русский

ИИ против человека

2037  1 2 3 alle
uscheswoi_82 патриотGestern, 14:34
Gestern, 14:34 
in Antwort Дель Брюкер 6 Tagen zurück, 10:12
Может ли ИИ осознать себя субъектом, имеющим собственные интересы?

Пока нет. Для меня ИИ умный и у него много знаний как у Википедии, но он типа как-бы находящейся в вегетативном состояние, со знаниями, т.е. ИИ спрашиваешь - он отвечает. У ИИ нет пока самосознания, ощущений, рефлексии, и квалии. Но ИИ прошёл якобы тест тьюринга, понимает иронию и сарказм, и сам может шутить саркастично и иронично.

Я:а можешь придумать любую саркастичную шутку?

ИИ:Конечно 😏 Вот одна:

"Я не ленивый, я просто в режиме энергосбережения. Как твой телефон, только без пользы."

Я:А ироничную?

ИИ:Конечно 😄 Вот ироничная шутка:

"Интернет дал нам доступ ко всем знаниям человечества… и мы используем его, чтобы спорить с незнакомцами и смотреть видео с котами."

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Meine Die Formel der Liebe
Kvasimoda патриотHeute, 08:09
Kvasimoda
Heute, 08:09 
in Antwort Дель Брюкер 6 Tagen zurück, 10:12, Zuletzt geändert Heute, 08:14 (Kvasimoda)

Пока это только хайп и ничего более. Впрочем каждый производитель на волне этого хайпа включает функции ИИ в "девайсы своих фич". Это несомненно плюс. Впрочем функциональность всего этого ещё очень далека от желаемой и вцелом хайп потихоньку сходит на нет. А так всё это структуризация и работа(анализ-действие) с данными. В робототехнике и машиностроении одно ИИ, в медицине другое, в планировании третье, в дизайне четвёртое и т.д. Всё это ещё далеко от какого либо значимого вклада по причине отсутствия понимания как организовать данные. Грубо говоря провести анализ данных так чтобы предугадать, какие тебе понадобятся завтра. Перпетуммодуле как по мне. Поэтому всёж стоит пока сконцентрироваться в отраслевых функциях ИИ, где понятно что мы хотим видеть иметь слышать или прочесть завтра.

Пример из производства - мы ввели центрефугу, за каждой раньше следило по одному человеку, оптимизация центрефуг привела к тому что стало 1 человек на 4е цетрефуги. Внедрение ИИ убрало и его, но в полугодичном измерении увидели что затраты из (1 манпауер) увеличились до (1,5 манпауер) Да там не сидит ктото перманентно, но затраты увеличились за счёт увеличения работ по сервису, обслуживания камер и датчиков и т.п. Т.е. затраты по факту увеличились, так еслиб мы и дальше платили одному работнику. "Материал GPT" тоже пока такое себе, - люди не хотят с ним работать. Они на рабочем месте не хотят беседовать с ИИ, они хотят получить быстро в указанный срок свою деталь чтобы провести сервис или ремонт, а не получить чтото что вообще не в тему ))

Пока это всё на уровне игрушек, но несомненно мы прийдём к тому что ИИ как инструмент будет предсказывать вероятности исходов тех или иных событий(софт дизайн машины и т.д.) всё лучше, и станет неотъемлемым инструментом любой приблуды используемой Человеком

1 2 3 alle