Deutsch

Война.

клей-смола коренной жительСегодня, 00:13
клей-смола
Сегодня, 00:13 
в ответ kilsus Вчера, 23:30
Которые боролись. а не приехали на все готовое.

Вы уж определитесь, в Казахстане они боролись или в Германии. В 90ых в Германию и негры приезжали, и арабы, и персы. Со мной афганец был на Отто Беннеке. На тех же правах, что и я. Видать, тоже на всё готовое приехал, так как Ваше сообщество за него боролось.

Группа об оружии и стрельбе Пиф-Паф.
kilsus патриотСегодня, 00:15
Сегодня, 00:15 
в ответ tom4ik Вчера, 23:59
да не переживайте вы так...в вашем любимом ютубе полно картинок как выглядел например Бахмут .непонятно что там было такого,что нельзя восстановить..... чистенько, но бедненько..

Ну да, пару домов восстановим.

Останется бедненько, но чисто.

Как противно такое читать....

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
клей-смола коренной жительСегодня, 00:15
клей-смола
Сегодня, 00:15 
в ответ kilsus Вчера, 23:34
И теперь топят за Россию.

Мы топим за справедливость. Но для Вас это, видать, не понятие.

клей-смола коренной жительСегодня, 00:16
клей-смола
Сегодня, 00:16 
в ответ resort Вчера, 23:44
И считают Сталина своим героем.

Как я уже писал: если бы ни Сталин, абсолютного большинства тутошних писателей даже на свет бы не родилось.

arys2004 патриотСегодня, 00:17
arys2004
Сегодня, 00:17 
в ответ resort Вчера, 23:54
Не надо идеализировать Ельцина. При нем была и Абхазия, и Приднестровье, и две чеченские, последнюю из которых он начал, чтобы привести к власти Путина.

я выше ответила, что сравнивались расходы на войну с расходами на социальные нужды. Наверное, вы согласитесь, что при Ельцине не тратилось на эти войны такие деньги, как при путине: "...24 годовых бюджета всей системы высшего образования России или 22 года расходов фед. бюджета на здравоохранение."

клей-смола коренной жительСегодня, 00:18
клей-смола
Сегодня, 00:18 
в ответ AtoioAmoroGraafa Сегодня, 00:04
Ни кто не виноват в том что россиян погибает в разы больше потому как они наступают.

"Врёте", как тут принято говорить.

kilsus патриотСегодня, 00:18
Сегодня, 00:18 
в ответ клей-смола Сегодня, 00:05
😁😁😁 Вы эти сказки неграмотным немцам рассказывать можете. Ей Богу, как дети малые. Назрела гражданская война, как 100 лет назад, западные партнёры опять подмогли. И чтобы, как 100 лет назад, не было интервенции "дружественной Антанты", пришлось ударить первому. Всё. Вы тут нас серьёзно за дураков держите? Ладно вон дедушка килсус 50 лет назад из Союза сбежал. Но мы-то знаем, что такое Украина 90ых и 2000ых.

Нечего на дедушку пенять.

Вы все ещё такие же злые как и 50 лет назад.

клей-смола коренной жительСегодня, 00:22
клей-смола
Сегодня, 00:22 
в ответ kilsus Сегодня, 00:18
Вы все ещё такие же злые как и 50 лет назад.

Меня 50 лет назад ещё даже в проекте не было. А дедушка, да, сбежал, диссидент, из Союза, и обгаживает место рождения, на чём свет стоит. Я-то из Казахстана уехал, Союз уже такие как Вы развалили.

kilsus патриотСегодня, 00:23
Сегодня, 00:23 
в ответ клей-смола Сегодня, 00:15
Мы топим за справедливость.

Цинизм в высшей мере....

Путинисты находятся ментально в 19ом веке.

arys2004 патриотСегодня, 00:26
arys2004
Сегодня, 00:26 
в ответ AtoioAmoroGraafa Сегодня, 00:04, Последний раз изменено Сегодня, 00:44 (arys2004)
Ни кто не виноват в том что россиян погибает в разы больше потому как они наступают.

есть еще одна причина: недостаточно бронетехники. Россияне ездят на линии фронта на буханках и китайских гольфкарах (открытый кузов, где напихан десяток солдат - цель для украинского дрона - достаточно всего лишь точного скида одного боеприпаса, т.е. скид одной противотанковой гранаты и сразу 10 человек 200-тых, вот и потери огромныe), а не в БТР, танках или мотолыгах. Российский солдат не защищен так, как должен быть защищен, поэтому и гибнет огромное количество. "Вторая армия мира" в этом плане - фикция.

Почти весь парк российской бронетехники советского образца уже лежит на украинской земле как металлом. Остатки - на полигонах для запчастей или вообще не ремонтируемые.

Еще добавлю: у росс. армии плохо поставлена эвакуация раненых. Нет специализации по ранениям, неполноценная мед. помощь, отсутствие обязательных медикаментов, нет эвакобронетехники, у росс. солдат турникеты/жгуты для остановки кровотечения - китайские отвратительного качества, не для минусовых температур. Китайское обмундирование - ткань воспламеняется запросто, не потушить - все это такжe причины массовой гибели россиян.

kilsus патриотСегодня, 00:26
Сегодня, 00:26 
в ответ клей-смола Сегодня, 00:22
Меня 50 лет назад ещё даже в проекте не было. А дедушка, да, сбежал, диссидент, из Союза, и обгаживает место рождения, на чём свет стоит. Я-то из Казахстана уехал, Союз уже такие как Вы развалили.

Слабое существо было, если пару колхозников, с чувством достоинства и с крепким хребтом его развалили.

Его развалили такие как вы, которые пользовались блатом.

kilsus патриотСегодня, 00:35
Сегодня, 00:35 
в ответ kilsus Сегодня, 00:26, Последний раз изменено Сегодня, 00:36 (kilsus)

Ах, человек Союз вообще не знает.

Тогда простительно.

Он не знает как в диктатуре жить.

Живет в свободной Германии и топит за Россию, которая превращается в диктатуру..

AtoioAmoroGraafa коренной жительСегодня, 00:40
AtoioAmoroGraafa
Сегодня, 00:40 
в ответ kilsus Сегодня, 00:35

Врёт он все. Человек который не врёт не будет говорить о том что собеседник не может проверить. Даже если он чей-то паспорт покажет я не поверю ему. Он думает рассуждает как минимум 60 летний.

Требую инпечмент тов. Путину. !.Daösh' svobodu Igorju Girkinu!!!
StephanZag старожилСегодня, 00:47
StephanZag
Сегодня, 00:47 
в ответ arys2004 Вчера, 23:16
ограничения интернета

Блокировка интернет-сайтов позволяет ограничивать поступление информации, свободу слова, обсуждения и высказывания.

arys2004 патриотСегодня, 00:50
arys2004
Сегодня, 00:50 
в ответ StephanZag Сегодня, 00:47

совершенно верно.

И кремль это также использует. По сути - тот же СССР, когда люди были за "железным занавесом"

Пух патриотСегодня, 03:05
Пух
Сегодня, 03:05 
в ответ клей-смола Сегодня, 00:15
Мы топим за справедливость. Но для Вас это, видать, не понятие.

Напасть на соседнюю страну. Убить сотни тысяч людей. В добавок большую часть из них русскоязычных, а то и просто русских. Разрушить города, изгнать миллионы из своих домов. Причем опять же большей частью русскоязычных и просто русских. Какое извращенное понятие о справедливости.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Signor Molinari патриотСегодня, 09:16
Signor Molinari
Сегодня, 09:16 
в ответ Пух Сегодня, 03:05

Справедливость и есть извращенное понятие, придуманное правящими элитами для достижения власти.

У власти всегда были только правящие элиты, и никогда никакой народ не правил.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
kiddy патриотСегодня, 09:19
Сегодня, 09:19 
в ответ Пух Сегодня, 03:05
города, изгнать миллионы из своих домов. Причем опять же большей частью русскоязычных и просто русских. Какое извращенное понятие о справедливости.

Понятия у нас сейчас из питерской подворотни и из девелоперского бизнеса Нью Йорка. Надо сказать простые и похожие понятия. Кто сильныйтот и прав, кто верит подписанным со мной договорам --лох. Сейчас опять напишут 10 лет домбили момбас,фюрер сказал что хотели напасть первыми ( это он у немецкого фюрера скопипастил), обижали гундяевских попов ну итд. Настоящими же аргументами являются :нас не накажут у нас Бомба, нам за это хорошо платят и на побережье Азовского моря появилось много бесплатной недвиги. Ну или как Трамп выразился Крым хорошее расположение с 4 сторон море.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
ovimu коренной жительСегодня, 09:25
ovimu
Сегодня, 09:25 
в ответ Signor Molinari Сегодня, 09:16, Последний раз изменено Сегодня, 09:41 (ovimu)
Справедливость и есть извращенное понятие, придуманное правящими элитами для достижения власти.
У власти всегда были только правящие элиты, и никогда никакой народ не правил.

Один пытающийся изобразить из себя этого эксперта по социологии и т.д., выдающий на все стороны термины, которых не знает по определению. Что такое народ , что такое элита, правящая, не правящая ... очень смешно.
А фраза никогда никакой народ не правил, вообще говорит о глубине запущенности в голове.

duelA коренной жительСегодня, 09:35
Сегодня, 09:35 
в ответ клей-смола Вчера, 20:29

"Ну, Мариуполь вроде ничё так отстраивают...всему своё время."

так только кремлевская пропаганда утверждает

жители говорят другое

записывают видео

получается Вы на стороне кремлевской пропаганды

прислуживаете чекистам которые уничтожали Ваш народ ?