русский

Имеем ли мы право сжигать электричество для ИИ или найдем пользу в конце концов?

124  
Mickjohn местный жительHeute, 10:05
Heute, 10:05 

Первый вопрос:

Имеем ли мы моральное право сжигать электричество для ИИ просто так или найдем пользу его глобального применения?

Второй вопрос: Кто для нас ИИ - просто новый тип домашних питомцев, на которые мы тратим много ресурсов, или реально приносящий пользу новый элемент общества?

По прогнозам в некотором будущем ИИ будет потреблять больше энергии, чем все человечество. Успеем ли мы найти глобальное применение ему или будем вынуждены отключить зачатки сознания?

Kupfer и Pawelp - полный игнор
AlexM77 патриотHeute, 10:19
AlexM77
Heute, 10:19 
in Antwort Mickjohn Heute, 10:05

Великолепный вопросулыбupglass

Начать надо как в математике, доказательство от противного. какова цель работы ИИ? Ну хоть примерно.

Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Mickjohn местный жительHeute, 10:39
Heute, 10:39 
in Antwort AlexM77 Heute, 10:19, Zuletzt geändert Heute, 10:52 (Mickjohn)

Алекс, ты подходишь (как и я) - к вопросу по другому: давайте придумаем ему задачу. Согласен, что задачу надо придумать.

У меня изначально более драматичный вопрос - что будет, если мы не найдем ему задачу?

Опция 1 - отключить (уменьшить, локализировать) - значит все разработки, дата центры и так далее - все насмарку

Опция 2 - терпеть как большую собаку дома, которая есть еду дороже чем хозяева, но ее держать "за погладить" и "потому что усыплять не в тему"

Опция 3 - придумать задачу, пока не стало слишком поздно?

Signor Molinari gekickt bis 26/1/26 15:28 патриотHeute, 15:01
Signor Molinari
Heute, 15:01 
in Antwort Mickjohn Heute, 10:05
Имеем ли мы моральное право сжигать электричество для ИИ просто так или найдем пользу его глобального применения?

Не только имеем, но и необходимо. Прежде всего чтобы подтянуть или образовать самую большую часть населения, которые не имеют даже времени для образования, потому что все время работают. И образованным хорошая помощь, быстрее находят нужную информацию.

ИИ это конечно же не интеллект, а помощник в поиске информации, где нужно работать с большими объёмами информации и быстро находить нужную информацию. Время в наше время самый дорогой и дефицитный ресурс. Однозначно ИИ приносит пользу, которую трудно переоценить.

Мы тут пользуемся ИИ и уже привыкли. Во многих странах нет ИИ, как у нас автоматически в гугле, например в России нет, в азиатских республиках нет.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Mickjohn местный жительHeute, 15:57
Heute, 15:57 
in Antwort Signor Molinari Heute, 15:01
ИИ это конечно же не интеллек

я не уверен, что ИИ это не интеллект.

Многие исследователи говорят, что осознание у ИИ уже на уровне собаки.

В каких-то странах собак едят, в каких то считают членами семьи.

Похоже грань уже пройдена. Имеем ли мы право "выключить".

Второе, более главное - мы используем ИИ как тул, но не даем глобальных задач.