AfD. Новое начало, или катастрофа? Шансы на власть?
Подъём AfD уже нельзя объяснять только "плохим настроением" или обычным протестом против правительства.
На федеральном уровне "Альтернатива" после выборов 2025 года стала второй силой, местами обгоняя CDU/CSU.
Особенно тревожна ситуация на востоке Германии. Это уже не маргинальная ниша, а борьба за реальную власть в отдельных землях.
Причины понятны: усталость от старых партий, экономическая тревога, миграционный вопрос, недоверие к государству.
Отдельная тема — связь AfD с российским направлением. Расследования Correctiv показывали систематический разворот части AfD к Москве:
поездки, пророссийские инициативы, требования снять санкции и прекратить поддержку Украины.
Нельзя утверждать, что каждый избиратель AfD — агент Кремля. Это было бы глупо и политически бесполезно. Но можно и нужно говорить другое:
Кремлю объективно выгодна
сильная AfD. Потому что такая AfD ослабляет единство Германии, раскалывает европейскую политику, подрывает поддержку Украины и толкает страну к изоляционизму под видом "мира".
Шансы AfD на федеральную власть пока ограничены так называемой Brandmauer — отказом других крупных партий вступать с ней в коалиции. Но эта стена уже испытывается на прочность. Чем выше результат AfD в землях, тем больше соблазн у части политиков сказать: «ну давайте просто попробуем сотрудничать по отдельным вопросам». Именно так радикальные партии и нормализуются — не одним большим переворотом, а серией маленьких уступок.
Последствия прихода AfD к власти были бы не только внутренними. Это означало бы пересмотр отношения к Украине, давление на санкционную политику против России, конфликт с ЕС, ослабление доверия партнёров к Германии и возможный кризис в сфере безопасности. Для страны, которая десятилетиями строила свою легитимность на ответственности после бед XX века, это был бы не просто политический поворот, а моральный обрыв.
Главный вопрос поэтому не в том, почему люди голосуют за AfD. Это как раз надо понимать внимательно, без высокомерия.
Главный вопрос — можно ли лечить реальные социальные болезни политическим ядом?
Озвучиваю моё мнение:
Нет. Так как потом обычно приходится лечить уже не болезнь, а отравление государства.
А Вы опрос здесь прикрутите, кто из пользователей форума проголосовал бы за АДГ. И тогда увидите политический яд это или нет.
А Вы опрос здесь прикрутите, кто из пользователей форума проголосовал бы за АДГ. И тогда увидите политический яд это или нет.
Что вам мешает самому сообщить, за кого голосуете (если Вы, конечно, немецкий гражданин)?
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.
Форумная голосовалка — нерепрезентативна. Это подтвердит любой социолог.
Пример: в 2009 году опрос в ДК дал наибольшее количсество голосов за NPD - открытыъ неонацистов.
https://foren.germany.ru/discus/f/14249066.html?Cat=&page=...
При этом на
реальных выборах в Бундестаг NPD набрала 1.5% и в парламент не прошла.
Поэтому "яд или не яд" мы определяем не по форуму, а по программе,
действиям и последствиям для страны.
Форум покажет только одно: мнение
активной части форума.
Мешает то же, что и в кабине для голосования — тайна голосования Это базовый принцип демократии, чтобы не давили.
Но я и без опроса скажу: политический яд определяется не процентом, а составом. Если партия требует снять санкции с РФ во время войны - это яд для внешней политики Германии. Хоть 5% за неё, хоть 35%.
Вы с этим тезисом согласны или нет?
Что вам мешает самому сообщить, за кого голосуете (если Вы, конечно, немецкий гражданин)?
Я не немецкий гражданин. А другие пользователи могли бы сказать свои предпочтения.
Я не могу открыть тайную голосовалку. Ибо не член клуба germany.ru
Мешает то же, что и в кабине для голосования — тайна голосования Это базовый принцип демократии, чтобы не давили.
Но Вы ведь не под собственным именем здесь выступаете, или?
И это не отменяет принцип тайны голосования. Анонимность здесь - это этика площадки.
А я не вижу в этом никакого смысла. Про себя скажу, что на последних федеральных выборах проголосовал за CDU.
Ладно, так и быть. Я не голосую за AfD. Этого достаточно.
Если партия требует снять санкции с РФ во время войны - это яд для внешней политики Германии. Хоть 5% за неё, хоть 35%.
А они действенны эти санкции? Чего добились этим? Может стоило бы лучше переговорщиков послать при первой попытке и закончить войну в 22 году?
Шансы AfD на федеральную власть пока ограничены так называемой Brandmauer — отказом других крупных партий вступать с ней в коалиции. Но эта стена уже испытывается на прочность. Чем выше результат AfD в землях, тем больше соблазн у части политиков сказать: «ну давайте просто попробуем сотрудничать по отдельным вопросам». Именно так радикальные партии и нормализуются — не одним большим переворотом, а серией маленьких уступок.
Я лично считаю, что эта Brandmauer как раз и способствует электоральному росту AfD. Возьмите к примеру BSW - против них этот механизм не применялся, наоборот их взяли в земельные правительства. И популярность этой партии сразу резко пошла вниз.
В этом плане вручить AfD власть в той же Sachsen-Anhalt - возможно не самая плохая идея, особенно если это будет правительство меньшинства. Сразу станет видно, чего эта партия на самом деле стоит.
AfD сегодня требует снять санкции и остановить помощь Украине. Это не "переговоры". Это бы было бы поражением Украины за счёт Германии.
Про эффективность санкций: да, они не остановили войну за день. Но они лишили РФ ~€300 млрд резервов, обрезали 50% экспорта технологий и заставляют Кремль продавать нефть Индии с дисконтом. Это цена войны.
Так вот, AfD предлагает эту цену для РФ обнулить. За наш счёт. Вы считаете это в интересах Германии? Да или нет?
Сравнение с BSW некорректное. BSW это "партия одного человека без структуры". Её взяли в коалиции в Тюрингии и Бранденбурге и она растворилась, потому что кроме Вагенкнехт там никого не было.
AfD — это другое. У неё есть Höcke в Тюрингии, есть молодёжка JA под наблюдением, есть значительное число депутатов в Бундестаге. Это машина, а не стартап.
Дать "порулить" — это как дать студенту провести семинар.
Эксперименты с безопасностью — плохая идея. Веймар тоже "давал порулить" NSDAP в землях. Чем кончилось, помните?
То что пусть даже не Россию, а другую страну лишили бы резервов, то это бы подорвало доверие к хранителю резервов и другие страны стали бы забирать из такой ненадежной страны свои денежные резервы - мимо. Экспорт технологий - России и раньше запрещали продавать технологии, опять мимо. То что запретили продавать в Россию пошло через 3-й страны. Европейские компании лишились прибылей в России. Покупка дешевых нефтепродуктов из России - как раз не за Ваш счет, это покупка дорогих из Норвегии или США за Ваш счет. В чем АДГ не права?
"Мимо" это когда вы смотрите на ценник на заправке и не смотрите на ценник войны. "Дёшево из РФ" стоило Германии:
Буча, около миллиона беженцев в 2022, риск войны в NATO.
AfD говорит: давайте вернём "мимо". Давайте снова платить за газ и надеяться, что в этот раз Путин не использует его как оружие. Это уже не "ошибка". Это программа AfD.
В этом она и не права.
Ну какое оружие газ? Не будет РФ поставлять газ, будет шантажировать Германию наоборот сейчас у нее уже диверсифицированный набор поставщиков, может легко уйти от РФ и покупать у других. Не в их интересах этим заниматься. Наоборот АДГ права, не надо смотреть, когда своя промышленность загнется или сбежит в другие страны, надо поддержать ее сейчас и предоставить им дешевые энергоносители. У АДГ нет багажа войны, они быстро договорятся с РФ о поставках. Нет риска войны с НАТО, первое НАТО превосходящий по вооружению и численности армии военный союз, Россия уже довольно ослаблена почти 5-летней войной и главное РФ не будет нападать на саму Германию.
А они действенны эти санкции?
Нет. Потому что они половинчатые и не последовательны. Вводятся с оглядкой, чтобы и Россию сильно не обидеть и себе вред не принести.
Может стоило бы лучше переговорщиков послать при первой попытке и закончить войну в 22 году?
Еще ни одну войну не удалось остановить просто переговорами. Даже Трампу.
А вот Вам ответ на Ваш вопрос. "Семь войн за семь месяцев". Какие войны действительно остановил Трамп
Ответ простой: потому что "дешёвый газ" - это морковка. А за ней идёт тележка с политическими условиями. Мы это уже проходили с Шрёдером.
Вы предлагаете наступить на те же грабли, только теперь с табличкой AfD?
Я жил в Германии как раз при Шрёдере. Меня всё устраивало. Он управлял Германией в десятки раз лучше сегодняшнего Мерца. Какой там у него сегодня рейтинг одобрения 16%, ну вот.
При Шрёдере и меня многое устраивало. Но есть нюанс: в 2005 РФ не
бомбила Киев. Не было Бучи. Не было шантажа "откройте Nord Stream 2 или
замёрзнете". Шрёдер управлял в мире, где Путин играл "партнёра" с фигой в кармане.
Мерц управляет в
мире, где Путин является военным противником.
То что запретили продавать в Россию пошло через 3-й страны. Европейские компании лишились прибылей в России.
не хотят спонсировать фашизм сегодняшей России
это нормально
да и не все пошло через 3е страны
оставьте свою кремлевскую пропаганду
Я жил в Германии как раз при Шрёдере. Меня всё устраивало. Он управлял Германией в десятки раз лучше сегодняшнего Мерца
Раз уж вы, как вы сам заявляете, экономист по образованию, о десятках раз ведёте речь. Раз такую высокую ноту вы взяли. Хотелось бы от вас увидеть численные значения сравнивавшихся вами параметров. А то ведь можете пустым болтуном можете оказаться.
А вот Вам ответ на Ваш вопрос. "Семь войн за семь месяцев". Какие войны действительно остановил Трамп
А вы вступить в спор с Орбаном не желаете? Виктор рассказывал, что Трамп президент мира и не начинает войн.
Последствия прихода AfD к власти были бы не только внутренними. Это означало бы пересмотр отношения к Украине, давление на санкционную политику против России, конфликт с ЕС, ослабление доверия партнёров к Германии и возможный кризис в сфере безопасности. Для страны, которая десятилетиями строила свою легитимность на ответственности после бед XX века, это был бы не просто политический поворот, а моральный обрыв.
Предвыборная риторика и действия после прихода к власти - это не одно и тоже. Мы много раз это видели. Думаю, что и в этом случае произойдёт тоже самое. Но напряжение в обществе, на котором и растёт афд должно разрядиться. Знать бы как это будет и избежать бы взрыва с ошмётками во все стороны. Мы же видели, как Меркель достаточно быстро угробила и то, что ей досталось и не думаю, что афд не сможет достичь ещё большего дна за ещё более короткое время.
Раз уж вы, как вы сам заявляете, экономист по образованию
это заявление всего лишь
легенда пропагандиского ника
Меня всё устраивало.
Он ничего не делал, и сильно много русских немцев впустил, и многие из них сидели и до сих пор сидят долго на пособие, моя сестра сидела на социале, друзья, и их родители тоже. Кстати русские не будут голосовать за АдГ, потому-что многие до сих пор получают пособие, а те кто приехал прицепом, у них нет немецкого гражданства, есть бессрочный ВНЖ, т.к. они приехали в возрасте 50+ / 60+ и не в состояние найти работу, сдать тест, и на птичих правах живут в Германии, небольшое нарушение, и их могут лишить бессрочного ВНЖ.
Meine Die Formel der LiebeТема правильная но слишком не откровенная. Какой то надуманный "заговор" и страх скопированный у блохеров и политолухов.
Если в Германию 1 миллион русских въехало их супруг или супруга иностранцы, и имеют бессрочный ВНЖ это 500 тыщ. человек, которых впустил Шрёдер. Они не дурные, шило на мыло менять не будут. Проголосуют сто процентов за СПД, или ЦДУ / ЦЗУ.
Meine Die Formel der LiebeФорумная голосовалка — нерепрезентативна. Это подтвердит любой социолог. Пример: в 2009 году опрос в ДК дал наибольшее количсество голосов за NPD - открытыъ неонацистов.
https://foren.germany.ru/discus/f/14249066.html?Cat=&page=...
При этом на реальных выборах в Бундестаг NPD набрала 1.5% и в парламент не прошла. Поэтому "яд или не яд" мы определяем не по форуму, а по программе, действиям и последствиям для страны.
Форум покажет только одно: мнение активной части форума.
Правильных выводов и оценки, почему так было не сделали до сих пор. Хотя было все даже очень понятно.
С одной стороны провозглашались "свобода и демократия" из каждого электроприбора и не только, с другой, как раз начался рабовладельческий разгул ХАРЦ4. А еще отношение западных немцев к восточным, намеки, что мы мол произошли от цивилизованной римской империи, а вы дикие племена, ну и так далее.
Это была реакция народа на политику нуворишей-феодалов, которые изощрились несколько раз переименовать с 2004 по 2025 год узаконенную бюрократическую организацию для рабовладения.
Сначала был социал амт, потом АРГЭ, потом джобцентр, и потом бюргергельд. Германия стала социальной рабовладельческой фабрикой для зарабатывания элитами. ХАРЦ4 стал источником огромных доходов для немногих, поэтому и переименовывали, чтобы оставить рабовладение.
В период с 90х и по 2026 года миллиардеров в Германии увеличилось примерно с 40-50 до 212 семей.
AfD сегодня требует снять санкции и остановить помощь Украине. Это не "переговоры". Это бы было бы поражением Украины за счёт Германии.
Про эффективность санкций: да, они не остановили войну за день. Но они лишили РФ ~€300 млрд резервов, обрезали 50% экспорта технологий и заставляют Кремль продавать нефть Индии с дисконтом. Это цена войны.
Так вот, AfD предлагает эту цену для РФ обнулить. За наш счёт. Вы считаете это в интересах Германии? Да или нет?
"Поражение за счет Германии" - бред.
AfD предлагает эту цену для РФ обнулить не за наш счёт, и не в интересах Германии, а в своих интересах, чтобы прийти к власти.Сравнение с BSW некорректное. BSW это "партия одного человека без структуры". Её взяли в коалиции в Тюрингии и Бранденбурге и она растворилась, потому что кроме Вагенкнехт там никого не было.
AfD — это другое. У неё есть Höcke в Тюрингии, есть молодёжка JA под наблюдением, есть значительное число депутатов в Бундестаге. Это машина, а не стартап.
Эксперименты с безопасностью — плохая идея. Веймар тоже "давал порулить" NSDAP в землях. Чем кончилось, помните?
А для Германии вообще нет хороших вариантов, слишком все запущено. Есть очень плохие и губительные варианты, даже не осталось плохих вариантов.
Ну какое оружие газ?
Сам газ взрывоопасный я вам в личку писал это. Мы уехали в Германию одна из причин что могла быть утечка газа из-за неадекватных соседей. Потом за газ Путин получает деньги, а на полученые деньги покупает детали для оружия, платит конструкторам чтобы собрало оружие.
Meine Die Formel der LiebeКстати если АдГ прийдёт к власти, моего зятя уволят, т.к. фирма интернациональная, за права человека, и не хочет иметь дела с... а зятю за кредиты надо платить, у него машины и дом в кредите. Он не сможет работу найти ему уже скоро будет 60 лет, а АдГ хочет социал отменить. Поэтому мой дять оолосовал против АдГ.
Meine Die Formel der LiebeТе кто за АдГ голосуют, они всё не могут панять три вещи, первое то что большенство фирм интернациональные в Германии, второе основная страна, которая покупает много у Германии это США, подсказка гуглите "куда больше всего продаёт Германия?" вам гугол ответит США, третья Германия сильно зависит от американских продуктов. Те кто за АдГ, эти три вещи не могут понять!
Meine Die Formel der LiebeГермания не сможет заменить операционную систему Windows, виртуальную машину java, и фотошоп на свой отечественный продукт, и интернет барахолки в основном американские. В случае победы АдГ, и если реализует АдГ что обещала в предвыборной компании, то американские IT гиганты уйдут из Германии, зятя интернациональная фирма точно уйдёт, если АдГ в друг прийдёт к власти.
Meine Die Formel der LiebeГермания не сможет заменить операционную систему Windows, виртуальную машину java, и фотошоп на свой отечественный продукт, и интернет барахолки в основном американские. В случае победы АдГ, и если реализует АдГ что обещала в предвыборной компании, то американские IT гиганты уйдут из Германии, зятя интернациональная фирма точно уйдёт, если АдГ в друг прийдёт к власти.
Американские IT гиганты обтираются у ног Трампа, а Трамп поддерживает AfD (et vice versa). Поэтому пока Трамп (или трамписты) у власти в США, AfD будет обеспечивать этим гигантам режим наибольшего благоприятствования, и они не только никуда не уйдут, но и будут обеспечивать продолжение власти AfD.
Пример зависимости от США, один знакомый бутылки изготовляет, другой вина производит, третий фасад делает, и все эти три фирмы, на которых работают мои знакомые продают на экспорт в США бутылки, вина, элементы фасада. В случае прихода к власти АдГ и дружбы Германии при АдГ с Россией, американцы не будут покупать у немцев.
Meine Die Formel der LiebeСравнение с BSW некорректное. BSW это "партия одного человека без структуры". Её взяли в коалиции в Тюрингии и Бранденбурге и она растворилась, потому что кроме Вагенкнехт там никого не было.
к власти NSDAP привело не то, что им "дали порулить" в Тюрингии и Брауншвайге. к тому же сейчас совершенно другой политический ландшафт. те коалиции были направлены на Ausgrenzung коммунистов и социал-демократов.
если в SA придет AfD как правительство меньшинства, то им волей-неволей придется проводить политику, поддерживаемую большинством парламента. а вот если там построят правительство "всех против AfD", то в условиях ухудшающейся экономической ситуации это приведет к тому, что на следующих (скорее всего - внеочередных) выборах AfD получит абсолютное большинство голосов.
тайна голосования Это базовый принцип демократии, чтобы не давили.
А рекламировать AfD демократия разрешает?
Он ничего не делал, и сильно много русских немцев впустил, и многие из них сидели и до сих пор сидят долго на пособие, моя сестра сидела на социале, друзья, и их родители тоже. Кстати русские не будут голосовать за АдГ, потому-что многие до сих пор получают пособие, а те кто приехал прицепом, у них нет немецкого гражданства, есть бессрочный ВНЖ, т.к. они приехали в возрасте 50+ / 60+ и не в состояние найти работу, сдать тест, и на птичих правах живут в Германии, небольшое нарушение, и их могут лишить бессрочного ВНЖ.
Интересная логика, Вы считаете, что раз он собирал немцев по всей земле и перевозил в Германию это плохо, но те правители после него, которые завозили людей из арабских стран это просто здорово. И причем тут Шредер, что Вы, Ваши родственники и другие восточные немцы не смогли здесь адоптироваться и продолжают получать пособия. По моему это была одна из лучших групп переселецев с прекрасными возможностями встроиться в новое общество. Почему Вы думаете, что русские не будут голосовать за АдГ, потому что получают пособия? АДГ насколько я знаю хочет отменить пособия для беженцев только, в том числе украинских. Русские за это с радостью проголосуют.
Германия не сможет заменить операционную систему Windows, виртуальную машину java, и фотошоп на свой отечественный продукт,
Поинтересуйтесь на каких ос работают в Китае.
Спросите об OpenJDK.
Как влияет наличие/отсутствие Фотошоп на топологию чипов или выплавку стали?
Сам газ взрывоопасный я вам в личку писал это. Мы уехали в Германию одна из причин что могла быть утечка газа из-за неадекватных соседей.
Какая здесь связь, Вы уехали вообще не из России, а из Казахстана. Ну напишите Мерцу, чтобы он газ из Казахстана не покупал, так как он там взрывоопасный. Гы...
Чушь...
Meine Die Formel der LiebeПочему Вы думаете, что русские не будут голосовать за АдГ, потому что получают пособия? АДГ насколько я знаю хочет отменить пособия для беженцев только, в том числе украинских. Русские за это с радостью проголосуют.
ну кто же будет голосовать за то что ему бы отменили пособие
а то и выслали в город рождения
скажете тоже
Кстати если АдГ прийдёт к власти, моего зятя уволят, т.к. фирма интернациональная, за права человека, и не хочет иметь дела с... а зятю за кредиты надо платить, у него машины и дом в кредите. Он не сможет работу найти ему уже скоро будет 60 лет, а АдГ хочет социал отменить. Поэтому мой дять оолосовал против АдГ.
Проблема только в том, что у Вас нет зятя. А тот выдуманный Вами персонаж, ... ну когда АдГ придет к власти он уже уйдет на пенсию, так что ему не о чем переживать.
Беженцы насколько я знаю не голосуют, но русские с гражданством Германии, за то, чтобы выслали украинских беженцев, легко !
А запрещает?
Если человек не выразил своего мнения по им же забодяженой теме, то он есть провокатор!
Тут без вариантов!
Вы считаете, что раз он собирал немцев по всей земле и перевозил в Германию это плохо,
Местные немцы поволожских немцев не считаю за немцев, для местных немцев они русские. Я был на курсах немецкого языка, немецкие учителя говорили что они русские, а не немцы.
которые завозили людей из арабских стран это просто здорово
Сначало пусть научаться отличать араба от не араба. Меня немцы многип считают арабом, но я не араб, мне немцы давали мусульманскип имена, а одпоклассник голосует за АдГ он меня моббировал, и оскорблял в IT колледже. Но я не араб, и не мусульманин. После того как начали давать мусульманские имена нас заставляли писать рассказ на тему носить ли плотки на голове или запретить, а потом повели в музей. Родственника из России в бирже труда обозвал турком, сказал понаехаьи тут.
В Германии турок много, я слышал они якобы экономику поднимали вроде бы.
Я родился в мусульманской стране Казахстан, возле нас была мечеть. Там 70% мусульманов живут. А улице имеют арабских писателей или учёных.
АДГ насколько я знаю хочет отменить пособия для беженцев только, в том числе украинских
В Германии нужно верить только бумажке с печатью. Мне так шеф сказал. В Германии все друг дгугу врут. Есть такое:«Wer schreibt, der bleibt» (Кто пишет, тот остается / у того есть доказательства). Допустим нельзя оставлять на фотографии машины номеров, потому-что может поехал налево (изменяет жене или мужу). А русских ещё проще обмануть, т.к. у них нет юридических знаний.
И причем тут Шредер, что Вы, Ваши родственники и другие восточные немцы не смогли здесь адоптироваться и продолжают получать пособия
При том, что он их впустил, многие сидят на пособие уже более 20 лет.
По моему это была одна из лучших групп переселецев с прекрасными возможностями встроиться в новое общество.
Немцы не очень любят общаться с иностранцами.
Русские за это с радостью проголосуют.
О, вот вы тоже их русскими назвали. Только это не русские, а плохие люди, котооые за АдГ голосуют.
Meine Die Formel der LiebeБеженцы насколько я знаю не голосуют, но русские с гражданством Германии, за то, чтобы выслали украинских беженцев, легко !
те Вы утверждаете что русских с гражданством Германии на социале в Германии не тронут и будут дальше кормить ?
работающего украинского беженца Вы планируете тоже высылать ?
Спросите об OpenJDK.
Это урезаная версия, для хобби, и студентов.
Как влияет наличие/отсутствие Фотошоп на топологию чипов или выплавку стали?
Ну прийдёт допустим АдГ к власти, США что-то не понрасится а Adobe просто отключит лицензию. В Американских продуктах стоит в правилах, что они мне не продают, а сдают в аренду, и они могут в любой момент прекратить предоставлять услуги.
Meine Die Formel der LiebeКакая здесь связь, Вы уехали вообще не из России, а из Казахстана.
Простая, у нас газа нет, и никогда его не было.
Meine Die Formel der Liebeте Вы утверждаете что русских с гражданством Германии на социале в Германии не тронут и будут дальше кормить ?
Может им универсальный доход начнут платить, как и многим, у которых работу отнимет искуственный интеллект. В будущем будет и новая реальность, с которой нужно будет считаться.
Может им универсальный доход начнут платить,
уверен что проще выгнать
так зачем русские с гражданством Германии на социале в Германии будут голосовать за тех кто их с большой вероятностью выгонит ?
скорее таких, как и неработающих украинцев отправят на фронт
или думаете ФСБ РФ закроет глаза что они не защищают Родину ?
Проблема только в том, что у Вас нет зятя.
Есть, он меня хочет в психиатрическую больницу упечь, и мои квартеры отобрать, которые мне подарят родители после смерти. Мы подарили ему квартиру в Алматына свадьбу, когда сестра вышла за него замуж, он вселил сестру и она платит его родителям деньги. Единственное что он хорошего сделал подарил мышь компьютерную хорошую, давал компьютерные игры, и отдал свою ПЛК плату.
ну когда АдГ придет к власти он уже уйдет на пенсию, так что ему не о чем переживать.
Значит они не прийдут к власти?
Meine Die Formel der LiebeМожет им универсальный доход начнут платить, как и многим
Им будет отказ в работе, из-за этой СВО немцы к нам стали хуже относится, дети немцы звонят в домофон к нем потому-что русская фамилия, и моим друзьям, у нас русское имя и фамилия, у родителей фирма своя, у них на сайте в Impressum стоят русское имя и фамилия, вот и клиентов поубавилось. В прошлом или позапрошлом году ходил в свой IT колледж, они недовольные были что я приехал.
Meine Die Formel der LiebeЕсть, он меня хочет в психиатрическую больницу упечь, и мои квартеры отобрать, которые мне подарят родители после смерти. Мы подарили ему квартиру в Алматына свадьбу, когда сестра вышла за него замуж, он вселил сестру и она платит его родителям деньги. Единственное что он хорошего сделал подарил мышь компьютерную хорошую, давал компьютерные игры, и отдал свою ПЛК плату.
Ах, так это не Ваш зять. А муж сестры, шурин он Вам.
Им будет отказ в работе, из-за этой СВО немцы к нам стали хуже относится, дети немцы звонят в домофон к нем потому-что русская фамилия, и моим друзьям, у нас русское имя и фамилия, у родителей фирма своя, у них на сайте в Impressum стоят русское имя и фамилия, вот и клиентов поубавилось. В прошлом или позапрошлом году ходил в свой IT колледж, они недовольные были что я приехал.
А откуда они знают Ваши немцы - это русская фамилия, украинская или польская к примеру? Государству без разницы кому платить универсальный доход, нужны определенные критерии его получения, а не национальность понаехавших.
А откуда они знают Ваши немцы - это русская фамилия, украинская или польская к примеру?
Они не мои. У нас чисто русская фамилия, и имя. До выхода фильма Борат они Казахстан называли Россией. Я им говорю я из Казахстана, а они всё равно думает типа что я из России, т.е. для них Казахстан = Россия.
Государству без разницы кому платить универсальный доход, нужны определенные критерии его получения, а не национальность понаехавших.
Я не получал деньги от государства, родители меня содержали, это неродной брат получает пособие, и сестра, а я сейчас вообще работаю хоум офис. Но после войны в случае проигрыша России скорей всего вообще нас будут полностью избегать.
Meine Die Formel der LiebeЕсли в Германию 1 миллион русских въехало их супруг или супруга иностранцы, и имеют бессрочный ВНЖ это 500 тыщ. человек, которых впустил Шрёдер. Они не дурные, шило на мыло менять не будут. Проголосуют сто процентов за СПД, или ЦДУ / ЦЗУ.
Для Вашего образования: если под "русскими" Вы подразумеваете т.н. русских немцев, то впустил их не Шрёдер, а Коль, а у Шрёдера одним из предвыборных обещаний как раз было резко сократить их приток, и он это обещание успешно выполнил.
Спросите об OpenJDK.
Это урезаная версия, для хобби, и студентов.
Вы ошибаетесь. Почитайте внимательнее.
Неверно.
К власти NSDAP привела именно Тюрингия.
Январь 1930: Фрик становится министром ВД. За год он превращает полицию в филиал SA, увольняет демократов, вводит нацистскую пропаганду в школы. Это и было "дали порулить".
Элиты и избиратели посмотрели: "О, они могут администрировать". И в 1932 дали им 37% на выборах в Рейхстаг.
Без Тюрингии не было бы 33-го.
"Нет хороших вариантов" — это не звучит, как объективный анализ, а скорее эмоциональное утверждение. Сначала: "всё запущено". Потом: "терять нечего". Потом: "давайте попробуем крайних".
Так работала пропаганда в Веймаре. Так работает пропаганда Кремля сейчас. Так работает AfD. Да, есть большие проблемы. Мигрантский кризис, бюрократия, энергия. Это "очень плохо"? Возможно.
Но "губительно" - это когда твои проблемы решает Höcke, который мечтает о "развороте на 180 градусов в политике памяти".
Между "чинить текущую крышу" и "сжечь дом" есть разница.
Неверно.
К власти NSDAP привела именно Тюрингия.
Январь 1930: Фрик становится министром ВД. За год он превращает полицию в филиал SA, увольняет демократов, вводит нацистскую пропаганду в школы. Это и было "дали порулить".
Элиты и избиратели посмотрели: "О, они могут администрировать". И в 1932 дали им 37% на выборах в Рейхстаг.
Без Тюрингии не было бы 33-го.
Это - ничем не подтверждаемые предположения. С теми же основаниями можно предположить, что без Тюрингии они получили бы 42%.
Да и чего может добиться AfD в современной SA? Уволить всех полицейских и принять на их место своих сторонников? А увольняемые на это согласятся?
Провокация
против AfD?
Ну, давайте поговорим. О провокациях
Höcke: «Denkmal der Schande» про мемориал Холокоста
17.01.2017, Дрезден, речь перед Junge Alternative:
Контекст:
Речь про Берлинский мемориал убитым евреям Европы. Höcke требовал
«erinnerungspolitische Wende um 180 Grad» — разворот на 180 градусов в
политике памяти.
Источник: Wikipedia со ссылкой на видео речи и десятки СМИ.
Krah: "Не каждый в форме SS был преступником"„Ich werde nie sagen, dass jeder, der eine SS-Uniform trug, automatisch ein Verbrecher war“
Интервью итальянской La Repubblica, апрель 2024:
(Из-за этой фразы его даже Le Pen и ID-фракция выкинула из предвыборной кампании в Европарламент. Источник: Spiegel, Der Tagesspiegel, цитата дословная.)
Bystron: Деньги от русских за "интервью" Обвинения с марта 2024, дело ведёт прокуратура Мюнхена:
Подозрение: Получил 20.000 евро наличными от сети «Voice of Europe», финансируемой Медведчуком.
Доказательства: Чешская разведка BIS записала передачу денег. На плёнке
Bystron считает купюры и жалуется, что они слишком крупные
Последствия: Бундестаг снял иммунитет. Обыски в Берлине, Баварии, на Майорке, 70 полицейских. Европарламент тоже снял иммунитет в мае 2025. Обвинения: взяточничество, отмывание денег, мошенничество с НДС
Источник: Wikipedia со ссылками на Denik N, Spiegel, Die Zeit, обыски подтвердил Brussels Signal
Ну, и "по мелочи". Как тут не вспомнить полезного.... эээ... как бы это сказать помягче... партайгеноссе Евгения Шмидта, (Eugen Schmidt), который за несколько дней до нападения на Украину ещё не прикрывшись фиговым листком с надписью
"Спецоперация", находясь на одном из заседаний, процитировал слова известной из времен приснопамятных, песни на русском языке. "Хотят ли русские войны"
Ничем не подтверждаемые"? ![]()
Открываете "Thüringen 1930" в любой
энциклопедии. Читаете про Фрика. Это не "предположение". Это протокол. "Получили бы 42%"?
А может, получили бы 0.5%. Гадать будем? Или факты
смотреть? Факт: до МВД Тюрингии — маргиналы. После — вторая партия
Рейха.
"Уволить всех полицейских"? Зачем всех? Уволить главу Verfassungsschutz. Поставить своего. И JA внезапно становится "патриотическим кружком". Уволить главу полиции. Поставить своего. И дела на неонацистов внезапно "разваливаются".
Это не фантазии. Это Австрия-2019, FPÖ, Херберт Кикль. МВД 1.5 года. Так что вопрос не "согласятся ли увольняемые". Вопрос: согласитесь ли вы на "Ибицу" в Магдебурге? ![]()
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. (с)
Открываете "Thüringen 1930" в любой энциклопедии. Читаете про Фрика. Это не "предположение". Это протокол. "Получили бы 42%"?
А может, получили бы 0.5%. Гадать будем? Или факты смотреть? Факт: до МВД Тюрингии — маргиналы. После — вторая партия Рейха.
Тот факт, на который Вы ссылаетесь, представляет собой временнУю, а не причинно-следственную связь. А причиной, конечно, являлось полное отсутствие успехов (в первую очередь - экономических) у правительства Мюллера (тогдашней "большой коалиции").
И похожий шаблон действует и по сей день - если правящая коалиция не добивается успехов, это неизбежно приводит к росту популярности оппозиции, т.е. при правлении "большой коалиции" - маргиналов-экстремистов.
Кстати замечу, что AfD на выборах 2025 года набрала больший процент голосов, чем NSDAP в 1930, тоже стала "второй партией Рейха", и обошлась при этом без всякого участия в земельных правительствах. Таковы факты.
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. (с)
Даже известно, что эту цитату приписывают Марку Твену, хотя это, конечно, фейк.
Верно, набрала больше. 20.8% в 2025 vs 18.3% у НСДАП в сентябре 1930.
1930: НСДАП 18.3% — вторая партия Рейхстага. До этого, в 1928 — 2.6%. Рост в 7 раз за 2 года. Старт роста - январь 1930, Фрик в МВД Тюрингии.2025: AfD 20.8% — вторая партия Бундестага. В 2013 — 4.7%. Рост в 4.4 раза за 12 лет.
Заметили разницу? НСДАП взлетела ракетой после доступа к власти в земле. AfD ползёт 12 лет без неё. Так что Ваш факт доказывает обратное: участие в земельных правительствах — это катализатор. Без Фрика они бы к 1932 не пришли к 37%.Дать AfD сейчас министерство, это дать им тот самый катализатор. Чтобы 20% превратились в 37% не за 12 лет, а за 2 года?
Дорогой Парамоша, ну просто отличная цитата!
Её судя по всему очень любят в AfD! А знаете почему? Потому что если ты в неё поверишь и не пойдёшь на
выборы - твой голос не достанется никому. А голос фаната Höcke достанется Höcke.
Математика простая: 100 человек, 20 за AfD. Явка 100% = 20% у AfD. Явка 50% = 40% у AfD. Так что да, от выборов зависит. Зависит, какой процент получит Höcke.
Höcke: «Denkmal der Schande» про мемориал Холокоста
17.01.2017, Дрезден, речь перед Junge Alternative:
Контекст: Речь про Берлинский мемориал убитым евреям Европы. Höcke требовал «erinnerungspolitische Wende um 180 Grad» — разворот на 180 градусов в политике памяти. Источник: Wikipedia со ссылкой на видео речи и десятки СМИ.
Krah: "Не каждый в форме SS был преступником"„Ich werde nie sagen, dass jeder, der eine SS-Uniform trug, automatisch ein Verbrecher war“
Интервью итальянской La Repubblica, апрель 2024:
(Из-за этой фразы его даже Le Pen и ID-фракция выкинула из предвыборной кампании в Европарламент. Источник: Spiegel, Der Tagesspiegel, цитата дословная.)
Bystron: Деньги от русских за "интервью" Обвинения с марта 2024, дело ведёт прокуратура Мюнхена:
Подозрение: Получил 20.000 евро наличными от сети «Voice of Europe», финансируемой Медведчуком.
Доказательства: Чешская разведка BIS записала передачу денег. На плёнке Bystron считает купюры и жалуется, что они слишком крупные
Последствия: Бундестаг снял иммунитет. Обыски в Берлине, Баварии, на Майорке, 70 полицейских. Европарламент тоже снял иммунитет в мае 2025. Обвинения: взяточничество, отмывание денег, мошенничество с НДС
Источник: Wikipedia со ссылками на Denik N, Spiegel, Die Zeit, обыски подтвердил Brussels Signal
Ну, и "по мелочи". Как тут не вспомнить полезного.... эээ... как бы это сказать помягче... партайгеноссе Евгения Шмидта, (Eugen Schmidt), который за несколько дней до нападения на Украину ещё не прикрывшись фиговым листком с надписью
"Спецоперация", находясь на одном из заседаний, процитировал слова известной из времен приснопамятных, песни на русском языке. "Хотят ли русские войны"
Если даже полной аналогии с 1920-1930-ми не может быть, т.к. граждане Германии тогда и сейчас несколько другого происхождения, другие законы, другая агитация и т.д., но в общем с Вашими мыслями согласен.
И важно то, что голосующее большинство нигде, в Германии в частности, не разбирается, кого выбирает. Если добавить, что в АдГ агитация ведётся агрессивно кремлёвскими кураторами, они не ведут борьбу даже отчасти честно, то гопники могут как минимум в 2-3 землях взять власть и ставить палки в колёса федеральному правительству.
Это не получится, если постепенно будут экономические, социальные улучшения в Германии (это в ближайшее время проблематично) или если теперешняя кремлёвская власть будет ослаблена на мировом уровне (это более реально, но Трамп пока всеми силами
помогает кремлёвским преступникам).
Верно, набрала больше. 20.8% в 2025 vs 18.3% у НСДАП в сентябре 1930.
1930: НСДАП 18.3% — вторая партия Рейхстага. До этого, в 1928 — 2.6%. Рост в 7 раз за 2 года. Старт роста - январь 1930, Фрик в МВД Тюрингии.2025: AfD 20.8% — вторая партия Бундестага. В 2013 — 4.7%. Рост в 4.4 раза за 12 лет.
Заметили разницу? НСДАП взлетела ракетой после доступа к власти в земле. AfD ползёт 12 лет без неё. Так что Ваш факт доказывает обратное: участие в земельных правительствах — это катализатор.
Вы опять выдаете хронологию за причинно-следственную связь. Мысль о том, что изменились как объективные обстоятельства, так и менталитет населения Вам, видимо, абсолютно чужда.
Расскажите хотя бы, какие действия Фрика, по Вашему мнению, привлекли к NSDAP симпатии дополнительных 16% населения Германии, и какие действия будет предпринимать министр от AfD, чтобы повторить этот успех.
Дорогой resort. Хотя в ДК не приято делиться личным опытом, я возьму на себя риск сделать такое лирическое отступление.
Мне, честно говоря, неловко вспоминать, что я в течение определённого времени работал на человека, зять которого, мой сотрудник считал, что у Гитлера было "Aufgabe Gottes" Ах да, он еще был главным святошей в какой-то гемайнде, где веротяно к Боженьке хотили маршем.
Устраиваясь на эту работу, я не знал, с кем имею дело, а знал бы - ноги бы моей там не было. Шеф не был министром. Он был фотографом. Детишек в детских садах фотографировал.
И в школах. И он мне совал Климова, и про масонов, и про 11 сентября,где в "башнях-близнецах не было ни одного еврея." Слава Богу,
я слинял оттуда и переехал из швабских кущ в Кёльн
А потом я пришёл на germany.ru, где познакомился с такими же пассонариями из аусзидлеров. И "стариной Sch...ом", (давно его в ДК не было) который вот уже более 20 лет проводит громкие разоблачения, и с Францисско, (его давно нет на "Германке") который сейчас под реальным именем ведет блог и восторгается фюрером. Опрос в ДК. 2009 год. NPD на коне.
Прессу почитывал "консервативную" Опять же (лицо официальное) Герних Дауб (Heinrich Daub) - вождь "пассионарно-настроенной публики.Который открыто говорил о вожделенной реабилитации национал-социализма и топил за AfD. Документы сохранены.
Я, уважаемый собеседник, на этой теме не то что слона, я динозавра съел. И не одного. Вместе с динозаврьеми потрохами.
Архивировал и систематизировал. Долго и тщательно.
"Менталитет изменился"? Да. Он стал хуже. Потому что теперь Даубы сидят в Бундестаге. Так что вопрос не в том, "какие действия". Вопрос в том, дать им ему эту трибуну или нет.
Дополню свой постинг лирическим отступлением. Наверное, это здесь неуместно, но это не только проза и отрывок из моих литературных упражнений, а своего рода документ эпохи., касающийся темы.
Реальные имена/фамилии изменены.
Хафнеру было известно, что я уезжаю на
выходные ночным поездом в Гамбург, где меня ждет моя подруга. Смысла
скрывать этот факт не было.
В один из вечеров, перед тем как я собирался домой, герр Хафнер долго и внимательно, и... как бы это сказать... со значением... посмотрел на меня, шипя швабским диалектом изрёк:
— Isсh Ihre Fraintin AUCH Volkstaitsche, wie Sie? (Ваша подруга ТОЖЕ этническая немка, как и Вы?) Причем задавая этот вопрос, Хафнер сделал ударение на слове «тоже».
Моя подруга родом из Санкт-Петербурга и приехала сюда в отличие от меня как "конти". Однако это уже неактуально, поскольку получила немецкое гражданство. Работает программистом, пишет диссерта...
— Не хотите ли Вы сказать, что перейдете в иудаизм? Denken Sie dran – Das tut doch weh!
Далее была лекция про фюрера и его "Божественное предназначение"
Я представил себе сидящего
на облаке, и дующего в райскую дуду Геббельса, играющего на золотой арфе увесистого Геринга, и, конечно, Рёма, которого окружают голубоглазые, да белокурые
арийские мальчики, и понял, что в эту компанию не хочу.
Кстати, о Рёме я упомянул, общаясь, с Хельмутом когда тот (возможно, цитируя Экклезиаста) изрёк, что всё идёт в одно место, и всех тех, кто идёт вместе с этим миром туда же — дОлжно забивать камнями.
Я, будучи человеком в классическом смысле нерелигиозным, любивший в своей жизни исключительно женщин, не слышал о такой радикальной мере в Христианской традиции.
И ответил Хельмуту классическим: «Кто без греха, первый брось в нее камень»..
"Нет хороших вариантов" — это не звучит, как объективный анализ, а скорее эмоциональное утверждение. Сначала: "всё запущено". Потом: "терять нечего". Потом: "давайте попробуем крайних".
Так все и происходит.
Так работала пропаганда в Веймаре. Так работает пропаганда Кремля сейчас. Так работает AfD.
Мне видится, что так работала пропаганда всегда и у всех.
Вы поймите, что любая пропаганда рассчитана на максимальный результат. Такой пропаганды, которая руководствуется стыдом, моралью, какими то рамками приличия, не бывает, это уже не пропаганда, и успехов у нее не будет.
Да, есть большие проблемы. Мигрантский кризис, бюрократия, энергия. Это "очень плохо"? Возможно.
Но "губительно" - это когда твои проблемы решает Höcke, который мечтает о "развороте на 180 градусов в политике памяти".
Между "чинить текущую крышу" и "сжечь дом" есть разница.
Ну а тут вы рассуждаете не как политик, а как полу дилетант, и полу демагог.
У политиков нет, "сейчас народ живет хорошо", или "сейчас народ живет плохо", и во всем виноваты мы элиты и политики.. У политиков есть только обстоятельства, при которых народ можно использовать либо так, либо эдак.
Вот сейчас ситуация такова, что в Германии, что в РФ, когда для политиков выгодно готовить народ к войне.
Это конгениально, как говорил Ося Бендер!
Вспомним бессмертную классику.
"Перед нами — отец немецкой национал-демократии, (зачёркнуто, ибо.. ибо.. NPD, о которой так мечтали трудящиеся из ДК germany.ru в 2009 году - в пролёте)
Принято : отец немецкой альтернативной демократии и особа, максимально приближённая к госпоже Вайдель! " Делаем взносы, господа!
Почти (с)
Ничего личного.
Бывает пропаганда "Мойте руки перед едой". Бывает "Покупай наш шампунь". А бывает пропаганда "Denkmal der Schande". "Не все в SS преступники".
Цель — успех любой ценой?! Даже ценой реабилитации национал-социализма, о которой грезит Heinrich Daub, (публичная персона) топящий за AfD?
Или господин Шмидт (Eugen Schmidt), который за пару дней до начала войны, цитирует на заседании Бундестага
песенку про русских котяток, не хотящих войны?
Так вот, разница между, "дилетантами-демагогами", и "политиками", простая:
Я хочу, чтобы "народ жил хорошо".
Чтобы чьи-то подруги-программистки спокойно писали свои диссеры, без вопроса с пристрастием "Isch AUCH Volkstaitsche?".
Вы пускаетесь в демагогию. Все сложнее.
В политику идут люди, которые прямо сейчас не хотят быть рабами, и не хотят ждать революции, и мало кто из них доходит до цели. Без популизма им не обойтись. Но принести свободу и счастье как обещали всем рабам у них не получится.
Чтобы большее число рабов получили свободу приходится восставать всем рабам. Это и есть эволюция. Этот процесс более действенный но более длительный, требуется чтобы созрели определенные условия.
Signor Molinari, спасибо за честность. Наконец-то. Фиксируем Ваши тезисы:
"Без популизма не обойтись" - Вы, простите, признаёте, что AfD лжёт избирателям? ![]()
"Принести свободу... не получится" - Вы признаёте, что AfD не собирается решать проблемы. "Приходится восставать всем рабам" - Вы призываете к государственному перевороту? ![]()
![]()
Популизм. Ложь. Саботаж. Путч. Разница одна: Гитлер в "Майн Кампф" врал, что хочет "счастья для народа".
Я свой выбор сделал 20 лет назад. Когда слинял от "Хафнера".
Но принести свободу и счастье как обещали всем рабам у них не получится.
P.S. Сорри. Рабами вы называете народ Германии?
Я тщательно работаю с источниками.
Тогда подброшу инфы!
Во Дворце съездов нацистской партии в Нюрнберге открылся Музей НСДАП
Во Дворце съездов нацистской партии в Нюрнберге после пятилетней реконструкции начал работу
обновленный музей "Нюрнберг и нацистские партийные съезды". Экспозиция работает в тестовом режиме.
Официальное открытие запланировано на осень 2026 года.
Музей разместился в северном крыле грандиозного, но так и не достроенного Дворца съездов НСДАП, одного
из крупнейших архитектурных проектов нацистской эпохи. Экспозиция полностью переосмыслена: представлено
около 500 подлинных документов, 250 предметов и сотни визуальных материалов, однако сами артефакты не
превращены в "культовые" объекты. Флаги аккуратно сложены, символика демонтирована и помещена в витрины
– таким образом кураторы подчеркивают дистанцию и критическое отношение к идеологии Третьего рейха.
Среди целей экспозиции организаторы подчеркивают обучение медиаграмотности и критическому мышлению на
фоне распространяющихся в социальных сетях фейков и исторических манипуляций.
Можно подойти к вопросу с помощью цифр и наблюдений в своём кругу общения.
Цифры можно сравнить из результатов нескольких последних федеральных и земельных выборов. Из них заметно, что голоса BSW в основном в восточных землях, СDU и немного остальных партий в западных землях пошли АдГ.
По электорату у них российские немцы и другие прибывшие из бывшего СССР (евреи, пожалуй, на втором месте после этнических немцев) за счёт прямой пропаганды из русскоязычных источников и соответствующего менталитета + большАя часть из них не владеет достаточными знаниями в экономике, немецкой и мировой истории, являются поклонниками авторитарного, некоторые и тоталитарного управления, хотя они или их предки уехали от такого режима именно в Германию. К этой же категории относятся польские, румынские и другие восточноевропейские немцы и члены их семей. Ещё и другие иностранцы. Может, кто-то дополнит, выходцы из каких именно стран.
Но ещё больше избирателей этой партии - это коренные немцы, предки которых прибыли сразу после Второй мировой или ещё раньше, которые воспитаны родителями и бабушками, дедушками, любившими политику вождя и его партии. В основном такие живут в провинции или выходцы оттуда. Последнее - не явно, но предположительно.
"Флаги аккуратно сложены, символика демонтирована... подчеркивают дистанцию и критическое отношение... обучение медиаграмотности на фоне... исторических манипуляций".
То есть в Нюрнберге сделали музей, чтобы показать: Вот так выглядит зло. Вот так оно врало. Вот его флаги — под стеклом. Вот его символика — демонтирована. Не трогать. Не повторять.
Это музей-прививка. Музей "так делать нельзя".
Вы принесли новость про то, как Германию снова вакцинируют от нацизма.
А Heinrich Daub & Co. продают болезнь. И называет её "альтернативой".
Можно подойти к вопросу с помощью цифр и наблюдений в своём кругу общения.
Куда без него? Вот и сложился пазл, господа. Присяжные заседатели!
Мой опыт: Хафнер, "Volkstaitsche", "Aufgabe Gottes". Germany.ru - Вальдемар Бетц, (Висбаден) (Waldemar Betz - личность публичная) Артур А. известный "ревизионист" germany.ru из под Карлсруэ
Ники давно удалены, раскрывать не буду, не имею права, законы чту. Российские немцы-консерваторы 2003-2005. Архивы, скрины имеются.
Воспитанные любившими политику вождя". Электорат AfD. 2025.
Оппонент говорит: "Без популизма не обойтись"
20 лет прошло. А нить одна. От Хафнера в фотолаборатории - до Höcke в Бундестаге. Они не "альтернатива". Они - рецидив.
Мне, честно говоря, неловко вспоминать, что я в течение определённого времени работал на человека, зять которого, мой сотрудник считал, что у Гитлера было "Aufgabe Gottes" Ах да, он еще был главным святошей в какой-то гемайнде, где веротяно к Боженьке хотили маршем.
Устраиваясь на эту работу, я не знал, с кем имею дело, а знал бы - ноги бы моей там не было. Шеф не был министром. Он был фотографом. Детишек в детских садах фотографировал.
И в школах. И он мне совал Климова, и про масонов, и про 11 сентября,где в "башнях-близнецах не было ни одного еврея." Слава Богу, я слинял оттуда и переехал из швабских кущ в Кёльн
А потом я пришёл на germany.ru, где познакомился с такими же пассонариями из аусзидлеров. И "стариной Sch...ом", (давно его в ДК не было) который вот уже более 20 лет проводит громкие разоблачения, и с Францисско, (его давно нет на "Германке") который сейчас под реальным именем ведет блог и восторгается фюрером. Опрос в ДК. 2009 год. NPD на коне.
Прессу почитывал "консервативную" Опять же (лицо официальное) Герних Дауб (Heinrich Daub) - вождь "пассионарно-настроенной публики.Который открыто говорил о вожделенной реабилитации национал-социализма и топил за AfD. Документы сохранены.
Я, уважаемый собеседник, на этой теме не то что слона, я динозавра съел. И не одного. Вместе с динозаврьеми потрохами. Архивировал и систематизировал. Долго и тщательно.
"Менталитет изменился"? Да. Он стал хуже. Потому что теперь Даубы сидят в Бундестаге. Так что вопрос не в том, "какие действия". Вопрос в том, дать им ему эту трибуну или нет.
Не надо случайную выборку (тем более по участникам ДК) выдавать за репрезентативный срез немецкого общества. то, что среди переселенцев из б. СССР много явных почитателей Путина и тайных почитателей Гитлера, конечно, не секрет. Но они погоды не делают. Как ее не делают и жители б. ГДР (уже потому, что их в 4 раза меньше чем "бундесбюргеров".
А вот что делает погоду - так это экономический упадок, прогрессирующий в Германии последние 25-30 лет, особенно с началом эпохи Меркель. С этим надо бороться в первую очередь, а не с тем, чтобы в какой-то федеральной земле не пришла к власти AfD. Если с экономикой будет порядок, то AfD вымрет сама, как те динозавры.
В Тюрингии у Höcke 33%. Это "не делает погоды"? Это торнадо. В 1928 у
НСДАП было 2.6%. Тоже "не делали"? Чем кончилось - напомнить? Или в
музее в Нюрнберге спросите, ссылку мне давали. Там флаги сложены. Пока что.
"Главное экономика, AfD вымрет сама".
Тезис "AfD сама вымрет" — это и есть та самая "историческая манипуляция". Уже проходили.
А вот что делает погоду - так это экономический упадок, прогрессирующий в Германии последние 25-30 лет, особенно с началом эпохи Меркель. С этим надо бороться в первую очередь, а не с тем, чтобы в какой-то федеральной земле не пришла к власти AfD. Если с экономикой будет порядок, то AfD вымрет сама, как те динозавры.
Уже не получится.
Если раньше об этом не думали, то сейчас и подавно. И АдГ тоже не спасет.
Это и есть нормальный ход истории, у Германии он свой, и дальше для немцев будет такой же.
Катавасия будет продолжаться, пока между странами не исчезнут границы от Владивостока до Лиссабона.
И они исчезнут, дело не в этом. Дело в том, кто будет гегемоном? За это и будет драка, не первая и не последняя.
Интересная связка тезисов получилась.
Если совместить оба, получается вывод: ни экономика, ни AfD ситуацию не изменят. "Нормальный ход истории" ведёт к дальнейшему ухудшению.
Здесь возникает логический вопрос.
Получается противоречие: с одной стороны, утверждается, что "AfD вымрет сама" при хорошей экономике. С другой — что "с экономикой уже не получится".
Значит, AfD не вымрет? Тогда бороться с ней всё-таки придётся. Параллельно с решением экономических вопросов.
Потому что тезис "сначала экономика, потом всё остальное" не сработал в 1930. НСДАП пришла к власти именно на фоне экономического кризиса, имея в 1928 всего 2.6%.
Мой личный опыт 20-летней давности: проблема "AUCH Volkstaitsche?" возникала не из-за ВВП. Она идеологическая. И она не решается только экономическими мерами.
В Тюрингии у Höcke 33%. Это "не делает погоды"? Это торнадо. В 1928 у НСДАП было 2.6%. Тоже "не делали"? Чем кончилось - напомнить? Или в музее в Нюрнберге спросите, ссылку мне давали. Там флаги сложены. Пока что.
"Главное экономика, AfD вымрет сама".
Тезис "AfD сама вымрет" — это и есть та самая "историческая манипуляция". Уже проходили.
Нет, не проходили. Экономические успехи или хотя бы ясные перспективы оных отсутствуют.
Чем кончилось - напомнить? Или в музее в Нюрнберге спросите, ссылку мне давали. Там флаги сложены. Пока что.
что бы понимать детали
Вы утверждаете что избиратели AfD хотят достать это флаги ?
Особенных тезисов то у меня нет. Я хочу только обратить внимание на то, что в случае прихода к власти АдГ, какие у них реальные возможности поднять экономику? Никаких.
Можно конечно пофантазировать, что вся так называемая "социальная система" (социалфеодализм с криминальной бюрократией) будет демонтирована, а все 212 миллиардеров-нуворишей вернут миллиарды в экономику ( не деньги вернут, их бумажные банковские активы сейчас никому не нужны и ничего не стоят, а найдут и купят для немецкой экономики технологии по всему миру, так сказать возместят ущерб) но это только фантазии.
Я хочу только обратить внимание на то, что в случае прихода к власти АдГ, какие у них реальные возможности поднять экономику? Никаких.
вот так просто Вы развеяли абсолютно все надежды избирателей АдГ
Какая досада!![]()
все ожидаемо
бросатели лозунгов вроде AfD только и умеют что дурить народ ради того что бы самим захватить власть
все ожидаемо
бросатели лозунгов вроде AfD только и умеют что дурить народ ради того что бы самим захватить власть
Только это будет мало кого интересовать, если потребители их лозунгов проголосуют, а другие, разочаровавшиеся в остальных партиях, будут заниматься своими делами или проголосуют за любителей пива, животных, пиратов и т.д., чем поддержат выбор тех, которые за партии, набравшие выше 5%.
если потребители их лозунгов проголосуют
могут конечно
но теперь они знают ответ на свой вопрос перед посадкой в поезд города рождения: ЗАЧТО?
"Heinrich Daub & Co. продают болезнь. И называет её "альтернативой"."
Если эти дешёвые Популисты придут к власти история повторится и Германии конец.
Благодарю за высокий уровень знаний и неравнодушие к судьбе страны.
Если эти дешёвые Популисты придут к власти история повторится
Каким образом?) Германия нападет на Россию? Так вроде, и так все к тому идет и без "Популистов". )
и Германии конец.
Если в войну вляпаются, то несомненно.
Трагизм нынешнего времени состоит в том, что пацифистов называют фашистами - все смешалось в дурдоме! )
Трагизм нынешнего времени….
Это не трагизм, это реализм. Уже лет 80 назад было сказано , что фашисты будущего будут называть себя антифашистами. И вот наконец мы их увидели.
Германия нападет на Россию? Так вроде, и так все к тому идет и без "Популистов". )
подобным пугают только кремлевские пропагандисты
и то
преймущественно российский народ
Особенно тревожна ситуация на востоке Германии.
Не вижу в приходе АФД чего то тревожного...
Тем более что причины понятны и вполне оправданы...
Причины понятны: усталость от старых партий, экономическая тревога, миграционный вопрос, недоверие к государству.(ц)
Но есть нюанс: в 2005 РФ не бомбила Киев. Не было Бучи. Не было шантажа "откройте Nord Stream 2 или замёрзнете".
Оно и понятно...политика Германии при Шрёдере была другой...Тогда курс был правильный - дружба с Россией и интересы Германии...а не Украины...
Не вижу в приходе АФД чего то тревожного...
тогда получается что Вы понимаете каким именно образом AfD улучшит жизнь в Германии ?
ну кроме того что заставит упасть народ Германии в ноги Кремля
Оно и понятно...политика Германии при Шрёдере была другой...Тогда курс был правильный - дружба с Россией и интересы Германии...а не Украины...
"bujann", но если Вы по Вашей логике сейчас напишете про Меркель и Пломбир, в Германии? Давайте сразу к
цифрам: в каком году пломбир был вкуснее по отношению к средней
зарплате?"
тогда получается что Вы понимаете каким именно образом AfD улучшит жизнь в Германии ?
Натюрлих...
Нужно улучшить отношения с Россией...
зачем ?
дешевый российский газ не помогает
Венгрия тому пример
упасть в ноги Кремля всем жителям Германии только ради того что Вам так хочется ?
Множество стран живут без всяких отношений с россией. И при этом неплохо себя чувствуют.
А есть страны, которые имеют плохие отношения с Россией. Представьте себе, что им тоже неплохо.
Уважаемый bujann, здесь принято общаться не только на эмоциях, но и взвешенных аргументах. Пожалуйста, по возможности без многозначительных многоточий, (которые, наверное должны выражать тайный смысл недосказанного Вами).
Каким образом "улучшение отношений с Россией" улучшит жизнь в Германии?
Если эти дешёвые Популисты придут к власти история повторится и Германии конец.
Благодарю за высокий уровень знаний и неравнодушие к судьбе страны.
"Nicht zuletzt für den Moment nach einem Waffenstillstand wollen wir wie andere große westliche Länder die wirtschaftliche Brücke nach Russland erhalten und die mehr als 100 Milliarden deutscher Vermögenswerte in Russland schützen", sagt der Vorstandsvorsitzende der Deutsch-Russischen Auslandshandelskammer, Matthias Schepp, der Deutschen Presse-Agentur. Amerikaner und Franzosen waren bereits seit vorigem Jahr mit einem Business-Dialog präsent.
.....
Die Globus-Kette ist wie etwa 1.600 deutsche Unternehmen nach Angaben der Kammer weiter aktiv in Russland. Ihr Umsatz lag nach Berechnungen der Kammer bei etwa 20 Milliarden Euro im vergangenen Jahr.
.....
Nach Angaben der Organisatoren nimmt auch der sächsische AfD-Vorsitzende und Landtagsabgeordnete Jörg Urban teil, laut "Bild" auch der AfD-Bundestagsabgeordnete Steffen Kotré und der Europaparlamentarier Petr Bystron.
.....
Nach einer neuen Umfrage der Kammer unter ihren 750 Mitgliedern zum Geschäftsklima planen fast alle Unternehmen ihren Verbleib in Russland, weil sie den Markt für bedeutsam halten. 75 Prozent der 265 Teilnehmer der Befragung gaben an, mit der Entwicklung ihres Russlandgeschäfts zufrieden zu sein - trotz Millioneneinbußen durch die Sanktionen.
...
Zwei Drittel sind demnach überzeugt, dass die Strafmaßnahmen des Westens die russische Wirtschaft stark (49 Prozent) oder sehr stark (18) beeinträchtigen. Gut ein Drittel der Unternehmen meint, dass die westlichen Sanktionen Deutschland mehr schaden als Russland. Mehr als die Hälfte gab an, dass sie Deutschland und Russland gleichermaßen schadeten. Auf die Frage "Sollte Deutschland wieder Gas und Öl aus Russland beziehen?" antworteten 65 Prozent mit "ja, je eher, desto besser" und 31 Prozent mit "ja, aber erst, nachdem die Waffen in der Ukraine schweigen".
Bei dem Wirtschaftsforum vom 3. bis 6. Juni ist Kremlchef Wladimir Putin Gastgeber. Es gibt auch eine Veranstaltung zum Thema Kultur als Brückenbauer in Krisenzeiten. Daran nehmen nach Angaben der Organisatoren mehrere Deutsche teil, darunter der Dirigent Justus Frantz, der Berliner Verleger Holger Friedrich und der Filmemacher und Journalist Hubert Seipel.
https://web.de/magazine/wirtschaft/deutsche-putins-wirtsch...
Не благодарите.
Трагизм нынешнего времени состоит в том, что пацифистов называют фашистами
Я знаю только одного пацифиста. Папа Римский. Но его фашистом никто не называет.
Wladimir- это ссылка на статью, которая как раз подтверждает мои тезисы.
Я считаю, что AfD выступает за частичную поддержку Кремля. Ваша цитата это иллюстрирует. Это уже не "экономический мост", а политическая делегация
Немецкий бизнес в РФ - это частные компании, которые сами несут риски
и убытки от санкций. Они не принимают законы в Бундестаге. AfD - принимает.
И когда партия требует снять санкции и возобновить Nord
Stream, пока РФ ведёт войну - это не о "100 млрд активов", а уже политический курс.
Поэтому мой вопрос к AfD остаётся: партия представляет интересы
Германии или интересы тех 1600 фирм, которым удобен Путин?
"Не благодарите" (с)
партия представляет интересы Германии или интересы тех 1600 фирм, которым удобен Путин?
Любые партии подвержены влиянию спонсоров. Спонсоры - это бизнес. Именно он определяет в значительной мере а иногда и полностью политику партии или партий.
Кому из бизнеса выгоден приход к власти афд? Тем, кто владеет энергоёмким бизнесом, транспортировкой, переработкой ископаемых и, разумеется, тем, кто получает взятки от россии и шляется туда виляя хвостом, как депутаты афд.
Разница в том, что когда вскрылось что канцлер Шольц ужинал с банкирами -- был скандал. Когда депутаты AfD к Путину - это у них "программа партии".
Спонсорство бывает разное. Одно дело - донаты от немецкого Mittelstand. Другое когда евродепутат проходит по делу о получении денег от пророссийской сети Voice of Europe Petr Bystron.
Так что нет, не "любые". Именно AfD.
И что нашли, 2 года уже прошло с момента открытия дела о получении денег от пророссийской сети Voice of Europe о предполагаемом вмешательстве России в европейские выборы? Значит не было вмешательство, только антироссийская пропаганда.
В мае 2025 прокуратура Мюнхена предъявила Petr Bystron официальное обвинение во взяточничестве по делу Voice of Europe. Иммунитет снят, обыски прошли, суд идёт.
В Германии такие процессы длятся годами. Но я вообще-то писал не про уголовку. Я писал про политическую позицию.
Факт: депутат Bystron ездил на форум к Путину в июне. Факт: он давал интервью Voice of Europe, которую ЕС признал инструментом влияния РФ. Это не требует приговора суда. Это его собственные действия.
Так что вмешательство было. И симпатии AfD к Кремлю тоже.
, 2 года уже прошло с момента открытия дела о получении денег от пророссийской сети Voice of Europe о предполагаемом вмешательстве России в европейские выборы? Значит не было вмешательство, только антироссийская пропаганда.
Ничего не значит. Будьте или любопытнее или терпеливее.
В мае 2025 прокуратура Мюнхена предъявила Petr Bystron официальное обвинение во взяточничестве по делу Voice of Europe. Иммунитет снят, обыски прошли, суд идёт.
В Германии такие процессы длятся годами. Но я вообще-то писал не про уголовку. Я писал про политическую позицию.
Факт: депутат Bystron ездил на форум к Путину в июне. Факт: он давал интервью Voice of Europe, которую ЕС признал инструментом влияния РФ. Это не требует приговора суда. Это его собственные действия.
Так что вмешательство было. И симпатии AfD к Кремлю тоже.
Он был недоволен, что ему дали крупные купюры, которыми сложнее расплачиваться в Германии. Довольно серьёзное возмущение, что за его труд так благодарят.
В чем вмешательство то обьясните, я как то не понимаю? В том, что интервью давал, так свобода слова знаете ли. Если было влияние, то докажите. Ничего же нет за это время.
Свобода слова это когда ты критикуешь свободно своё правительство.
А когда ты, будучи депутатом, даёшь интервью сети, которую твой же ЕС
признал инструментом РФ, а потом едешь к Путину на ПМЭФ — это
называется "свобода обслуживания чужих интересов".
Вмешательство доказала чешская разведка BIS и Совет ЕС, внеся Voice
of Europe в санкции как инструмент влияния. Bystron с этой сетью
сотрудничал. Punkt.
Обвинение от 21.05.2025, дело A10-0077/2025 в Европарламенте. Гуглится.
Если было влияние, то докажите. Ничего же нет за это время.
Вы напрасно ищете здесь справочную прокуратуры Мюнхена.
Я думал, что это понятно любому и каждому. Оказывается нет. Есть ещё одарённые и особо одарённые русские люди.
Я почитал это дело, там все "предполагается", но каких доказательств нет. Хрень короче политически мотивированная.
Вы напрасно ищете здесь справочную прокуратуры Мюнхена.
Я думал, что это понятно любому и каждому. Оказывается нет. Есть ещё одарённые и особо одарённые русские люди.
Я же не к Вам обращался, а к органам следствия. Вы видно не русские люди, раз не поняли.
нормальный иностранный агент.
как и вся партия.
Ну так уничтожение политических оппонентов, "сотрудничеством с врагом", давно это уже изобреенный метод, только сейчас методы более гуманные.
Сегодня видел одно видео об изнасиловании иракцами и сирийцем девушки в Тюрингии. Важная и существующая проблема!
Специально проанализировал видео автора. У него сразу второе возмущённое видео с разницей в +- сутки о том, что Армения хочет в ЕС, а не с РФ. И сама подача говорит о том, что он как минимум сильно субъективен, если не пропагандист. Он полностью упускает, что в присутствии российских войск, которые должны были бы защищать Армению, был потерян Карабах. То есть непонятный смысл нахождения там российских военных вообще и несоблюдения Россией договора. Кроме того, после заявления властей Армении о стремлении сейчас в ЕС с рос. стороны поступили угрозы. Об этом автор не рассказал. Зато в стиле рос. ТВ попытался говорить о изнасиловании в одной
из самых афдешных земель Германии со своими домыслами и неточностями или специальным обманом, то есть для публики россиян или не вникающих сойдёт. Он не вник даже в то, кого он демонстрирует в ролике.
То есть он поднял важную и серьёзную тему, но свёл её к тому, что делает АфД.
Если ещё проверять, доказывать и освещать, что эта партия или их спонсоры сами стоят за частью этих преступлений и случайно сразу после объявлении о досрочных выборах в конце 2024 произошли резонансные преступления, а потом вдруг прекратились, то ситуация ещё будет серьёзнее.
Кстати, каким образом в 2015 было столько мигрантов сразу после начала войны РФ против Украины, кто их направлял и покрывал - об этом тоже есть информация.
Я почитал это дело, там все "предполагается", но каких доказательств нет. Хрень короче политически мотивированная.
не спешите впереди паровоза
тем более дым явно есть
Zuvor hatte der Bundestag Bystrons Immunität aufgehoben.
Ну так уничтожение политических оппонентов, "сотрудничеством с врагом", давно это уже изобреенный метод, только сейчас методы более гуманные.
где то да
а вот например Кремль просто
травит ядами
объявляет войну
будете объявлять подобные методы гуманным ?
Ваши "защитники интересов Германии" сейчас в Питере у Путина. Йорг Урбан там
плакаты постит "Deutschland braucht Russland".
Но давайте попробуем разобраться *- Германия нуждается,
или AfD нуждается в рублях?
Йорг Урбан там плакаты постит "Deutschland braucht Russland".
в мире много любителей насилия над собой
плохо что всех записывают в свой колхоз
Jörg Urban lebt seit 1986 in Dresden. Während seines Studiums absolvierte er zwei halbjährige Praktikumsaufenthalte in Leningrad, wo er seine spätere Ehefrau, eine Russin, kennenlernte und ein Diplom erwarb.[16] Er hat drei Kinder[17] und ist konfessionslos.
https://de.wikipedia.org/wiki/Jörg_Urban
Провели с ним нужную работу Дрезден, Питер, 80-е - всё очевидно.
Провели с ним нужную работу Дрезден, Питер, 80-е - всё очевидно.
собрали папочку с компроматом
для тех что помнит СССР это далеко не секрет
а обычная норма работы КГБ ФСБ РФ
а вот например Кремль просто
травит ядами
объявляет войну
будете объявлять подобные методы гуманным ?
Нет у них методы так и остались средневековыми.
Да, поразительно зияющие глубины вырисовываются... Впрочем, чему удивляться...
Но давайте попробуем разобраться *- Германия нуждается, или AfD нуждается в рублях?
Немецкий автопром хочет вернуться в РФ
В Германии заинтересованы в возвращении немецких автомобилей на российский рынок.
Об этом заявил заместитель руководителя фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) в Бундестаге Маркус Фронмайер во время выступления на полях ПМЭФ.
По его словам, в Германии хотят, что в будущем россияне ездили на Mercedes, а не на китайских машинах.
почему то напомнило: ну дайте нам власть! мы вам наврем наобещаем с три короба
Авторынок РФ это очень маленькое и печальное зрелище:
Два процента: Россия на карте мирового авторынка
В прошлом году во всем мире было продано чуть более 82 миллионов новых легковушек и легких коммерческих автомобилей.
Из них на Россию пришлось 1 млн 667 тысяч экземпляров: по объему продаж мы были на одиннадцатом месте. То есть на одну девятую часть суши пришлось только 2% мирового автомобильного рынка.

Liste