Deutsch

Германия и ее экономика.

64887   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
advocate постоялец03.11.25 11:21
advocate
03.11.25 11:21 
в ответ Magadaner 03.11.25 11:17
Что это было конкретно?

Все знают что это было.

Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 патриот03.11.25 11:39
Hirn
03.11.25 11:39 
в ответ advocate 03.11.25 11:21

НП

München – Die deutsche Maschinenbauindustrie steckt weiter tief in der Krise, mit einem Auftragseinbruch von 19 Prozent im September gegenüber dem Vorjahresmonat.

Die Krise wird sich erst lösen, „wenn globale Handelskonflikte um US-Strafzölle beendet und in Deutschland Reformen durchgeführt werden, die Unternehmen wirklich entlasten“, erklärt Johannes Gernandt, Chefvolkswirt des Verbandes Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA).

Zahlen zur Krise im Maschinenbau

Auftragsrückgang September: -19%

Auslandsaufträge: -24%

Inlandsaufträge: -5%

Produktionsprognose im Vergleich zu September 2024: -5%

https://www.merkur.de/wirtschaft/maschinenbau-krise-deutsc...

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
7495 коренной житель03.11.25 11:41
7495
03.11.25 11:41 
в ответ Fridericus 03.11.25 09:26
это только симптом болезни. Надо не симптомы лечить, а болезнь.

Зачем систему менять? В Германии сейчас самые ЖИРНЫЕ времена! За последние несколько лет все стали ещё богаче! glass

Число миллиардеров только в Германии увеличилось в ЧЕТЫРЕ раза! умные люди богатеют, ленивых заставляют работать..

Природа как бы сама наказывает рабочих с Ляйки и детей рабочих - ленивые в школе, потом грязная физическая работа!

Die Zahl der Milliardäre in der Europäischen Union ist in den letzten Jahrzehnten explosionsartig angestiegen – laut Daten von Forbes, von nur 4 im Jahr 2000 auf 618 im Jahr 2025. Deutschland trägt maßgeblich zu dieser Entwicklung bei: Allein hierzulande leben heute 171 Milliardäre.

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
7495 коренной житель03.11.25 11:46
7495
03.11.25 11:46 
в ответ Hirn 03.11.25 11:39

Сейчас в Германии не богатеет только совсем ленивые люди, умственноотсталые, им бюргергельд да ляйка!

Сколько раз объяснял: купи завод за копейки, уволь всех работяг, набери по новой через ляйку = профит! glass

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
advocate постоялец03.11.25 12:15
advocate
03.11.25 12:15 
в ответ Hirn 03.11.25 11:39

Очень интересно, как это они выяснили, что спад за год в экономике произошел из-за введения американских тарифов. Когда они вводятся только с ноября этого года. Из за забюрократизированности и высоких налогов, да в какой то мере согласен.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 12:29
03.11.25 12:29 
в ответ advocate 03.11.25 11:02
которая держалась на дешевой энергии уже нет

АдГ появилась во времена дешёвой энергии, она зарадилась 6 февраля 2013 года, тогда не было ни СВО, ничего.

Мне искусственный интеллект говорит, что правопопулисты во всём мире наберают обороты из-за того что людям не нравится что у уязвимых, типа меня больше прав, чем у обычных людей, которых большенство. Просто демократы и либералы не разрешают оскорблять.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
Hirn Забанен до 20/11/25 15:46 патриот03.11.25 12:34
Hirn
03.11.25 12:34 
в ответ 7495 03.11.25 11:46

„Stellenabbau statt Wirtschaftswende“: Experte warnt vor düsterem Deutschland-Trend

Die Zahlen zeichnen ein düsteres Bild: 36 Prozent der befragten Firmen wollen 2026 Arbeitsplätze streichen. Lediglich 18 Prozent planen Neueinstellungen.

Besonders dramatisch stellt sich die Lage in der Industrie dar. Dort beabsichtigen 41 Prozent der Unternehmen, Personal abzubauen. Nur etwa jede siebte Industriefirma will neue Stellen schaffen. Auch bei den Investitionen zeigt sich ein rückläufiger Trend. Lediglich 23 Prozent der befragten Unternehmen wollen im kommenden Jahr mehr investieren als 2025. Dagegen planen 33 Prozent, ihre Investitionen zu reduzieren.
https://www.merkur.de/wirtschaft/jedes-dritte-deutsche-unt...

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
anuga1 патриот03.11.25 12:40
03.11.25 12:40 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 12:29, Последний раз изменено 03.11.25 12:52 (anuga1)
которая держалась на дешевой энергии уже нет
АдГ появилась во времена дешёвой энергии, она

Это говорит только о том, что дорогие энергоносители только добьют Германию.

И это подтверждает только гениальную тезу: Разруха...в головах.😀

Поясняю: AfD - это не причина. Это следствие тупой политики либерально-зеленой " демократии."

Она же - компрадорская.

advocate постоялец03.11.25 12:43
advocate
03.11.25 12:43 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 12:29
Мне искусственный интеллект говорит, что правопопулисты во всём мире наберают обороты из-за того что людям не нравится что у уязвимых, типа меня больше прав, чем у обычных людей, которых большенство. Просто демократы и либералы не разрешают оскорблять.

Ну, искусственный интеллект не такой умный как кажется. На самом деле, народ зол, не потому что "у уязвимых, типа Вас больше прав, чем у обычных людей". А потому что эти права и льготы получены несправедливо и незаслуженно. Никто не возмущается, что истинные инвалиды получают льготы и пособия. Но те, кто косят под них, а на самом деле совершенно здоровы. Или экономические беженцы, которые получают жилье и многочисленные пособия не внося никакого вклада в экономику или общество в Германии.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 12:46
03.11.25 12:46 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 12:29

Вот https://www.dw.com/ru/cego-na-samom-dele-hocet-alternativa-dla-germanii/a-70546685

- Расскажите, пожалуйста, вкратце об основных результатах вашей работы.

- Я думаю, эта книга видит три направления в деятельности правых популистов. Первое: (АдГ стремится - Ред.) определить народ, в котором не должно быть "чужих". В их представлении, только когда народ будет "чистым", люди будут счастливыми. Этот топос можно наблюдать уже в течении последних ста лет в немецкой истории, он постоянно повторяется.

Второе направление - эти люди хотят, чтобы Германия была ближе к России, чтобы она на нее ориентировалась (АдГ называют пророссийской партией. - Ред.). Сейчас идет война России против Украины. Они против того, чтобы Германия и Европа поддерживали Украину, говорят, как это делает Алис Вайдель (Alice Weidel, сопредседатель АдГ. - Ред.), что Украина - не часть Европы, она принадлежит России. Таким образом, они проводят политику в пользу Кремля и Путина.

Третье направление: во время нацизма Германия совершила большие преступления. И в Германии пока в школах и по телевидению об этом часто говорят - что это было так ужасно, что это не должно повториться. Они (АдГ - Ред.) хотят, чтобы этой дискуссии больше не было.

- Что вас больше всего удивило в ходе вашего расследования?

- Встреча в Потсдаме, на которой действительно придумали, как можно убрать из Германии даже тех людей, которые имеют гражданство, но имеют другое происхождение. Это проект на десятилетия, который подразумевает принятие новых законов. Это действительно новый момент. И, конечно, то, что АдГ сейчас, а именно, когда Россия уже третий год ведет войну против Украины, говорит, что Украину не нужно поддерживать, а надо восстанавливать хорошие отношения с Кремлем.

- Что стоит за планами АдГ по сближению с Россией и Китаем?

Успех Германии после Второй мировой войны заключается в том, что она осталась демократическим государством в рамках европейской интеграции и в союзе с Соединенными Штатами. АдГ хочет идти против этого, требуя нового порядка. В Европе США являются, по мнению этой партии, чужой страной, с которой не надо иметь дело, а лучше сотрудничать с Россией и Китаем. И как пишет Максимилиан К (Maximilian K), который был ведущим кандидатом от АдГ на выборах в Европарламент, это следует делать потому, что в такой структуре универсальных прав человека больше не будет.

- То есть в Евросоюзе не будут действовать права человека?

- В Европе. Тогда не будет Европейского Cоюза. Вместо Евросоюза они хотят какую-то структуру в партнерстве с Россией. И они готовы на то, чтобы Украины больше не существовало.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
uscheswoi_82 патриот03.11.25 12:57
03.11.25 12:57 
в ответ advocate 03.11.25 12:43
Ну, искусственный интеллект не такой умный как кажется.

Так он экзамен сдал, а когда я звоню в свой банк, я говорю не с живым человеком а с ИИ, и он мой плохой немецкий понимает лучше чем кореной немец.

а самом деле, народ зол, не потому что "у уязвимых, типа Вас больше прав, чем у обычных людей". Никто не возмущается, что истинные инвалиды получают льготы и пособия.

Да, но вы были злыми и возмущались несколько дней назад или вчера, что психически больных нужно изолировать. А те кто голосуют за АдГ, они хотят чтобы небыло особых прав у таких как я.

Но те, кто косят под них, а на самом деле совершенно здоровы.

Как я могу косить под них? Если я с плохим зрением, плохим слухом, маленького роста, беззубов, с седыми волосами, с больными сердцем могу косить под больного и быть здоровым? У меня IQ низкий, мизинцы и безымянные пальцы кривые. Почитайте что такое клинодактелия - https://ru.wikipedia.org/wiki/Клин�%...

advocate постоялец03.11.25 13:05
advocate
03.11.25 13:05 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 12:46

Не находите странным, что те, которые относят себя к либералам и хотят чтобы Германия осталась демократическим государством допускают слежку за членами одной из основных партий "Альтернатива для Германии" (AдГ), и признание её правоэкстремистской?

advocate постоялец03.11.25 13:14
advocate
03.11.25 13:14 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 12:57
Да, но вы были злыми и возмущались несколько дней назад или вчера, что психически больных нужно изолировать. А те кто голосуют за АдГ, они хотят чтобы небыло особых прав у таких как я. Как я могу косить под них? Если я с плохим зрением, плохим слухом, маленького роста, беззубов, с седыми волосами, с больными сердцем могу косить под больного и быть здоровым? У меня IQ низкий, мизинцы и безымянные пальцы кривые.

А где противоречие? Если Вы истинный больной, то и лечитесь себе отдельно от общества на дому или в больнице. АдГ как раз и хочет чтобы Вас насильно не заставляли интегрироваться в общество здоровых в школе, институте, или на работе.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 13:19
03.11.25 13:19 
в ответ advocate 03.11.25 13:05
Не находите странным, что те, которые относят себя к либералам и хотят чтобы Германия осталась демократическим государством допускают слежку за членами одной из основных партий "Альтернатива для Германии" (AдГ), и признание её правоэкстремистской?
Нет, это не странно, это проявление демократической бдительности. В Германии защита демократии включает в себя контроль за теми, кто подрывает её основы, даже если они действуют под флагом партийной политики.

Демократия защищает свободу слова, но не свободу разрушать саму демократию. Германия уже проходила через опыт Веймарской республики, когда демократические институты были использованы для установления диктатуры. Именно поэтому в Основном законе ФРГ предусмотрена концепция "борющейся демократии".

Партия АдГ стремится исключить определённые группы из равноправного участия в обществе, что нарушает основной принцип немецкой Конституции - защиту человеческого достоинства.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 13:28
03.11.25 13:28 
в ответ advocate 03.11.25 13:14
А где противоречие? Если Вы истинный больной, то и лечитесь себе отдельно от общества на дому или в больнице.

АдГ может изменить любые законы. Как это делали предыдущие партии или политики - понижение пособий для детей т.е. Kindergeld до 18 лет, переименовка из Arbeitsamt, в Job Center, из ALG и Hartz IV переименовали, упразнение всякие Weihnachtsgeld.

АдГ как раз и хочет чтобы Вас насильно не заставляли интегрироваться в общество здоровых в школе, институте, или на работе.

Т.е. каждый 4-й житель Германии не будет интегрированным? А кто-же будет тогда работать?

uscheswoi_82 патриот03.11.25 13:29
03.11.25 13:29 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 13:28

Ещё ввели ляйки.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 13:34
03.11.25 13:34 
в ответ advocate 03.11.25 13:14
Если Вы истинный больной

Если бы я был бы здоровым, я бы не рассказывал бы про себя. А я дурачок, сильно внушаемый, меня пугают постоянно этой партии все кого я знаю, и с кем я общаюсь. Иногда присылают буклеты, и рассказывают какая ужасная партия. И нeмцы дeти постоянно звонят в дверь, потому-что у нас русская фамилия.

advocate постоялец03.11.25 13:42
advocate
03.11.25 13:42 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 13:28
Т.е. каждый 4-й житель Германии не будет интегрированным? А кто-же будет тогда работать?

Вы не разграничиваете инвалидов по психическому здоровью и инвалидов с другими нарушениями здоровья. Я говорил про ограничения для людей с психическими отклонениями. Те, из них, кто вылечился могут обратно вернутся в общество и работать. А те кто нет извините. Зачем такая интеграция для психически больных людей и нагрузка, а также опасность для здоровых? Сами разве не понимаете, что если психически нездоровый человек кого-то покалечит или убьет, ему ничего за это не будет. Отправят только в закрытую специализированную клинику. Но пострадают все. Так зачем это допускать.

advocate постоялец03.11.25 13:45
advocate
03.11.25 13:45 
в ответ uscheswoi_82 03.11.25 13:34
Если бы я был бы здоровым, я бы не рассказывал бы про себя. А я дурачок, сильно внушаемый, меня пугают постоянно этой партии все кого я знаю, и с кем я общаюсь. Иногда присылают буклеты, и рассказывают какая ужасная партия. И нeмцы дeти постоянно звонят в дверь, потому-что у нас русская фамилия.

Зато у Вас нет чувства изоляции. Вокруг заботливые общительные люди и дети.

uscheswoi_82 патриот03.11.25 14:08
03.11.25 14:08 
в ответ advocate 03.11.25 13:42
Вы не разграничиваете инвалидов по психическому здоровью и инвалидов с другими нарушениями здоровья. Я говорил про ограничения для людей с психическими отклонениями. Те, из них, кто вылечился могут обратно вернутся в общество и работать. А те кто нет извините.

Инвалидность по психическому здоровью дают только тем, кто не может приспособиться в обществе, если есть какая-нибудь зависимость, умственная отсталость, или тяжёлая депрессия, а много очень психически больных, у которых нет никакой инвалидности, например до 2013 года у меня тоже было так, я ходил к психиатру, но я не числился как инвалид, и в одном форуме там два человека пишут что у них есть психическое заболевание, и они живут в Германии, но у них нет инвалидности.

Сами разве не понимаете, что если психически нездоровый человек кого-то покалечит или убьет, ему ничего за это не будет.

Если у человека есть психическое отклонение, значит он стоит на учёте у психиатра, а психиатр знает насколько человек опасен. Большинство кто стоит на учёте, они не совершают преступления. Совершают преступления люди, как раз, у которых нет психических отклонений, или тех кого замоббируют. Моббинг это спусковой крючёк к совершение преступления, т.к. можно слететь с катушки.

Отправят только в закрытую специализированную клинику.

Там в основном находятся преступники, которые совершили преступление на кое-какой почве (18+). Я вам ссылку на видео сегодня или вчера давал, там брали интервью у педофила, гея, и насильника.