в голову, не доверять американцам немецкого происхождения, даже Айзенхауер был немецкого происхождения. Только те немцы, которые не родились в Америке, подверглись превентивной изоляции.
Вот и отвечайте на вопрос: почему те немцы, которые эмигрировали из Германии в США, любили Америку, и почему народы СССР не любили свой режим.
Naser_ser местный житель12.04.06 23:29
Naser_ser
12.04.06 23:29 
в ответ ArtAllm 12.04.06 23:19
В ответ на:
Вот и отвечайте на вопрос: почему те немцы, которые эмигрировали из Германии в США, любили Америку, и почему народы СССР не любили свой режим.

Если убрать лишниие слова из паста, то получидзя, шо немцы не любили свой режим.......
Derdiedas коренной житель12.04.06 23:39
Derdiedas
12.04.06 23:39 
в ответ Kopf001 12.04.06 23:12
Ой только не надо болтать ерундой.
Почтальон Печкин тоже говорил этому, ну как его, собаке:
"таких как ты на шапку двоих надо"
и ШО? Жуткий беспредел?
Тем более, что семь кусков не получится.
Звизд╦ж, Ваше благородие!
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Widd2603 постоялец12.04.06 23:49
12.04.06 23:49 
в ответ ArtAllm 12.04.06 20:20, Последний раз изменено 12.04.06 23:51 (Widd2603)
Скажите, Олменд, это так важно? Было мыло или нет? Вам это очень интересно? Это что, принципиально важно?
На мой взгляд открывать подобную тему мягко говоря неэтично.
Имхо, не пытаетесь ли Вы найти с присущей Вам теденциозностью аргумент для оправдания преступлений национал-социализма?
Ну что-ж, есть полно "патриотов", отрицающих вообще Холокост...
we-lcome старожил12.04.06 23:54
we-lcome
12.04.06 23:54 
в ответ Widd2603 12.04.06 23:49
Почему это не этично? Пусть все видят, каким образом ведутся его "доказательства" и "опровержения"...Начал с мыла, продолжает о немцах из советского союза.
we-lcome старожил12.04.06 23:56
we-lcome
12.04.06 23:56 
в ответ ArtAllm 12.04.06 20:20
"
Я порылся в интернете и пришел к выводу, что мыло из человеческого жира все же не варили, даже если кто-то и давал такие показания на Нюрнбергском процессе."
НАдо было не только рыться, а анализорвать, равно как авторов опровержений так и иные версии.
we-lcome старожил12.04.06 23:58
we-lcome
12.04.06 23:58 
в ответ Пикуль 12.04.06 20:54
"честно говоря я не могу себе предствить, как можно поставить на ночной столик лампу и абажуром из человеческой кожи... или надеть парик с чужими волосами...
fui taifi!
"
А я не могу себе представить каннибализма, тем не менее в ФРГ каннибал имеется. И судят его даже.
Leo_lisard старожил12.04.06 23:59
Leo_lisard
12.04.06 23:59 
в ответ Ostap 12.04.06 21:16
В ответ на:
Пошли бы вы с напарником ночью на задание за линию фронта брать языка, зная, что Ваш напарник - сам этнический немец ?

Смотря какой немец. Немцы разные бывают. Вот с этим - пошел бы:
В Берлине на холодной сцене
Пел немец, раненный в Испании,
По обвинению в измене
Казненный за глаза заранее,
Пять раз друзьями похороненный,
Пять раз гестапо провороненный,
То гримированный, то в тюрьмах ломанный,
То вновь иголкой в стог оброненный.
Воскресший, бледный, как видение,
Стоял он, шрамом изуродованный,
Как документ сопротивления,
Вдруг в этом зале обнародованный.
Он пел в разрушенном Берлине
Все, что когда-то пел в Испании,
Все, что внутри, как в карантине,
Сидело в нем семь лет молчания,
Менялись оболочки тела,
Походки, паспорта и платья,
Но, молча душу сжав в объятья,
В нем песня еле слышно пела,
Она охрипла и болела,
Она в жару на досках билась,
Она в застенках огрубела
И в одиночках простудилась.
Она явилась в этом зале,
Где так давно ее не пели.
Одни, узнав ее, рыдали,
Другие глаз поднять не смели.
Над тем, кто предал ее на муки,
Она в молчанье постояла
И тихо положила руки
На плечи тех, кого узнала.
Все видели, она одета
Из-под Мадрида, прямо с фронта:
В плащ и кожанку с пистолетом
И тельманку с значком Рот Фронта.
А тот, кто пел ее, казалось,
Не пел ее, а шел в сраженье,
И пересохших губ движенье,
Как ветер боя, лиц касалось.
Мы шли с концерта с ним, усталым,
Обнявшись, как солдат с солдатом,
По тем разрушенным кварталам,
Где я шел в мае в сорок пятом.
Я с этим немцем шел, как с братом,
Шел длинным каменным кладбищем,
Недавно ≈ взятым и проклятым,
Сегодня ≈ просто пепелищем.
И я скорбел с ним, с немцем этим,
Что, в тюрьмы загнан и поборот,
Давно когда-то, в тридцать третьем,
Он не сумел спасти свой город.
Früher an Später denken!
we-lcome старожил12.04.06 23:59
we-lcome
12.04.06 23:59 
в ответ ArtAllm 12.04.06 20:20
Чтобы говорить, фак что-либо или миф, надо бы еще разобраться, что в науке понимается под фактом.
  Widd2603 постоялец13.04.06 00:01
13.04.06 00:01 
в ответ we-lcome 12.04.06 23:54
В ответ на:
Почему это не этично?

Тема жутковатая, мягко говоря.
Чтобы проложать на мой взгляд свою тенденциозную "политику" на "Германке, автор ветки выбрал не лучшую тему. ИМХО.
  Ostap Flash Master13.04.06 00:02
13.04.06 00:02 
в ответ voxel3d 12.04.06 22:35
Огого !?? Какой обвинительный тон ! Только это вс╦ мимо, и ещ╦... не смешно. Внук немца (подч╦ркиваю, вс╦ равно, внук "немецкого немца", или внук русского немца) наезжает на внука русского, обвиняет и взывает к морали !!!??? Как мне эта позиция современной Германии знакома...
То бишь, мои деды погибали освобождая Россию и пол Европы от фашизма. Твои же деды пересидели всю войну под комендатурой. (И кстати не всегда было там так ужасно - вона живы же сотни тысяч, едут довольные из Казахстана.) И теперь ты меня в ч╦м-то упрекаешь и даже обвиняешь ????!!!
Я улыбаюсь снисходительно. И говорю в который раз, на ближвйшие 200 лет, вся Европа будет смеятся, если какой-то немец (будь он немец из Казахстана или настоящий) попытается обвинять в ч╦м-то Сталина или русских.
Вся Европа, сидя по концлагерям просто МОЛИЛАСЬ тогда на Сталина. И Французы и и англичане и норвежцы. Им было по барабану, жестокий он или нет - они просто хотели выжить. А при Адольфе, тут я думаю все евреи дружно подтвердят, выжить было невозможно.
Для проверки этого моего тезиса немецкое правительство может попробовать слегка "поворошить" на международном уровне следующие темы:
- репарации русским немцам от России за комендатуру
- репарация судетским, силезским и проч. проч. немцам за потерю жилья и т.д. и т.п. от Польши и Чехословакии
- если есть фантазия, то можно придумать ещ╦ что нибудь. Война была огромная и наверняка где-нибудь ещ╦ пострадавшие немцы есть...
Так вот, в этом случае, вся демократическая и недемократическая Европа дружно, забыв о мелких разногласиях, так щ╦лкнет немецкому правительству "по рукам", что у них на долгое время пропад╦т охота эти вопросы поднимать.

Naser_ser местный житель13.04.06 00:03
Naser_ser
13.04.06 00:03 
в ответ Widd2603 12.04.06 23:49
Было слово, неуважаемый Widd2006.........
И Вы объяснилисись со мной в стиле мадам " "....
Шо Вас я тоже буду преследовать...........
  Widd2603 постоялец13.04.06 00:04
13.04.06 00:04 
в ответ we-lcome 12.04.06 23:58
Народ, неужели это вс╦ нужно "смаковать" Может быть, тему поменяем?
Naser_ser местный житель13.04.06 00:06
Naser_ser
13.04.06 00:06 
в ответ Widd2603 13.04.06 00:04, Последний раз изменено 13.04.06 08:34 (golma1)
Пака модеры спят, тебе, 0000, буду 0000.......
we-lcome старожил13.04.06 00:06
we-lcome
13.04.06 00:06 
в ответ ArtAllm 12.04.06 23:19
"Я в прицнипе даже не осуждаю Сталина за то, что он депортировал немцев на время войны, только вот депортации бывают разные... и иногда они называются эвакуациями... и эвакуированные не мерли, как мухи, так как их высылали в более теплые края и снабжали продовольствием."
Эвакуация велась в разные точки, в том числе на Урал и в Сибирь. Вы знакомы с температурными условиями в Сибири или на Урале? В вкурсе, куда перевозили заводское оборудование? Вам что-либо название Танкоград говорит? Похоже у вас эвакуация ассоциируется только с теплыми точками. Прежде, чем что-либо утверждать/предпологать перечитайте хотя бы историю формирования тыловых работников. Я вижу, вы зациклены только на гибели ваших со-немцев, а какого было выжить в той же эвакуации, работая сутки напролет, вам не в домек. А зачем?
we-lcome старожил13.04.06 00:08
we-lcome
13.04.06 00:08 
в ответ Naser_ser 13.04.06 00:06
Ты хоть совесть имей и уважение к тем, из кого мыло делали..можешсъ хоть здесь не ругаться?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все