Deutsch

Как победить терроризм

1093  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
turgai знакомое лицо25.02.06 21:42
turgai
25.02.06 21:42 
в ответ Bastler 25.02.06 21:17
В ответ на:
Опаньки! А не Вы ли говорили о том, что ссылали неправильно? В Казахастан, например...

Жизнь в СССР как и в Германии делилась на разные периоды, то что пережили мои родители или я это очень разные жизни. Вы же не сравниваете 2х генсеков Сталина и Горбачева.
turgai знакомое лицо25.02.06 21:44
turgai
25.02.06 21:44 
в ответ anabis2000 25.02.06 21:21
В ответ на:
Ты кажется был военным или я напутал

Напутал как всегда.
Alterra постоялец25.02.06 21:47
25.02.06 21:47 
в ответ Derdiedas 23.02.06 23:11
В ответ на:
Я специально не высказал сразу своего мнения, только ссылку дал и цитату из не╦. Но сам с автором не согласен.
Я согласен с Вами. Запрет свободной прессы ударит в первую очередь по простым людям.
И так пресса больше выполняет заказы государств и денежных мешков, чем реально освещает ход событий в мире.
Как нужно раздуть скандал - они тут как тут...
Нужно привлекать к ответственности тех журналистов, чьи действия нанесли вред обществу и другим людям.
Но запрещать нельзя.

ИМХО. "Свободная" пресса - это такая же утопия, как и демократия. СМИ - это прежде всего бизнес. Нельзя же серь╦зно рассуждать, что вкладывая собственные деньги, я буду позволять писать в МОЕЙ газете то, что мне не нравится или то, что снизит рейтинг издания. О какой этики журналистов может идти речь, если в одной статье о жертвах цунами тут же пишут о возможном обвале ценных бумаг южно-корейских фирм???
И что такое "правда"??? Кто из присутствующих на форуме был бы согласен, чтобы СМИ мусолили фамилии и фотографии его близких, пострадавших в террактах??

Вообще-то на эту тему хотелось бы услышать мнение спецов: как они относятся к публикациям в СМИ, насколько помогает или мешает им это в работе.
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 коренной житель25.02.06 21:58
25.02.06 21:58 
в ответ Alterra 25.02.06 21:47, Последний раз изменено 25.02.06 21:59 (Wladimir-)
В ответ на:
Вообще-то на эту тему хотелось бы услышать мнение спецов: как они относятся к публикациям в СМИ, насколько помогает или мешает им это в работе.
Они создают недостаточное и,следовательно, искаженное представление о происходящих событиях. Вот, например, такой вопрос. Все возмущаются поведением властей в отношении психически больных насильников малолетних, которых не казнят и даже лечат в закрытых больницах недостаточно долго. Известно, что после выписки из больницы часто происходят рецидивы и психбольной берется за старое. Но как часто этого не происходит? Как часто они излечиваются? Может ли кто ответить на этот вопрос на основании сообщений СМИ? Хотелось бы услышать мнения.
Всё проходит. И это пройдёт.
Alterra постоялец25.02.06 22:15
25.02.06 22:15 
в ответ -Archimed- 25.02.06 20:20
В ответ на:
Ну какие вам ещ╦ ссылки, посмотрите любую хронику из горячих точек и вы увидите людей вооружоннх автоматом КАЛАШНИКОВА.
Вот и вся ссылка.

Просила дать ссылку на следующий постинг:
"Во время депортации, зимой 1944 года, коренных жителей Чечни в северный Казахстан, из-за сильных снегов не удалось спустить с гор стариков, больных, женщин и детей.
Cемьсот пять человек согнали в аул Хайбах, в конюшню колхоза имени ╚Берия╩ и сожгли.
Alex_rakhimov 25/2/06 19:07"

-Archimed- старожил25.02.06 22:50
25.02.06 22:50 
в ответ Alterra 25.02.06 22:15
Была такая ссылка в закрытой теме. Но тогда все ура-патриоты разом начали опровергать, мотивируя тем что свидетьские показания очевидцев - дал╦ко ещ╦ не факт того, что тогда было с чеченцами и ингушами. Хотя свидетельства других представителей другого народа, воспринимаются как вполне имевшие место факты. Вот такая-то белиберда с этими ссылками.
В инете сейчас полно всего, на всякий случай и найти подходящию сслку - много ума не надо, примрер тому Мудабор, он вам ссылок накидает на любую тему, только читайте.
fotog местный житель25.02.06 23:21
25.02.06 23:21 
в ответ turgai 25.02.06 21:25
В ответ на:
, а немцам и там и тут платили хорошо, ну а колбасу у нас такую делали, что до сих пор в Германии не пробовал. Вы то наверное в голодной Москве жили, подвел вас горбатый с продразверсткой.

Я не о себе писал, евреи в стране советов не бедствовали, как и в любой другой стране, и зарабатывали деньги своим трудом, но подавляющее большинство населения получали копейки, подаяние, и я не знаю какую вы там колбасу делали, но в магазинах было пусто, более менее хорошие товары можно было преобрести только по знакомству, да что я рассказываю, вроде мы в разных странах жили. Ещ╦ раз насч╦т социальщиков, молодые работают, безработных евреев много среди лиц старше 50, и не потому что они не хотят работать, причин несколько, это в основном люди с высшим образованием, их совесткие дипломы не признаются, да и в таком возрасте сложно найти работу, ну и язык, в отличие от немцев евреи по естественным причинам приехали без знания немецкого
Alterra постоялец25.02.06 23:38
25.02.06 23:38 
в ответ Wladimir- 25.02.06 21:58
В советские времена очень многие статистические данные можно было совершенно беспрепятственно получить в Облстатуправление. Это были открытые данные и давали их бесплатно. Сама пользовалась этим, от некоторых цифр была в ужасе. Как обстоят с этим дела сейчас √ не знаю, не было необходимости пользоваться.
В так охаиваемые всеми советские времена ни одна статья не публиковалась без цифр, с приходом Горбачева, статьи не подкреплялись никакими цифрами, упор делался на эмоции, а эмоции плохая штука в попытке разобраться в происходящем.
Schachspiler коренной житель25.02.06 23:46
25.02.06 23:46 
в ответ Alterra 25.02.06 21:47
В ответ на:
ИМХО. "Свободная" пресса - это такая же утопия, как и демократия. СМИ - это прежде всего бизнес. Нельзя же серь╦зно рассуждать, что вкладывая собственные деньги, я буду позволять писать в МОЕЙ газете то, что мне не нравится или то, что снизит рейтинг издания. О какой этики журналистов может идти речь, если в одной статье о жертвах цунами тут же пишут о возможном обвале ценных бумаг южно-корейских фирм???

Вы не видите существенной разницы между свободной прессой и прессой подконтрольной административному давлений государства??
ОБъясняю популярно:
1. Государственной прессе наплевать и на тиражи, и на интерес читателей! В советское время е╦ принудительно распределяли.
Поэтому единственная забота главного редактора была - не допустить политических двусмысленностей, из-за которых прид╦тся распрощаться со своим т╦плым местом.
2. Пресса, даже принадлежащая какому-то толстосуму, вс╦ равно должна приносить ему прибыль. А стоит этой прессе проявить свою лживость и тенденциозность в освещении событий - и она потеряет доверие читателей с одновременным сокращением тиража и доходов от продажи.
Разницу чувствуете или нужно разъяснять подробнее дальше?
ямашка завсегдатай25.02.06 23:50
25.02.06 23:50 
в ответ Alterra 25.02.06 21:47
В ответ на:
СМИ - это прежде всего бизнес. Нельзя же серь╦зно рассуждать, что вкладывая собственные деньги, я буду позволять писать в МОЕЙ газете то, что мне не нравится или то, что снизит рейтинг издания.

Так все-таки: бизнес или нравится/не нравится?
В ответ на:
О какой этики журналистов может идти речь, если в одной статье о жертвах цунами тут же пишут о возможном обвале ценных бумаг южно-корейских фирм???

Опять не поняла. Вы хотите сказать, что если идет речь о жертвах цунами, то все полосы данного издания должны быть только об этом?
Alterra постоялец26.02.06 00:07
26.02.06 00:07 
в ответ Schachspiler 25.02.06 23:46
В ответ на:
1. Государственной прессе наплевать и на тиражи, и на интерес читателей! В советское время е╦ принудительно распределяли.
Поэтому единственная забота главного редактора была - не допустить политических двусмысленностей, из-за которых прид╦тся распрощаться со своим т╦плым местом.

Давайте попробуем оставить советское время в прошлом.
Любое государство проводит определ╦нную политику, соответственно , оно и от СМИ будет требовать, хотя бы минимальной поддержки этого курса. Это нормально. Это может нравиться или нет, но это есть. Говорить, что где-то там есть государство, которое не требует от подконтрольных ему СМИ лояльности к курсу власти... ну назовите такую страну.
В ответ на:
2. Пресса, даже принадлежащая какому-то толстосуму, вс╦ равно должна приносить ему прибыль. А стоит этой прессе проявить свою лживость и тенденциозность в освещении событий - и она потеряет доверие читателей с одновременным сокращением тиража и доходов от продажи.

Вы сами лично имели дело со СМИ? ответьте, чтобы почувствовать разницу
Van'ka_vstan'ka коренной житель26.02.06 07:24
Van'ka_vstan'ka
26.02.06 07:24 
в ответ Bastler 25.02.06 21:17, Последний раз изменено 26.02.06 07:27 (Van'ka_vstan'ka)
"Чудо-юдо я и так победю " (с)
О тероризме будет ещё ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
muhtar7777 гость26.02.06 09:17
muhtar7777
26.02.06 09:17 
в ответ fotog 25.02.06 23:21
В ответ на:
безработных евреев много среди лиц старше 50, и не потому что они не хотят работать, причин несколько, это в основном люди с высшим образованием, их совесткие дипломы не признаются, да и в таком возрасте сложно найти работу, ну и язык, в отличие от немцев евреи по естественным причинам приехали без знания немецкого

Так значит они и приехали с одной единственной целью, паразитировать ?
О младьшем поколении вы ведь тоже мягко говоря лукавите!
turgai знакомое лицо26.02.06 10:42
turgai
26.02.06 10:42 
в ответ Schachspiler 25.02.06 23:46
В ответ на:
Разницу чувствуете или нужно разъяснять подробнее дальше?

Разницу не чувствую т.к. разная пресса принадлежит одному и тому же толстосуму. А если в некоторых странах 2-3 толстосумам то у них одна и та же идеология, мировозрение, одни и те же враги (вчера коммунизм, сегоня ислам, завра профсоюзы и т.д.). Это те же воры в законе только регионы у них поделены.
turgai знакомое лицо26.02.06 10:45
turgai
26.02.06 10:45 
в ответ fotog 25.02.06 23:21
В ответ на:
ну и язык, в отличие от немцев евреи по естественным причинам приехали без знания немецкого

Ну так если мы казахи то откуда знаем немецкий?
Bastler Добрый Эх26.02.06 10:49
Bastler
26.02.06 10:49 
в ответ turgai 26.02.06 10:45
Вы себя казахом ощущаете?
Не учи отца. I. Bastler
Alex_rakhimov старожил26.02.06 11:01
Alex_rakhimov
26.02.06 11:01 
в ответ Alterra 25.02.06 22:15
Да.Я вас понимаю. Возмущения вашему нет предела. Как хотелось уличить меня во вранье.
То что привел кстати, это есть норальная работа НКВД- КГБ и так далее. Кстати эти методы с успехом используются и в современное время.
Ведь недаром говорят, что СС практивоался и обучался именно у НКВД, а не наоборот.
Теперь еще раз про это.
Во время депортации, зимой 1944 года, коренных жителей Чечни в северный Казахстан, из-за сильных снегов не удалось спустить с гор стариков, больных, женщин и детей.
Cемьсот пять человек согнали в аул Хайбах, в конюшню колхоза имени ╚Берия╩ и сожгли.
В 1990 году по факту геноцида в Хайбах прокурор Урус-Мартановского района Цакаев возбудил уголовное дело ╧90610010, которого суд так и не увидел. Ещё в живых были участвовавшие в массовом сожжении людей командующий карательной операцией комиссар госбезопасности 3 ранга Гвишиани, зам. Наркома юстиции Мальсагов, другие менее именитые убийцы, однако, никто наказан не был.
Любопытны цифры: начало карательной операции пришлось на 23 февраля, День Советской Армии. Окончилась операция 20 марта.
В тяжелейшее для страны время войны, не считая конвойных войск генерала Бочкова, нашлось 150000 карателей - оперработников НКГБ-НКВД и ╚СМЕРШ╩, солдат и офицеров.
Задействовали сотни единиц автотранспорта, 180 железнодорожных эшелонов по 65 товарных и скотских вагонов.
Депортировано 493269 человек.
Тысячи погибли в дороге.

http://abcfoto-album.boom.ru/gl21.html
Кстати, и статья то как раз в тему. Откуда же берется этот проклятый терроризм. Почитайте внимательно. Автор не высасывает из пальца, а берет все из российской прессы, и спокойно рассуждает. Почитать полезно и нам с вами.
turgai знакомое лицо26.02.06 11:04
turgai
26.02.06 11:04 
в ответ Bastler 26.02.06 10:49
В ответ на:
Вы себя казахом ощущаете?

Нет, потому что я жил в СССР. А Казахстан появился вопреки воли казахов по милости Ельцина в 1992 году.
Alex_rakhimov старожил26.02.06 11:13
Alex_rakhimov
26.02.06 11:13 
в ответ turgai 25.02.06 21:34
Глупости. Пока народ носится с портретами Сталина, пока труп Ленина лежит на Красной площади, сталинизм существует.Этот сталинизм остался в головах людей, которые требуют твердой руки, железного меча, расстрелов и так далее.
Пока суд остается карманным или басманным, называйте как хотите-это и есть сталинизм. Пока людей сажают за их политические убеждения, пытают в тюрьмах-это тоже сталинизм.
Пока растреливают мирных жителей, стариков и детей в Чечне- это и есть сталинские методы расправы над населением. Пока там пропадают бесследно люди- внесудебные казни и рассправы- это сталинский метод метод. И посотрите, какой на дворе год. Уж все такие не 1944.
turgai знакомое лицо26.02.06 11:15
turgai
26.02.06 11:15 
в ответ Alex_rakhimov 26.02.06 11:01
Вам правозащитники не доплачивают в Германии или благодаря им вы в Германии. Почему вы зациклились на сталинизме при котором вы не жили и я уверен вас не коснулось. Вы же активно жили в 70х-80х, вас сжигали, за инакомыслие преследовали, по моему вы сами в милиции работали. Кстати немцев работавших в милиции в Германию не взяли а вас за какие заслуги?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все