Рюриковичи и Романовы
что он с этого имеет?
Монархист Труфанов в выкраденных им писем императрицы и княжон Распутину разглядел в них что-то порочное и начал клевету на царскую семью, зарабатывая на этом деньги.
У совковых монархистов любимый блокбастер - это фильм "Матильда". Там есть эпизоды, вызываюшие у них, видимо, сексуальные фантазии: в хлеву раздели, лапали нагих..Что они с этой фантазии имеют, не знаю, извращенный поэтический образ, типа..
Кириллу Владимировичу как воздух нужны были сторонники "дяди Николаши", его популярность и лидерские черты.
Вот Кирилл и продолжал слать письма дяде. На этот раз с предложением созвать семейный совет и решить Who is who. Дядя Николаша все равно не реагировал. Ответил ему брат Николаши. вел.кн. Петр Николаевич. В письме Петр Николаевич пишет, чтобы Кирилл перестал дурить и слать бесполезный спам, и не забывать, что члены семьи Романовых должны "стоять вне всяких партий, союзов и политических агитаций, в какой бы форме они ни проявлялись". Т.е., коротко говоря, быть вне политики.
Но не понимал этого Кирилл Владимирович Романов. Его не устраивал самозванный титул "блюстителя престола". Еще больше не устраивал это его жену Викторию Мелиту Саксен-Кобург-Готскую, она желала, чтобы Кирилла и ее принимали на равных коронованные особы Европы. Но объявить себя императором Кирилл не мог, т.к. четких доказательств убийства императорской семьи и вел. князя Михаила Александровича не было.
Вскоре доказательства появляются. В Париж прибывает следователь по особо важным делам Н.Соколов, расследовавший по приказу Колчака убийство отрекшегося от престола Николая II и его семьи. Соколов установил, что семья полковника Романова, горничная Анна Демидова, лакей Алоизий Трупп были расстреляны в подвальном помещении дома Ипатьева.
Итак, доказательства были получены и 13 сентября 1924 года Кирилл Владимирович провозглашает себя "Императором Всероссийским Кириллом I Владимировичем". Так в списке самозванцев появляется царь Кирюха.
Из манифеста Кирилла о провозглашении себя императором:
"..Я, Старший в Роде Царском, Единственный законный правопреемник Российского Императорского Престола, принимаю принадлежащий Мне непререкаемо Титул Императора Всероссийского.
Сына Моего, Князя Владимира Кирилловича провозглашаю Наследником Престола с присвоением Ему Титула Великого Князя Наследника и Цесаревича."
Авторская подпись на манифесте отсутствует.

Самокоронационные мероприятия прошли в узком семейном кругу на вилле в городке Сен-Бриак (Франция).
После публикации кирилловского манифеста в европейских газетах, новый "император" решает известить старейшин Дома Романовы, вдовствующею императрицу и дядю Николашу, о своем восшествии на престол. При этом он уверяет Марию Фёдоровну в том, что если её сыновья и внук выжили, то конечно, он сложит с себя все "царские регалии". О каких регалиях идет речь неизвестно, поскольку оригиналы находятся в России, а царь Кирюха во Франции.
Кирилл Владимирович Романов
Из интервью этого типа "Биржевым ведомостям" в марте 1917 года:
"..даже я как великий князь, разве я не испытывал гнёт старого режима?.."
Прикольно.. предал Николашку, находясь под его царским гнетом, а потом сам полез на его место. Клоун Кирюха..
список