русский

Антисемитизм и право

17356   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
QfwfQ постоялец18.12.25 17:44
18.12.25 17:44 
in Antwort adada-inn 18.12.25 14:11

отметившего родство евреев и арабов как двух семитских народов еще до Холокоста и Накбы. И отнесусь с пониманием к тому определению антисемитизма, которое включит в себя этот несомненный факт.

во ти проговорились.

долбал я Вас, долбал и додолбалулыб

Ваша идея - юридически оформить такое определение антисемитизма, которое распространялось бы на лиц, враждебно относящимся ко всем народам,говорящим на языках семитской группы, что дало бы Вам и иже с Вами основания обвинить в антисемитизме Государство Израиль.

Только и всего...хаха

adada-inn коренной житель18.12.25 18:49
adada-inn
18.12.25 18:49 
in Antwort QfwfQ 18.12.25 17:44
...Ваша идея...

И тут вспоминается высиженное известным острословом где-то в лагерях сравнение идеи, брошенной в массы, с «девкой, брошенной в полк»...

Но я «девками» не бросаюсь и считаю, что если в государстве и обществе созрела идея уголовно преследовать сограждан за антисемитизм, эту идею следует сформулировать в законе так, чтобы под предлогом борьбы с антисемитизмом не протягивалась идея оправдания незаконной оккупации, а может быть даже и геноцида.

✓Разделяемое ООН ✓субъективное мнение ✓объективно.
80nr80 местный житель18.12.25 19:14
80nr80
18.12.25 19:14 
in Antwort QfwfQ 18.12.25 17:44

В качестве резюме. много раз забаненному весьма престарелому антисемиту голоса навеяли открыть эту псевдотему, где бы он смог "поумничать" , но результат получился с точностью наоборот. Кидди очень правильно подсказал куда ему нести печаль свою с мышиным переводом, и где о нем позаботятся несколько лет, если он протянет.

QfwfQ постоялец18.12.25 19:22
18.12.25 19:22 
in Antwort adada-inn 18.12.25 18:49
чтобы под предлогом борьбы с антисемитизмом не протягивалась идея оправдания незаконной оккупации, а может быть даже и геноцида.

мой вывод вы признали. Вам это нужно только для оправдания антиизраильских акций.

Успеха на этом поприще Вам не добиться, это ясно как божий день. Как минимум на этом форуме.

Но!

Воленс-неволенс, как говорится, вопрос выходит за рамки узко поставленного вопроса ветки и упирается в свою базу:

- где находятся оккупированные территории

- под чьей юрисдикцией они находились до оккупации

-ао какой причине они подверглись оккупации

- если оккупация незаконна, то какой закон ею нарушен

Без ответа на эти вопросы нет возможность определить правомочность Вашего целеполагания как такового.

Вы, конечно, можете заявить, что это оффтоп, тема другой ветки. Ну так давайте перейдем в ветку "Война Израиля и Палестины" и там проясним ситуацию по этим пунктам. Согласны?

traum80 патриот18.12.25 21:34
18.12.25 21:34 
in Antwort QfwfQ 18.12.25 19:22

/Ну так давайте перейдем в ветку "Война Израиля и Палестины" и там проясним ситуацию по этим пунктам. Согласны?/

Что ж Вы так поздно спохватились?) Он там был и его там били аргументами, в результате он на нас обиделся и создал отдельную ветку, где в основном сам с собой глубокомысленно беседует. Теперь Вы его опять хотите столкнуть с этими ужасными поддерживателями Израиля. Не гуманно это)

adada-inn коренной житель18.12.25 22:10
adada-inn
18.12.25 22:10 
in Antwort QfwfQ 18.12.25 19:22
мой вывод

Лично я уважаю суверенитет государства, предоставившего нам возможность обсуждать на форуме те или иные актуальные проблемы — в связи с чем не склонен ставить интересы нескольких миллионов израильских евреев выше интересов нескольких десятков миллионов немецких граждан, интересов, защищаемых германскими законами.

И если законодатели Германии не спешат выработать и зафиксировать в законе кодифицированное определение «антисемитизма», это отражает интересы массы немцев, отрицать которые невозможно.

Надо отметить, что и мир в целом, судя по отношению к Израилю мирового сообщества, официальному признанию еврейского государства со стороны ООН незаконным оккупантом и расследованию Международным Судом дела об израильском геноциде в Газе, тоже не стремится ставить семитов-евреев выше семитов-арабов — следовательно, вопрос о правовом содержании термина «антисемитизм» не так прост, и закрывать и замалчивать его преждевременно.

Вот таков настоящий вывод.

QfwfQ постоялец18.12.25 22:32
18.12.25 22:32 
in Antwort adada-inn 18.12.25 22:10, Zuletzt geändert 18.12.25 22:37 (QfwfQ)
в связи с чем не склонен ставить интересы нескольких миллионов израильских евреев выше интересов нескольких десятков миллионов немецких граждан, интересов, защищаемых германскими законами.

ну так уважьте мой интерес как гражданина Германии, чьи интересы защищает воспеваемое Вами германское законодательство, и ответьте на поставленные вопросы. А вдруг я стану Вашим единомышленником? несмотря на полученное в советской юности догматическое воспитание, я способен менять свои взгляды под давлением неопровержимых фактов. Вдруг Вы приведете мне факты, которые заставят меня это сделать?

Только вот ваши ссылки на решения ООН недостаточны. Во-первых, ООН не один раз принимала решения, за которые потом ей самой было стыдно. В том числе и по ближневосточному конфликту. Во-вторых, мир в целомо весьма далек от того, чтобы рассматривать ООН высшей юридической инстанцией. В-третьих, решения ООН в принципе не носят обязательного характера и являются рекомендательными.

так что давайте для начала решим этот вопрос между нами. Я про оккупацию, естественно. Вопросы поставлены, я жду ответов. Думаю, что это поможет нам с Вами лучше понять, в чем не прост вопрос Вашей ветки.

adada-inn коренной житель18.12.25 22:42
adada-inn
18.12.25 22:42 
in Antwort QfwfQ 18.12.25 22:32

Мы еще с «антисемитизмом» не разобрались — а нас в «антиоонизм» втягивают...

Нет-нет, я тоже «не рожден, чтоб три раза смотреть по-разному в глаза».

че-подобный коренной житель19.12.25 02:38
че-подобный
19.12.25 02:38 
in Antwort adada-inn 18.12.25 22:10, Zuletzt geändert 19.12.25 09:37 (че-подобный)

Смотрю, наш любитель словесности, фанат юриспруденции и друг семитов пользуется растущей популярностью. Ну что же, поскольку просьбы его игнорировать не действуют, то и сам встряну, помогу товарищу Кинову немного разобраться в истории "антисемитизма".

Итак. Прежде, чем журналист Вильгельм Марр ввёл в оборот термин "антисемитизм", он придумал словечко "семитизм". Так он обозначил пугающее его влияние евреев на "германство". Этнических евреев, а не арабов, арамейцев и прочих почтенных представителей семитской языковой группы. Неологизм появился в статье 1879 года "Sieg des Judenthums über das Germanenthum". Любуемся:

Исторический факт, что Израиль стал ведущей социально-политической великой державой в XIX веке, перед нами. Лишить себя еврейства — для этого нам, как всегда, не хватает ни физической, ни интеллектуальной силы. Грубым, жестоким, но полностью неосознанным протестом против реалистической евреизации общества была социал-демократия, которая осталась с евреями, ведь иудаизм проник и в эти ряды. Да и сам основатель немецкой социал-демократии, Лассаль, был семитом.Так чему же мы удивляемся? Среди нас гибкий, упорный, умный чужой народ, который умеет во всех формах воплощать абстрактный реализм. Не отдельные евреи, а еврейский дух, еврейское сознание овладели миром. Нельзя говорить о «ненависти к евреям», когда ненависть к Германии воет, как только проявляется нееврейский элемент.Всё это — культурно-исторические результаты, такие уникальные в своём роде, такие великолепные, что банальной повседневной полемикой уже невозможно им противостоять. Гордая Римская империя со всей мощью своего оружия не достигла таких триумфов, как типичный семитизм на Западе и особенно в Германии.

Сочинение было пропитано унынием и пораженческими настроениями. Однако, годик подумав и приняв во внимание рост продаж пасквильной брошюрки, Марр взбодрился и опубликовал в 1880 году статью с рецептом избавления от ненавистной экспансии семитизма: "Der Weg zum Sieg des Germanenthums über das Judenthum". Рецепт был назван "антисемитизмом".

В Германии уже формируются антисемитские объединения, чтобы противостоять евреизации (Verjudung). Нееврейская пресса вновь черпает мужество и уверенность, и здесь, в этой моей представленной работе, указаны следующие практические шаги, чтобы с помощью законных средств поставить семитизм в его рамки.

Под "антисемитскими объединениями" Марр подразумевал им же созданную "Антисемитскую лигу" (Antisemiten-Liga). Просуществовала она, правда, чуть больше года. А вот изобретенный Марром термин прижился и активно используется до сих пор. Дело в том, что более ранние слова вроде "антииудаизма" имели отчетливую религиозную коннотацию, тогда как "антисемитизм" обозначает борьбу не по религиозному, а по расовому, то есть гораздо более широкому, фронту.

Вал. Кинов, не надеюсь на Вашу благодарность. Вы конечно, отклоните предложенную помощь и продолжите стоять на асфальте, в лыжи обутый радение за страдающих от еврейского антисемитизма палестинцев. Ну, godspeed, как говорится. Не упадите. Хотя...

adada-inn коренной житель19.12.25 10:49
adada-inn
19.12.25 10:49 
in Antwort че-подобный 19.12.25 02:38

Во-первых, настоятельно предлагаю уняться и прекратить личностные выпады — Правила такое поведение на форуме не приветствуют.

А во-вторых, укажу на то, что современные германские юристы не обязаны ориентироваться на писания германских журналистов прошлых веков. Но разъяснить urbi et orbi, какое правовое содержание вкладывается законодателем в термин «антисемитизм», прописанный в одном из параграфов уголовного StGB как «die Beweggründe und die Ziele des Täters», полагаю, им следует.

Следует хотя бы для того, чтобы избавить от несправедливого осуждения за «антисемитизм» тех граждан, которые поддерживают правовую оценку Израиля как незаконного оккупанта, пряпятствующего самоопределению палестинского народа, вынесенную Международным Судом ООН.

Ибо перед законом должны быть все равны, и антисемиты-юдофобы, и антисемиты-арабофобы.

abr25 знакомое лицо19.12.25 11:56
19.12.25 11:56 
in Antwort adada-inn 19.12.25 10:49, Zuletzt geändert 19.12.25 11:59 (abr25)

Давайте исходить из того, что интернет все помнит, и ваша ответственность, адада-инн, за понаписанное на его полях не за горами.
Очень поучительный случай произошел на днях в Нью-Йорке.

34-летней Catherine Almonte Da Costa, свеженазначенной на высокую должность в нью- йоркском муниципалитете, пришлось 24 часа спустя отказаться от этого поста в связи с обвинениями в антисемитизме и как доказательство опубликования в сети ее постов 2011-2014 года. И хотя с тех пор она вышла замуж за еврея и двое ее детей прошли гиюр, это ей не засчиталось.

Вот так-то, адада-инн, сушите сухари.

adada-inn коренной житель19.12.25 12:19
adada-inn
19.12.25 12:19 
in Antwort abr25 19.12.25 11:56

В США приняты свои законы по части антисемитизма — в Германии и ее правовом поле они, очевидно, не действуют.

...сушите сухари...

И еще раз укажу на то, что Дискуссионный клуб форума Германия.Ру не место для сведения личных счетов, особенно когда это препятствует обсуждению открытой темы по существу.

В том-то и дело, что отсутствие юридически корректного законодательного определения термина «антисемитизм» подталкивает некоторых самовольно осуждать за вымышленный антисемитизм тех, кто, к примеру, поддерживает законное заключение Международного Суда ООН о незаконности израильской оккупации земли, выделенной ООН арабскому палестинскому народу. А это нехорошо, это недемократично, это губительно для свободы слова и мнений.

че-подобный коренной житель19.12.25 14:15
че-подобный
19.12.25 14:15 
in Antwort adada-inn 19.12.25 10:49

Во-первых, настоятельно предлагаю ничего мне не предлагать.

А во-вторых, укажу на то, что современные германские юристы не обязаны превращать правовые документы в толковый словарь и разъяснять каждому стылому лыжнику значение общеупотребительных слов, входящих в базовую лексику немецкого языка.

adada-inn коренной житель19.12.25 14:37
adada-inn
19.12.25 14:37 
in Antwort че-подобный 19.12.25 14:15

Предварительный поиск по правовой литературе, как уже сообщалось, ничего не принес, а, судя по лексике, к которой то и дело прибегают участники, база у каждого своя.

Но если в "базовой лексике", как вы ее назвали, действительно присутствует императивное указание признавать антисемитами, подпадающим под соответствующую статью германского уголовного закона, всех тех, кто, в частности, поддерживает признание Международным Судом ООН еврейского (по признаку основной массы его граждан) государства Израиль незаконным оккупантом со всеми вытекающими для такого оккупанта международными правовыми последствиями — прошу предъявить соответствующую ссылку на нормативный словарь немецкого языка, которым были бы обязаны руководствоваться германские судья, выносящие обвинительные приговоры за антисемитизм.

QfwfQ постоялец19.12.25 14:43
19.12.25 14:43 
in Antwort adada-inn 19.12.25 12:19, Zuletzt geändert 19.12.25 14:47 (QfwfQ)
о незаконности израильской оккупации земли, выделенной ООН арабскому палестинскому народу.

Но ведь арабский палестинский народ не принял выделенную им ООН землю и потребовал себе также и ту, которую та же ООН тем же решением выделила проживающему в Палестине же еврейскому народу. С каковым требованием последний по вполне понятным причинам не согласился.

Вы будете оспаривать этот общеизвестный факт?

Законно ли с точки зрения юриспруденции вел - и ведет себя по сей день - арабский палестинский народ, отвергший решение ООН?

Пух патриот19.12.25 14:56
Пух
19.12.25 14:56 
in Antwort adada-inn 19.12.25 12:19
В том-то и дело, что отсутствие юридически корректного законодательного определения термина «антисемитизм»

Ну мы уже выяснили, что такое определение существует. И принято в большинстве европейских стран, а так же в США. Что вам это определение не нравиться понятно, но это ваши проблемы.

К счастью после 1945 года антисемиты стали стыдится своего антисемитизма. И пытаются предать этому слову другой смысл. Это хорошо. Мне нравится мир в котором быть антисемитом стыдно.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
adada-inn коренной житель19.12.25 15:03
adada-inn
19.12.25 15:03 
in Antwort QfwfQ 19.12.25 14:43

Бесперспективно уводить тему из правовой плоскости и правовых рамок антисемитизма в безграничную и рыхлую политическую — я следую Правилам и от темы отклоняться не стану.

А что касается именно правового аспекта незаконности израильской оккупации — есть Заключение МС ООН, есть решение ГА ООН (недавно они, кажется, были вновь подтверждены), извольте им следовать.

Если потребуется, мировое сообщество оценит «с точки зрения юриспруденции» и другие аспекты почти столетней варварской войны между двумя семитскими народами — в нашу с вами компетенцию это не входит и в рамки текущей темы не вмещается.

adada-inn коренной житель19.12.25 15:42
adada-inn
19.12.25 15:42 
in Antwort Пух 19.12.25 14:56
Ну мы уже выяснили, что такое определение существует...

«Выяснить» еще не значит уяснить.

К посту приобщается документ, Handbuch zur praktischen anwendung der IHRA-arbeitsdefinition, для надежности уяснения снабженный параллельным машинным переводом на русский язык.

В разрезе темы, рекомендуется обратить внимание на разъяснение: «Die nicht rechtsverbindliche IHRA-Arbeitsdefinition von Antisemitismus».

.

Signor Molinari gekickt bis 19/2/26 20:55 патриот19.12.25 16:10
Signor Molinari
19.12.25 16:10 
in Antwort Пух 19.12.25 14:56
К счастью после 1945 года антисемиты стали стыдится своего антисемитизма. И пытаются предать этому слову другой смысл. Это хорошо. Мне нравится мир в котором быть антисемитом стыдно.

Но вам то не стыдно быть антисемитом.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
Signor Molinari gekickt bis 19/2/26 20:55 патриот19.12.25 16:14
Signor Molinari
19.12.25 16:14 
in Antwort QfwfQ 19.12.25 14:43

Но ведь арабский палестинский народ не принял выделенную им ООН землю и потребовал себе также и ту, которую та же ООН тем же решением выделила проживающему в Палестине же еврейскому народу. С каковым требованием последний по вполне понятным причинам не согласился.

Вы будете оспаривать этот общеизвестный факт?

Законно ли с точки зрения юриспруденции вел - и ведет себя по сей день - арабский палестинский народ, отвергший решение ООН?

ООН подложил мину замедленного действия, а не землю "выделил".

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle