русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вторая попытка поговорить о физическом смысле.

2944   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
scorpi_ скептик13.11.05 21:16
13.11.05 21:16 
in Antwort Derdiedas 13.11.05 21:09
Посчитайте вызванные силой Кориолиса отклонения скачущего вверх-вниз мячика и ответьте по существу: будут они?
Я Вам это сразу сказал, при падении на восток, при подъёме на запад.
Засим позвольте раскланяться, скучно с Вами девушки, и объяснять вам двоечникам что-либо бессмысленно...
Derdiedas коренной житель13.11.05 21:48
Derdiedas
13.11.05 21:48 
in Antwort scorpi_ 13.11.05 21:16
и объяснять вам двоечникам что-либо бессмысленно...
Во-во, только мы - двоечники по немецким меркам, а Вы - по русским.
Ваши поклоны приняты с большим удовлетворением, учитывая тот факт, что Вы эдаким оригинальным пут╦м признали что методом подбрасывания мячика в воздух обнаружить вращение Земли нельзя.
Что и требовалось доказать.
Не скучайте.
Сон разума рождает чудовищ (с)
scorpi_ скептик13.11.05 23:06
13.11.05 23:06 
in Antwort Derdiedas 13.11.05 21:48
Добиваешься повторения января? Забыл как сам свой бред удалял? Я могу напомнить: http://foren.germany.ru/arch/discus/f/2743475.html и устроить вторую серию...
  ArtAllm постоялец14.11.05 00:15
14.11.05 00:15 
in Antwort -Archimed- 12.11.05 23:59

In Antwort auf:

А если в ракете нет окошек и имееця только один прибор реагирующий на реактивную тягу двигателя. Так вот от момента появления тяги можно отсчитывать собственную скорость и тогда всякие посторонние об#екты относительно которых определяеця скорость ракеты, отпадает и мы имеем в чистом виде"собственную "скоростьракеты.

Я согласен, что скорость можно измерять и таким образом, но только в том случае, если движение не равноускоренное. Как только скорость будет постоянной, такой прибор перестанет работать.
Скорость же в любом случае будет вычисляться ся как путь от точки старта (даже если она не помечена флажком) до точки актуального положения ракеты, поделенный на время, которое можно засечь.
Но в СТО речь идет о скорости, а не ускорении, если я правильно все понял. Притом есть предельная инвариантная скорость С, а время и путь не являются инвариантными, что приводит к парадоксом и антимирам, и это совершенно неважно, имеется ли это в тексте Эйнштейна или эти парадоксы были обнаружены другими физиками.
Schachspiler коренной житель14.11.05 14:35
14.11.05 14:35 
in Antwort scorpi_ 12.11.05 23:34
В ответ на:
PS В ускоренных системах отсч╦та (равно как и в гравитационном поле) время действительно ид╦т медленнее, и это эксперементально подтвержд╦нный факт.

Повторяю вопрос:
Когда говорят о ч╦м угодно, что это происходит медленнее, то имеют ввиду изменение этого действия относительно времени.
Например, медленнее может расти температура, медленнее может заполняться ванна водой и т.д.
А что имеют ввиду те физики, которые говорят - что время теч╦т медленнее?
Если вс╦ ещ╦ вопрос непонятен, то делаю вторую попытку:
Когда говорят об ускорении/замедлении движения тела, то имеют ввиду вторую производную пути по времени.
А что имеете ввиду Вы, говоря об ускорении/замедлении времени?
Неужели какую-нибудь производную времени по времени?
P.S. Впрочем, я не надеюсь получить от Вас ответ на этот вопрос...
Сослаться на Эйнштейна или Феймана, на худой конец скопировать формулу - это пожалуйста...
А когда требуются понятия - сразу в кусты.
(Как с самол╦том на ленте транспорт╦ра.)
Участник коренной житель14.11.05 14:54
Участник
14.11.05 14:54 
in Antwort Schachspiler 12.11.05 21:21
В ответ на:
но кому очень хочется рассказать всем, что он учил и СТО и Библию, что "понял" и то и другое и что он со всем согласен.
Я думаю в этой группе Вы легко узнаете себя.

Можно узнать, где это я говорил, что я согласен с библией? И вообще где я на этой ветке говорил о библии?
Кстати, если уж на то пошло, то Ваша убеждённость в отсутствии бога не продукт мощных размышлений, а просто следствие огранничености Вашего разума, неспособного представить себе хоть что-то, что нелзя потрогать руками. В том числе и поэтому Вы не можете понять и ТО.

<>
Schachspiler коренной житель14.11.05 15:24
14.11.05 15:24 
in Antwort Участник 14.11.05 14:54
В ответ на:
Можно узнать, где это я говорил, что я согласен с библией? И вообще где я на этой ветке говорил о библии?

Во-первых, я Вас знаю не только по этой ветке.
Во-вторых, Вы и на этой ветке не говорите по существу обсуждаемых вопросов, а говорите лишь о посторонних вещах. При этом у Вас полностью отсутствует критическое отношение к прочитанному, что позволило мне сделать вывод и в отношении к Библии тоже.
В ответ на:
Кстати, если уж на то пошло, то Ваша убежд╦нность в отсутствии бога не продукт мощных размышлений, а просто следствие огранничености Вашего разума, неспособного представить себе хоть что-то, что нелзя потрогать руками. В том числе и поэтому Вы не можете понять и ТО.

Вот видите, я оказался прав!
Вы ВЕРИТЕ и в СТО, и в телепортацию фотонов, и в существование бога...
И это тоже "не продукт мощных размышлений", а привычка школяра - вызубрить и сдать.
Если считаете, что я это лишь незаслуженно приписываю Вам, то вместо обсуждения личностей или попыток перевести разговор на еврейскую тему - просто попробуйте высказать собственное мнение по вопросу, заданному Скорпио:
Считаете ли и Вы, что время может замедляться и если да - то утчните это Ваше представление согласно заданному вопросу.
scorpi_ скептик14.11.05 15:42
14.11.05 15:42 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 14:35
А что имеют ввиду те физики, которые говорят - что время течёт медленнее?
Это элементарно, Ватсон. Я даже удивлён тем, что такой простой влпрос вызывает у Вас затруднения... Все, абсолютно все процессы протекают медленнее.
Schachspiler коренной житель14.11.05 15:57
14.11.05 15:57 
in Antwort scorpi_ 14.11.05 15:42
В ответ на:
Это элементарно, Ватсон. Я даже удивл╦н тем, что такой простой влпрос вызывает у Вас затруднения... Все, абсолютно все процессы протекают медленнее.

Тогда уточните ещ╦ два момента:
1. Говоря медленнее, следовало бы сказать - медленнее относительно чего?
2. Вы опять таки сказали, что все процессы протекают медленнее.
Но процесс - это какое угодно действие протекающее во времени
Когда же Вы говорили о замедлении времени - то понимали ли Вы процесс замедления времени во времени.
Сомневаюсь - что Вы так думали...
Скорее Вы вообще не думали над этим глупейшим сочетание слов "замедление времени".
Впрочем, точно так же об этом не задумывались ни Эйнштейн, ни прочие "релятивисты".
scorpi_ скептик14.11.05 16:36
14.11.05 16:36 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 15:57
1. Ну уж это-то настолько элементарно... Почему Вы не хотите думать сами? Естественно по сравнению с точками, в которых гравитационное поле слабее.
2. Вы бы хоть раз задумались, какие процессы могли бы служить универсальным стандартом времени... Поищите в интернете, как определена секунда в ситеме СИ. Задумайтесь о том, почему она определена именно так.
И кроме того почитайте всё таки Эйнштейна. Внимательно почитайте. Как тщательно он разжёвывает понятие одновременности. Только после всех этих упражнений можете продолжать крутить пальчики...
  балта постоялец14.11.05 16:48
14.11.05 16:48 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 15:57
Понятие абсолютного времени, уж скорее подходит к чему то данному свыше. Когда мне говорят о чем то абсолютном, будь то покой, скорость или еще что, то первое что приходит на ум-это вмешательство высших сил. Идея относительности, по моему гораздо более материалистична. И кроме того, что такое время, если не длительность всех процессов в той или иной системе отчета. Или по Вашему время это что то данное нам свыше?
Schachspiler коренной житель14.11.05 17:53
14.11.05 17:53 
in Antwort scorpi_ 14.11.05 16:36
В ответ на:
1. Ну уж это-то настолько элементарно... Почему Вы не хотите думать сами? Естественно по сравнению с точками, в которых гравитационное поле слабее.

И это Вы называете думать??
Эта взаимосвязь "гравитационных точек" с чем-то для Вас неизвестным под названием "время" существует исключительно в Вашем воображениии основанном на ВЕРЕ в зазубренную абстракцию.
Нет ни малейших оснований считать, что гравитация замедляет или ускоряет время.
В ответ на:
Вы бы хоть раз задумались, какие процессы могли бы служить универсальным стандартом времени... Поищите в интернете, как определена секунда в ситеме СИ. Задумайтесь о том, почему она определена именно так.

Я задумывался и могу Вам рассказать - что я знаю и что думаю по этому поводу:
Для того, чтобы сравнивать различные процессы по длительности и фазе, нужен был какой-то эталонный процесс, с которым можно было бы сравнивать все остальные процессы.
С древних врем╦н в качестве такого эталонного процесса использовали вращение Земли вокруг своей оси. Секунду определяли как 1/86400 часть средних солнечных суток.
Однако наблюдения, выполненные в 20 веке, показали, что вращение Земли подвержено нерегулярным колебаниям. В связи с этим средние солнечные сутки определены с погрешностью 10 в минус седьмой степени.
Для обеспечения более стабильного нового естественного эталона в 1960 году XI Генеральной конференцией по мерам и весам было принято новое определение секунды, которое привязывает е╦ не к вращению Земли вокруг своей оси, а к движению Земли вокруг Солнца. В качестве эталона принимается длительность тропического года, т.е. интервал между двумя весенними равнодействиями, следующими одно за другим.
Это позволило почти в 1000 раз повысить точность измерений.
Итак, за секунду была принята 1/31556925,9747 часть тропического года на 0 января 1900 г. в 12 часов эфемеридного времени.
(Ссылка на 1900 год объясняется тем, что тропический год сам по себе не является постоянным и поэтому надо было исходить из одного определ╦нного года.)
В дальнейшем, со ссылкой на достигнутые замечательные успехи по созданию новых атомных и молекулярных эталонов частоты, основанных на способности молекул и атомов излучать и поглощать энергию во время перехода между двумя энергетическими уровнями в обдасти радиочастот, было принято (на мой взгляд) ошибочное решение о принятии нового эталона секунды как интервала времени, в течение которого совершается 9192631770 колебаний, соответствующих резонансной частоте энергетического перехода между уровнями сверхтонкой структуры основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями.
Теперь объясняю - почему это я назвал ошибкой:
1. Как можно оговорив для эталона времени отсутствие внешних возмущающих полей, одновременно приходить к выводам о замедлении времени по отношению к точкам с различной гравитацией?
2. Это да╦т повод для "релятивистов", исследующих изменения процесса излучения атома цезия-133 на космическом корабле заявлять об изменении хода времени, вместо того, чтобы считать эти изменения всего лишь влиянием гравитации на процессы излучения атома цезия-133. И ничего больше!!!
Обратите внимание, что если бы космонавты космического корабля и посторонние наблюдатели оценивали время по-прежнему, сравнивая его с эталонным прцессом движения Земли вокруг Солнца - то ни о каком различии в их мнениях не могло бы идти речи. Процесс то - один и тот же!!!
3. Переключение с реально существующего и доступного всем эталона в виде движения Земли вокруг Солнца на эталон недоступный для наблюдения, развязал руки абстракционистам от физики для их маразматических выводов. (Если те, что врут смогут между собой договориться - то их никто не в состоянии проверить.)
Особенно глупым здесь является то - что даже приняв в качестве единицы измерения времени процесс излучения атома цезия-133, эти "физики" забыли, что равенство не означает идентичности, и что этот процесс излучения атома цезия - вовсе не олицетворяет собой ход времени.
Впрочем, чего ещ╦ ждать от физиков, забывших о здравом смысле ради фокусов с формулами.
scorpi_ скептик14.11.05 18:01
14.11.05 18:01 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 17:53
Эта взаимосвязь "гравитационных точек" с чем-то для Вас неизвестным под названием "время" существует исключительно в Вашем воображениии основанном на ВЕРЕ в зазубренную абстракцию.
Нет ни малейших оснований считать, что гравитация замедляет или ускоряет время.

Демагогия
Переключение с реально существующего и доступного всем эталона в виде движения Земли вокруг Солнца на эталон недоступный для наблюдения, развязал руки абстракционистам от физики для их маразматических выводов.
Как раз наоборот - данный эталон доступен всегда и везде, даже на отдалённых звёздах.
Ну всё, конец комедии. Мне жаль тратить на вас моё драгоценное время.
Schachspiler коренной житель14.11.05 18:15
14.11.05 18:15 
in Antwort балта 14.11.05 16:48
В ответ на:
Понятие абсолютного времени, уж скорее подходит к чему то данному свыше. Когда мне говорят о чем то абсолютном, будь то покой, скорость или еще что, то первое что приходит на ум-это вмешательство высших сил.

О ч╦м бы речь не шла - у Вас сразу вмешательство высших сил...
Как говорится, "Кто о ч╦м - а вшивый о бане".
По-Вашему, если время теч╦т в каждой гравитационной точке по-разному - то это и без бога может быть, а вот если эту чепуху не придумывать - то бог уже нужен?
Или если пространство просто понимать как направления впер╦д-назад, вправо-влево и вверх-вниз - то в этом что-то божественное? А вот если кто-то придумал абстракцию с добавленным направлением "время" - то это и без бога сойд╦т...?

В ответ на:
И кроме того, что такое время, если не длительность всех процессов в той или иной системе отчета. Или по Вашему время это что то данное нам свыше?

Вы видимо не поняли, что это я рассматриваю время - как длительность всех процессов исключительно по сранению с эталонным (с движением Земли вокруг Солнца).
А мои оппоненты пытаются возразить, что время может течь в разных точках по разному. (Видимо в соответствии с чем-то данным свыше?)
Короче, не перекладывайте эти глупости с больной головы на здоровую.
И запомните: Чем больше абстракционизма - тем больше ВЕРЫ и тем ближе к выдумыванию замыслов "Творца"
Schachspiler коренной житель14.11.05 18:20
14.11.05 18:20 
in Antwort scorpi_ 14.11.05 18:01
В ответ на:
Ну вс╦, конец комедии. Мне жаль тратить на вас мо╦ драгоценное время.

Итак, осмысленных возражений у Вас не нашлось.
Вашу реплика "демагогия" возвращаю Вам.
Если бы я писал только для Вас - мне бы тоже было жаль потраченного времени.
Но, как я уже говорил, находится и небольшое количество людей, которые задумываются о физическом смысле явлений в окружающем мире.
Просто Вы к ним не относитесь.
Essener Отец украинской демократии14.11.05 18:20
Essener
14.11.05 18:20 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 18:15
В ответ на:
я рассматриваю время - как длительность всех процессов исключительно по сранению с эталонным (с движением Земли вокруг Солнца).

Вы действительно не понимаете, что вращние Земли вокруг Солнца не в принципе не может быть ЭТАЛОННЫМ поцессом? Иначе за подобный "эталон" можно было бы принять, например, время, за которое гражданин Пупкин пробегает в трезвом состоянии вокруг стадиона...
  балта постоялец14.11.05 18:25
14.11.05 18:25 
in Antwort Essener 14.11.05 18:20

Эталоны это вещь индивидуальная. У татаро монгол, к примеру, единицой длины был дневной переход боевой конницы.
Essener Отец украинской демократии14.11.05 18:26
Essener
14.11.05 18:26 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 18:15
P.S. Вы почему-то старательно увиливаете от ответа на вопрос о Вашем отношении к постулатам, на которых базируется ТО... в частности, постулат о независимости скорости света... (и дале по тексту)...
Или, я так понял, Вы последний из мамонтов, верящих в "мировой эфир"?
scorpi_ скептик14.11.05 18:38
14.11.05 18:38 
in Antwort Schachspiler 14.11.05 18:20
Ню-ню, все физики дураки, только вы умный... Самому не смешно?
Van'ka_vstan'ka коренной житель14.11.05 19:34
Van'ka_vstan'ka
14.11.05 19:34 
in Antwort балта 14.11.05 18:25
Да .. пройти то они это могли ... но что после этого ..пожрать вы им прикажете ?
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle