Login
не жили хорошо и нечего начинать
17.04.01 20:44
in Antwort Dresdner 17.04.01 03:07
По поводу глубинки.... Могу рассказать... Город, столица федерального образования, население около 700 тыс.... ПРОДОЛЖАТЬ?
С уважением, bob040
.... 
С уважением, bob040

> - bob040 -
17.04.01 20:56
in Antwort PEPSI 16.04.01 17:26
Согласен! А сытой голодного опять не понимает, как и сто, двести лет тому назад... Кому посчастливилось мимо этого "отстоя" проскочить, а кому-то в этом дерьме плавать, как в серной кислоте... Вот мы и разошлись во мнениях опять... А признать факты слабо?
> - bob040 -
17.04.01 20:59
in Antwort bob040 17.04.01 20:44
Warum nicht? Рассказывайте! Тем более, что в тему.
вообще-то я белый и пушистый
17.04.01 23:30
in Antwort Phoenix 17.04.01 02:25
Phoenix, употребила слово цивилизированная (на немецкий лад
), а могла бы и десяток других прилагательных использовать. Впрочем, суть бы осталась та же. Главное для меня - простой житель страны должен знать, что его права охраняются законом, также должна быть обеспечена социальная защита нуждающихся сло╦в. В ч╦м виновата , к примеру,какая-нибудь баба Галя, вкалывавшая всю жизнь? Почему е╦ пенсия стала нищенской? Одно это уже - преступление против пенсионеров. И где правовая защита?
Где найд╦т правду покупатель, отравившийся несвежим продуктом? Какие шансы у уличных детей? у больных, не имеющих денег на операцию? у подростков, не могущих учиться в институте, т.к. нет денег? у солдат-салаг, избиваемых дедами? у.....? Можно очень долго продолжать этот список.
Правовая защищ╦нность людей, функционирование социальной системы, поощрение гражданской инициативы - эти моменты играют важнейшую роль в правовом демократическом государстве. Увы, но как раз по этим пунктам Россия значительно отста╦т.
Не надо думать, что я идеализирую жизнь в Германии, здесь есть тоже что критиковать. Но то, что я перечислила, это и есть как раз главное для меня, что я ценю в этой стране. Немцы сумели построить систему, в которой не только крошечный процент населения, а очень большая прослойка может жить в достойных условиях - людям да╦тся шанс на это и он защищ╦н правами.
Сидящий на улице бомж может пойти в приют, например (но не хочет). Реб╦нку, которому невмоготу жить с родителями-алкоголиками, предложат пожить в другой семье.............
Люди везде люди. Дай им волю
, не останови, упусти рычаг и...
всякая бяка из них полезет 
.
Сдерживающими рычагами и должны быть в современном обществе законы, а не самодурство отдельных личностей.
Думаю, что российские беды - следствие неблагоприятного стечения исторических обстоятельств, замешанного на недостатке прагматизма у русских и избытке у них же эмоций.
Впрочем, наши философствования ничего не изменят и никому не помогут.
, впитывающая западный прагматизм и научившаяся (или только так думает)управлять своими эмоциями.

Где найд╦т правду покупатель, отравившийся несвежим продуктом? Какие шансы у уличных детей? у больных, не имеющих денег на операцию? у подростков, не могущих учиться в институте, т.к. нет денег? у солдат-салаг, избиваемых дедами? у.....? Можно очень долго продолжать этот список.
Правовая защищ╦нность людей, функционирование социальной системы, поощрение гражданской инициативы - эти моменты играют важнейшую роль в правовом демократическом государстве. Увы, но как раз по этим пунктам Россия значительно отста╦т.
Не надо думать, что я идеализирую жизнь в Германии, здесь есть тоже что критиковать. Но то, что я перечислила, это и есть как раз главное для меня, что я ценю в этой стране. Немцы сумели построить систему, в которой не только крошечный процент населения, а очень большая прослойка может жить в достойных условиях - людям да╦тся шанс на это и он защищ╦н правами.
Сидящий на улице бомж может пойти в приют, например (но не хочет). Реб╦нку, которому невмоготу жить с родителями-алкоголиками, предложат пожить в другой семье.............
Люди везде люди. Дай им волю

Сдерживающими рычагами и должны быть в современном обществе законы, а не самодурство отдельных личностей.
Думаю, что российские беды - следствие неблагоприятного стечения исторических обстоятельств, замешанного на недостатке прагматизма у русских и избытке у них же эмоций.
Впрочем, наши философствования ничего не изменят и никому не помогут.

18.04.01 00:28
in Antwort Dresdner 17.04.01 20:59
Раз так, то есть предложение:
давайте откроем конкурс на самое лучшее по степени реализма и силе художественного воздействия описание родного города (поселка, союзной республики, улицы, фабрики, магазина, двора, подъезда и т.д.), составленное по свежим (и не слишком свежим) впечатлениям.
Только - чур, без плагиата! Уважаемых А. Кабакова и Л. Петрушевскую просьба не привлекать, за рамки темы не выходить, от употребления ненормативной лексики воздерживаться.
Отберем наиболее удачные произведения и будем думать, что делать дальше... Издадим сборником?
Озаглавить можно этак вроде:
"Цивилизованное общество в России - когда же?" или
"Нецивилизованное общество в России - доколе?"
давайте откроем конкурс на самое лучшее по степени реализма и силе художественного воздействия описание родного города (поселка, союзной республики, улицы, фабрики, магазина, двора, подъезда и т.д.), составленное по свежим (и не слишком свежим) впечатлениям.
Только - чур, без плагиата! Уважаемых А. Кабакова и Л. Петрушевскую просьба не привлекать, за рамки темы не выходить, от употребления ненормативной лексики воздерживаться.
Отберем наиболее удачные произведения и будем думать, что делать дальше... Издадим сборником?
Озаглавить можно этак вроде:
"Цивилизованное общество в России - когда же?" или
"Нецивилизованное общество в России - доколе?"
18.04.01 00:41
in Antwort Andrej76 16.04.01 15:55
я, чес гря, хотел за жисть поговорить
но если угодно, мы можем и стиль моего письма обсудить
но не здесь, а отдельным топиком
а по делу что-нибудь сказать можешь?
А может в этом и есть сермяжная правда?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
но если угодно, мы можем и стиль моего письма обсудить
но не здесь, а отдельным топиком
а по делу что-нибудь сказать можешь?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
18.04.01 01:02
in Antwort Чёрный Доктор. 16.04.01 15:22
ну, ветеринар, давай по порядку
америку я открывать и не хотел. что так жить нельзя знают все уже сколько? лет 10-15? о том и речь, за 10 лет ни хрена не изменилось, и ещё 20 лет не изменится.
давайте сначала определимся, кто свой, и кто чужой. а потом поговорим о том, кто кого бьёт.
не все могут ездить туда, куда нравится. и не все могут там жить, где хочется. на всё есть свои причины. будем мою личную жизнь обсуждать?
про баррикады мне тоже всё известно. и не только из газет. я бы не стал что-то там про опыт говорить. но вопрос интересный,- сколько ещё терпения надо, чтоб до баррикад дело дошло?
ты, мне кажется, и сам уже запутался, где "там" и где "здесь". ты сам-то где?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
америку я открывать и не хотел. что так жить нельзя знают все уже сколько? лет 10-15? о том и речь, за 10 лет ни хрена не изменилось, и ещё 20 лет не изменится.
давайте сначала определимся, кто свой, и кто чужой. а потом поговорим о том, кто кого бьёт.
не все могут ездить туда, куда нравится. и не все могут там жить, где хочется. на всё есть свои причины. будем мою личную жизнь обсуждать?
про баррикады мне тоже всё известно. и не только из газет. я бы не стал что-то там про опыт говорить. но вопрос интересный,- сколько ещё терпения надо, чтоб до баррикад дело дошло?
ты, мне кажется, и сам уже запутался, где "там" и где "здесь". ты сам-то где?
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
18.04.01 01:13
in Antwort Dresdner 17.04.01 20:59
а можно я тоже расскажу?
поехала мамулька по весне к сестре, моей тоись тётке, в город-герой солнечногорск (ну может и не очень герой). по ленинградке значить 80 км от столицы на шей родины. приехала, а та в аккурат обедает. будешь, грит, тоже обедать?
- буду, а чё дают-то?
- картошечку собственного урожая! (прошлогоднего, разумеется)
- ага,- грит мамулёк,- а с чем картошечка-то?
- а ни с чем...
ну это она, канешна, соврамши. с солью картошечка была...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
поехала мамулька по весне к сестре, моей тоись тётке, в город-герой солнечногорск (ну может и не очень герой). по ленинградке значить 80 км от столицы на шей родины. приехала, а та в аккурат обедает. будешь, грит, тоже обедать?
- буду, а чё дают-то?
- картошечку собственного урожая! (прошлогоднего, разумеется)
- ага,- грит мамулёк,- а с чем картошечка-то?
- а ни с чем...
ну это она, канешна, соврамши. с солью картошечка была...
Заранне благодарен.
Искренне Ваш...
derminator
18.04.01 01:34
in Antwort Nina1 17.04.01 23:30
Вот теперь проблема сформулирована, а значит, можно искать пути е╦ решения. Итак, наиболее острая проблема России - это социальная незащищ╦нность е╦ населения (т.н. "дикий капитализм"). С этим я полностью согласен. К сожалению, в стране такого размера и с такой численностью населения, как Россия, решение этой проблемы требует времени.
А цивилизованность -это нечто другое. Е╦-то у России на всю Европу хватит и ещ╦ на "кепку" останется.
Ответственность же предприятий торговли за продаваемые ими продукты - это проблема не только российская. Кто мне может гарантировать, что купив в немецком магазине колбасу, я не "подцеплю" губчатую энцефалопатию (BSE)? А что касается отравлений водкой (об этом шла речь в сообщении, с которого началась дискуссия), так очень часто причиной алкогольных отравлений является не качество употребляемых напитков, а их количество.
При определ╦нной настойчивости, можно и "Абсолютом" насмерть отравиться.

А цивилизованность -это нечто другое. Е╦-то у России на всю Европу хватит и ещ╦ на "кепку" останется.
Ответственность же предприятий торговли за продаваемые ими продукты - это проблема не только российская. Кто мне может гарантировать, что купив в немецком магазине колбасу, я не "подцеплю" губчатую энцефалопатию (BSE)? А что касается отравлений водкой (об этом шла речь в сообщении, с которого началась дискуссия), так очень часто причиной алкогольных отравлений является не качество употребляемых напитков, а их количество.

18.04.01 01:49
in Antwort Nina1 17.04.01 01:28
Размышления Дерминатора вызваны не скукой, не злорадством, не проблемой нравится-не нравится, а сожалением, что в России вс╦ никак цивилизированная жизнь не наладится.
сожаления...простите я не увидел...может он его между строк вписывал... или слово "жаль" вс╦ время пропускал...
жаль...что бомжи босиком в лужах....
жаль...что водяра в магазинах плохого качества...
жаль...что лекарств нет...
жаль....
жаль.... и т.д.
а вывело меня из себя то...что опозорить...опоганить...опошлить... очернить...может каждый...
есть такая поговорка : о м╦ртвых ничего кроме хорошего...
умерла эта страна в твоей душе...или ещ╦ где...так найди в себе силы не гадить в души другим...для которых она ещ╦ жива...
Не вдумывайтесь в мои слова. Будьте светом сами себе.

Ч╦рный Доктор.
сожаления...простите я не увидел...может он его между строк вписывал... или слово "жаль" вс╦ время пропускал...
жаль...что бомжи босиком в лужах....
жаль...что водяра в магазинах плохого качества...
жаль...что лекарств нет...
жаль....
жаль.... и т.д.
а вывело меня из себя то...что опозорить...опоганить...опошлить... очернить...может каждый...
есть такая поговорка : о м╦ртвых ничего кроме хорошего...
умерла эта страна в твоей душе...или ещ╦ где...так найди в себе силы не гадить в души другим...для которых она ещ╦ жива...
Не вдумывайтесь в мои слова. Будьте светом сами себе.

Ч╦рный Доктор.
...не здоровые имеют нужду во враче, но больные... [спок]
18.04.01 08:48
in Antwort Чёрный Доктор. 18.04.01 01:49
Слушай, ты, луч света в т╦мном царстве !
Ты бы взял и написал хвалебную оду родинке ! Только сам ! Не переписывая чужое, а сво╦... А мы оценим !
Давай ! Давно я "сл╦зы рукавом не вытирал". Расскажи, как там хорошо, как семимильными шагами шагает... и т.п. О том, как СНГ essen Г...
Так что будь добр, обели... В противовес. А не вякай без толку.
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
Ты бы взял и написал хвалебную оду родинке ! Только сам ! Не переписывая чужое, а сво╦... А мы оценим !
Давай ! Давно я "сл╦зы рукавом не вытирал". Расскажи, как там хорошо, как семимильными шагами шагает... и т.п. О том, как СНГ essen Г...
Так что будь добр, обели... В противовес. А не вякай без толку.
АНОНИМ
Извините за аббревиатуру мысли...
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
18.04.01 13:20
in Antwort Phoenix 18.04.01 01:34
Погодите! Мы еще не разобрались, что такое "цивилизованность" (кроме невнятного "это нечто другое"), а Вы уже утверждаете, что у кого-то ее на всех да еще и с какой-то "кепкой" хватит.
Для начала давайте констатируем, что культурных цивилизаций много:
- западная (иудо-христианская)
- исламская
- восточная (индуистско-конфуцианская)
- российская (языческо-православная)
и т.д. Попробуйте талибу объяснить, что страну, в которой женщины не носят паранжи, можно считать цивилизованной. Засмеет или голову отрубит...
Для меня самая передовая цивилизация - западная, с ее культом гуманистических ценностей. Может быть России ее ивангрозненской цивилизованности и на десяток боярских шапок хватит, только с Европой ею делиться не надо, умоляю!
Погодите! Мы еще не разобрались, что такое "цивилизованность" (кроме невнятного "это нечто другое"), а Вы уже утверждаете, что у кого-то ее на всех да еще и с какой-то "кепкой" хватит.
Для начала давайте констатируем, что культурных цивилизаций много:
- западная (иудо-христианская)
- исламская
- восточная (индуистско-конфуцианская)
- российская (языческо-православная)
и т.д. Попробуйте талибу объяснить, что страну, в которой женщины не носят паранжи, можно считать цивилизованной. Засмеет или голову отрубит...
Для меня самая передовая цивилизация - западная, с ее культом гуманистических ценностей. Может быть России ее ивангрозненской цивилизованности и на десяток боярских шапок хватит, только с Европой ею делиться не надо, умоляю!
18.04.01 13:32
in Antwort Phoenix 17.04.01 02:25
В ответ на:Дело в том, что, пока мы не определим, из каких компонентов состоит "цивилизация"
А это, по всей видимости, каждый сам для себя определяет. Вы уж сначала для себя установите "цивилизационные компоненты".
"Жила бы страна родная
И нету других забот..." ? Только похоже скоро помр╦т. Прирост населения - МИНУС миллион в год. Это от избытка компонентов цивилизованности, вероятно.
АНОНИМ
Уже пош╦л...
18.04.01 14:23
in Antwort Anonym 18.04.01 13:32
>>Прирост населения - МИНУС миллион в год. Это от избытка компонентов цивилизованности, вероятно.<<
Вот страны, занимающие первые три места в мире по приросту населения (сведения за период 1995-2000г.):
1. Либерия (+8,6%)
2. Руанда (+7,9%)
3. Афганистан (+5,3%)
Вот уж где "компонентов" хоть отбавляй. Куда нам до них!
Вот страны, занимающие первые три места в мире по приросту населения (сведения за период 1995-2000г.):
1. Либерия (+8,6%)
2. Руанда (+7,9%)
3. Афганистан (+5,3%)
Вот уж где "компонентов" хоть отбавляй. Куда нам до них!

18.04.01 14:35
in Antwort Phoenix 18.04.01 14:23
Стремительный рост "цивилизованности" приш╦лся на последние 10 лет. Осталось ещ╦ каких-то лет 100... и "полная цивилизованность". Очень там будут не любить лиц славянской национальности...
Вы ещ╦ статистику по причинам смертности в Вашей любимой стране почитайте. Прелюбопытное чтиво...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
Вы ещ╦ статистику по причинам смертности в Вашей любимой стране почитайте. Прелюбопытное чтиво...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
18.04.01 15:26
in Antwort Anonym 18.04.01 14:35
Что будет через 100 лет, сказать трудно, а вот прогнозами развития человечества до 2050 года занимается британский футуролог Иан Пирсон. Опираясь на данные US Bureau of the Census, он опубликовал следующий прогноз:
Население России, составлявшее в 1995 году 142 291 368 человек, составит в 2050 году 142 886 927 человек. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 63,2 лет до 80,3 лет.
Население Германии, составлявшее в 1995 году 82 947 817 человек, составит в 2050 году 74 679 922 человека. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 75,8 лет до 83,9 лет.
Таким образом, несложно подсчитать, что численность населения России за период 1995-2050 г. увеличится на 595 559 человек (то есть существенно не изменится). Численность же населения Германии за тот же период уменьшится на 8 267 895 человек.
Такая вот статистика...
Население России, составлявшее в 1995 году 142 291 368 человек, составит в 2050 году 142 886 927 человек. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 63,2 лет до 80,3 лет.
Население Германии, составлявшее в 1995 году 82 947 817 человек, составит в 2050 году 74 679 922 человека. Средняя продолжительность жизни за этот период увеличится с 75,8 лет до 83,9 лет.
Таким образом, несложно подсчитать, что численность населения России за период 1995-2050 г. увеличится на 595 559 человек (то есть существенно не изменится). Численность же населения Германии за тот же период уменьшится на 8 267 895 человек.
Такая вот статистика...
18.04.01 15:32
in Antwort Phoenix 18.04.01 15:26
Это не статистика. Это псевдонаучное гадание, называемое футурологией.
Попросту говоря: "если бы у бабушки были яички, она была бы дедушкой".
АНОНИМ
Уже пошёл...
Попросту говоря: "если бы у бабушки были яички, она была бы дедушкой".
АНОНИМ
Уже пошёл...
18.04.01 15:44
in Antwort Anonym 18.04.01 15:32
Но это "гадание" осуществлено профессионалами в данной области на основании изучения динамики процессов, происходящих в мире, а также цифр и фактов. А предсказания, типа "вс╦ плохо, вс╦ скоро развалится" - это даже не гадание, а простое ныть╦.
18.04.01 15:53
in Antwort derminator 18.04.01 00:41
Привет!
сейчас перечитал еще раз твой трактат и .... пафоса на этот раз не обнаружил.
То ли он куда-то испарился, то ли невнимательно читал в прошлый раз.
А по содержанию у меня возражений собственно и не было.
Я кстати тоже жил одно время в Бирюлево.
Загорьевский проезд там есть и школа 441. Sagt es dir was?
сейчас перечитал еще раз твой трактат и .... пафоса на этот раз не обнаружил.

А по содержанию у меня возражений собственно и не было.
Я кстати тоже жил одно время в Бирюлево.
Загорьевский проезд там есть и школа 441. Sagt es dir was?

18.04.01 15:58
in Antwort Phoenix 18.04.01 15:44
А ещ╦ есть профессионалы: "Позолоти ручку, соколик !" Гадают исключительно позитивно. Не ноют... Правда, по карманам щарят...
АНОНИМ
Уже пош╦л...
АНОНИМ
Уже пош╦л...