Вход на сайт
#лобы в Германии
28.02.03 17:26
в ответ olya.de 28.02.03 16:55
И заграничные , и местные. Опять же, если речь идет о грантах, то в Германии наука не только на немецкие деньги живет, и даже не только на деньги EU, так что ситуация с заграничными грантами везде, просто кто то их зарабатывает, т.к. его ценят, а кто то .... выводы делаем сами, хотя конечно то, что в России творится и с наукой и с образованием - это кошмар
.
Другой вопрос опять же, что деньги там крутятся , но.... куда и как они расходуются, это уже другой вопрос
. Масса инструкций и положений, написамнных в советских условиях, действуют до сих пор, что мешает людям работать, а ....да что это я, это уже другая тема
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(ц)
Другой вопрос опять же, что деньги там крутятся , но.... куда и как они расходуются, это уже другой вопрос
28.02.03 18:18
в ответ olya.de 28.02.03 17:39
Хм...... я как простой ученый прекрасно знаю, что как правило простая зарплата - это зарплата на постоянной stelle коей здесь не много кого жалуют, а денежки на мою зарплату, равно как и на зарплаты тех людей, которые работают по кантрактам ( и немцев тоже), также отчасти финансируются из проектов, т.е. опять же из грантов одних , 2-х или третьих. Т.е. такого, как было в Совке, когда науке давали ВСЕ, что она просила, здесь нет, да и быть не может.
28.02.03 18:43
в ответ alien2 28.02.03 18:18
28.02.03 18:49
в ответ Kelly2003 28.02.03 18:43
Нужно что??? Деньги на науку - нужно конечно, потребляет то народ все больше, а платить за это хочет меньше, и если не пользовать новые технологии, то у вас аккуратно вся зарплаты на покушать и на обогрев жилища уйдет. Как в Африке, ну да у них там хоть климат теплый!
" Странница я, из Пскова, пришла сюда на собачку говорящую посмотреть!"(c)
01.03.03 12:58
в ответ alien2 28.02.03 16:05
Хм, ну вот благодаря этому режиму я лично смог выбирать место жительства , а именно здесь, чего же мне режим то ненавидеть
Видите как.А я благодайра этому воровскому режиму, был лиш╦н возможности выбора,а мог только ноги в руки и бежать туда, где открыто.Улавливаете разницу между причинами, по которым мы с Вами оказались здесь?
Кто и что ВАМ там мешает вернуться, или режим вам, здоровому и неглупому в общем мужику, не дает там на хлеб заработать???
Не смешите меня.Мне что, в бандиты податься?Я-то как раз реалистично оцениваю ситуацию, было бы иначе,я бы там и сидел и радовался,что стал наконец-то свободным.
Я вот вас уже по форумам с год уже знаю и иногда вы мне очень напоминаете одного профессора , моего знакомого, из Питера , он тоже любит Россию, как ... ну не знаю что, но он там, хоть и раз 20 его уже сюда звали, и не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет, кто умный и НАУКОЙ именно занимается , а не штаны просиживает, тем и на хлеб, и на колбасу, и на квартиру новую хватает
вы мне никого кокретно не напоминаете; таких,как вы, здесь очень много, которые из себя разыгрывают или диссидентов или тех, которые с самого рождения ощущали в себе позывы к Западу.
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет.
Видите как.А я благодайра этому воровскому режиму, был лиш╦н возможности выбора,а мог только ноги в руки и бежать туда, где открыто.Улавливаете разницу между причинами, по которым мы с Вами оказались здесь?
Кто и что ВАМ там мешает вернуться, или режим вам, здоровому и неглупому в общем мужику, не дает там на хлеб заработать???
Не смешите меня.Мне что, в бандиты податься?Я-то как раз реалистично оцениваю ситуацию, было бы иначе,я бы там и сидел и радовался,что стал наконец-то свободным.
Я вот вас уже по форумам с год уже знаю и иногда вы мне очень напоминаете одного профессора , моего знакомого, из Питера , он тоже любит Россию, как ... ну не знаю что, но он там, хоть и раз 20 его уже сюда звали, и не бедствует, вопреки общему мнению , что наука умерла и нищая - да нет, кто умный и НАУКОЙ именно занимается , а не штаны просиживает, тем и на хлеб, и на колбасу, и на квартиру новую хватает
вы мне никого кокретно не напоминаете; таких,как вы, здесь очень много, которые из себя разыгрывают или диссидентов или тех, которые с самого рождения ощущали в себе позывы к Западу.
Пока знаю буквы - пишу
01.03.03 13:43
в ответ vagant 01.03.03 12:58
В бандиты.... вот это вы меня смешите. Ни один из моих однокурсноков в бандиты не подался, все имеют прекрасную работу и нормальные зарплаты, я был и остаюсь при мнении , что умный и образованный человек всегда и везде себе место найдет, а если мне всегда хотелось жить вдали от так наз-й Родины, то.... хотелось, и ничего здесь от розыгрыша нет. Да, мы приехали по разным причинам, но ..... я при этом не говорю, что мне там не давали жить, а вы говорите, другой вопрос , что быдло в Германии мне не мешает, а быдло в России мешает, менталитеты у людей разные! 
Я уже где то писал, что мне там хоть 5-6 тысяч в месяц предложи - не хочу и не поеду, лучше уж за океан. Я просто считаю себя более честным, чем вы- мне нравится здесь и я живу здесь, вам здесь не нравится - а вы здесь, и при этом словами о любви к России прикрываетесь. Вот таких то как раз здесь больше всего, которые кричат на каждом шагу " Россия то, Россия это", а как им предложишь вернуться, или носворотят, или их оттуда выгнали, только кто , непонятно
Я уже где то писал, что мне там хоть 5-6 тысяч в месяц предложи - не хочу и не поеду, лучше уж за океан. Я просто считаю себя более честным, чем вы- мне нравится здесь и я живу здесь, вам здесь не нравится - а вы здесь, и при этом словами о любви к России прикрываетесь. Вот таких то как раз здесь больше всего, которые кричат на каждом шагу " Россия то, Россия это", а как им предложишь вернуться, или носворотят, или их оттуда выгнали, только кто , непонятно
01.03.03 14:05
в ответ alien2 01.03.03 13:43
Ни один из моих однокурсноков в бандиты не подался, все имеют прекрасную работу и нормальные зарплаты,
Неужели в "крышах" теперь альтруисты работают?
Вашим друзьям никто не мешает честно трудиться?
я был и остаюсь при мнении , что умный и образованный человек всегда и везде себе место найдет, а если мне всегда хотелось жить вдали от так наз-й Родины
То есть, Вы не из таких, я правильно понял?
Да, мы приехали по разным причинам, но ..... я при этом не говорю, что мне там не давали жить, а вы говорите, другой вопрос , что быдло в Германии мне не мешает, а быдло в России мешает, менталитеты у людей разные!
если Германии мешает быдло, то почему она не препятствует его наплыву?Для Росссии то быдло,что есть это е╦ сограждане, не выгонять же их силой в эмиграцию.
Я просто считаю себя более честным, чем вы
Не мелочитесь; Вы ещ╦ и более скромный, эмигрировали ради любви к жанру.А что ж раньше Вам мешало это сделать, при коммуняках?Неужели засовы в Лефортово?
Таких,как я может здесь и больше, но в русском эмигрантском интернете больше как раз таких как Вы, т.е. идейных эмигрантов, которых сюда загнала врожд╦нная ненависть или нелюбовь к России.
А мне там действительно нечего делать,как минимум, пока там за ум не возьмутся и не начнут называть белое белым, а ч╦рное соответственно ч╦рным.Сусловская пропаганда по сравнению с сегодняшним российскими снговским ханжеством это детский лепет.
Неужели в "крышах" теперь альтруисты работают?
я был и остаюсь при мнении , что умный и образованный человек всегда и везде себе место найдет, а если мне всегда хотелось жить вдали от так наз-й Родины
То есть, Вы не из таких, я правильно понял?
Да, мы приехали по разным причинам, но ..... я при этом не говорю, что мне там не давали жить, а вы говорите, другой вопрос , что быдло в Германии мне не мешает, а быдло в России мешает, менталитеты у людей разные!
если Германии мешает быдло, то почему она не препятствует его наплыву?Для Росссии то быдло,что есть это е╦ сограждане, не выгонять же их силой в эмиграцию.
Я просто считаю себя более честным, чем вы
Не мелочитесь; Вы ещ╦ и более скромный, эмигрировали ради любви к жанру.А что ж раньше Вам мешало это сделать, при коммуняках?Неужели засовы в Лефортово?
Таких,как я может здесь и больше, но в русском эмигрантском интернете больше как раз таких как Вы, т.е. идейных эмигрантов, которых сюда загнала врожд╦нная ненависть или нелюбовь к России.
А мне там действительно нечего делать,как минимум, пока там за ум не возьмутся и не начнут называть белое белым, а ч╦рное соответственно ч╦рным.Сусловская пропаганда по сравнению с сегодняшним российскими снговским ханжеством это детский лепет.
Пока знаю буквы - пишу
01.03.03 18:05
в ответ vagant 01.03.03 14:05
Вагант, помилуйте, какие крыши, вы как с луны или года из 1993 свалились!
ПОчему я не из таких, мне там никто не мешал остаться, мне просто Германия больше нравится
.
При коммуняках я еще мал был, потому особо не задумывался об емиграции, кстати, я не емигрировал, я и сейчас гражданин России , да будет вам известно
.
Ненависти к России у меня нет, если мне там что то не нравится - то не нравится и я об этом говорю. А так, между прочим, я до сих пор участвую в русских научных проектах, за которые, кстати, в России люди деньги получают, до сих пор на конференциях представляю Российскую науку, в отличие от вас, который Родину любит, но ни черта для нее не делает!
Так что если внимательно приглядеться, то кто то Россию любит и уважает , а кто то только говорит об этом.
ПОчему я не из таких, мне там никто не мешал остаться, мне просто Германия больше нравится
При коммуняках я еще мал был, потому особо не задумывался об емиграции, кстати, я не емигрировал, я и сейчас гражданин России , да будет вам известно
Ненависти к России у меня нет, если мне там что то не нравится - то не нравится и я об этом говорю. А так, между прочим, я до сих пор участвую в русских научных проектах, за которые, кстати, в России люди деньги получают, до сих пор на конференциях представляю Российскую науку, в отличие от вас, который Родину любит, но ни черта для нее не делает!
Так что если внимательно приглядеться, то кто то Россию любит и уважает , а кто то только говорит об этом.
01.03.03 18:13
в ответ vagant 01.03.03 14:05
Германиуя не препятствует наплуву быдлаь потому что еи ны#на рабочая сила поетому эта иммиграциа была открыта.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
01.03.03 19:49
Alien2, удивительно, как похоже ... Только вот за океан, имхо - это шаг назад к тому, что так было нам "мило" на родине... Штаты скоро совсем империей станут, а Канада - заповедник социализма, тут нельзя найти врача за деньги, а бесплатно - ждать полгода. Народ ездит лечиться в Америку, ну не смех ли
в ответ alien2 01.03.03 13:43
Alien2, удивительно, как похоже ... Только вот за океан, имхо - это шаг назад к тому, что так было нам "мило" на родине... Штаты скоро совсем империей станут, а Канада - заповедник социализма, тут нельзя найти врача за деньги, а бесплатно - ждать полгода. Народ ездит лечиться в Америку, ну не смех ли
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
01.03.03 20:20
Поетому и не сособо охота туда, хотя наука у штатников , конечно
, просто сравниваешь так, чем люди у немцев занимаются и чем там, конечно здесь меньше дельных людей, хотя и масштабы, конечно, иные, ну а так , для развития кругозора, можно бы и туда на годик - другой
.
Здесь врачей кстати тоже надо ждать иногда месяц - другой, если Шредер еще пару лет тут за социализм поратует, так точно придется уже всерьез подумывать, а не....шутка!
Опять же, тут теперь столько "социалистов" из бывшего Союза, ходят, клянчат .... в автобусе ехал сюда, так они уже там считать начали, сколько им халявных денег достанется
. И главное едут, и "буржуи то, буржуи это, плохие все ...." .
Поражает просто, ну как так можно, тебя принимают где то, ты, ни копейки здесь еще не отдавший, получаешь и курсы, и т.д. и т.п......, мрак, какие люди все таки бывают, а еще как начнут Россию или Казахстан вспоминать, так вообще тошно становится. Я уже давно тут понял, надо им сразу говорит " Ну ну, а почему ты здесь то, а не там" , и ВСЕ, ВСЕ, все аргументы у них тут же летят к чертям, какой то детский лепет начинается..... мрак, а теперь так новай анекдот прямо , оказ-ся наш Вагант - "жертва режима" , какого , он , правда и сам уже понять не может, не то Чубайско - Ельцинского, не то Путинского, не то Тов. Брежнев ему мешал, не то бандиты с крышами
в ответ Khimik 01.03.03 19:49
Здесь врачей кстати тоже надо ждать иногда месяц - другой, если Шредер еще пару лет тут за социализм поратует, так точно придется уже всерьез подумывать, а не....шутка!
Опять же, тут теперь столько "социалистов" из бывшего Союза, ходят, клянчат .... в автобусе ехал сюда, так они уже там считать начали, сколько им халявных денег достанется
Поражает просто, ну как так можно, тебя принимают где то, ты, ни копейки здесь еще не отдавший, получаешь и курсы, и т.д. и т.п......, мрак, какие люди все таки бывают, а еще как начнут Россию или Казахстан вспоминать, так вообще тошно становится. Я уже давно тут понял, надо им сразу говорит " Ну ну, а почему ты здесь то, а не там" , и ВСЕ, ВСЕ, все аргументы у них тут же летят к чертям, какой то детский лепет начинается..... мрак, а теперь так новай анекдот прямо , оказ-ся наш Вагант - "жертва режима" , какого , он , правда и сам уже понять не может, не то Чубайско - Ельцинского, не то Путинского, не то Тов. Брежнев ему мешал, не то бандиты с крышами
01.03.03 20:40
в ответ alien2 01.03.03 20:20
В ответ на:десь врачей кстати тоже надо ждать иногда месяц - другой
Это где и какого?
В ответ на:Опять же, тут теперь столько "социалистов" из бывшего Союза, ходят, клянчат .... в автобусе ехал сюда, так они уже там считать начали, сколько им халявных денег достанется . И главное едут, и "буржуи то, буржуи это, плохие все ...." .
Это же культурный шок,я постил про это
В ответ на:Поражает просто, ну как так можно, тебя принимают где то, ты, ни копейки здесь еще не отдавший
Внуки пожинают беды дедов
01.03.03 22:47
в ответ Kelly2003 01.03.03 18:13
Германия уже давно не нуждается в примитивной рабочей силе, с начала 90х требуется все больше обученных и способных к обучению рабочих.Турки с тоской вспоминают времена, когда чуть не у магазинов на работу вербовали, по две - три подработки у каждого было, сейчас меняются требования, потому и закон о эмиграции собрались менять.
01.03.03 23:01
в ответ alte Wolf 01.03.03 22:47
А никто не сказал что русские примитивная раб.сила.Русские очень образованнуе.Просто после обьединенуя Германии дела почли ... не очень хорочо...немцы вспомнили о русских немцах
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
02.03.03 18:28
в ответ alien2 01.03.03 20:20
Насчет науки - лично для меня вопрос был в другом. В Германии в науке та же советская система (вернее, в России - немецкая). Не знаю, как тебе, а мне стать профессором в Германии не светило, а сидеть на контракте, который то ли будет, то ли нет, шеф то ли взбрыкнет, то ли нет - nicht gut совсем. Здесь (что в Канаде, что в США) - система совершенно другая, начиная с assistantа ты полностью самостоятелен, имеешь свои деньги, тематику и пр. Ты работаешь на себя, а не на шефа. Поэтому сюда научные люди и едут, хотя лично для меня, конечно, комфортность, качество жизни в Германии несравнимо. Начиная с мелочей, тех же булочек за углом, которых, помнится, тебе так в Питере не
хватало 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)