Deutsch

Обязательно ли нужно миру пережить потрясение, чтобы улучшилась жизнь населения?

209  
Apcap
коренной жительВчера, 19:11
Вчера, 19:11 

Крупные войны исторически ускоряли научно‑технический прогресс, экономические реформы и культурные сдвиги. Вспомним рроисходившее в мире после первой и второй мировых войн.
Но я считаю, что это не причинность. Войны не являются необходимым условием прогресса. Они лишь создают экстремальные условия, которые временно усиливают инновационное давление. Современный мир показывает, что аналогичный эффект может возникать и без вооружённых конфликтов — через конкуренцию, глобальные вызовы и крупные государственные программы. Однако во время войн и сразу после них научно-технический прогресс ускоряется особо быстро.

Например.

Нападение россии на Украину привело всего за три года к полному изменению оперативных тактики и средств ведения наземных военных операций. Такой большой военный и мощный флот как черноморский флот россии внезапно утратил свою роль. Флоты остальных стран существуют теперь в непрерывном страхе и риске.

Что ждёт человечество в мирной жизни после идущих ныне войн? Какие социальные и экономические изменения ждут нас? Или всё будет как прежде?

Пух
хранитель форумаВчера, 19:15
Пух
Вчера, 19:15 
в ответ Apcap Вчера, 19:11
Например.Нападение россии на Украину привело всего за три года к полному изменению оперативных тактики и средств ведения наземных военных операций.

Вот только жизнь населения от этого не улучшилась

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Magadaner Забанен до 14/3/26 23:16
патриотВчера, 19:20
Magadaner
Вчера, 19:20 
Вспомним рроисходившее в мире после первой и второй мировых войн.

Ничего хорошего Мировые войны не принесли.

Война - классический lose-lose.

Apcap
коренной жительВчера, 19:51
Вчера, 19:51 
в ответ Пух Вчера, 19:15
Вот только жизнь населения от этого не улучшилась

Разумеется. Но после войны и периода восстановления, думаю это произойдёт.

Apcap
коренной жительВчера, 19:53
Вчера, 19:53 
в ответ Magadaner Вчера, 19:20, Последний раз изменено Вчера, 19:54 (Apcap)
Ничего хорошего Мировые войны не принесли.

Война - классический lose-lose.

Да. Но я имею в виду сравнения уровня жизни, доходов населения в зап. Европе в 90х и сейчас.

QfwfQ
постоялецВчера, 20:33
Вчера, 20:33 
в ответ Apcap Вчера, 19:51, Последний раз изменено Вчера, 20:35 (QfwfQ)
Нападение россии на Украину привело всего за три года к полному изменению оперативных тактики и средств ведения наземных военных операций.

а теперь скажите мне, какое отношение тактика и средства веденяи наземных военных операций имеют к уровню жизни населения?

Apcap
коренной жительВчера, 20:41
Вчера, 20:41 
в ответ QfwfQ Вчера, 20:33
а теперь скажите мне, какое отношение тактика и средства веденяи наземных военных операций имеют к уровню жизни населения?

Никакого. А чем вызван вопрос?

QfwfQ
постоялецВчера, 21:26
Вчера, 21:26 
в ответ Apcap Вчера, 20:41

перечитайте свой заглавный пост.

не видите несоответствия примера теме?

парамоша 14
коренной жительВчера, 22:04
парамоша 14
Вчера, 22:04 

Обязательно ли нужно миру пережить потрясение, чтобы улучшилась жизнь населения?

многих потрясений можно избежать, а вот существенно повысить качество жизни не получится. с какого хрена? всех много, а всего мало.

люди и так потребляют столько сколько не потребляли за всю историю.

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
advocate
местный жительВчера, 22:34
advocate
Вчера, 22:34 

Нужно лишь правильное планирование, как на каждом сьезде КПСС, на ближайшую десятилетку - для непрерывного улучшения жизни советского народа. А при капитализме у них постоянные спады, кризисы и войны.