русский

Распад РФ

17299   17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle
pfeiferm1966 коренной житель6 Tagen zurück, 21:46
pfeiferm1966
6 Tagen zurück, 21:46 
in Antwort Hirn 6 Tagen zurück, 15:49
И поэтому у этого банка больше всех клиентов и уже более 30 триллионов рублей на накопительных счетах?

Я понимаю ваше желание пополоскать мозги местным и зазвать на недельку, еврики переложить в рубли под 20% втайне от ФА. Только не полощите мозги тем, кто в России живет. Деньги на накопительных счетах - стерилизация денежной массы, не обеспеченной мирной продукцией. Главная головная боль всех российских экономистов - какая будет гиперинфляция, если снизить ставку ЦБ и эти деньги вывалятся на рынок? Потому ставку снижать не могут. Потому задыхаются без кредитов производители и бизнес. Это называется "охлаждение" экономики. Во как - экономику, оказывается, охлаждать надо, с чего бы это? А нам тут втюхивают штатные пропагандоны, что Расея впереди планеты всей по приросту ВВП.

Что касается Сбера: а где по-вашему держат свои деньги пенсы? Они других банков просто не знают. И дурит их этот банк на каждом шагу - предлагает худшие из возможных условия и при любой зацерпке денег не отдает. Понастроили себе небоскребов за наши денежки. Просто подонки

pfeiferm1966 коренной житель6 Tagen zurück, 22:27
pfeiferm1966
6 Tagen zurück, 22:27 
in Antwort анмед 6 Tagen zurück, 19:33, Zuletzt geändert 6 Tagen zurück, 22:30 (pfeiferm1966)
Обычно я просто читаю. Иногда улыбаюсь, иногда расстраиваюсь, иногда даже негодую... Но не вмешиваюсь. А вот сейчас мне смешно. Назвать 90-е периодом роста и развития хаха С 1917 не была Россия в бОльшей яме.

Мне тоже смешно. Особенно когда я сравниваю развитие экономики России с 1990 по 2008 с мировыми ценами на нефть

Я понимаю, очень хочется приписать падение экономики России в 1990-1999 "неолибералам" а ее восстановление - приходу во власть "сильной руки". Остается только улыбнуться. Грустно улыбнуться всем, кто любит свою страну.

Когда-то Германия была сильнейшей экономикой Европы, сегодня Россия.

Когда-то и СССР был второй экономикой мира, а СЭВ производил больше, чем ЕЭС. Где теперь СССР и где СЭВ? Надувать щеки не стоит: весь ВНП России можно скупить за ВНП... одной Италии

а я со своим скромным по немецким меркам достатком вдруг превращаюсь в миллионера, приезжая в Россию. А вы говорите - возвращаются... Вот так и возвращались, имея второй паспорт в кармане и подешевке скупая то, что среднему россиянину никак не по карману. Да только хлопотно теперь - денег не перевести.

Оставьте уж дешевые агитки для внутреннего пользования россиян, а сюда приходите, когда ВВП России по ППС на душу обгонит этот показатель "утопающей" Германии, а медианное благосостояние россиян хотя бы приблизится к половине такового у немцев.

Кстати, так и не услышал от вас, в каких российских СМИ опубликована критика на шедевр Володина "Нет Путина - нет России"? Согласно опросам, пкм треть населения этой глыбокой мысли председателя госдумы не разделяла.

Уж не позорили бы страну-то

Hirn патриот5 Tagen zurück, 02:42
Hirn
5 Tagen zurück, 02:42 
in Antwort pfeiferm1966 6 Tagen zurück, 21:46
И дурит их этот банк на каждом шагу - предлагает худшие из возможных условия и при любой зацерпке денег не отдает.

Как всегда безоснованные обвинения.
Как и с МФЦ.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
pfeiferm1966 коренной житель5 Tagen zurück, 10:08
pfeiferm1966
5 Tagen zurück, 10:08 
in Antwort Hirn 5 Tagen zurück, 02:42
Как всегда безоснованные обвинения. Как и с МФЦ.

Учите русский. И не путайте туризьм с эмиграцией

анмед гость5 Tagen zurück, 19:12
5 Tagen zurück, 19:12 
in Antwort pfeiferm1966 6 Tagen zurück, 22:27
Мне тоже смешно. Особенно когда я сравниваю развитие экономики России с 1990 по 2008 с мировыми ценами на нефть

И правильно смеётесь. Но таковы уж наши либералы (сейчас только про наших, за ваших сами разбирайтесь, есть о чём спросить). С такими ценами на нефть, развалить экономику! Зато триллионы награбленных денег выведены за границу.

Я понимаю, очень хочется приписать падение экономики России в 1990-1999 "неолибералам" а ее восстановление - приходу во власть "сильной руки". Остается только улыбнуться. Грустно улыбнуться всем, кто любит свою страну.

Именно так, именно "сильная рука" остановила это разграбление страны и народа. К концу 90-х Россия по ВВП по ППС скатилась с 5 до 12 места (!!!). Сегодня "сильная рука" подняла Россию до 3 места. Можете говорить что хотите, но я отлично знаю, что все всё правильно понимают, и вы, как человек умеющий думать, тоже всё правильно понимаете.

Когда-то и СССР был второй экономикой мира, а СЭВ производил больше, чем ЕЭС. Где теперь СССР и где СЭВ?

Ну, когда-то и Рим был сильнейшей империей. К сожалению, олиберастились наши элиты, и сумели народ обмануть....

Надувать щеки не стоит: весь ВНП России можно скупить за ВНП...

И в доказательство сказанного вы приводите график? Но вы ошибаетесь. ВНП - это валовой национальный продукт, а на графике показан ВВП (валовой внутренний продукт). Причём номинальный ВВП, который уже давно не применяют для оценки экономического развития. И Всемирный банк и МВФ давно уже берут ВВП по ППС (по паритету покупательной способности). Ниже постараюсь объяснить.

я со своим скромным по немецким меркам достатком вдруг превращаюсь в миллионера, приезжая в Россию.

Но вы же понимаете, что миллионером вы будете до тех пор, пока ваша германская зарплата не закончится. Вы будете жить так же, как и в германии, когда устроитесь на работу в России и будете получать российскую зарплату. Всё сводится к покупательной способности ваших денег у вас, и наших денег у нас. Можно считать, что человек со средним доходом у вас, живёт примерно одинаково с человеком со средним доходом у нас. Ваш пример про миллионера и есть номинальный ВВП. Но это ваш ВВП, для вашего уровня зарплат и цен. Наш ВВП (номинальный) зависит от наших цен и уровня зарплат. Именно поэтому экономисты пришли к тому, что необходимо сравнивать страны по такому параметру, ВВП по ППС (паритету покупательной способности).

И вот как раз по ВВП по ППС Россия и обогнала Германию.

Германия обгоняет Россию по номинальному ВВП, но это не показатель для сравнения уровня стран. Этот показатель говорит только о том, что ваши цены и зарплаты больше наших.

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 00:29
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 00:29 
in Antwort анмед 5 Tagen zurück, 19:12
И правильно смеётесь. Но таковы уж наши либералы (сейчас только про наших, за ваших сами разбирайтесь, есть о чём спросить). С такими ценами на нефть, развалить экономику!

Извините, вы сами-то читаете, что пишете? Вы на график цен в 1991-1999 смотрели? С упавшими к концу десятилетия в 3 раза ценами на нефть экономика "сырьевого гиганта" разваливается на перепутье без чьего-либо участия. Но признать это - надо же самоцензуру убрать! Низззя...

Именно так, именно "сильная рука" остановила это разграбление страны и народа.

Ваша фамилия не Володин, случайно? Цены на нефть в 2000-2008 выросли аж в 10 раз. Если "сильная рука" и поднимала эти цены, то уж точно она была не в России. Вот с нефтью экономика "сырьевого гиганта" потихонечку и оклемалась. А когда сильная рука (это был Леман Бразерс, читалi?) ненароком уронила их в 3 раза к январю 2009, с ней

уронилась и экономика "сырьевого гиганта".

Кстати, насчет разграбления: ссылочку не хотите посмотреть: https://www.bbc.com/russian/news-64885899

И в доказательство сказанного вы приводите график? Но вы ошибаетесь. ВНП - это валовой национальный продукт, а на графике показан ВВП (валовой внутренний продукт). Причём номинальный ВВП, который уже давно не применяют для оценки экономического развития. И Всемирный банк и МВФ давно уже берут ВВП по ППС (по паритету покупательной способности). Ниже постараюсь объяснить.

не надо объяснять то, в чем боитесь самому себе признаться. ВВП или ВНП по номиналу - неважно. Суть одна: весь валовый продукт России можно скупить за цену валового продукта Италии так же, как за средний немецкий фермёген семьи из 2 взрослых (520 тыс. евро) можно купить в самом престижном районе Москвы квартиру, которая по карману едва ли 1% россиян. Именно поэтому Россия, выходя на мировой рынок со своим товаром, становится второстепенным экономическим игроком по сравнению с 3мя китами: США, Китаем, ЕС. Продай она там все, что произвела за год - выручила бы не больше, чем Италия, не говоря уже о ФРГ.

Вы, похоже, не хотите признавать, что уровень жизни - это не ВВП по ППС, а ВВП по ППС на душу, который в Германии в 1,5 раза больше, чем в России, не говоря уже о том, что в России имущественное неравенство куда больше, чем в Германии и большинстве стран Европы.

Можете говорить что хотите, но я отлично знаю, что все всё правильно понимают, и вы, как человек умеющий думать, тоже всё правильно понимаете.

Вот на этой цитате, обращенной к вам, можно и закончить. Если умеете думать - все понимаете, но боитесь в этом признаться: россиянам ох как далеко до уровня жизни немцев. И так будет продолжаться, пкм пока в России экономика не у руля. Но признать это вы не сможете: самоцензура. Такая же, как во всей России.

Здесь ее нет. Поэтому наш народ все понимает правильно, что бы ни говорили штатные пропагандоны.

Hirn патриот4 Tage zurück, 00:41
Hirn
4 Tage zurück, 00:41 
in Antwort pfeiferm1966 5 Tagen zurück, 10:08
не путайте туризьм с эмиграцией

А в МФЦ что отдельная очередь для туристов и для эмигрантов?

Hirn патриот4 Tage zurück, 00:44
Hirn
4 Tage zurück, 00:44 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 00:29
ВВП по ППС на душу, который в Германии в 1,5 раза больше, чем в России,

Ууу какой вы необразованный.

В рейтинге по ппс россия перед германией. А у германии получается ппс в 1.5 раза больше.

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 00:47
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 00:47 
in Antwort Hirn 4 Tage zurück, 00:41
А в МФЦ что отдельная очередь для туристов и для эмигрантов?

И даже более того, иммигрантов просто отправляют из МФЦ на 3 буквы, Угадайте, какие?хаха Вот вы и прокололись, бугага

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 00:52
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 00:52 
in Antwort Hirn 4 Tage zurück, 00:44
Ууу какой вы необразованный. В рейтинге по ппс россия перед германией. А у германии получается ппс в 1.5 раза больше.

Я же объяснил - информация не для пропаган... А вам лично уже советовал не раз: учите русский. Вы знаете, что такое "на душу"?

Hirn патриот4 Tage zurück, 00:57
Hirn
4 Tage zurück, 00:57 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 00:52, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 01:36 (Hirn)

Вы знаете что такое ввп по ппс на душу населения? Не ? Я так и думал.

Если вы хотите сравнить благосостояние населения то берите уже медиальную зарплату по ппс. А не ввп.

Удачи в поиске...

Hirn патриот4 Tage zurück, 01:23
Hirn
4 Tage zurück, 01:23 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 00:47
просто отправляют из МФЦ на 3 буквы

Никуда их не отправляют если хозяин квартиры пришёл вместе с ними их прописывать.

Вы так возмущались работой МФЦ хотя ни разу сами там не были.

А я был. Даже в этом году.

Так что рыскайте по интернету дальше в поиске чернухи про РФ.

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 15:39
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 15:39 
in Antwort Hirn 4 Tage zurück, 01:23, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 17:06 (pfeiferm1966)
Никуда их не отправляют если хозяин квартиры пришёл вместе с ними их прописывать. Вы так возмущались работой МФЦ хотя ни разу сами там не были.А я был. Даже в этом году.

во дремучий троль попался. Поспрошайте мигрантов в следующий визит, куда их из МФЦ отсылают, прежде чем ... писать. Вы даже не понимаете, что нужно для обслуживания иммигрантов в МФЦ и какие сложности это доставляет и им, и местным. Не в теме вы, от слова совсем. И 3 буквы угадали в меру собственной испорченности, наверняка.

Так что рыскайте по интернету дальше в поиске чернухи про РФ.

спасибо за разрешение. Параллельно к вашему вбросу в "Германии и ее экономике", мол, зажимают немцам рты: ознакомьтесь, если немецкий знаете

https://de.wikipedia.org/wiki/Rangliste_der_Pressefreiheit

Германия - 11 место, россия - 160-е или 180-е? (считать замучаешься)

неужто вы и впрямь думаете, что все русаки в Германии такие безнадежные как вы?

pfeiferm1966 коренной житель4 Tage zurück, 16:16
pfeiferm1966
4 Tage zurück, 16:16 
in Antwort Hirn 4 Tage zurück, 00:57, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 16:22 (pfeiferm1966)
Если вы хотите сравнить благосостояние населения то берите уже медиальную зарплату по ппс. А не ввп. Удачи в поиске...

Пожалеть вас хотел. Ну если настаиваете: https://worldpopulationreview.com/country-rankings/median-...

с еще более печальным итогом для РФ (проигрыш Германии в 2,5-3 раза). Потому вы и прочие пропагандоны его не приводят, даже если знают про такое.

---------------------------------------------------------

Всё, завязал. Обучать дремучих не нанимался. Все равно вашу, рассчитанную на Иванушек-дурачков, безграмотную бредятину читают единицы. Мне тоже есть чем заняться.

Hirn патриот4 Tage zurück, 17:37
Hirn
4 Tage zurück, 17:37 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 16:16

А вы точно не понимаете русского языка.
Я писал про " медиальную зарплату по ППС"

А вы что пытаетесь смне втюхать?

Hirn патриот4 Tage zurück, 17:40
Hirn
4 Tage zurück, 17:40 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 15:39
Германия - 11 место, россия - 160-е или 180-е? (считать замучаешься)

Блин, ну точно не доходит.
Какое к чёрту 11 место если 44% немцев боятся высказываться про политику.
Какое 11 место если закрывают неугодные СМИ.

Hirn патриот4 Tage zurück, 17:56
Hirn
4 Tage zurück, 17:56 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 16:16, Zuletzt geändert 4 Tage zurück, 18:06 (Hirn)

Придётся вам немного арифметики преподать...

ВВП
Германия - 4921.6
Россия - 2076.3

По ППС Россия на 2 места впереди Германии значит коэффициент около 2,6

Медиальная зарплата 2025

Germany$16,845
Russia$5,504

С учётом ППС в России получается медиальная зарплата $14.310
Соотношение с немецким 1,17.

Так что в начальную школу вам арифметику учить

анмед гость4 Tage zurück, 21:08
4 Tage zurück, 21:08 
in Antwort pfeiferm1966 4 Tage zurück, 00:29
Извините, вы сами-то читаете, что пишете? Вы на график цен в 1991-1999 смотрели? С упавшими к концу десятилетия в 3 раза ценами на нефть экономика "сырьевого гиганта" разваливается на перепутье без чьего-либо участия. Но признать это - надо же самоцензуру убрать! Низззя...

Я тоже вижу, что вы читатель, вы писатель. Посмотрите на 1997 год. Цены максимальные, и вполне соответствуют мировым ценам на всё. То же самое, что и у Путина. Вот если бы мировые цены на всё остались прежними, а цены на нефть подскочили, я бы разделил ваше убеждение. Но через год, у наших либералов случился дефолт (!!!). Откуда, с такими ценами? А у Путина был мировой кризис 2008, да ещё 30000 санкций. Но никакого дефолта. Зарплаты и пенсии растут. Детские пособия растут. Донбасс отстраиваем. Крым отстраиваем. Олимпиада на зависть ВСЕМ. Армия сильнейшая. Вооружения такие, что и американцам ещё много лет догонять. Лучший в мире ледокольный флот. Строим АЭС по всему миру.... Ладно, прекращаю, а то у вас глаз задёргался. бебе Спорить с этим - только зря время терять.

. ВВП или ВНП по номиналу - неважно.

Нет. Это важно! Ну, если вы залезли в ВНП, то пожалуйста:

"Key information about Germany Gross National Product (GNP)

• Germany Gross National Product (GNP) was reported at 1,232.533 USD bn in Dec 2024.
  • This records an increase from the previous number of 1,229.687 USD bn for Sep 2024.
  • Germany Gross National Product (GNP) data is updated quarterly, averaging 837.264 USD bn from Mar 1991 to Dec 2024, with 136 observations.
  • The data reached an all-time high of 1,232.533 USD bn in Dec 2024 and a record low of 444.672 USD bn in Jun 1991."

https://www.ceicdata.com/en/indicator/germany/gross-nation...

"Key information about Italy Gross National Product (GNP)

• Italy Gross National Product (GNP) was reported at 2,025.698 USD bn in Sep 2024.
  • This records an increase from the previous number of 1,977.221 USD bn for Jun 2024.
  • Italy Gross National Product (GNP) data is updated quarterly, averaging 1,465.341 USD bn from Mar 1998 to Sep 2024, with 107 observations.
  • The data reached an all-time high of 2,167.460 USD bn in Dec 2020 and a record low of 430.685 USD bn in Jun 2001."

https://www.ceicdata.com/en/indicator/italy/gross-national...

По данным Всемирного банка ВНП (Сейчас ВНД валовой национальный доход) России 2 145 349 984 519 (Тоже на 2024 год)

https://statbase.ru/data/rus-gni/

Я не давал вам никаких данных по ВВП по ППС на душу населения. И если до сих пор для вас ВВП или ВНП не важно, то не вижу смысла.

Я не говорил, что россияне живут более богато. Более того, я согласен, что уровень жизни у вас повыше нашего. Но это пока. Ваша экономика в стагнации, а российская растёт. Так что скоро. Всё стало совсем плохо (для Германии), когда ушла Анжела Хорстовна. Она хоть старалась для экономики. А что делают остальные? Забили на экономику, все деньги тратя на войну, в большой надежде потом пограбить Россию. хаха Автопром рухнул на 18%. Химпром рухнул тоже на 18%. А эти две отрасли святая святых Германии. Отказались от Российского газа и покупаете фиговый американский в 2 раза дороже. После этого и пошёл спад.

4 февраля 2015 года (есть видео на ютубе) Джордж Фридман (США) говорил:

1. У США нет отношений с Европой, так как нет Европы. Есть отношения США с Румынией, Испанией, Германией.

2. Главной целью США всегда было недопущение союза России и Германии, так как только они объединившись могут бросить вызов могуществу англосаксов.

3. США контролируют весь мировой океан. Поэтому они могут в любой момент вторгнутся в любую страну, а на них никто не может напасть. И это очень здорово.

4. Лучший способ разбить флот противника, это не дать ему его построить.

5. Не имея возможности всюду иметь войска, США будут всюду поддерживать враждебность и войну, чтобы все боролись друг с другом, и не боролись против США. США будут помогать оружием, деньгами, советниками. Сами будут вмешиваться только в самом крайнем случае.

6. Не нужно вторгаться в страну, нужно поставить у власти проамериканский режим.

7. Империи, которые пытаются управлять миром и территориями силой, распадаются. Силы рано или поздно не хватит. Надо действовать умно. Другими методами.

8. Украина жизненно важна для России, так как при контроле ее Западом НАТО будет в 500 км от Москвы и в 100 км от Сталинграда. (при этом американец так и говорит – Сталинград!) Задача США остановить Россию, если она будет цепляться за Украину. Для этого посылаются американские войска в Прибалтику и другие страны Европы. Цель – создание «междуморья», буферной территории, отрезающей Россию от Германии. Автор этой концепции еще Пилсудский (польский революционер, прозападный диктатор Польши). Главный вопрос в этой ситуации, что будут делать немцы.

Ну как? Что будут делать немцы? То, что скажут оккупанты? Россия-то ушла. А вот США не уйдут НИКОГДА. Не правда ли, план Фридмана вы выполняете строго?

Бедная Европа, куда же ты засунула свой институт рыцарства?хммм

Kvasimoda патриотHeute, 09:01
Kvasimoda
Heute, 09:01 
in Antwort анмед 4 Tage zurück, 21:08, Zuletzt geändert Heute, 09:02 (Kvasimoda)

Думаю закон в США признающий РФ спонсором терроризма, что конечно же по сути уже давно является Правдой - это шаг к легализации налога в Мире на всех тех кто имеет дело с путинской РФ. Средства могут быть арестованы или удержаны в рамках пошлин на серые схемы. Путин и Кремль идёт путём 100% самоуничтожения, не оставляя ни шанса РФ на выживание. Интересно будет в будущем узнать что влияло на такие губительные решения. Личные ошибки, осознанный выбор самоюбийства(шоб угробить Россию и передать Китаю), подталкивание и саботаж окружения. Интересно.

Hirn патриотHeute, 13:43
Hirn
Heute, 13:43 
in Antwort Kvasimoda Heute, 09:01
закон в США признающий РФ спонсором терроризма

Ещё кто ни будь ещё обращает внимание на главного спонсора терроризма - США?

17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 alle