Вход на сайт
А сегодня вы бы поехали?
17.03.06 18:52
в ответ мерри поппинс 17.03.06 18:46
Я ведь написала, что приехала сюда не по своему желанию, а по воле родителей. За 12 лет, прожитых в Германии, я не почувствовала себя дома. Вот и ответила на вопрос однозначно. При этом я не исключаю возможности, что переехала бы в другую страну, но только не в Германию.
17.03.06 18:58
в ответ мерри поппинс 17.03.06 18:49
Стоит ехать или нет, посоветовать невозможно. Взвесте вс╦. Я знаю многих, которым здесь очень нравится. Если человек здесь наш╦л, что искал, тогда конечно он чувствует себя хорошо. Но ведь есть немало людей, которые разочаровываются, приехав сюда. В каждой стране есть плюсы и минусы.
17.03.06 19:04
Я када из Сибири переехал в Москву, то падумал, шо жизняка моя точно кончилася.......

А када переехал в Мюнхен, то падумал, шо это тока @ЦВЕТОЧКИ@, шо было в Москве!!!!

Однако!!!!! Жизнь продолжается!!!

в ответ Uljanka 17.03.06 18:52
В ответ на:
но только не в Германию.
но только не в Германию.
Я када из Сибири переехал в Москву, то падумал, шо жизняка моя точно кончилася.......

А када переехал в Мюнхен, то падумал, шо это тока @ЦВЕТОЧКИ@, шо было в Москве!!!!

Однако!!!!! Жизнь продолжается!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.03.06 19:31
Когда я ехала, то на самол╦т давали просто бесплатные билеты, а вот билеты на поезд надо было покупать самим
и потом за них возвращали деньги в марках из расч╦та 200 евро на человека. В итоге мы, приехав поездом, так много
выгадали, что могли действительно купить даже машину (типа "Трабант"
).
Если по теме, то я бы и сейчас поехала, только , может быть, в другую землю.
в ответ -Archimed- 17.03.06 19:09
В ответ на:
летели самол╦тами Люфганзы и получил бы ещ╦ деньги за билеты в марках
летели самол╦тами Люфганзы и получил бы ещ╦ деньги за билеты в марках
Когда я ехала, то на самол╦т давали просто бесплатные билеты, а вот билеты на поезд надо было покупать самим
и потом за них возвращали деньги в марках из расч╦та 200 евро на человека. В итоге мы, приехав поездом, так много
выгадали, что могли действительно купить даже машину (типа "Трабант"

Если по теме, то я бы и сейчас поехала, только , может быть, в другую землю.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
17.03.06 19:32
Грубо и совершенно не в тему.

А вот халяву я никогда не искала и не ищу. Сейчас я плачу 230 евро за семестр. Скоро к этой сумме прибавятся ещ╦ 500 евро, которые тоже буду платить. Система бесплатного высшего образования себя уже изжила, по-этому и ввели Штудиенгебюрен. Так о каком бесплатном образовании Вы вед╦те речь?
в ответ vitek3 17.03.06 19:00
В ответ на:
и зделают из вас проти Господи
и зделают из вас проти Господи
Грубо и совершенно не в тему.

В ответ на:
о той стране каторая вас приняла, и обучила. Замете БЕСПЛАТНО!
о той стране каторая вас приняла, и обучила. Замете БЕСПЛАТНО!
А вот халяву я никогда не искала и не ищу. Сейчас я плачу 230 евро за семестр. Скоро к этой сумме прибавятся ещ╦ 500 евро, которые тоже буду платить. Система бесплатного высшего образования себя уже изжила, по-этому и ввели Штудиенгебюрен. Так о каком бесплатном образовании Вы вед╦те речь?
17.03.06 19:42
Не вижу проблемы. У меня афнаме бешейд был в Тюрингию, а распределили после Фридланда в Баварию и после того как появились деньги, примерно через год, я сам переехал в Гессен, а вот сейчас опять хочю в баварию поближе к Альпам, чтобы зима была как зима, а не мерзкое подобие. Но есть нооо .....жалко с садом и банькой раставаться.
в ответ Катрин 17.03.06 19:31
В ответ на:
сли по теме, то я бы и сейчас поехала, только , может быть, в другую землю.
сли по теме, то я бы и сейчас поехала, только , может быть, в другую землю.
Не вижу проблемы. У меня афнаме бешейд был в Тюрингию, а распределили после Фридланда в Баварию и после того как появились деньги, примерно через год, я сам переехал в Гессен, а вот сейчас опять хочю в баварию поближе к Альпам, чтобы зима была как зима, а не мерзкое подобие. Но есть нооо .....жалко с садом и банькой раставаться.

17.03.06 19:58
так-то оно так, но я теперь слишком "повязана" здесь
:
детьми, родителями, братьями и тд. Хотим мы того или нет, но
со временем в любую землю врастаешь корнями, так что вырывать уже тяжелее становится.
Мне было из Украины легче уехать хоть на край света, чем здесь в Германиии из одной земли в другую.
Так как там меня тогда ничего не держало и дети ещ╦
маленькие были, так что и их по сути ничего, кроме семьи, ещ╦ не интересовало.
А Украина была для меня первой эмиграцией и интеграция была там менее успешной, чем в Германии.
В Германии я себя больше чувствую "в своей тарелке", чем там.
в ответ -Archimed- 17.03.06 19:42
В ответ на:
я сам переехал в Гессен
я сам переехал в Гессен
так-то оно так, но я теперь слишком "повязана" здесь

детьми, родителями, братьями и тд. Хотим мы того или нет, но
со временем в любую землю врастаешь корнями, так что вырывать уже тяжелее становится.
Мне было из Украины легче уехать хоть на край света, чем здесь в Германиии из одной земли в другую.
Так как там меня тогда ничего не держало и дети ещ╦
маленькие были, так что и их по сути ничего, кроме семьи, ещ╦ не интересовало.
А Украина была для меня первой эмиграцией и интеграция была там менее успешной, чем в Германии.
В Германии я себя больше чувствую "в своей тарелке", чем там.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
17.03.06 20:12
Надеюсь вы заметели что ура патриоты сами себя не понимают, во всей ветке и на всём протяжении вермени в ДК, не было ни разу более менее чтленораздельных объяснений возвращения в расей, мало того, даже неизвестны случаи таких возвращений от особо и особо сильно плащучих по утерянной родине.
И всегда причетают с какими то оговорками, как видно на примере в этой ветке, типа если бы да кабы, да кто нибуть бы для меня сделал рабочее место с европейской зарплатой и европейскими уловиями работы и конечно же с европейскими условиями проживания, то ура патриоты конечно же вернутся на родину по матушке
а до тех пор они будут по матушке страдать вдали от "берёзок", страдательней так у них получается.
в ответ мерри поппинс 17.03.06 18:46
В ответ на:
хотя я не пойму,как вы можете однозначно отвечать на этот вопрос:для этого надо одной ногой стоять на новой Родине,другой-на староЙ!говорят:"хорошо там,где нас нет"!
хотя я не пойму,как вы можете однозначно отвечать на этот вопрос:для этого надо одной ногой стоять на новой Родине,другой-на староЙ!говорят:"хорошо там,где нас нет"!
Надеюсь вы заметели что ура патриоты сами себя не понимают, во всей ветке и на всём протяжении вермени в ДК, не было ни разу более менее чтленораздельных объяснений возвращения в расей, мало того, даже неизвестны случаи таких возвращений от особо и особо сильно плащучих по утерянной родине.
И всегда причетают с какими то оговорками, как видно на примере в этой ветке, типа если бы да кабы, да кто нибуть бы для меня сделал рабочее место с европейской зарплатой и европейскими уловиями работы и конечно же с европейскими условиями проживания, то ура патриоты конечно же вернутся на родину по матушке

а до тех пор они будут по матушке страдать вдали от "берёзок", страдательней так у них получается.