Login
Верните национальность!
04.04.06 14:22
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:18
Расизм расизм: нерасисты не говорят "nataly1001
(старожил)
4/4/06 13:31
nataly1001 | Re: Верните национальность!
В ответ we-lcome 4/4/06 13:26
Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
(старожил)
4/4/06 13:31
nataly1001 | Re: Верните национальность!
В ответ we-lcome 4/4/06 13:26
Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
04.04.06 14:23
Не знаю,как сейчас там в России,но в 16 лет я не задумываясь выбрал национальность русский(и даже мысли не было другой),чтобы можно было бы чего-то добиться.Но фамилию то не поменяешь(хотя можно было по матери,но отчество оста╦тся ! ).И потому в дальнейшем приходилось быть наголову лучше "чисто русских"(как в спорте,для русских выступающих за рубежом),чтобы проходить все мандатные комиссии и т.д.,и двигаться дальше.
А здесь ? У всех стоит deutsch ! И если ты говоришь в совершенстве на немецком,то никто и не обратит внимание(и если ещ╦,тем более, фамилия немецкая) ! А там ?
Вот и ответ : против.
in Antwort nataly1001 04.04.06 13:48
В ответ на:
кто-то лично против национальности в паспорте
кто-то лично против национальности в паспорте
Не знаю,как сейчас там в России,но в 16 лет я не задумываясь выбрал национальность русский(и даже мысли не было другой),чтобы можно было бы чего-то добиться.Но фамилию то не поменяешь(хотя можно было по матери,но отчество оста╦тся ! ).И потому в дальнейшем приходилось быть наголову лучше "чисто русских"(как в спорте,для русских выступающих за рубежом),чтобы проходить все мандатные комиссии и т.д.,и двигаться дальше.
А здесь ? У всех стоит deutsch ! И если ты говоришь в совершенстве на немецком,то никто и не обратит внимание(и если ещ╦,тем более, фамилия немецкая) ! А там ?
Вот и ответ : против.
04.04.06 14:25
======================================
У меня развито чувство здравого смысла... что спорить противу слов, а не противу смысла?
Оно, это чувство смысла, спорить противу слов не желает...
А если вы играете в эту игру - то извините, я не поняла вашего "расклада".

Продолжайте, пожалуйста. Приводите аргументы и факты против слов, смысл которых иной...
in Antwort we-lcome 04.04.06 14:21
В ответ на:
Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
Так что будте любезны, не вытягивайте автора за уши из этой щекотливой ситуации.
======================================
У меня развито чувство здравого смысла... что спорить противу слов, а не противу смысла?
Оно, это чувство смысла, спорить противу слов не желает...
А если вы играете в эту игру - то извините, я не поняла вашего "расклада".
Продолжайте, пожалуйста. Приводите аргументы и факты против слов, смысл которых иной...
04.04.06 14:28
Автор достаточно точно выразил свои предрассудки!
Я сказал, что они обычно лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями. "ЛУЧШЕ". Я не говорю об абсолютной "ассимиляции", а о
знакомстве с традициями. Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями", чем наоборот?

А еще есть существенный процент практически ассимилированных ("обрусевших") представителей этих групп. Обратную ассимиляцию, думаю, редко встретите.
П. С. Если следовать такой расистской логике ("неточно выссказанным чувствам"), то может быть стоит вычеркнуть произведения Пушкина из
школьной программы??? Неславянская всеже у него внешность... Интересно, что в российском интернете вы такие лозунги и умозаключения
найдете!
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:16
В ответ на:
Автор неточно выразил свои чувства.
Автор неточно выразил свои чувства.
Автор достаточно точно выразил свои предрассудки!
В ответ на:
Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
которые они называют русскими по житейски, обывательски. Это не одно и то же...
Обратите внимание: этнические группы знакомы не с нашими , русскими, традициями,, а с правилами общежития,
Я сказал, что они обычно лучше знакомы с вашими, чем вы с их традициями. "ЛУЧШЕ". Я не говорю об абсолютной "ассимиляции", а о
знакомстве с традициями. Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями", чем наоборот?
А еще есть существенный процент практически ассимилированных ("обрусевших") представителей этих групп. Обратную ассимиляцию, думаю, редко встретите.
П. С. Если следовать такой расистской логике ("неточно выссказанным чувствам"), то может быть стоит вычеркнуть произведения Пушкина из
школьной программы??? Неславянская всеже у него внешность... Интересно, что в российском интернете вы такие лозунги и умозаключения
найдете!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 14:29
========================================
Ой, да не понять вам москвичей...

Кстати, вы ведь обожаете танк выставить против бутылочки с зажигательной смесью "Буратино"?
Вы неподражаемы!
in Antwort we-lcome 04.04.06 14:22
В ответ на:
Кстати, вы ведь обожаете танк выставить против бутылочки с зажигательной смесью "Буратино"?
Вы неподражаемы!
04.04.06 14:30
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:25
Понятия не имею, что у вас развито/недоразвито/переразвито. Я заню только одно совершенно определенно точно, следующие слова "Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью" - слова шовиниста. Такие слова слышны и на Украине - там дальше идут и требуют определенные депутаты окнчательного решения с русскими-гражданaми Украины на территории Украины.
04.04.06 14:33
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:29
"В ответ на:Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью"
Вы неподражаемы!"
Я не понял, почему отвечая мне, вы цитируете слова натали???
Будучи уличенными в потокании шовинистам, в цирк решили сыграть? Не выйдет
Вы неподражаемы!"
Я не понял, почему отвечая мне, вы цитируете слова натали???
04.04.06 14:34
В бой пошли апологии... Утверждаете, что русских расистов не бывает???
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:18
В ответ на:
Да какой там расизм... эмоциональная сторона вопроса - и все.
Да какой там расизм... эмоциональная сторона вопроса - и все.
В бой пошли апологии... Утверждаете, что русских расистов не бывает???
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
04.04.06 14:34
=============================
АтрицАю.
Жила там ... в тартарии...
Иех, как все непросто. Не судите.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан.
Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот.
И тем не менее требовали отделения национальной своей республики.
Вы знаете, сколько татарских деревень в той же Нижегородской области, к примеру?
Да поболее, чем в самой Татарии.
Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала.
ЗЫ:
А Натали я понимаю. Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!

in Antwort xenophil 04.04.06 14:28
В ответ на:
Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями",
чем наоборот?
Вы отрицаете, что обычно татары и др. лучше знакомы с "русскими традициями",
чем наоборот?
=============================
АтрицАю.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан.
Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот.
И тем не менее требовали отделения национальной своей республики.
Вы знаете, сколько татарских деревень в той же Нижегородской области, к примеру?
Да поболее, чем в самой Татарии.
Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала.
ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!
04.04.06 14:36
in Antwort xenophil 04.04.06 14:18
И ни "энтическая принадлежность" ни "национальность" ( т.е. определения ) - тому причина.
04.04.06 14:41
==============================
гордо и строго сказал начальник 1-го отдела и оглядел притихший зал...
((Я цитировала Натали из вашего поста... чтобы вы поняли , о чем речь... но вы ооччень тонко подметили: "не выйдет!!! враг не пройдет!"))
Все на барр... нет, на Апологии!!!
Спасибо за беседу!
in Antwort we-lcome 04.04.06 14:33
В ответ на:
Не выйдет
Не выйдет
==============================
гордо и строго сказал начальник 1-го отдела и оглядел притихший зал...
((Я цитировала Натали из вашего поста... чтобы вы поняли , о чем речь... но вы ооччень тонко подметили: "не выйдет!!! враг не пройдет!"))
Все на барр... нет, на Апологии!!!
Спасибо за беседу!
04.04.06 14:42
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:34
"
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан."
Где республику имеют? В Москве?
"Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот"
Есть силы/люди наподобие некоторых, заявляющих про славянскую внешность с одним отличием - заявляется иная внешность
"Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала."
И к чему эта сентенция? Ни к чему. Так просто сказано, и все.
"ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!"
"ворон ворону глаз не выколит" (ц)
Шовинисты всгегда сильны взаимопониманием.
На примере татар: в Москве они очень даже соблюдают свои традиции и имеют республику к тому же - Татарстан."
Где республику имеют? В Москве?
"Что ж, недавно там полыхал пожар националистических настроений...и пополыхивает... а ведь татары живут по всей России, компактно,
всю... за... это... заселили, вот"
Есть силы/люди наподобие некоторых, заявляющих про славянскую внешность с одним отличием - заявляется иная внешность
"Требовала ли когда-нибудь Россия отделения себя от этой республики с их, татарским, выселением в нее?
Не требовала."
И к чему эта сентенция? Ни к чему. Так просто сказано, и все.
"ЗЫ:
все, извините, исчезаю в работу!! Всем привет! И спасибо!"
"ворон ворону глаз не выколит" (ц)
Шовинисты всгегда сильны взаимопониманием.
04.04.06 14:42
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:34
Вот это постинг... Мда...
Мы уже поняли. Поэтому не хотели признать расизм ее умозаключений. Апологии, ей богу...
Ну, это стандартная апологическая фигура.
Извинения не принимаю. Слишком много апологий и попыток отмывания умозаключений явно расистского оттенка.
За что спасибо???
В ответ на:
А Натали я понимаю.
А Натали я понимаю.
Мы уже поняли. Поэтому не хотели признать расизм ее умозаключений. Апологии, ей богу...
В ответ на:
Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
Это не значит, что во всем согласна, но понимаю.
Ну, это стандартная апологическая фигура.
В ответ на:
все, извините, исчезаю в работу!!
все, извините, исчезаю в работу!!
Извинения не принимаю. Слишком много апологий и попыток отмывания умозаключений явно расистского оттенка.
В ответ на:
И спасибо!
И спасибо!
За что спасибо???
04.04.06 14:46
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:41, Zuletzt geändert 04.04.06 14:47 (we-lcome)
Своеобразно как то цитировали, не всюе цитату с ником взяли, а лишь ее часть. Нехорошо так делать, несолидно.
, Я итак понял, о чем речь, из ее слов "Если бы я работатла в органах статистики, я бы Вам ответила. Пройдите по улицам Москвы, увидите много россиян с нетипичной славянской внешностью""
У автора ветки сформировался некий прототип типичной славянской внешности. А на улицах москвы "много" россиян с нетипичной славянской внешностью. Т.е внешность то славянская , но нетипичная
У автора ветки сформировался некий прототип типичной славянской внешности. А на улицах москвы "много" россиян с нетипичной славянской внешностью. Т.е внешность то славянская , но нетипичная
04.04.06 14:47
in Antwort we-lcome 04.04.06 14:36
Конечно. Но многозначная терминология в определенных ситуациях лишь усугубляет ситуацию.
Нация - национальный (см. национальная сборная!) - национальность.
Моя же терминология таких недоразумений не влечет за собой... Но дело, конечно, не в слове.
Это второстепенные, но всеже немаловажные аспекты. Тут дело в предрассудках... На которые (автором)
накладываются фальшивые термины (отождествление русских и россиян
)...
П. С. К теме терминологии мы еще вернемся. Всего доброго!
Нация - национальный (см. национальная сборная!) - национальность.
Моя же терминология таких недоразумений не влечет за собой... Но дело, конечно, не в слове.
Это второстепенные, но всеже немаловажные аспекты. Тут дело в предрассудках... На которые (автором)
накладываются фальшивые термины (отождествление русских и россиян
П. С. К теме терминологии мы еще вернемся. Всего доброго!
04.04.06 14:50
===========================
За иллюстрацию к "Бесам" Достоевского, а именно к тому фрагменту, где автор рассуждает о специфике образования...
Мол, много у нас в России образованных людей...
...
in Antwort xenophil 04.04.06 14:42
В ответ на:
За что спасибо???
За что спасибо???
===========================
Мол, много у нас в России образованных людей...
04.04.06 15:34
in Antwort nataly1001 04.04.06 11:16
В России 80% русских, если не ошибаюсь, куда же они вымрут?
Чем панику раздувать лучше бы пополнили страну подрастающим поколением.
Эти деньги выкачаны с тех регионов которые небыли исконно русскими землями. в самой москве нет ни нефти ни газа...
Чем панику раздувать лучше бы пополнили страну подрастающим поколением.
В ответ на:
деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
деньги, которые планирует правительство пустить на повышение уровня жизни и рождаемости должны идти именно на русских людей, а не на всех россиян. Россия- для русских. Что скажете на это?
Эти деньги выкачаны с тех регионов которые небыли исконно русскими землями. в самой москве нет ни нефти ни газа...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.04.06 15:39
in Antwort @Tatiana@ 04.04.06 14:50
Конечно много, но вот всякий раз проявляются настроения у определенной части настроения в виде "Россия для русских" как у натали.
П.С не надо играть в слова и говорить, что де не было сказано "Россия толькoдля русских." Дальнейшие высказывания эту толькость в виде нетипичных внешностей подтвердили.
П.С не надо играть в слова и говорить, что де не было сказано "Россия толькoдля русских." Дальнейшие высказывания эту толькость в виде нетипичных внешностей подтвердили.
04.04.06 15:41
сколько ноль не умножай, он так нулём и останется.
in Antwort nataly1001 04.04.06 12:00
В ответ на:
я бы родила в 3 раза больше
я бы родила в 3 раза больше
сколько ноль не умножай, он так нулём и останется.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
04.04.06 15:48
больше вам себя не с кем идентифицировать?
лет 20 назад у моего друга была сестра, бормотавашая что то типа того, мол притеснения русских, славянской внешности, всех инородцев вон и т.д, в один прекрасный день влюбившаяся в сокурсника.... влюбилась до психоза, тем более, что сокурсник на нее поначалу внимания не обращал... так она и худела, и стонала, пока он на нее не заметил, и роман начался... вдруг через меcяц она с ужасом узнает, что ее любовник наполовину (о, ужас!) еврей....
вот тут ее реально переклинило... с одной стороны психическая зависмость, планы, с другой - идеалы чистоты нации... ну она к нему с претензиями... а он что может? долго ее колбасило... ну ничего. а тут и случись массовый исход... ну и что? жувут оба уже лет десять в израиле, детей трое... вот оно, значицца как...
in Antwort nataly1001 04.04.06 13:02
В ответ на:
Лично я не хочу идентифицироваться с цыганами и чеченскими террористами . Они ведь тоже россияне
Лично я не хочу идентифицироваться с цыганами и чеченскими террористами . Они ведь тоже россияне
больше вам себя не с кем идентифицировать?
лет 20 назад у моего друга была сестра, бормотавашая что то типа того, мол притеснения русских, славянской внешности, всех инородцев вон и т.д, в один прекрасный день влюбившаяся в сокурсника.... влюбилась до психоза, тем более, что сокурсник на нее поначалу внимания не обращал... так она и худела, и стонала, пока он на нее не заметил, и роман начался... вдруг через меcяц она с ужасом узнает, что ее любовник наполовину (о, ужас!) еврей....
вот тут ее реально переклинило... с одной стороны психическая зависмость, планы, с другой - идеалы чистоты нации... ну она к нему с претензиями... а он что может? долго ее колбасило... ну ничего. а тут и случись массовый исход... ну и что? жувут оба уже лет десять в израиле, детей трое... вот оно, значицца как...
http://www.wechselobjektiv.de