Login
Bog?
12.01.06 13:21
in Antwort fleurus 12.01.06 11:33
Мне кажется, что Вы путаете веру с идолопоклонничеством..
Это разные вещи.
ну почему же? Преступник, идя на преступление, обычно верит в то, что оно останется нераскрытым.
Можно ли сказать, что его вера помогает ему "жить хорошим человеком"?
опять путаете..
Это разные вещи.
В ответ на:
Иначе жить на свете хорошим человеком ну никак нельзя
Иначе жить на свете хорошим человеком ну никак нельзя
ну почему же? Преступник, идя на преступление, обычно верит в то, что оно останется нераскрытым.
Можно ли сказать, что его вера помогает ему "жить хорошим человеком"?
В ответ на:
без веры вроде как симпатичнее жизнь выглядит
без веры вроде как симпатичнее жизнь выглядит
опять путаете..

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
12.01.06 13:29
а что, мы чаще пугало напоминаем?
Может быть вопрос и не совсем уместен на этом форуме, но вс╦ в мире относительно...
in Antwort jekapar02 09.01.06 13:30
В ответ на:
Ну да ладно, если тебя даже модераторы не шугают (удивительно)
Ну да ладно, если тебя даже модераторы не шугают (удивительно)

а что, мы чаще пугало напоминаем?
Может быть вопрос и не совсем уместен на этом форуме, но вс╦ в мире относительно...
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
12.01.06 14:18
Да нет я ничего не путаю. Раз есть вера, значит во что-то, все равно во что в глиняных божков, в бога-дедушку, в инопланетян и т.п. Что такое вера безотносительно к предмету веры? Когда говорят вера, я сразу думаю о какой-либо религии, а не о вере в то, что завтра будет погожий день, или, что мой ребенок не найдет конфеты , спрятанные от него в шкафу( ето я к вашему примеру о бандите, который надеится быть непойманным).
in Antwort Катрин 12.01.06 13:21, Zuletzt geändert 12.01.06 14:20 (fleurus)

12.01.06 18:27
in Antwort Вышибала 09.01.06 08:06
13.01.06 17:46
КЛАСС!!! Теперь это у меня на десктопе!!! Спасибо!!!
P.S. денег не ждите,пардон.
in Antwort Jana-Mari 12.01.06 18:27
В ответ на:
я наверно вот так.....
я наверно вот так.....
КЛАСС!!! Теперь это у меня на десктопе!!! Спасибо!!!
P.S. денег не ждите,пардон.
16.01.06 07:06
Ты сам и ответил на свой вопрос..... Когда апостол Филипп спросил Иисуса ╚Господь, покажи нам Отца, и тогда мы будем удовлетворены╩. Иисус сказал ему: ╚Я ведь так долго был рядом с тобой, и ты ещ╦ не знаешь Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца, и почему ты тогда говоришь: Покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я Есть в Отце, а Отец √ во Мне? Слова, которые Я говорю вам, говорю их не от Себя лично. Ибо Отец, живущий во Мне, творит все дела╩ (Гл. 72, 1-3).
Читай Евангелие...... Там найд╦шь ответы на все свои вопросы.....
in Antwort Вышибала 09.01.06 13:55
В ответ на:
Исходя из того как сыновья похожы на родителей, и раз Иисус сын Бога, то наверно он похож не много на Отца...
Исходя из того как сыновья похожы на родителей, и раз Иисус сын Бога, то наверно он похож не много на Отца...
Ты сам и ответил на свой вопрос..... Когда апостол Филипп спросил Иисуса ╚Господь, покажи нам Отца, и тогда мы будем удовлетворены╩. Иисус сказал ему: ╚Я ведь так долго был рядом с тобой, и ты ещ╦ не знаешь Меня, Филипп? Кто видел Меня, тот видел Отца, и почему ты тогда говоришь: Покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я Есть в Отце, а Отец √ во Мне? Слова, которые Я говорю вам, говорю их не от Себя лично. Ибо Отец, живущий во Мне, творит все дела╩ (Гл. 72, 1-3).
Читай Евангелие...... Там найд╦шь ответы на все свои вопросы.....
16.01.06 08:12
in Antwort Весь мир бардак! 16.01.06 07:06
16.01.06 20:21
Трудно ответить на этот вопрос..... Видишь ли, в те времена ни кто не запечатлял Образ Иисуса и поэтому вряд-ли кто нибудь сможет ответить, на какой из картин или икон он больше всего похож на себя..... Хотя слышал, что некоторые иконы писались с куска ткани на котором был отпечатан Образ Его... Священное Предание донесло до нас историю о том, как правивший во время земной жизни Господа Иисуса Христа в Сирийском городе Эдесса царь Авгарь был тяжко болен проказой.
Услышав, что в Палестине находится великий "пророк и чудотворец" Иисус, который учит о Царствии Божьем и исцеляет любые болезни, Авгарь уверовал в Него и послал своего придворного живописца Ананию, чтобы тот передал Иисусу письмо Авгаря с просьбой о исцелении и нарисовал портрет Иисуса.
Когда живописец прибыл к Господу Иисусу Христу, то не смог рисовать Его портрет "по причине сияющего блеска лица Его".
Тогда Господь взял у художника кусок ткани и приложил к Своему Божественному Лицу, отчего на ткани, силою Благодати, напечатлелся Его Божественный Образ.
Получив этот Святой Образ - первую, Самим Господом сотвор╦нную икону, Авгарь с верою приложился к нему и за веру свою, по милости Божьей, получил исцеление.
in Antwort Jana-Mari 16.01.06 08:12
В ответ на:
тогда может такой вариант?
тогда может такой вариант?

Услышав, что в Палестине находится великий "пророк и чудотворец" Иисус, который учит о Царствии Божьем и исцеляет любые болезни, Авгарь уверовал в Него и послал своего придворного живописца Ананию, чтобы тот передал Иисусу письмо Авгаря с просьбой о исцелении и нарисовал портрет Иисуса.
Когда живописец прибыл к Господу Иисусу Христу, то не смог рисовать Его портрет "по причине сияющего блеска лица Его".
Тогда Господь взял у художника кусок ткани и приложил к Своему Божественному Лицу, отчего на ткани, силою Благодати, напечатлелся Его Божественный Образ.
Получив этот Святой Образ - первую, Самим Господом сотвор╦нную икону, Авгарь с верою приложился к нему и за веру свою, по милости Божьей, получил исцеление.
23.01.06 03:23
in Antwort Катрин 12.01.06 13:21
РЖУНИМАГУ....Бог??? А кто ета???
Хатите рассмешить бога - расскажите ему а сваих планах...!!!!! =)
Хатите рассмешить бога - расскажите ему а сваих планах...!!!!! =)
На тропе войныОдин выстрел и восхитительное чудо смерти свершится.Ex ungue leonem.
23.01.06 22:40
in Antwort Весь мир бардак! 16.01.06 20:21
Свят, свят, грех то какой. Че же вы Бога то так опускаете, образ ему все прилепить хотите - Грех ето! Выше он всего етого. Ну сами посудите, если он имеет образ человечиский (как вы его рисуете), то и все "телесное" ему необходимо: покушать, помыться, одеться, нужду справить, секс вконце концов, ведь ежили мы его детя, то кто наша мама? Если он имеет образ, почему мужской, а не женский? Исус уже Бог или сын Божий, если сын, то кто его мама?
Вот видете, сколько нелепости в ваших начинаниях прилипить образ Богу. И действительно, а кто ето? А что ето?
Вот видете, сколько нелепости в ваших начинаниях прилипить образ Богу. И действительно, а кто ето? А что ето?
23.01.06 23:09
in Antwort Banzaj_1 23.01.06 22:40
Если вам эта тема не интересна, пройдите мимо.....Не нужно поясничать....Это вам не принес╦т ни какой популярности...
23.01.06 23:28
in Antwort Весь мир бардак! 23.01.06 23:09
Чем обижаться, на поставленные вопросы бы ответили, это Вы "образ" рисуете, а я виноват? Мне действительно интересно, ну почему именно так Вы его себе представляете?
23.01.06 23:48
Во первых я ни когда не обижаюсь.... И если человек слишком доста╦т меня то я его просто игнорирую.....)))
Теперь о вашем вопросе......Что вы имеете ввиду под тем, что я рисую Его образ? Я разве предоставил какие либо картинки?
Я может вас не совсем хорошо понял, процетируйте пожалуйста те мои слова, по поводу которых у вас возник вопрос.....
Извините ещ╦ раз что не понял вашего вопроса....
in Antwort Banzaj_1 23.01.06 23:28
В ответ на:
Чем обижаться, на поставленные вопросы бы ответили, это Вы "образ" рисуете, а я виноват? Мне действительно интересно, ну почему именно так Вы его себе представляете?
Во первых я ни когда не обижаюсь.... И если человек слишком доста╦т меня то я его просто игнорирую.....)))
Теперь о вашем вопросе......Что вы имеете ввиду под тем, что я рисую Его образ? Я разве предоставил какие либо картинки?
Я может вас не совсем хорошо понял, процетируйте пожалуйста те мои слова, по поводу которых у вас возник вопрос.....
Извините ещ╦ раз что не понял вашего вопроса....
24.01.06 00:09
in Antwort Весь мир бардак! 23.01.06 23:48
Так Вы сами писали, что трудно сейчас определить истинный образ Исуса, далее Вы приводите притчу, а ниже пишете, что так была сотворена первая Богом икона. Бог - это Исус, или он должен выглядеть как он, а именно: мужчина в возрасте 33 лет, темноволосый, рост средний, худощав и т.д. Так что-ли?
24.01.06 00:19
in Antwort Banzaj_1 24.01.06 00:09
Не примайте эти слова буквально..... Если вы скажете кому-нибудь, что похожи на своего отца, ни кто ведь не представит его в вашем возрасте и с бородой(если у вас таковая имеется) или без бороды(если у вас таковой нет), а это Иисус и имел ввиду, что он похож на своего отца.......
24.01.06 00:38
in Antwort Весь мир бардак! 24.01.06 00:19
Почему нет? Если я внешне похож на отца, то как должен выглядеть мой отец? Как я понял, здесь реч идет о предполагаемой внешности Бога, а выше Вы привели слова Исуса - "Отец во мне, а я в Отце" сдесь есс-но не о внешности, зачем тогда Вы приводите притчу не по теме, а потом говорите: "Читайте Евангилие и вам откроется. А когда художник не смог Исуса нарисовать(слепило его) полотно приложил Исус к лицу? Или это опять не о внешности речь?
24.01.06 10:36
Ну уж, как близнецы вы не будете похожи....это однозначно...
Конечно о предпологаемой...... Ни кто Его не видел и не может сказать как Он выглядит....
В этой фразе однозначно не о внешности, но во фразе "Кто видел Меня, тот видел Отца," можно предположить и внешнее сходство...... Предвижу ваши дальнейшие вопросы, поэтому хочу обратить ваше внимание на то, что я написал "Можно предположить", а не "Я в этом уверен". Вообще конечное согласен с вами..... Ни кто не может знать как выглядит Бог Отец.... Но то, что сказал Иисус Филиппу из Библии не выкинешь.... )))
in Antwort Banzaj_1 24.01.06 00:38
В ответ на:
Если я внешне похож на отца, то как должен выглядеть мой отец?
Если я внешне похож на отца, то как должен выглядеть мой отец?
Ну уж, как близнецы вы не будете похожи....это однозначно...
В ответ на:
Как я понял, здесь реч идет о предполагаемой внешности Бога,
Как я понял, здесь реч идет о предполагаемой внешности Бога,
Конечно о предпологаемой...... Ни кто Его не видел и не может сказать как Он выглядит....
В ответ на:
"Отец во мне, а я в Отце" сдесь есс-но не о внешности
"Отец во мне, а я в Отце" сдесь есс-но не о внешности
В этой фразе однозначно не о внешности, но во фразе "Кто видел Меня, тот видел Отца," можно предположить и внешнее сходство...... Предвижу ваши дальнейшие вопросы, поэтому хочу обратить ваше внимание на то, что я написал "Можно предположить", а не "Я в этом уверен". Вообще конечное согласен с вами..... Ни кто не может знать как выглядит Бог Отец.... Но то, что сказал Иисус Филиппу из Библии не выкинешь.... )))
24.01.06 13:39
in Antwort Весь мир бардак! 24.01.06 10:36
Слов не выкинишь, но БУКБАЛьНО их понимать не стоит. Ладно мне, но Вы то как умудряетесь так буквально понимать?
Судите сами: -Я естьв Отце,а Отец - во Мне...(ну явно не о внешности речь)
- Слова,которые говорю, не говорю от себя лично, ибо Отец живет во Мне,творит все дела...(опять не о внешности, или?)
- Я так долго рядом с тобой, и ты не ЗНАЕШь меня?
- Кто ЗНАЕТ меня, тот ЗНАЕТ и Отца... Ведь Вы сами сказали, что Бога никто не мог видеть, но слова - Кто видел Меня.. поняли так буквально.
Ну и где здесь о внешней схожести Исуса и Отца его? И почему только его Отца, разве мы все
не Его дети?
Судите сами: -Я естьв Отце,а Отец - во Мне...(ну явно не о внешности речь)
- Слова,которые говорю, не говорю от себя лично, ибо Отец живет во Мне,творит все дела...(опять не о внешности, или?)
- Я так долго рядом с тобой, и ты не ЗНАЕШь меня?
- Кто ЗНАЕТ меня, тот ЗНАЕТ и Отца... Ведь Вы сами сказали, что Бога никто не мог видеть, но слова - Кто видел Меня.. поняли так буквально.

24.01.06 23:05
Извените поправлю...... Кто видел Меня, тот видел Отца...... Не переворачивайте пожалуйста слова....
Вообщем считаю, что дискуссия на эту тему закрыта, поскольку сложно доказывать что-то человеку, который не внимательно прочитав, выдумывает сам.... Удачи вам..... Да благословит вас Господь!
in Antwort Banzaj_1 24.01.06 13:39
В ответ на:
Кто ЗНАЕТ меня, тот ЗНАЕТ и Отца...
Кто ЗНАЕТ меня, тот ЗНАЕТ и Отца...
Извените поправлю...... Кто видел Меня, тот видел Отца...... Не переворачивайте пожалуйста слова....

Вообщем считаю, что дискуссия на эту тему закрыта, поскольку сложно доказывать что-то человеку, который не внимательно прочитав, выдумывает сам.... Удачи вам..... Да благословит вас Господь!