Deutsch

<PISA & IQ, Juden und Ausländer>: Кто виноват?

2159  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
kiddy Забанен до 13/10/25 11:25 знакомое лицо25.02.03 13:04
25.02.03 13:04 
в ответ Мущщщина 25.02.03 11:08
В ответ на:

Но ведь не будет никто всерь╦з утверждать, что интеллект среднего чукчи равен интеллекту среднего англичанина, не правда ли?

Все зависит от настроя в семье, если у чукчей престижно было уметь хорошо пасти оленей и ориентирваться в тундре то их на это и натаскивали.
А брось туда нобелевских лауреатов померзнут они там.
А мне (да и тебе) мама говорила что учение свет, а неученье чуть свет на работу.
Склонность же к абстрактному мышлению была выработана изучением талмуда, что было обязательным во времена оны для всех.

Интеллект как и другие качества можно рассматривать только в контексте задач решаемых той или иной группой.

Китайцы без премий и военных интервенций будут править миром в 21 веке к примеру.
Присвоение какой то группой скандинавов какой то суммы денег кому то еще вообще ничего не доказывает.
Они и Арафату тоже дали, тоже светоч мысли и вершина интеллекта по твоему.
Наличие среди евреев примерно такого же количества придурков и сумашедших(несмотря на 4 тысячелетний отбор) говорит против этой теории.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Мущщщина старожил25.02.03 13:13
Мущщщина
25.02.03 13:13 
в ответ olya.de 25.02.03 11:54
Чтобы читать удобнее было, Оля, только и исключительно. Если, конечно, это кому-то как нож в сердце, могу - по индивидуальным просьбам - изменить шрифт на оранжевый и малозаметный
Кроме того, в процитированной фразе Вы пропустили слова "безо всякого повода".
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
olya.de местный житель25.02.03 13:30
olya.de
25.02.03 13:30 
в ответ Мущщщина 25.02.03 13:13
Я использовала kopieren & einfügen и ничего не пропустила.

Speak My Language

Мущщщина старожил25.02.03 13:37
Мущщщина
25.02.03 13:37 
в ответ Вика 25.02.03 12:39
гхм... а полукровки на свою другую половину - кто?
Я не знаю, какое это имеет в данном контексте значение. Кому нравится, может подсчитать своих полукровок.
Во всяком случае мне как-то больше по вкусу утверждение, что на долю полукровок приходится гораздо больший процент нобелевских лауреатов, чем на долю чистокровных представителей разных национальностей. Что означает, что полукровки гораздо более талантливы, умны, предприимчивы ну и т.д.
Возможно, и даже наверно. Правда, статистики такой у меня нет. У тебя?
констатация очень прискорбного или обидного для многих тут факта расизмом не является.
А что тут смешного? Для меня расизмом и антисемитизмом являются, к примеру, следующее вчерашнее высказывание из соседнего топика, не отмеченное модераторами:
| waldemarb
(stranger)
24/2/03 14:18
| Re: Staatsvertrag mit dem Zentralrat der Juden Подписка на данный топик Послать постинг другуРаспечататьОтветить на это сообщение В ответ Agnitum 24/2/03 14:05
Так он для того и подписан,чтобы еврейских инвалидов умственного труда из Украины в Готтинген вывозить!

А констатация статистических фактов, да ещё про себя, а не про других, - что в этом может быть оскорбительного?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина старожил25.02.03 13:38
Мущщщина
25.02.03 13:38 
в ответ olya.de 25.02.03 13:30
Я имел в виду, что Вы пропустили это мимо ушей.
Мущщщина старожил25.02.03 13:48
Мущщщина
25.02.03 13:48 
в ответ kiddy 25.02.03 13:04
Присвоение какой то группой скандинавов какой то суммы денег кому то еще вообще ничего не доказывает.
Ой ли? Кстати, в Нобелевский комитет входит не "какая-то группа скандинавов", а академики. И за красивые глазки никому ещё премий не вручали. Даже наоборот, последние события показывают, что там сидит полно антисемитов, которые - несмотря на то, что по статусу это запрещено, - пытались отнять премию у Переса, оставив её Арафату.
Они и Арафату тоже дали, тоже светоч мысли и вершина интеллекта по твоему.
Ну, я думаю, если исключить лауреатов Нобелевской премии мира, процент евреев только возрастёт.
Наличие среди евреев примерно такого же количества придурков и сумашедших(несмотря на 4 тысячелетний отбор) говорит против этой теории.
Приведи факты или цифры, если у тебя они есть.
Интеллект как и другие качества можно рассматривать только в контексте задач решаемых той или иной группой.
Это в принципе правильно, вот только, повторяю, до середины 19 века (а премии начали вручать в начале 20-го) евреи естественными науками практически не занимались.
С остальным согласен.
  Вика в списках не значится25.02.03 13:49
25.02.03 13:49 
в ответ Мущщщина 25.02.03 13:37
Какое? Имя, сестра, имя! (с)... в смысле - ссылку, брат, ссылку!
значение - прямое. и если ты этого не понимаешь, то мне очень и очень жаль.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Agnitum посетитель25.02.03 13:54
25.02.03 13:54 
в ответ Мущщщина 25.02.03 13:48
В ответ на:

Ну, я думаю, если исключить лауреатов Нобелевской премии мира, процент евреев только возраст╦т.

А если бы математикам Нобелевскую премию присуждали?

Мущщщина старожил25.02.03 14:08
Мущщщина
25.02.03 14:08 
в ответ Вика 25.02.03 13:49
Нет, не понимаю, объясни
olya.de местный житель25.02.03 14:12
olya.de
25.02.03 14:12 
в ответ Мущщщина 25.02.03 13:38
Почему Вы решили, что в (корректно) процитированной фразе я пропустила слова "безо всякого повода" мимо ушей ? Вовсе нет. Я просто не вижу значительной смысловой разницы между "без всякого повода" и "по любому поводу". В силу национально обусловленной интеллектуальной ограниченности, не иначе.

Speak My Language

Мущщщина старожил25.02.03 14:45
Мущщщина
25.02.03 14:45 
в ответ olya.de 25.02.03 14:12
Я просто не вижу значительной смысловой разницы между "без всякого повода" и "по любому поводу".
А как Вы думаете, почему за более чем полгода участия в дискуссиях на эту тему на ДК я этой статистики ни разу не приводил? Я Вам скажу: потому что теперь достали.
Так что выражение "по любому поводу" не принимается. Одно дело, когда человек ни с того, ни с сего начинает рассказывать, какой он умный, и показывать свои дипломы и аттестаты, а другое - когда он делает то же самое в ответ на оскорбления (скажем, если его называют "еврейским инвалидом умственного труда", при молчаливом согласии присутствующего в топике модератора).
olya.de местный житель25.02.03 15:14
olya.de
25.02.03 15:14 
в ответ Мущщщина 25.02.03 14:45
Извините, но я за Вашей логикой по известным причинам не успеваю. Пока что поняла лишь то, что сообщение с жирно выделенным % евреев среди нобелевских лауреатов в мире был непосредственным ответом на оскорбления в соседней ветке К сожалению, из ложной скромности, Вы забыли упомянуть, сколько лауреатов приехало в Германию из СНГ в составе еврейской иммиграции. А зря - было бы гораздо убедительнее и связь бы какая-то прослеживалась.

Speak My Language

kiddy Забанен до 13/10/25 11:25 знакомое лицо25.02.03 15:19
25.02.03 15:19 
в ответ Мущщщина 25.02.03 13:48
Что касается статистики психов по национальностям не думаю что она велась в СССР, возможно ее ведут еврейские больницы США или Израиля не знаю.
Но считать себя (кого то другого)умнее(глупее) на основании цвета кожи, рождения от матери еврейки(отца дворянина, немца переселенца, большого IQ нужное подчеркнуть) считаю очень опасным по жизни.
В этом ИМХО есть что то от идей Адольфа Алоизыча.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Мущщщина старожил25.02.03 15:50
Мущщщина
25.02.03 15:50 
в ответ olya.de 25.02.03 15:14
К сожалению, из ложной скромности, Вы забыли упомянуть, сколько лауреатов приехало в Германию из СНГ в составе еврейской иммиграции.
А сколько их, по-Вашему, должно было быть?
Всего было 140 лауреатов за 100 лет, если учесть, что они приходятся на 4 поколения, и до войны евреев по известным причинам было на 6 миллионов больше, получаем, что 1 лауреат приходится где-то на 470 тысяч евреев. В Германию въехало пока только 150 тысяч конти, евреев из них, наверно, половина, так что по статистике приезд даже одного лауреата был бы маловероятным, тем более, что крупные учёные едут в основном в Америку, где условия для занятия наукой несравненно лучше, чем в Германии (отчего и лучшие немецкие учёные туда едут).
Но и среди евреев, приехавших в Германию, думаю, интеллектуальный уровень никак не ниже, чем среди остальных групп иммигрантов. Мой отец, например, - профессор, у него два десятка патентов на открытия и изобретения, его брат - член-корр. Опять же не стал бы обо всём этом рассказывать, если б Вы меня не вынудили своими язвительными вопросиками
Кстати, пока искал сегодня нобелевскую статистику, наткнулся на такую вот цитату (не знаю уж, насколько этому можно верить), и тоже сначала решил её не приводить, но раз уж Вы так просите :
Да и Нобелевские лауреаты - это только ╚вершина айсберга╩. В бывшем Советском Союзе ╚простых╩ докторов наук еврейской национальности было 40%, несмотря на антисемитизм, что в 58 раз больше среднего ╚удельного веса╩ всех остальных народов, населявших СССР. Причем в эту официальную советскую статистику попали только евреи по паспорту. Если сюда добавить всех евреев метисов и квартеронов, будет уже не 40%, а все 80% без преувеличения. Думаю, что в среде научной элиты США цифры ╚еврейского присутствия╩ хоть и не столь шокирующие, но от среднестатистической процентной нормы должны отличаться разительно.
Надеюсь, теперь "связь какая-то прослеживается"?
Мущщщина старожил25.02.03 15:59
Мущщщина
25.02.03 15:59 
в ответ kiddy 25.02.03 15:19
Ну, если цифр у тебя нет, то незачем и говорить этих глупостев
Но считать себя (кого то другого)умнее(глупее) на основании цвета кожи, рождения от матери еврейки(отца дворянина, немца переселенца, большого IQ нужное подчеркнуть) считаю очень опасным по жизни.
В этом ИМХО есть что то от идей Адольфа Алоизыча.

Идей? В статистике? Ну, тогда забираю все свои слова и цифры назад, никаких лауреатов не было, Алоизыч может спать спокойно
Кстати, было бы неплохо, если бы ты, да и остальные, указали, с каким конкретно моим утверждением они не согласны.
Agnitum посетитель25.02.03 16:13
25.02.03 16:13 
в ответ Мущщщина 25.02.03 15:50
Йосиф Бродский к америке причислен
http://www.travel.ru/news/2001/12/11/index.html
В Стокгольме будет создан постоянный музей Нобеля.
Память Альфреда Нобеля будет увековечена в Швеции и США.
На постаменте памятника, автор которого - швед Сиверт Линдблюм, будут высечены имена всех американских лауреатов. На сегодня их - 225 за 100 лет. Эта идея, вероятно, не придется по душе Нобелевскому фонду. "Нобелевские премии выдаются не за флаг страны, как олимпийские медали, а конкретному человеку за его достижения - в этом космополитизм идеи Нобеля", - поясняет Микаэль Сульман. Нобелевский фонд даже не ведет официальной статистики по гражданству лауреатов. По его словам, американская идея установить монумент с именами и странами всех нобелевских лауреатов провалилась - многие меняли гражданство или имели двойное на момент получения премии. А нобелевские комитеты, когда объявляют лауреатов, называют место их работы. Так, например, в этом году немец Вольфганг Кеттерле, работающий в Массачусетском технологическом университете, временно попал в американцы, пока Шведская Академия не исправила страну
http://www.n-t.org/nl/
http://www.znanie-sila.ru/news/issue_8.html
Третий спорный момент ≈ ограничение количества лиц (не более трех), которые могут получить одну премию. В завещании Нобеля речь идет во всех пунктах только о ╚лице╩. Однако в отличие от науки конца прошлого века в наши дни сколько-нибудь значимый результат обычно достигается в ходе работы большого научного коллектива. И присуждение премии всего лишь двум-трем его членам не идет на пользу дальнейшим исследованиям этой команды. (На Нобелевскую премию мира вышеуказанные ограничения не распространяются). Тем не менее эти (и многие другие) минусы научных нобелевских премий перевешиваются одним существенным плюсом. Ни разу за 99-летнюю историю не случилось так, чтобы увенчанные премией работы оказались результатом ошибки или фальсификации.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НОБЕЛЕВСКИХ ПРЕМИЙ ПО СТРАНАМ:
1. США ≈ 149 премий
2. Великобритания ≈ 60
3. Германия ≈ 55
4. Франция ≈ 21
5. Швеция ≈ 16
6. Швейцария ≈ 14
7. Голландия ≈ 11
8. Австрия ≈ 9
9. Россия, Дания, Италия ≈ 8
10. Канада ≈ 6
11. Япония ≈ 5
12. Австралия, Бельгия ≈ 4
13. Норвегия ≈ 3
14. Аргентина, Ирландия, Венгрия, Португалия, Северная Ирландия, Индия ≈ 2
15. Испания, Китай, Пакистан, Польша, Финляндия, Чехословакия, ЮАР, Восточный Тимор ≈ 1
Самые ≈ самые
1999 год является рекордным по размерам премии ≈ 1,20 миллиона долларов, а самая низкая сумма Нобелевской премии была в 1923 году ≈ семнадцать тысяч долларов.
Трижды Нобелевская премия вручалась:
Международному комитету Красного Креста за мир между народами в 1917 г., 1944г., 1963г.
Дважды премии удостаивались:
доктор Лайнус Карл Полинг (США)- в области химии (1954г.) и за мир (1962г.)
Мария Кюри-Склодовская (Польша-Франция) в области физики (в 1903г. ≈ поделенная) и химии (1911г.)
профессор Джон Бардин (США) в области физики (1956г., 1972г., поделенные)
профессор Фредерик Сэнгер в области химии (1958г., 1980г., поделенные)
Старейший лауреат ≈ профессор Фрэнсис Пейтон Раус (США) в 1966 году поделил с другими лауреатами премию за успехи в области медицины в возрасте восьмидесяти семи лет.
Самым молодым лауреатом на момент награждения был профессор сэр Уильям Брэгг, который получил премию за достижения в области физики в двадцать пять лет.
Российские ученые ≈ нобелевские лауреаты
1904 ≈ Иван Павлов (физиология)
1908 ≈ Илья Мечников (физиология)
1956 ≈ Николай Семенов (химия)
1958 ≈ Игорь Тамм, Илья Франк, Павел Черенков (физика)
1962 ≈ Лев Ландау (физика)
1964 ≈ Николай Басов, Александр Прохоров (физика)
1975 ≈ Леонид Канторович (экономика)
1978 ≈ Петр Капица (физика)
Один из близких друзей Эрнеста Хемингуэя Хосе Луис Эррера вспоминал: ╚было что-то противоречивое, вызывающее сомнение в настойчивом возвращении Папы к разговорам о том, что всякие премии ≈ это лишь бесплодная выдумка тех, кто их не имеет, что премии только приносят вред, и тем больший, чем они значительнее╩. ╚Глупая человеческая затея, ≈ говорил Хемингуэй. ≈ Премии только мешают. Не один сукин сын, получивший Нобеля, не написал после этого ничего путного, что стоило бы читать╩, ≈ неустанно твердил нам Папа в те дни╩.
Существует несколько объяснений тому скромному количеству Нобелевских премий, которые получили российские ученые, писатели, политические деятели и экономисты.
Первое, конечно, идеологическое. Вынужденные отказы от премии, получение премии под флагом не своей ≈ эти примеры лежат на поверхности. В случае с Михаилом Семеновичем Цветом, автором метода хроматографического анализа намного сложнее. На использовании принципа хроматографического разделения веществ основаны анализы аминокислотной и нуклеотидной последовательности в белках и нуклеиновых кислотах, выделение и очистка антибиотиков и множества других веществ. На этом же принципе основано разделение изотопов и, следовательно, создание ядерного оружия и атомных электростанций. Шесть Нобелевских премий: Каррер в 1937 году, Кун в 1938 году, Ружичка в 1939 году, Мартин и Синг в 1952, Сэнгер в 1958 и 1980 были получены авторами, успехи которых были в значительной степени обусловлены применением хроматографического анализа. По возрасту М.С.Цвет вполне мог дожить до времени триумфа хроматографии, ведь в 1942 году ему было бы всего семьдесят лет. Однако он умер от голода в Воронеже в 1919 году, а Россия упустила возможность иметь еще одного Нобелевского лауреата.
Существует и другое объяснение малого количества нобелевских лауреатов в России ≈ на протяжении многих лет, отрезанная от мировой науки, советская наука, даже достигая высоких результатов, по чисто субъективным критериям не удостаивалась заслуженных наград. Так, например, в 1930 году премию по физике присудили индийскому ученому Ч.Раману, тогда как советские физики Г.С.Ландсберг и Л.И.Мандельштам открыли спектры комбинационного рассеяния света одновременно и независимо от него. Из-за того, что в Советском Союзе очень много засекречивалось и, в частности, работы, касающиеся ускорителей, не получил Нобелевскую премию Владимир Иосифович Векслер, который в 1944 году обосновал принцип автофазировки заряженных частиц в ускорителях. Похожая история случилась с Е.К.Завойским, открытие которого в том же сорок четвертом году нового метода ядерного магнитного резонанса осталось неизвестным, а за такую же работу премию в 1953 уже получил американский физик Ф.Блох.
Agnitum посетитель25.02.03 16:19
25.02.03 16:19 
http://www.8ung.at/teschuwa/texte/3gtv.html
In etwas erweiterter Perspektive müssen wir feststellen, dass die Juden weltweit ein Segen sind. Sie stellen bei weitem am meisten Nobelpreisträger, obwohl die Juden weniger als 1 % der Weltbevölkerung ausmacht. In Zahlen sieht das so aus[10]:
Friedensnobelpreis: 81 Ernennungen, davon 9 Juden, das sind 11%.
Literaturnobelpreis: 94 Ernennungen, davon 9 Juden, das sind 9,5 %
Nobelpreis f. Medizin: 93 Ernennungen, davon 48 Juden, das sind 51,5%
Nobelpreis f. Chemie: 92 Ernennungen, davon 18 Juden, das sind 19,5%
Nobelpreis f. Physik: 94 Ernennungen, davon 34 Juden, das sind 36% und
Nobelpreis f. Wirtschaft: 32 Ernennungen, davon 13 Juden, das sind 40,5%
[10] Quelle: Nachrichten aus Israel √ Israel-Jahrbuch 2002, ISBN 965-90037-6-5, Jerusalem
Kelly2003 постоялец25.02.03 16:23
Kelly2003
25.02.03 16:23 
в ответ kiddy 25.02.03 15:19
...и не этичным.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
olya.de местный житель25.02.03 16:26
olya.de
25.02.03 16:26 
теперь "связь какая-то прослеживается"?
Какая-то - да. Жаль, что несколько опосредованная.
P.S.Откуда цитата, если не секрет?

Speak My Language

Мущщщина старожил25.02.03 16:32
Мущщщина
25.02.03 16:32 
в ответ Agnitum 25.02.03 16:19
Бродский к Америке причислен
Ну, так к моменту получения премии он прожил там 15 лет.
obwohl die Juden weniger als 1 % der Weltbevölkerung ausmacht.
5 mal weniger - 0,2%. И сплошь - "инвалиды умственного труда".
Если отбросить премии мира и премии по литературе, где критерии оценки гораздо субъективнее и выдача премий подчинялась порой принципам, не связанным с реальными успехами, процент евреев-лауреатов заметно возрастёт.
Ну, а что 1 219 000 000 китайцев может похвастаться 1 премией за 100 лет, тоже говорит в пользу теории сторонников всеобщего и тотального равенства способностей, не так ли?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все