русский

Антисемитизм и право

14010   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
QfwfQ постоялец7 Tagen zurück, 10:52
7 Tagen zurück, 10:52 
in Antwort adada-inn 05.02.26 18:23, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 10:55 (QfwfQ)
превращение Газы в яму с трупами

а почему вы, господин хороший, ни разу за хрен знает сколько страниц гудите про газу-Шмазу и прочее, но ни разу не высказали своего отношения к действиям возлюбленных вами с емитов-арабов по отношению к ненавидимым вами семитам- евреям 7 октября 2023 года?

или вы считаете, что НЕ эти действия повлекли за собой противоположно направленное противодействие, в результате которого Газа превратилась я яму с трупами?

Ваш ответ я примерно предполагаю. Интересно совпадет ли мое предположение с собственно ответом.

adada-inn коренной житель7 Tagen zurück, 11:26
adada-inn
7 Tagen zurück, 11:26 
in Antwort QfwfQ 7 Tagen zurück, 10:52, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 11:28 (adada-inn)

Мы не за карточным столом и, как я думаю, негоже пытаться бить картой «короля» Холокоста карту «дамы» Накбы или картой дня «семь-десять» все прочие дни 78-летней перманентной войны двух семитских народов.

Впрочем, о той застарелой войне на форуме есть особая ветка — а здесь анализируется феномен антисемитизма, безобразно ксенофобствующий круглосуточно и каждодневно, и в военные годы, и в мирные.

Да, хронологически первыми под удар этой хронической дубины попали семиты-евреи. Но закрывать глаза на то, что от нее теперь изрядно достается также и семитам-арабам, прежде всего, палестинцам — тоже негоже. Такова моя анти-антисемитистская позиция.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
Пух патриот7 Tagen zurück, 12:22
Пух
7 Tagen zurück, 12:22 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 08:40
«Ложь — религия рабов и хозяев… Правда — бог свободного человека!» ©

Пытаетесь объяснить, почему вы все время врете? Забавно.

А правда в том, что от антисемитизма/антисемитства в наше время страдают не только семиты-евреи, но и семиты-арабы.

Правда в том, что арабы страдают от антисемитизма исключительно потому, что сделали антисемитизм своей религией. Те арабы, которым удается отвергнуть эту религию, перестают страдать.

The Hidden History of Zionism

Пропитанное от первой страницы до последней ложью и антисемитской клеветой творения левацкого экстремиста.

залитой семитской кровью Газе страдают чрезвычайно;

Есть на Земле много мест действительно залитых кровью. От действительно незаконно оккупированного Востока Украины до Судана и Уганды. Но вас почему-то волнует Газа, где война закончилась и во всю идет переход к мирной жизни.

В текущей теме хотелось бы отметить, что правильная юридически точная формулировка термина «антисемитизм»,

Юридически правильная формулировка термина "антисемитизм" дана немецким правительством. Она очень не нравиться некоторым антисемитам, но мы не будем идти у них на поводу.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух патриот7 Tagen zurück, 12:33
Пух
7 Tagen zurück, 12:33 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 11:26
Мы не за карточным столом и, как я думаю, негоже пытаться бить картой «короля» Холокоста карту «дамы» Накбы

Пытаться бить карту Холокоста Накбой действительно шулерство. Все таки Холокост это крупнейший геноцид с миллионами жертв. А Накба это неудачная попытка уничтожить новорожденной еврейское государство и тем завершить нацистскую программу уничтожения евреев.

Такова моя анти-антисемитистская позиция.

Ваша антисемитская позиция понятна. Уравнять убийц и жертву. Поставить на одну доску арабских террористов и миролюбивый Израиль.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
traum80 патриот7 Tagen zurück, 12:53
7 Tagen zurück, 12:53 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 11:26

/Но закрывать глаза на то, что от нее теперь изрядно достается также и семитам-арабам, прежде всего, палестинцам — тоже негоже. Такова моя анти-антисемитистская позиция./

Это очень «похвальная передовая позиция». Пора Вам присоединиться к «исследователям геноцида» - выполните свой гражданский долг, а то стыдно как- то: от России нет представителей - только в сети тарахтят без личного опыта противодействия.

Организаторы флотов "Свобода" в Газу вчера объявили о новом флоте, который отправится в Газу 29.3, в котором примут участие около 100 лодок и кораблей с более чем тысячей участников из ста стран, включая: "врачей, медицинский персонал, педагогов, инженеров, строительных бригад и исследователей геноцида."

На этот раз, у Вас есть возможность выбора: либо по суше, либо морское путешествие.

Флот, в котором примут участие около 1000 медиков и "исследователей военных преступлений", будет сопровождаться сухопутным конвоем, который попытается войти в сектор Газа. Активисты заявили о намерении мобилизовать тысячи людей, которые попытаются попасть в «оккупированную Палестину» со всех границ, включая Египет, Ливан и Иорданию.

adada-inn коренной житель7 Tagen zurück, 14:23
adada-inn
7 Tagen zurück, 14:23 
in Antwort traum80 7 Tagen zurück, 12:53

Если на лиц, с гуманитарной целью собирающихся посетить Газу, часть Государства Палестины, десятилетиями незаконно оккупируемого Израилем, нападут антипалестинские антисемиты — тогда, полагаю, это событие вполне может стать предметом внимания текущей темы.

Пух патриот7 Tagen zurück, 14:45
Пух
7 Tagen zurück, 14:45 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 14:23

Антипалестинских антисемитов не существует. Они все на подобие вас, антиеврейские.

QfwfQ постоялец7 Tagen zurück, 17:40
7 Tagen zurück, 17:40 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 11:26, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 17:44 (QfwfQ)
Впрочем, о той застарелой войне на форуме есть особая ветка —

Бинго!улыб был уверен, что получу именно этот ответ.спок

когда приходится изворачиваться, вы тут же ссылаетесь на Правила форума. Хотя они вовсе не запрещают обсуждать связанные вопросы.

а, хронологически первыми под удар этой хронической дубины попали семиты-евреи.

а кто ж размахнулся этой дубиной и нанес этот первый удар по семитам- евреям?

на это гоже закрывать глаза?

негоже пытаться бить ююю картой дня «семь-десять» все прочие дни

карта "дня семь- десять" есть прямая причина того, что Газа с того дня превратилась в яму с трупами. По вашему выражению.

Или Вы не согласны?

adada-inn коренной житель7 Tagen zurück, 18:30
adada-inn
7 Tagen zurück, 18:30 
in Antwort QfwfQ 7 Tagen zurück, 17:40

Да, я не согласен. Не согласен с тем, что географическая Палестина, очаг близкого мне христианства, превратилась в раскаленный донельзя котел обоюдостороннего терроризма и брутального антисемитизма двух коренных семитских народов. Антисемитизм этот выражается во взаимном ненавистническом восприятии двух групп семитов — еврейского и палестино-арабского происхождения — и в силу общечеловеческого свойства эмпатии, к сожалению, распространяется вовне, захватывает и другие народы. Чему, увы, способствуют малоудачные и тенденциозные определения и дефиниции феномена.

Пух патриот7 Tagen zurück, 19:34
Пух
7 Tagen zurück, 19:34 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 18:30
Да, я не согласен. Не согласен с тем, что географическая Палестина, очаг близкого мне христианства, превратилась в раскаленный донельзя котел обоюдостороннего терроризма и брутального антисемитизма двух коренных семитских народов.

А я не согласен с тем, что вы постоянно врете Вы врете об обоюдном терроризме. Вы поддерживаете тех, кто превратил Палестину в раскаленный котел. А именно исламофашистов и арабских террористов. Мне не нравиться, что вы распространяете нацистскую пропаганду. Антисемитизм это ненавистническое восприятие евреев. Никаких других антисемитизмов нет. Фейк о каком=то другом антисемитизме выдумали и распространяют мерзкие нацисты. Они все мерзкие, эти нацисты.

QfwfQ постоялец7 Tagen zurück, 21:14
7 Tagen zurück, 21:14 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 18:30, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 21:17 (QfwfQ)
Да, я не согласен. Не согласен с тем, что географическая Палестина, очаг близкого мне христианства, превратилась в раскаленный донельзя котел обоюдостороннего терроризма.

Вы не виляйте, вам поставили конкретный вопрос - отвечайте конкретно. С тем чт овы сказали, ч с тем, что Святая земля стала раскаленном котлом иненваисти - со всей очевидностью не согласен никто из участвующтх в вертке, независимо от этнической принадлежности.

Но вы не согласны с тем, что нынешняя ситуация в Газе обусловлена доказанными фактами чудовищных злодеяний арабских сил в отношении евреев, совершенных 7 октября 2023 года?

Вы не согласны с тем, что первыми подняли упомянутуюу дубину разлюбезные вам арабы?

Не виляйте. Отвечайте прямо.

adada-inn коренной житель7 Tagen zurück, 21:38
adada-inn
7 Tagen zurück, 21:38 
in Antwort Пух 7 Tagen zurück, 19:34

Мне кажется, правоприменимое на форуме законодательство равным образом отрицательно относится к голословным обвинениям в нацизме (в уголовном законодательстве используется термин "национал-социализм", конкретное преступное явление, его родина известна и это не Палестина), как арабских семитов-палестинцев и семитов-евреев, так и сочувствующим той или иной семитской группе народов — даже если обе стороны почти столетнего конфликта совершили массу преступлений против человечности.

Другими словами, я попросил бы тщательнее выбирать выражения и внимательнее соотносить их с Правилами, которым каждый из нас обязался следовать независимо от своих политических или моральных пристрастий.

Так вот, Закон превыше всего, его обязаны соблюдать все, от рядовых граждан, до чиновников исполнительной власти. К сожалению, этот закон, как мы выяснили в ходе обсуждения, пока не выработал в установленном порядке законного определения антисемитизма, на который все могли бы ориентироваться без дополнительных рассуждений и рассусоливаний.

Но основываясь на рассмотренной нами литературе, мы установили, что в хронический почти столетний конфликт втянуты именно семитские народы, что тоже нельзя не учитывать.

Я не исключаю, что законодатель в итоге юридически закрепит за термином "антисемитизм" проявление ксенофобии, смешанной с расизмом, именно к семитам-евреям. Но очень надеюсь, что, как говорят в народе со времен Лютера, он не позволит себе "das Kind mit dem Bade äusschütten" и сделает так, чтобы равным образом были защищены от ксенофобии также и семиты-арабы — пусть даже для этого будет введен другой термин, аналогичный "антисемитизму", но распространяющийся на арабскую группу семитов, на защиту, так сказать, и палестинских детей от "äusschütten".

adada-inn коренной житель7 Tagen zurück, 21:44
adada-inn
7 Tagen zurück, 21:44 
in Antwort QfwfQ 7 Tagen zurück, 21:14, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 22:14 (adada-inn)
QfwfQ постоялец:
Не виляйте

Тогда и я попрошу Вас не "вилять", а внимательнее изучить материалы, предъявленные в параллельной теме, содержание которой я здесь пересказывать не хочу и не буду.

+

А если не пожелаете рыться там, можете заглянуть на еврейский сайт B'Tselem:

https://www.btselem.org/arabic/node/212818

И прочесть там:

"Equating a people’s attempt to achieve justice with anti-Semitism not only betrays the Palestinians’ hope for freedom and dignity, but joins in the slow death of the lessons of the Holocaust."

Машинный перевод:

Приравнивание к антисемитизму стремления народа к справедливости

не только предаёт надежды палестинцев на свободу и достоинство,

но и способствует постепенному забвению уроков Холокоста.

Пух патриот7 Tagen zurück, 22:07
Пух
7 Tagen zurück, 22:07 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 21:38
Мне кажется, правоприменимое на форуме законодательство равным образом отрицательно относится к голословным обвинениям в нацизме (в уголовном законодательстве используется термин "национал-социализм", конкретное преступное явление, его родина известна и это не Палестина),

Ну арабские нацисты успешно сотрудничали с нацистами немецкими. Достаточно вспомнить бывшего лидера арабских нацистов в Палестине и друга Гитлера аль-Хусейни .

Другими словами, я попросил бы тщательнее выбирать выражения и внимательнее соотносить их с Правилами, которым каждый из нас обязался следовать независимо от своих политических или моральных пристрастий.

Обратите этот призыв к себе и перестаньте распространять антисемитскую клевету.

Так вот, Закон превыше всего, его обязаны соблюдать все, от рядовых граждан, до чиновников исполнительной власти. К сожалению, этот закон, как мы выяснили в ходе обсуждения, пока не выработал в установленном порядке законного определения антисемитизма, на который все могли бы ориентироваться без дополнительных рассуждений и рассусоливаний.

Вы опять врете. В ходе обсуждения мы выяснили, что определение антисемитизма выработано установленным законом порядке. И на это законное определение можно и нужно ориентироваться без дополнительных рассуждений и рассусоливаний.

Но основываясь на рассмотренной нами литературе, мы установили, что в хронический почти столетний конфликт втянуты именно семитские народы, что тоже нельзя не учитывать.

Как раз это можно и не учитывать. Тем более сам термин "семитский народ" ненаучен и не имеет юридического определения. Что такое семитский народ?

Я не исключаю, что законодатель в итоге юридически закрепит за термином "антисемитизм" проявление ксенофобии, смешанной с расизмом, именно к семитам-евреям.

Он уже это сделал.

kiddy патриот5 Tagen zurück, 21:50
5 Tagen zurück, 21:50 
in Antwort Пух 7 Tagen zurück, 22:07

Надо Грету выдать за ададаина , если ададаин не гей.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
adada-inn коренной житель5 Tagen zurück, 23:22
adada-inn
5 Tagen zurück, 23:22 
in Antwort adada-inn 7 Tagen zurück, 21:44

Чтобы осмотреться, решил мысленно вернуться во времена, предшествующие Холокосту и Накбе и почти 80-летнему палестинскому семито-семитскому конфликту.

И увидел, что когда журналист Вильгельм Марр (1819-1904), ориентируясь на сложившееся за столетия отношение неевреев к евреям, изобретал термин «антисемитизм», востоковед Уильям Робертсон-Смит (1846-1894) успел изучить и описать разнообразные отношения между разными семитскими народами, т.е. не одних только евреев, но и арабов и их предков, а также ряда других восточных народов.

В частности, ученый отметил следующее:

«Syria, as well as the huge peninsula of Arabia, which bounded it on the south-east, and which in its northern parts was habitable only by nomads, was occupied by branches of the great family which we call Semitic.»

Источник: W. Robertson Smith, «The Prophets of Israel...», 1882.

Машинный перевод:

Сирия, как и огромный Аравийский полуостров, который ограничивал ее с юго-востока и который в своей северной части был пригоден для обитания только кочевников, был населен ветвями великой семьи, которую мы называем семитской.

Нынешние деятели увлеклись политическими схватками, в результате которых антиеврейский антисемитизм вышел на передний план, оттеснив на задний план антисемитизм антиарабский и антипалестинский — что, как минимум, несправедливо по отношению к семитам-неевреям.

kiddy патриот4 Tage zurück, 07:25
4 Tage zurück, 07:25 
in Antwort adada-inn 5 Tagen zurück, 23:22
изобретал термин «антисемитизм», востоковед Уильям Робертсон-Смит (1846-1894) успел

купить глобус Израиля? И шо? Это не отменяет того факта что вы разжигаете на форуме антисемитизм, оправдываете "псевдокоренные" бандформирования ЛНР и ДНР а также РФ. Ададанизм должен быть осужден как изобретенная на российских ботофермах форма антисемитизма а сам субьект и его клоны навечно забанены. Согласны?

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
abr25 знакомое лицо4 Tage zurück, 10:06
4 Tage zurück, 10:06 
in Antwort kiddy 4 Tage zurück, 07:25
Это не отменяет того факта что вы разжигаете на форуме антисемитизм, оправдываете "псевдокоренные" бандформирования ЛНР и ДНР а также РФ. Ададанизм должен быть осужден как изобретенная на российских ботофермах форма антисемитизма а сам субьект и его клоны навечно забанены.

Я думаю, он вас «не видит» еще с первых страниц предыдущей темы. Поэтому процитирую.

adada-inn коренной житель4 Tage zurück, 11:36
adada-inn
4 Tage zurück, 11:36 
in Antwort abr25 4 Tage zurück, 10:06

(Я вижу все тексты, но отвечаю только на содержательные, даже если их содержание вздорно.)

Только что открыл для себя книгу мудрого Илана Галеви (1943-2013), «стопроцентного еврея и стопроцентного араба» (как он о себе сам говорил), под названием «Исламофобия и юдофобия: зеркальный эффект» (Ilan Halevi, «Islamophobie et Judéophobie: L’effet miroir»).

Он писал:

«...l’islamophobie, qui ressemble comme deux gouttes d’eau à sa tante maternelle, la judéophobie (l’«antisémitisme»), fonctionne de la même façon, joue un rôle comparable, et qu’elle en est une excroissance et un développement. Mieux, que toute tentative de se mesurer à l’une sans prendre l’autre à bras-le-corps est par définition futile, car l’islamophobie, sous-catégorie du racisme en général, apparaît dans la nature sociale comme une métastase de l’antisémitisme.»

Машинный перевод: ...исламофобия, которая как две капли воды похожа на свою тетю по материнской линии, юдофобию («антисемитизм»), действует аналогичным образом, играет сопоставимую роль и является ее порождением и развитием. Более того, любая попытка противостоять одному, не вступая с другим в рукопашную схватку, по определению бесполезна, поскольку исламофобия как подкатегория расизма в целом, проявляется в социальной природе как метастаз антисемитизма.

Правда, на мой взгляд, Галеви избрал неудачное слово с религиозным оттенком, автору лучше было бы зеркально использовать по аналогией с юдофобией сарацинофобию (маврофобию).

Впрочем, эти слова устарели, сегодня уместнее использовать более современное и точное выражение «антиарабский антисемитизм», учитывающий общие семитские корни обоих почти столетие воюющих и подвергающихся разрушительному воздействию ксенофобии или даже расизма народов, еврейского и арабо-палестинского.

Пух патриот4 Tage zurück, 11:37
Пух
4 Tage zurück, 11:37 
in Antwort adada-inn 5 Tagen zurück, 23:22
Источник: W. Robertson Smith, «The Prophets of Israel...», 1882.Машинный перевод:Сирия, как и огромный Аравийский полуостров, который ограничивал ее с юго-востока и который в своей северной части был пригоден для обитания только кочевников, был населен ветвями великой семьи, которую мы называем семитской.

Решили пофлудить в собственной теме? Какое отношение имеет это все к рассматриваемой теме? Юдофобский антисемитизм и нацисты распространяющие фейки о несуществующем антиарабском антисемитизме? Вот давайте эту заявленную тему и рассматривать.

34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle