русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия потеряна дла Ватикана!

1092  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  horeck знакомое лицо20.02.06 21:01
20.02.06 21:01 
in Antwort Весь мир бардак! 20.02.06 20:50
>>ещ╦ книги какие прочитали?
читал.
А ви перечитайте Классику : там в доходчивой форме обяснили
Еврей Ильф и Русский Петров почему Бога нету
Весь мир бардак! Бывший @RT!$T....20.02.06 21:04
Весь мир бардак!
20.02.06 21:04 
in Antwort Schachspiler 20.02.06 18:24
В ответ на:
Я Вам вполне внятно сказал, что любая вера бессмысленна и вредна во всех е╦ проявлениях!

Разбер╦м конкретный случай? Откроюсь как на исповеди, ради такого дела......
В 15 лет, я начал курить и выпивать.... Почти сразу же начал менять девч╦нок как перчатки..... Дрался, воровал, не считался ни с кем..... За любое оскорбление мог сразу двинуть в физиономию..... В армии начал курить травку (благо, где я служил, е╦ море было), чуть не попал в тюрьму за угон автомобиля.... После армии женился, пош╦л работать..... Изменял жене, постоянные пьянки и загулы..... Пользуясь служебным положением, брал взятки, и в довольно таки приличных размерах (вы и в Германии столько не зарабатывате)
Я изменился после того как открыл сво╦ сердце для Христа..... Я перестал быть эти моральным ублюдком каким был....
Я стал любить людей.....относиться к ним с уважением..... Я стараюсь выполнять вс╦ то, чему учил Иисус....
И где-же вы видите вред от той веры, к которой я приш╦л? Лучше бы я остался таким как был?
  horeck знакомое лицо20.02.06 21:11
20.02.06 21:11 
in Antwort Весь мир бардак! 20.02.06 21:04
>>для Христа.....
он плохо кончил !
Да и вера его принесла миллионам лудей войни и неисчеслимиэ страдания.
Одна Инквизизия сожгла по доброте душевной миллиони
Весь мир бардак! Бывший @RT!$T....20.02.06 21:12
Весь мир бардак!
20.02.06 21:12 
in Antwort horeck 20.02.06 20:56
В ответ на:
"Про Попа и его работника Балда!"

Там он высмеивает попа, а не веру в Бога...... Если высмеивают в какой либо сказке купца, то это не означает, что все купцы идиоты....))
В ответ на:
Проштудируйте.

Проштудирую обязательно....спасибо...... Вообще-то у меня полное собрание Пушкина, но обязательно последую вашему совету и перечитаю....
  horeck знакомое лицо20.02.06 21:18
20.02.06 21:18 
in Antwort Весь мир бардак! 20.02.06 21:12
>>Там он высмеивает попа, а не веру в Бога......
Да ладно вам !
Балда, убивший попа в Христа слабо верил поди!
Если такая поема прошла зензуру то и русского народа вера в бога
слаба - иначе б он не "богохульствовал".
  1941 постоялец20.02.06 21:23
20.02.06 21:23 
Это больше походит на ремейк.
Из-за чего и сорвался Киркоров на ростовскую журналистку.
У Вас получился ремейк на старый анек.
Когда начались рассуждения для чего нужно защитить кандидатскую. А шобы нифига не делать.... и щоб при этом было много дефок, водки и удовольствий...
Так вот, я мучался пол жизни, а он не делал нифига.....
Signorina посетитель20.02.06 21:24
Signorina
20.02.06 21:24 
Числу спасенных за счет веры надо противопоставить число тех, кто из-за нее пострадал. Как там было? "Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые". Вот и религию надо судить по ее плодам:
a) религиозные войны, истребившие огромное число людей
b) запрет свободо- и инакомыслия
c) торможение развития науки
d) предумышленное навязывание невежества
e) пытки, убийства, инквизиция, межконфессионные конфликты
f) распространение СПИДа в Африке в том числе из-за догматизма в вопросах предохранения
...
Список очень длинный...
hamelner знакомое лицо20.02.06 21:30
hamelner
20.02.06 21:30 
in Antwort assteri 20.02.06 20:54
"Не буду утверждать,но я слышала,что в конце своей жизни,Дарвин пожалел о том,что придумал эту теорию эволюции.
╚Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца╩.
╚В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом╩.
╚Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума ≈ это указание на его Творца╩.(см. ссылку)
Очень надеюсь,что ты последуешь его примеру и примишь Спасителя в более ранние годы."
************************************************************************************************
И Дарвин и Пушкин да и остальные, выше перечисляемые, жили во время, когдавсё общество было ещё сильно пропитанно религией и не только семья, но и школа не были от неё свободны и все эти люди были воспитанны в вере, да и знания о мироздании, того времени и теперь, сильно отличаются (для тех, кто за этим, хотя бы, следит, пусть даже на популярном уровне, а больше для непрофесионалов, и не возможно, да и не нужно).
hamelner знакомое лицо20.02.06 21:37
hamelner
20.02.06 21:37 
"Разберём конкретный случай?"
****************************************************************************************************
Ваш случай показывает только путь Вашего исцеления, как нормального члена общества, а не божественное сотворение всего существующего, и Ваше восприятие случившегося с Вами.
-Archimed- старожил20.02.06 21:39
20.02.06 21:39 
В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом╩.
===========
Такда уж лучше в атом или в элементарную частицу.
Жаль составители библии таких подробностей строения вещества не знали.....
Schachspiler коренной житель20.02.06 21:40
20.02.06 21:40 
in Antwort erwin__rommel 20.02.06 20:39
В ответ на:
Я Вам вполне внятно сказал, что любая вера бессмысленна и вредна во всех е╦ проявлениях!
На что Вам было дано определение бога и его антитезы-дьявола..Т.е. обьектов поклонения..Вы прицепились к названию,которым я охарактеризовал это..А по самой сути ничего не сказали,уйдя от разговора..

На этот раз уже я Вас обвиняю в том, что ничего внятного от Вас не прозвучало.
Но я даже не собираюсь это вменять Вам в вину, поскольку о богах и дьяволах сказать нечто вразумительное просто невозможно!
В ответ на:
- ..Если и после этого для Вас кажется что-то недосказанным или невнятным, то проблема уже не точности высказываний, а в Вашей неспособности их понять и что-либо конкретное им противопоставить!
- Вс╦ было противопоставлено в ветке "Религии под суд".....Вы занялись своим любимым делом - общими словами...

Не переваливайте с больной головы на здоровую!
Это о боге или дьяволе можно говорить лишь выдуманную бредятину из общих слов, поскольку и то и другое - лишь самовнушение религиозных фанатоиков.
Вы видели хоть одного, хоть другого - чтобы иметь право говорить о своей конкретности и доказательности?

В ответ на:
..А вопросы возникновения и развития Вселенной для Вас разумеется неинтересны.
Разумеется нет..А с чего мне было интересоваться,если речь шла о вере,а не о том,как смыслы жизни бороздят просторы вселенной..

В таком случае, какие же основания или причины продвигли Вас к вере?
Просто бездумное существование в стаде верующих?
В ответ на:
... Ведь у Вас уровень размышлений не поднимается выше отбеливания диктаторского режима.
Я уже многим говорил..Скажу и Вам...В который раз..Нельзя отбеливать то,в ч╦м не было состава преступления.....И если уж мой уровень размышлений Вас не устраивает,то что же говорить о Вашем уровне

Оттого, что Вы много раз повторите, что преступлений диктаторского режима не было - от этого история не изменится! Существует слишком мнго свидетелей этих преступлений.
А относительно Вашего уровня размышлений и доказательств достаточно отметить, что если Вам кажутся одинаково убедительными как Ваши доводы по поводу существования богов с дьяволами, так по поводу отсутствия преступлений сталинизма - то этим вс╦ уже о Вас сказано Вами самим.
P.S. Если в призывах Вашего дружка Ярославского "выкорчевать" религиозное сознание и моими утверждениями, что это лишь пережиток и отомр╦т сам собой по мере эволюционного развития человечества и избавления от первобытных представлений,
Вы не видите разницы даже после подробнейшего разжовывания - то это говорит о Вашей неспособности понять и обсуждение этого вопроса я с Вами прекращаю.
Schachspiler коренной житель20.02.06 21:46
20.02.06 21:46 
В ответ на:
Не буду утверждать,но я слышала,что в конце своей жизни,Дарвин пожалел о том,что придумал эту теорию эволюции.
╚Я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Творца╩.
╚В первую клетку жизнь должна была быть вдохнута Творцом╩.
╚Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях представляется, как продукт разума ≈ это указание на его Творца╩.(см. ссылку)
Очень надеюсь,что ты последуешь его примеру и примишь Спасителя в более ранние годы.

Это вс╦ ложь и подтасовки религиозных сайтов.
Примерно года полтора назад я приводил довольно длинный кусок из автобиографии Дарвина, в котором он не только ч╦тко говорит о том, что он полностью отш╦л от религиозных представлений, но и объясняет - почему он к этому приш╦л.
  horeck знакомое лицо20.02.06 21:47
20.02.06 21:47 
in Antwort Signorina 20.02.06 21:24
>>Список очень длинный...
Нее плусов у зеркви навалом.
Тот же Микель- Анжлс .
Литература, поезия письменность.
Но надо било би ее сегодна в Фолклорний Кружок
переформировать - поют они классно под Орган.
Ну Попов Гопака научить - По телику будет чго посмотреть:
Попи с кадилом комаринского Как б Филме у "Ивана Василевича"
Путин Осеняя себя крестом крушит противников на татами!
Ляпота !
Ну и потом что может биТь еротичнее чем молодая смазливая монашка.
Нет что ни говори в Зеркви эсть свои достоинтсва

Bastler Добрый Эх20.02.06 21:47
Bastler
20.02.06 21:47 
in Antwort erwin__rommel 20.02.06 17:53
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх20.02.06 21:50
Bastler
20.02.06 21:50 
in Antwort 1941 20.02.06 18:06
ban
Не учи отца. I. Bastler
Signorina посетитель20.02.06 21:52
Signorina
20.02.06 21:52 
in Antwort horeck 20.02.06 21:47, Zuletzt geändert 20.02.06 22:00 (Signorina)

P.S.: А насчет искусства. Представьте, что в эпоху Ренессанса можно было бы творить свободно - без цензуры, а не ограничиваться материалами из библии!
-Archimed- старожил20.02.06 21:55
20.02.06 21:55 
Разбер╦м конкретный случай? Откроюсь как на исповеди, ради такого дела......
===========
Ну и дурак...перд кем исподуешся?
~~~~~~~~~~
В 15 лет, я начал курить и выпивать.... Почти сразу же начал менять девч╦нок как перчатки..... Дрался, воровал, не считался ни с кем..... За любое оскорбление мог сразу двинуть в физиономию..... В армии начал курить травку (благо, где я служил, е╦ море было), чуть не попал в тюрьму за угон автомобиля.... После армии женился, пош╦л работать..... Изменял жене, постоянные пьянки и загулы..... Пользуясь служебным положением, брал взятки, и в довольно таки приличных размерах (вы и в Германии столько не зарабатывате)
==============
Хе, хе ...так это нормальная жизнь совковского обывателя, так и жена тебе изменяла, просто ты не знал или делал вид что не знаеш.
А взятки не берут только те кому их не дают, значуит было за что давать.
~~~~~~~~~~~~~~
Я изменился после того как открыл сво╦ сердце для Христа..... Я перестал быть эти моральным ублюдком каким был....
Я стал любить людей.....
==============
А они тебя?
~~~~~~~~~~~
..... Я стараюсь выполнять вс╦ то, чему учил Иисус....
=======
А эт ты батенька вр╦ш и красуешся. Исус такого не завещал.
~~~~~~~~~
И где-же вы видите вред от той веры, к которой я приш╦л? Лучше бы я остался таким как был?
=========
Ты кидаешся в крайности, а это ист нихт гут, а значит грешен.
Schachspiler коренной житель20.02.06 22:01
20.02.06 22:01 
В ответ на:
Я стал любить людей.....относиться к ним с уважением..... Я стараюсь выполнять вс╦ то, чему учил Иисус....

Вы "перестали быть эти моральным ублюдком каким был...." из-за Христа, а я им не был и не собирался быть без всякого Христа.
Тогда может дело вовсе не в Христе, а в Вашей подверженности дурному влиянию среды?
Прич╦м, если сначала это было дурное влияние беспутных и безмозглых компаний, то сейчас это влияние религиозных кругов.
Если на бытовом уровне влияние религии может быть признано из двух зол меньшим, то на внешнеполитическом уровне может оказаться и наоборот.
Я имею ввиду те случаи, когда батюшка Вас благословит на священную борьбу с иноверцами, а на самом деле Вас пошлют в качестве пушечного мяса для удовлетворения амбиций преступного руководства.
Поэтому было бы гораздо лучше, если бы Ваша жизнь изменилась в лучшую сторону в результате собственных размышлений, а не в результате подчинения чужим религиозным призывам.
Кстати, как уже отмечалось ранее, гораздо выше моральная оценка хорошего поведения человека именно на основе собственных убеждений, чем такое же хорошее поведение из-за боязни ада или надежды выслужиться и попасть в рай.
@Мальвина@ selbstandig20.02.06 22:50
@Мальвина@
20.02.06 22:50 
in Antwort horeck 20.02.06 21:01
Дружок! Будьте осторожны с русской классикой, особенно с господином Пушкиным и тем более - с его сказками...
Для этого нужен, знаете ли, некоторый опыт-с... Вряд ли вас можно назвать, по удачному
выражению Эко, "образцовым читателем", потому что вы извратили "Сказку о попе и его работнике..."
Как его звали-то?
Правильно - Балде.
Ех, вы НЕ обратили внимания даже на номинативную стихиююю...
Вот и ошиблись. Бывает...
Вот только выводов о реально существовавшем человеке - Александре Пушкине - делать не надо.
Не оскорбляйте его чувств в данном случае в отношении веры... зачем оно вам?!
  strelok_roland постоялец20.02.06 23:29
20.02.06 23:29 
in Antwort Schachspiler 20.02.06 21:40

В ответ на:
Но я даже не собираюсь это вменять Вам в вину, поскольку о богах и дьяволах сказать нечто вразумительное просто невозможно!

И тем не менее Вам нечего было ответить ...
В ответ на:
..Это о боге или дьяволе можно говорить лишь выдуманную бредятину из общих слов, поскольку и то и другое - лишь самовнушение религиозных фанатоиков.
Вы видели хоть одного, хоть другого - чтобы иметь право говорить о своей конкретности и доказательности?

Потому то я и сравнил Вас с токующим глухар╦м...Который кроме как самого себя никого не слышит...И не хочет слышать..Я давал сво╦ определение,как я понимаю то,что называют богом и то,что называют дьяволом...Вы,от отсутствия внятных аргументов,прицепились к самому названию...А потом свернули разговор на религиозный фанатизм..Мля,мне что каждый раз ссылки на Ваши собственные слова давать?? Вы хоть запоминайте,о ч╦м Вы дискутируете..
В ответ на:
..В таком случае, какие же основания или причины продвигли Вас к вере?

Вы что нес╦те?? Кто Вам сказал,что я вообще верующий???????Я атеист,товарисч...По крайней мере в обычном понимании этого слова..

В ответ на:
Оттого, что Вы много раз повторите, что преступлений диктаторского режима не было - от этого история не изменится!

Ну конечно не изменится! Как история может измениться? А вот понимание тех или иных событий--совсем другое дело...Я уже до-о-о-олго бьюсь,что бы мне привели ну хоть что то ,сделанное на государственном уровне,что можно было бы классифицировать,как преступление..Все кидаются такими вот знаками-- ,называют меня сталинистом,ругаются матом,а что то внятное,увы,сказать ничего не могут....Потому что вс╦,что мне приводят,со спокойной душой делал и "демократический" Запад..И если признать,что СССР был преступным государством,то прид╦тся вашему стаду признать тоже самое и по отношению к западным странам..А этого делать господам демократам ой как не хочется...Оста╦тся только обвинять меня в "отбеливании" диктаторского режима,тщательно избегая при этом конкретных примеров...Ну вот как Вы,к примеру...

В ответ на:
Существует слишком мнго свидетелей этих преступлений.

И где же записаны эти самые свидетели?? Знаете,Шахматист..Скажу Вам одну вещь..Несмотря на кажущееся великое множество т.н. свидетельств,т.е. мемуаров-их совсем немного..Скажу больше-их очень даже мало,учитывая масштабы хая,поднятого в конце 80-начале 90-х о т.н. "репрессиях"..Их даже не то,что мало,а вовсе мизерное кол-во..И если присмотреться к авторам т.н. "воспоминаний",то окажется,что подавляющее большинство "страдальцев" тщательно скрывают обстоятельства ареста и практически не упоминают о ходе допросов...Вс╦ остальное--статьи,написанные со ссылками на эти самые мемуары..Вот статей и книг действительно очень много..Прич╦м,вплоть до середины 90-х авторы книг представляли из себя интересную компанию..Куда ни плюнь,попад╦шь в какого нибудь сына,или внука "невинной жертвы сталинизма"..Как Антонов-Овсеенко,к примеру..Или Бухарина-Ларина..Т.е. о какой либо непредвзятости не то что говорить,а даже и думать не приходится..

В ответ на:
..А относительно Вашего уровня размышлений и доказательств достаточно отметить, что если Вам кажутся одинаково убедительными как Ваши доводы по поводу существования богов с дьяволами, так по поводу отсутствия преступлений сталинизма - то этим вс╦ уже о Вас сказано Вами самим.

Мне они кажутся убедительными не потому,что я так хочу..А потому что ниспровергатели наподобие Вас не могут внятно ответить на поставленные неудобные вопросы..А это может говорить только о двух вещах..Или оппонент абсолютно не разбирается в вопросе,или он не прав..
В ответ на:
..Если в призывах Вашего дружка Ярославского "выкорчевать" религиозное сознание и моими утверждениями, что это лишь пережиток и отомр╦т сам собой по мере эволюционного развития человечества и избавления от первобытных представлений,

Не надо ля-ля,товарисч...Насч╦т естественного отмирания никто ничего не говорил..Я прив╦л Ваши слова..
В ответ на:
Вы не видите разницы даже после подробнейшего разжовывания - то это говорит о Вашей неспособности понять и обсуждение этого вопроса я с Вами прекращаю.

Ну,эт мы уже слышали...Эт мы уже знаем...Что когда товарисчу Шахматисту нечего сказать,то он обвиняет оппонента в непонимании вопроса и гордо заявляет,что прекращает дискуссию..Вы это почти всем своим оппонентам когда либо заявляли..Не находите,что чересчур много непонимающих? Прям как в той шутке...Вся рота шагает не в ногу,а сержант в ногу..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle