Рюриковичи и Романовы
А в дизайне галош с треугольником российско-американской мануфактуры он узрел печать врага рода человеческого.
Один из главных идеологов черносотенного движения, основатель Русской монархической партии, монархист Вальдемар Грингмут в 1906 году выпустил "Руководство черносотенца-монархиста". В нем, помимо всякой галиматьи, свойственной монархистским сочинениям, перечислены "внутренние враги России". Это конституционалисты-демократы, социалисты, революционеры, анархисты и евреи.
Выходит, что галоши с треугольником более опасные враги в мировом значении, чем анархисты в России?
Николай 2 галоши не одевал. Во всяком случае, не встречал об этом упоминания.
"Вы, напрасно, господа, ходите без галош." (профессор Филипп Филиппович Преображенский)
Галоши в некоторых случаях могут служить и в качестве оружия.
Рекламная открытка галош: женщина дает отпор пьяному монархисту.
А жена Николая была довольно вспыльчивой...
7 октября 1905 года - началась Всероссийская политическая стачка, первое общероссийское политическое выступление рабочих и служащих.
Всероссийской стачке предшествовала народная борьба против Булыгинской думы. Николай II по дурости подписал манифест об учреждении Государственной думы, подготовленный министром внутренних дел А. Булыгиным. Законопроектом от выборов в Булыгинскую думу полностью отстранялись рабочие, бедное крестьянство, женщины. Ну, и понеслось: "Долой Булыгинскую думу!", "Долой царское правительство!", "Да здравствует вооружённое восстание!", "Да здравствует демократическая республика!", ну, и соответствуюший бардак, по которому так соскучились монархисты.
Николай 2 галоши не одевал
Вы врёте, хотя бы иногда? Но при этом убеждены, что все остальные пишут здесь исключительно правду 🤣.
Да, я почему-то вспомнила по аналогии про королеву-мать в Великобритании. Мне кажется, что она долго опекала страну, хотя и была на искусственном разуме. Когда принц Виндзорский объявил о её кончине, то мне кажется, что её просто отключили от средств жизнеобеспечения. Мне тогда очень жаль было, не знаю почему, хотя я о ней только читала, никогда не встречалась.
Насчёт того, что королева-мать Великобритании была на искусственном разуме не слышал, но она умерла в возрасте 101 года.
началась Всероссийская политическая стачка, первое общероссийское политическое выступление рабочих и служащих
Бастовали более 2 миллионов человек. В Петербурге, Екатеринославе, Киеве, а затем и в др. городах были созданы Советы рабочих депутатов, образовались профсоюзы в Москве, Петербурге, Ярославле, Харькове, Тбилиси, Риге, Вильнюсе. Попытка царизма созвать Булыгинскую думу была сорвана. Царь запасся памперсами и забаррикадировался в своей комнате в Царском Селе, приказал во дворец никого не пускать, особенно людей в галошах. Царизм предпринял попытку репрессиями подавить стачечное движение.
Извините, искусственное жизнеобеспечение. Мне тогда показалось подозрительным, что все члены королевской семьи отдыхали на тот момент в самых разных и очень престижных местах, хотя уже просачивались данные о скромном бюджете.
Царизм предпринял попытку репрессиями подавить стачечное движение.
14 октября петербургский генерал-губернатор Д.Трепов дал предписание войскам и полиции: "..холостых залпов не давать и патронов не жалеть". Но, репрессивными методами предотвратить забастовку царским властям не удалось. Армия не стала слепо следовать приказу Трепова, в стране сложилось своеобразное равновесие сил, как писал кумир монархистов Ильич - "царизм уже не в силах - революция еще не в силах победить".
Извините, искусственное жизнеобеспечение.
Ничего страшного, опечатка. Но я не пойму, о какой королеве Великобритании Вы говорите.
Королева Елизавета 2, как утверждает её биограф, страдала от рака костного мозга, возможно она и была на искусственном жизнеобеспечении. Но она не именовалась "королева-мать".
Королевой-матерью именовалась вдовствующая королева Елизавета, которая умерла в 2002 году в присутствии царственной дочери Елизаветы 2.