Война.
Так Вы ж поэтому и не в курсе. В Вашем тексте ни слова о Казахстане.
Прочитайте ссылку, котрую я выставил. Как раз Казахстан был его центром.
Наше движение боролось на протяжении 20и лет за права немцев в СССР.
Под прессингом властей.
И тут пишет, якобы немец, что никакого понятия об этом движении не имеет.
Обидно.
Наше движение боролось на протяжении 20и лет за права немцев в СССР.
Какое Ваше движение, если Вы в в 1977ом уехали? Как я уже выше писал, Караганда, Кустанай и Целиноград не слышали о Вашем движении, а у меня там было много родственников. Возможно, это была Ваша европейская фантазия. Типа нынешней белорусской.
Пиф-Паф."Все идет по скорректированному плану" я ещё не слыхал.
скорректированный план - это, наверное, когда на четвертом (!!!) году запланированной путиным войны в Украине он вынужден объяснять своим гражданам, что ограничения интернета в россии связаны с необходимостью обеспечения безопасности и сокращения до минимума опасности от
украинских налетов, ударов дронов.
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)Отлично сыграл разве что для китайцев, США и тех, кому по низким ценам отдаёт ресурсы.
на "прямой линии" путину был вопрос, на который он не ответил: "Зависимость от США и Европы - это плохо, а зависимость от Китая и Индии - это хорошо?"
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)Естественно. Всё, что Вам и Вашим коллегам по цеху не подходит - ложь. Я ещё довольно молодой, и с памятью у меня всё в порядке. Мне нравились конец 90ых, 2000 и 2001. Я их хорошо помню.
Я помню Германию с 70ых годов.
Могу кучу заголовок газет накидать с негативными новостями.
Но на мою жизнь не жалуюсь.
60 ые годы.
Werftensterben, Schachtensterben. Wohnungsnot.
70er Jahre
Ölkrise, hohe Inflation, RAF- Terror-
80er Jahre
Wettrüsten, hohe Arbeitslosigkeit, längste Streiks in der Geschichte der BRD, Wohnungsnot.
90er Jahre
Probleme der Wiedervereinigung, Probleme bei Volkswagen
Вы приехали в 90ых.
Для вас все было хорошо.
Потому-что проблемы Германии в то время вас не касались.
Сейчас вы думаете по другому.
Сейчас вы думаете так как немцы в 90ых думали о вас.
Понаехали....
Какое Ваше движение, если Вы в в 1977ом уехали? Как я уже выше писал, Караганда, Кустанай и Целиноград не слышали о Вашем движении, а у меня там было много родственников. Возможно, это была Ваша европейская фантазия. Типа нынешней белорусской.
Движение заглохло в 1980ом.
Кто боролся, тот уехал.
Остались те, кто вместе с властями против нас был.
А потом в 90ых явились в Германии, не запылились.
И теперь топят за Россию.
Такое ощущение, что Вы Россию при Ельцине не знаете...или забыли.
Ельцину бы поплохело, если бы он узнал, что путин начал захватническую войну, подобную гитлеровской, и тратит на войну суммы, сопоставимыe с 24 годовыми бюджетами всей системы высшего образования России или 22 годами расходов федерального бюджета на здравоохранение.
И при этом - гибель сотен тысяч россиян.
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)срочно верните довоенный выгляд Бахмату, Покровску, Соледару, Угледару и еще многим городам и сёлам?а может Россия бросится восстанавливать угольную промышленность Донбасса? ладно дела в Кузбассе идут на букву " хорошо", а на Донбассе ну точно повезёт!
да не переживайте вы так...в вашем любимом ютубе полно картинок как выглядел например Бахмут .непонятно что там было такого,что нельзя восстановить..... чистенько, но бедненько...![]()
а по поводу угля.. разберёмся.. вы уж в нашем кармане деньги не считайте .. раньше надо было об угле заботиться..а сейчас всё.. помахал ручкой..![]()
Ни кто не виноват в том что россиян погибает в разы больше потому как они наступают. Просто представьте себе что на одного сидящего в укрытие украинца идёт в атаку по открытому месту в полный рост с десяток российских солдат. У украинца очень хорошие шансы кончить из всех потому что попасть ему надо в цель которая на несколько порядков больше чем его торчащая из окопа пол головы. А с дронами всё ещё в многие разы хуже для россиян.
Ельцину бы поплохело, если бы он узнал, что путин начал захватническую войну, подобную гитлеровской,
😁😁😁 Вы эти сказки неграмотным немцам рассказывать можете. Ей Богу, как дети малые. Назрела гражданская война, как 100 лет назад, западные партнёры опять подмогли. И чтобы, как 100 лет назад, не было интервенции "дружественной Антанты", пришлось ударить первому. Всё. Вы тут нас серьёзно за дураков держите? Ладно вон дедушка килсус 50 лет назад из Союза сбежал. Но мы-то знаем, что такое Украина 90ых и 2000ых.
Пиф-Паф.да уж, классный был денёк 15 декабря!
.. 15 декабря для ВСУ может был и классным.. a вот 19 декабря... да уж давненько мы не брали в руки шашки![]()
DeepState в помошь![]()
✔️ Купянск уже несколько недель находится под контролем России. На левом берегу Оскола в районе Купянска-Узлового в окружение попали около 3,5 тысячи военнослужащих ВСУ.
✔️ Более половины Константиновки в ДНР освобождено. «Нет сомнений, что ВС РФ «доберут» и этот город».
✔️ Красный Лиман будет освобожден в самое ближайшее время, половина населенного пункта под российским контролем. Из этого города открывается путь на Славянск.
✔️ К Славянску в настоящий момент идет продвижение и со стороны освобожденного Северска. Передовые подразделения уже продвинулись на 1,5 – 2 километра на запад.
✔️ ВСУ безуспешно пытаются вернуть хотя бы часть Красноармейска и несут серьезные потери.
✔️ Группировка «Восток» на запорожском направлении освобождает один населенный пункт за другим. Удалось форсировать реку Гайчур и закрепиться на ее западном берегу.
✔️ ВС РФ заняли 50 процентов Гуляйполя в Запорожской области, часть группировки продолжает движение с востока на запад.
✔️ Димитров полностью окружен российскими войсками, 50% города взято под контроль.
80er Jahre Wettrüsten
Не от немцев.
Wohnungsnot
С чего бы, да? 🤔😉 Не по той ли же причине, что и сейчас?
Сейчас вы думаете так как немцы в 90ых думали о вас. Понаехали....
У меня таких проблем никогда не было. В Восточной Германии, по рассказам, родни, да, бывало.
Пиф-Паф.Виноват Ельцин значит, который выбрал Путина, который начал войну.
я отвечала на фразу, как жилось при Ельцине и при путине - речь шла о сравнении. Поэтому я и дала цифры сравнения расходов путина на войну с расходами на благополучие россиян.
Ельцин не виноват, что путин начал войну. Ни Ельцин, никто не могли предположить тогда, что в Европе начнется захватническая война, подобная гитлеровской. И начнет ее российский президент. Поэтому виноват сам путин. Только он отвечает за это преступление.
ДИПОЛЬ (Дискуссии. Информация. Политика.)
список