Германия и ее экономика.
Китай задумался о важности прав в цивилизованном мире
Я думаю, что Китай просто показал, что свои права в цивилизованном мире можно защитить только силой и против мощной экономики не попрешь. Приостановка поставок из Китая оказалась действенней всяких бумажных "гарантий и прав". 😃
"Я думаю, что Китай просто показал, что свои права в цивилизованном мире можно защитить только силой"
неужели Китай начал войну что бы показать силу ?
если нет
то Китай решил бороться за права только словами
Главное тут вообще другое
Китай начал понимать важность прав
и похоже что начнет уважать чужие права
для того что бы уважали китайские права
неужели Китай начал войну что бы показать силу ?
Чтобы показать силу, Китаю достаточно перекрыть поставки кое-каких товаров и комплектующих. Он то как-раз в войне не заинтересован. Зачем ему воевать, если он гарантированно раздавит Запад экономическим путем. В рамках "свободной рыночной экономики" 😀
ну Китай то уже показал свою силу или только говорит о показывании
пытается договориться о соблюдении прав со всех сторон ?
Китаю нет смысла раздавливать свой рынок сбыта
и свой цент технологий для кражи
Африка и Россия сильно бедные что бы выкупать все товары Китая
Продолжу про феодально социалистическую экономику мира.
В Китае с октября месяца все самозанятые в интернет маркетинге, а это несколько миллионов купи-продай, обязаны платить налог, что сделало их деятельность нерентабельной.
Феодализм - это значит платить налоги всем, и привилегии для вассалов и элит(они живут с налогов и как бы с них платят налоги, такой вот обман). Само слово феодализм новое слово, придумано сравнительно недавно.
В Китае еще в 221 году первый император отменил феодализм, так учат современные китайские политологи и историки (отменил налоги). В наше время налогов нет в Катаре, Кувейте и АЭ. Так было конечно невсегда, даже в том же Китае, часто то вводились, то отменялись налоги, или заменялись чем то другим. Так что по сути там кругом тоже феодализм.
В Германии чтобы сделать рабочую силу дешевой убили предпринимательство(любую свободу) и создали монополии (с помощью того же харц4, обязательных страховок, и.т.д.).
В Китае последнее время рабочая сила подорожала, и чтобы ее удешевить, пошли тем же путем что и в Германии, или поступали так же, как все время после неолитической революции, заставили платить налог ( урезали свободу).
Способов заставить платить налоги не так много, например в СССР сделали тотальные монополии через объявление, что "все принадлежит народу". В конечном счете такая социалистическая экономика разваливается быстрее. Если свободы в экономике больше, то кризис наступает позднее, если свободы меньше, то кризис наступает раньше.
Разумеется у феодальных элит всегда есть желание быстрее сделать всех "счастливыми", поэтому и создают монополии и убивают всякую свободу.
"СССР сделали тотальные монополии через объявление, что "все принадлежит народу". В конечном счете такая социалистическая экономика разваливается быстрее. "
это да
СССР развалилось тоже благодаря черезмерно развитой экономики
космические и атомные технологии развивали за доступ к кипятку
"Это не я похоронил Германию"
это хорошо
а правительство способно само за себя отвечать
да и народу дает возможность внести свой вклад
когда это нужно
Если у Вас есть хороший план развития
я с удовольствием ознакомлюсь
возможно даже поддержу Вашу инициативу
Чтобы я не сказал а баба яга все время против.
Есть простой выход из создавшегося положения. Не говорите все время глупости.
Чтобы показать силу, Китаю достаточно перекрыть поставки кое-каких товаров и комплектующих. Он то как-раз в войне не заинтересован. Зачем ему воевать, если он гарантированно раздавит Запад экономическим путем. В рамках "свободной рыночной экономики"
Для этого Китаю нужно очень долго поддерживать низкий уровень жизни своего населения, а китайцам такое вряд ли понравится.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажёг огонь добра.

список