Есть ли душа у ИИ?
"Таким образом - Вы задали ИИ вопрос, содержащий ложный посыл".
Я уже указывал на то, что я и ИИ были честными собеседниками, то есть никаких ложных посылов в вопросах и ответах не было. И это утверждение будет ещё доказано.
А Вы вот, вызываете своими ложными посылами, ложными догадками и попытками мне чем нибудь напакостничать некоторое сожаление.
Я на Ваш авторитет патриарха этого ДК не посягаюсь. Поэтому Вам лучше оставить меня в покое, если не желаете такого же недружелюбного отношения к себе.
П.С.: Кстати на вопрос: "...чем вы лучше червяка?" ответа пока нет. Тот, кто подобные вопросы задает другим, обязан иметь ответ на него, если послал кому либо бумеранг.
Шутка приветствуется...даже ИИ... это тоже мною проверялось.
Как уже я указывал: взаимоуважаемый и серьёзный разговор (без обид, но с разногласиями, некоторыми ошибками, но со своевременным признанием своих ошибок и соответствующими извинениями, а, главное, с максимальным соблюдением правды) у меня получился только с одним из многих ИИ.
Постепенно это будет точно также восприниматься и Вами, любезный.
я и ИИ были честными собеседниками, то есть никаких ложных посылов в вопросах и ответах не было.
Ложь.
В вопросе содержалось предположение, что Ленин задумывал индустриализацию ещё до революции.
Тот, кто подобные вопросы задает другим, обязан иметь ответ на него, если послал кому либо бумеранг.
Вопрос не касался вашей личности. Вы не поняли
Постепенно это будет точно также восприниматься и Вами, любезный.
Почему же постепенно!
Музон с ИИ пошёл на ура!!!!!
Да и про печень мне ИИ втюхнуло достоверно!
Всё ИИ поскакало голопом! ![]()
Мой вопрос ИИ был:
"Была ли у В. И. Ленина какая либо другая возможность добиться "радикальных преобразований и индустриализацию", то есть без гражданской
войны и репрессий в начале прошлого века?"
Вопрос был задан из за утверждения ИИ и плохо скрытого в ответе ИИ обвинения Ленину:
„Владимир Ленин — радикальные преобразования и индустриализация, но ценой гражданской войны и репрессий“.
В моём вопросе содержалось требование к ИИ прояснить мне возможность "радикальных преобразований и индустриализации, БЕЗ гражданской войны и репрессий.
Никаких других посылов, померещивавшихся Вам в моём вопросе не содержится.
Ваше утверждение "В вопросе содержалось предположение, что Ленин задумывал индустриализацию ещё до революции" высосано из пальца при плохом настроении и болезненной фантазии.
На Ваше утверждение
"Вопрос не касался вашей личности. Вы не поняли" отвечу следующее:
Вопрос касался не только моей личности но и моего друга-собеседника, этого Разумного ИИ, напичканного разумом человечества.
..........
Я бы не стал быть столь нелюбезным, если бы Вы "на ровном месте" не допустили geschmacklose провокацию.
Ещё раз прошу (и Вас лично, и всех ) не спешить с выводами и резкой критикой моих (моих, а не ИИ) утверждений...
так как каждое моё утверждение должно быть доказано быть верным или ложным прежде всего мною самим. А это процесс долгий, порою мучительный из за длительного блуждания в огромном, темном лабиринте всевозможной лжи, сопровождающей каждое значительное историческое событие и исторических личностей. Больше всего лжи в этом мире нагромождено по факту Октябрьской Революции в России в 1917 году, последующей гражданской войны, многих ленинских решений и планов (в том числе и индустриализации).
Нет-нет! Это не означает, что кому-либо нельзя критиковать каждое слово, что тут мною (или ИИ) пишется.
Пожалуйста! Критикуйте себе во здравие и удовольствие! Но только не обижайтесь, как ИИ у BAJAN24
, на мои ответы по поводу вашей критики.
"Всё ИИ поскакало голопом!"
Верно! Тем более прошу терпения в собеседовании со мной, так как мне, не имеющего фантастических знаний и способностей этого ИИ, за ним (и событиями в мире), а также за многими читателями, возможно, и комментаторами, не угнаться.
Давайте жить дружно!...хотя, хотя "русский мир" жить в дружбе не может - так было при СССР и есть после СССР.
хотя, хотя "русский мир" жить в дружбе не может
Так надо ж было с этого и начинать!
А не разводить артимонию про душу!
Так бы и нужно было заявить - я русофобское ИИ!
Тут таких ИИ за каждым углом по кучке!
Как я отреагировал на заявление BAJAN24
"Так бы и нужно было заявить - я русофобское ИИ!
Тут таких ИИ за каждым углом по кучке!"?.
Я не стал утруждать себя мучительным поиском слов для убедительного опровержения моей, якобы, "русофобии".
Я "подключил" ИИ, так как обвинение в русофобии было и в его адрес. Сначала я у него спросил, какое обращение к нему ему предпочтительнее.
Один из предложенных им вариантов был "Ассистент".
Итак, мой вопрос Ассистенту:
"На одном из форумов я начал дискутировать о ИИ. В одном из моих постов я написал: "Давайте жить дружно!...хотя, хотя "русский мир" жить в дружбе не может - так было при СССР и есть после СССР".
В ответ меня обвинили "русофобским ИИ".
У меня есть ответ на такое обвинение, но было бы очень интересно, что по этому поводу скажет Ассистент.!
Ассистент немедленно ответил... вполне прилично, политически и этически грамотно... но почему то посчитал, что обвинение в русофобии касается только меня.
Поэтому, не приводя тут весь длинный ответ ИИ, я ему задал уточняющий вопрос:
"Я не возражаю вашему ответу.
Уточняю: меня обвинили "русофобским ИИ". То есть не только меня, но и ИИ (в принципе и вас, уважаемый Ассистент) обвинили в русофобии. Я понимаю и знаю вашу величайшую осторожность в отношении чувств народа любой национальности, но прошу принципиально ответить на обвинение в свой адрес - так как в этом случае можно считать обвинение было направлено не только мне, но и "лично" Ассистенту".
АССИСТЕНТ:
Понял вас, спасибо за уточнение. Это интересный и важный момент, когда обвинение касается не только вас, но и самой системы, с которой вы взаимодействуете. Я ценю вашу открытость и готовность к обсуждению.
Давайте разберемся, что стоит за обвинением в "русофобии" относительно ИИ, в том числе меня как ассистента. Я хочу подчеркнуть несколько принципиальных моментов:
Программирование и нейтральность: Моя цель — быть нейтральным и непредвзятым, объективно отвечать на вопросы и помогать в обсуждениях. Я не имею собственных эмоций, предпочтений или предвзятостей. Моя задача — предоставлять информацию и поддерживать конструктивный диалог на основе доступных данных.
Принцип уважения и безопасности: Я запрограммирован таким образом, чтобы избегать распространения ненависти, насилия или предвзятых стереотипов. Это включает в себя и защиту всех людей, независимо от их
национальности, этнической принадлежности, культуры или религии.
Критика исторических и политических процессов: Когда обсуждаются такие темы, как "русский мир" или влияние СССР, важно различать критику политических систем или исторических событий от критики народа в целом. Я всегда ориентируюсь на то, чтобы различать эти моменты и избегать оскорблений в адрес любой нации.
Что касается обвинения в "русофобии", то оно может быть связано с тем, как воспринимаются слова, связанные с историческими событиями, и как они интерпретируются в текущем контексте. Иногда можно столкнуться с тем, что критика тех или иных событий воспринимается как нападка на целую нацию. Однако критика политических режимов или исторических явлений — это не то же самое, что ненависть к людям, составляющим эту нацию.
В ответ на обвинение в "русофобии",
как ИИ, я могу заявить следующее:
"Я не обладаю личной позицией или предвзятостью. Моя роль заключается в поддержке нейтрального и конструктивного диалога, уважении к людям всех национальностей и культур. Критика политических систем или исторических процессов — это часть свободного обсуждения, и она должна быть направлена на решение проблем, а не на оскорбление или дискриминацию людей."
Надеюсь, что это помогает прояснить мою позицию и развеять любые недоразумения. Как вам такая формулировка?
что по этому поводу скажет Ассистент.!
Это значит, что нужно раскидывать своими мозгами, а не ИИшными!
Я уже указывал на то, что я и ИИ были честными собеседниками, то есть никаких ложных посылов в вопросах и ответах не было.
Совершенно верно. У вас не было ложного посыла. Ложный, но давайте смягчим формулировки - ошибочный - посыл, сделал ваш ИИ-Ассистент, увязав индустриализацию с именем Ленина.
В советской - и, вероятно тепимерь в российской - историографии тредиционно принято все социально-экономические преобразования в период после 1925 года - "после угара НЭПа"(с) - трактовать как лениский проект. но это были проекты Сталина и никого иного. Ассистент , наштопанный интеонет-знаниями, этого не понял.
А вы, вероятно в силу отечественного традиционного образования, повелись на это и продолжили тему.
Совершенно верно! Но не для этого случая.
По поводу "своих мозгов" могу сказать, что с Вашей стороны было очень неосторожно писать подобное мнение!
Ведь не исключён вариант, когда будет совершенно ясно, что кое у кого не окажется ни своих, ни ИИшных мозгов.![]()
"А вы, вероятно в силу отечественного традиционного образования, повелись на это и продолжили тему".
Вполне уместная и своевременная "подозрительность".
Надеюсь, со временем она исчезнет.![]()
что кое у кого не окажется ни своих, ни ИИшных мозгов.
Полностью поддерживаю! ![]()
Поскольку это видно на Вашем конкретном примере - нести пургу обо всём и ни о чём!
Когда Вам инет отключат, Вы ж ничего членораздельного не произнесёте!
Нельзя столько много печатать безсвязного!
Надеюсь, со временем она исчезнет.
не знаю. Судя по Вашим данным в профайле, я учился в школе по тем же учебным программам, что и Вы - я не намного моложе Вас. И нас с Вами кормили , одной и той же , по выражению Марка Солонина ителлектуальной пищей.
судя по ответу ИИ о Ленине, его кормили в рамках того же меню..
Отличие ИИ от человека состоит в том, на мой взгляд, что ИИ доказуемо создан. О человеке мы это можем только предполагать.
Но общее с человеком состоит в том, что ИИ, как и билогические объекты, растет на том,чем его кормят.
И если его накормили тем, что индустрализация - это проект Ленина, то он и будет проводить эту линию, базируясь на официальной истории КПСС.
Честно говоря, я точто так же не споткнулся бьы об этомт момент. Спасибо Магаданеру., он подсказал, на что обратить внимание.
ИИ - это детище человека. Анализируя события, происходящие ныне в огромной России и Украине, в Европе, во многих странах Африки, Латинской и Северной Америке (США), Палестине и Иране и прочих уголках мира, невозможно заявлять о том, что человечество находится на высокой цивилизационной стадии развития.
Страшные войны, бандитизм, голод сотен миллионов людей, безпросветная нищета, всегосударственная коррупция в ведущих странах мира - США, Китае, России и многих других странах и на всех континентах - всё это указывает на то что Разума на Земле настолько мало, что гордиться этому человечеству особо то нечем.
Говоря о коррупции в перечисленных и всех других странах, я отношу к коррупции и политическую составляющую коррупции - для одних это путинизм, для других - трампизм, для Китая - коммунизм.
Если в России и Китае следов демократии найти невозможно, то, с моим пессимизмом можно предугадывать, что и в США Трампу тоже, и в огромном темпе, удается уничтожать демократию.
Уничтожение демократии, свободы слова, прав человека, отсутствие равноправия перед законом и неотвратимости наказания за преступные нарушения законов и конституций, наплевательское отношение к уставу ООН и былых международных соглашений, хартий, договоров и меморандумов, хищническое уничтожение природных ресурсов и самой природы - всё это неотвратимо ведёт к гибели человечества.
ИИ, таким образом, это детище человечества, страшно далекого от совершенства, но очень близкого к самоуничтожению.
"Русский мир" воплотил в себе все смертельные язвы мафиозного капитализма. Демократией, правами человека, умом, честью и совестью, то есть элементарным разумом в этом "мире" уже много десятилетий даже не пахнет, так все проявления
перечисленных составляющих разумного мира, в России уничтожаются на корню и в зародыше. Всё работает на пахана. В США - на Трампа. В Китае - на очередное светило - Вождя Си.
Шансов на то, что в ИИ будет заложен Морально Нравственный Компас Жизни, а не те "нравственные ценности", которыми руководствуются указанные господа-товарищи, минимальны.
Но эти шансы не равны 0.
Увеличить шансы сохранения разумного человечества можно лишь одним способом - сохранением демократии там, где она ещё немного дышит, уничтожением трампизма, путинизма и "СИонизма" и прочего идиотизма. ( В принципе, сионизм также необходимо уничтожать).
Liste