Гренландия чья?
15 Männer und Frauen der Bundeswehr checkten erst am Freitag in Grönland ein. Nun ist die „Erkundungsmission“ schon wieder vorbei: Die Soldaten werden ausgeflogen, alles sei „auftragsgemäß“ abgearbeitet worden.
Минобороны ФРГ опровергли, что миссия прервана досрочно. По некоторым данным, причиной могла стать погода.
Зашли не в ту дверь. 😂😂
Теперь ждем извинений перед Трампом в черных водолазках. )
Уже первые побежали!?
Мне вспомнилась сцена про пингвинов из мультика «Мадагаскар», когда они высадились в снег.
Миссия разведовательная была. На тему: Стоит ли поддерживать Данию? Следующая неделя будет для осмысления результатов миссии. К встрече в Давосе с Трампом на след. неделе.
Германия подумывает бойкотировать WM Spiele из-за Гренландии.
Германия подумывает бойкотировать WM Spiele из-за Гренландии.
Ща ещё процентов 10-15 пошлин введут, так заранее выйдут. Ну чтоб наверняка не опоздать. )))
Бессмысленная трата средств налогоплательщиков.
Лучше бы эти деньги, пенсионерам отдали.
Или бездомным.
alles sei „auftragsgemäß“ abgearbeitet worden.
Так я ж не против!
Всё равно будет, как Штаты скажут!
Немецкие солдаты сбежали как трусы из Гренландии...
Позорище!..
нп
Надо было ему дать премию)
Трамп заявил, что «больше не обязан думать о мире», поскольку ему не вручили Нобелевскую премию мира
Президент США Дональд Трамп в письме премьер-министру Норвегии Йонасу Гару Стёре резко высказался о Европе и Дании и вновь поднял тему Гренландии. О содержании письма сообщает американская телекомпания PBS.
«Я больше не чувствую себя обязанным думать исключительно о мире, хотя он всегда будет иметь первостепенное значение. Вместо этого я теперь могу думать о том, что хорошо и уместно для Соединенных Штатов Америки», — написал Трамп.
В письме президент США прямо связывает свою позицию с тем, что не получил Нобелевскую премию мира.
«Ваша страна решила не присуждать мне Нобелевскую премию мира за то, что я завершил восемь и более войн», — написал он Стере.
Отдельный блок письма посвящен Гренландии. По мнению Трампа, Дания не способна защитить остров «ни от России, ни от Китая».
«Да и почему у них вообще есть право собственности на неё? Нет никаких письменных документов — только тот факт, что там сотни лет назад высадилась лодка. Но и у нас тоже были лодки, которые там высаживались», — добавил Трамп.
В конце письма президент США повторил свою угрозу и отметил, что «мир не будет в безопасности до тех пор, пока мы не получим полный и тотальный контроль над Гренландией».
@BILD_Russian
Жаль, что не одна организация в мире не обладает поломочиями назначать психоатрическое обследование главам государств.
Как минимум два поциента остаются без медицинской помощи.
Ну а в чем он не прав? Дания может защитить свою колонию? Нет. Поможет ли ЕС в защите Гренландии? Тоже нет. Почему например 30 лет назад можно было вычленить Косово из состава Югославии, ( кстати Дания принимала в этом непосредственное участие) а сейчас вычленить Гренландию из состава Дании - нельзя? С Гренландией вообще просто- это автономия в составе Дании, со своим правительством. Проведут референдум, вспомнив мрачное колониальное прошлое в составе Дании. например, лишь 60 лет назад датчане занимались массовой стерилизацией женщин,представительниц коренного населения Гренландии.
А разве Конгресс США не имеет полномочий назначить Трампу психиатрическую экспертизу?..
Или окружной суд Нью-Йорка?..
И чем это поможет? По закону, полномочия президента переимает Вэнс. У него еще более откровенно анти-европейский взгляд на мир.

Liste