русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Hass von Muslimen?

815  1 2 3 4 5 6 alle
Khimik Химик22.01.03 21:27
Khimik
22.01.03 21:27 
in Antwort romashka 22.01.03 20:48
По моему убеждению, именно с таких мелочей начинается ксенофобия.
Ну, если видеть такие мелочи, но не замечать их, или вообще не видеть, чтобы не дай Бог не стать ксенофобом - с такого начинается даже не знаю как сказать - идиотизм? Потом мы не будем замечать различий в цвете кожи, чтобы никто, упаси Бог, не стал расистом. Потом не будем отличать женщин от мужчин, людей от слонов и далее до полного абсурда. Так?
Расист становится расистом не тогда, когда он видит, что у жителей Африки кожа черная, а тогда, когда он из этого делает вывод об их неполноценности. Я могу лишь сказать, что лично мне такие обычаи не подходят, но я своего мнения этим туркам не навязываю, но и пускай они мне своего не навязывают. Еще соображение, хочешь жить как на Родине, с родными обычаями - живи там, но не здесь. Здесь обычаи другие, и их надо уважать, и требовать к ним уважения со стороны других, а не играть в политкорректные игры.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Пётр0 местный житель22.01.03 21:39
22.01.03 21:39 
in Antwort Natl 22.01.03 21:02
А причём тут вы?С вами я во многом согласен.Мой предыдущий постинг адресован umaya 1212
romashka завсегдатай22.01.03 22:10
romashka
22.01.03 22:10 
in Antwort Khimik 22.01.03 21:27
Ну, если видеть такие мелочи, но не замечать их, или вообще не видеть, чтобы не дай Бог не стать ксенофобом - с такого начинается даже не знаю как сказать - идиотизм?
Да, я боюсь стать ксенофобом. Вы считаете это ужасно?
Конечно, любое, даже очень хорошее дело можно довести до абсурда. Может быть я и переоцениваю значение мелочей, а может быть, что и Вы недооцениваете...
Вот Вам пример: У меня есть знакомая мама трёхлетнего сына. Как-то привезла я им в подарок из Израиля конфеты. Фраза мамы: "Смотри, нам вражеский шоколад подарили" (при этом она утверждает что ей на национальность наплевать). Как бы шутка. И мелочь. Только можете Вы предсказать, что из этого семечка вырастет? Может ребёнок забудет, а может сложится это с другими мелкими семечками - вот уже у человека неприязнь к другой культуре...
Потом мы не будем замечать различий в цвете кожи, чтобы никто, упаси Бог, не стал расистом.
Ну а что в этом плохого - не замечать различий в цвете кожи? Скажем для описания внешности это играет роль, а вот для оценки данного человека "как человека", думаю, нет.
Потом не будем отличать женщин от мужчин, людей от слонов и далее до полного абсурда. Так? Я не имею в виду отличие как таковое (это прекрасно что все мы разные), речь идёт о предвзятом негативном отношении к тому, что отличается.
PS Кстати не столь политкорректные мусульмане вот считают ужасным обычай европейцев давать женщине образование. В арабских странах за образованную невесту даже калыма иногда не просят, все равно никто не возьмет И они нисколько не стесняются своей неполиткорректности.
Не смешивайте в кучу политкорректность и культурные обычаи. Мусульмане находятся в этом вопросе в переходной стадии. Думаю, через некоторое время это войдёт в норму и образование невесты не будет её недостатком :)
Khimik Химик22.01.03 22:21
Khimik
22.01.03 22:21 
in Antwort romashka 22.01.03 22:10
Я дополнил свое сообщение до того, как появилось Ваше. Я думаю, я Вам уже частично ответил.
Ксенофобия и прочее не рождается из осознания факта, что мы все - разные. Отрицать этот факт, чобы невзначай не стать ксенофобом - все равно, что не ходить на улицу, потому что там - мужчины (c)
Не смешивайте в кучу политкорректность и культурные обычаи.
Политкорректность - это культурный обычай современной западной цивилизации. Образование невесты будет ее достоинством только после разрушения традиционного общества с его предрасудками. Аналогичная ситуация была 2000 лет назад. Римлянки были очень эмансипированы по сравнению с женщинами германских племен, разрушивших Рим. И никакая политкорректность не мешает нам называть их - варварами.
PS Кстати, Вы написали - "войдет в норму". Значит, Вы уже стали шовинисткой, потому что Вы именно обычаи своей цивилизации считаете нормой. Бегите каяться
Пётр0 местный житель22.01.03 22:43
22.01.03 22:43 
in Antwort romashka 22.01.03 22:10
По-моему,чтобы равноправие женщин вошло в норму в мусульманских странах,они должны стать более светскими.То есть,чтобы религия была там полностью отделена от государства,а законы шариата запрещены к применению.Пока такой тенденции в исламских странах(кроме Турции) особо не наблюдается.
romashka завсегдатай22.01.03 22:45
romashka
22.01.03 22:45 
in Antwort Khimik 22.01.03 22:21
Я не успеваю за Вашими изменениями :)
Вы видимо меня неправильно поняли. Я не за то, чтобы не замечать различий. Я не отрицаю того, что мы все разные. Я за то, чтобы эти различия не воспринимать негативно, чтобы не было по отношению к человеку предвзятости только потому что он другого народа/религии и т.д. Судя по последней версии Вашего предпоследнего сообщения, Вы тоже придерживаетесь этой точки зрения, так что спорить нам не о чем :)
И всё-таки
Образование невесты будет ее достоинством только после разрушения традиционного общества с его предрасудками. Аналогичная ситуация была 2000 лет назад. Римлянки были очень эмансипированы по сравнению с женщинами германских племен, разрушивших Рим. И никакая политкорректность не мешает нам называть их - варварами.
Не думаю что нужны такие радикальные изменения. Если образованный невест будет становиться всё больше, то необразованных на всех просто не хватит :) Поколение сменится, и факт образования женщины будет уже не таким шокирующим для мужчин. Вот так вот, потихоньку, помаленьку, без революций. ИМХО :) Насчёт римлянок ничего не могу сказать а)плохо учила историю; б)предпочитаю направлять свою энергию на настоящее. Варварам наше отношение, думаю, уже не важно.
PS Кстати, Вы написали - "войдет в норму". Значит, Вы уже стали шовинисткой, потому что Вы именно обычаи своей цивилизации считаете нормой. Бегите каяться
Вы причудливо понимаете мои слова. Когда я писала "войдёт в норму" я имела в виду не наши европейские нормы, а их, мусульманские нормы, которые ещё исключения. Попробую перефразировать: Не "войдёт в норму" а "перестанет быть исключением". Без всяких отношений к западной цивилизации.
Khimik Химик22.01.03 22:48
Khimik
22.01.03 22:48 
in Antwort romashka 22.01.03 22:45
Вы причудливо понимаете мои слова.
Я пошутил :-)))
romashka завсегдатай22.01.03 23:03
romashka
22.01.03 23:03 
in Antwort Khimik 22.01.03 22:48
ок, тогда это я зануда :)
Khimik Химик22.01.03 23:06
Khimik
22.01.03 23:06 
in Antwort romashka 22.01.03 23:03
Не, у меня шутки дурацкие
romashka завсегдатай22.01.03 23:25
romashka
22.01.03 23:25 
in Antwort Пётр0 22.01.03 22:43
По-моему,чтобы равноправие женщин вошло в норму в мусульманских странах,они должны стать более светскими.То есть,чтобы религия была там полностью отделена от государства,а законы шариата запрещены к применению.Пока такой тенденции в исламских странах(кроме Турции) особо не наблюдается.

может быть что Вы правы. Но возможно появятся реформистские течения в религии. Как это, например, происходит в иудаизме.
Пётр0 местный житель22.01.03 23:55
22.01.03 23:55 
in Antwort romashka 22.01.03 23:25
На формирование и укрепление реформистских течений в религии может уйти десятки и даже сотни лет.А женщинам нужно дать равноправие сейчас.И сделать это может только светское государство.К примеру в Индии с делением общества на касты борется не какое-то реформистское течение,а государство.
DeusEx' местный житель23.01.03 08:15
DeusEx'
23.01.03 08:15 
in Antwort Natl 22.01.03 18:41
Нет ни в Библии, ни в Торе ни слова о том, что неверных - или инакомыслящих - надо уничтожать! Вы на 100 % уверены. Слова "неверных " конечно нет...
Так же как нет ни слова и том, что они - не люди и к ним надо относиться соответственно!

Ой ну это уж "перебор". В Торе есть и в ветхом завете тоже.
Вы видимо "Новы ЗАвет" толко ижучали.
Kaum jemand will die Wahrheit hören, aber alle wollen sie gerne aussprechen.
DeusEx' местный житель23.01.03 08:28
DeusEx'
23.01.03 08:28 
in Antwort Khimik 22.01.03 21:27
Не постя почем зря;-) скажу толко тут: Неравноправие женщин присуцвовало и присутствует в некоторых если не во всех христианских странах. В ГЕрмании до сих это выражаеца и в уровне зарплаты по с равнению с мужчиной той же квалификазии. В 50х годах 20го Века Женщины в Германии имели по конститузии не те же права щто и мсучины (сравнительная таблиза есть у меня - найду - выщлю;-) )
Далее, знакомо ли вам место женщины в старообрядческой зеркви или синагоге? Отнощение хасидам к браку и роли жены в браке? Неравноправие женщины есть не только у мусулман но и у июдеев, христиан, не говоря ухзе о "бытовом суждении" о женщине, представленном в пословизах поговорках и аусспручах. Безусловоно положение женщины - рабыни не приемлемо, но это не повод к ненависти к муслимам.
П.С
пускай они мне своего не навязывают
В этом преуспели "бабтисты"
Stormlord прохожий23.01.03 11:55
Stormlord
23.01.03 11:55 
in Antwort DeusEx' 23.01.03 08:28
Я обратил внимание, что в этом форуме слишком много любителей, или по крайней мере защитников ислама, при этом они делятся примерно на три категории:
1. Просто по незнанию, иногда сложеном из массированной информации со стараны веруующих "правоверных" напоминают мне одну юную особу заявившую как-то: "вот вы тут утверждаете что мусульманство,это плохо, я спросила у них(мусульман) и они мне сказали что это не так"
2.запуганные, которые не дай бог не хотят казаться рассистами или ксенофобами- ребятыыыы не путайте, я повторяю, не путайте нации и религии, ислам это не нация, ислам это и идея, и политика и религия, и самое главное инструкция на все случаи жизни, а пытаться хорошо относиться ко всем, даже враждебным идеям.... ну не знаю, тогда можно и фашизи под эту песенку приветствовать, мол это их свободная... хорошая... итд, а то еше подумают что я ксенофоб
3. нигилисты, оправдывающие ислам утверждением, что и другие религии не лучше.
кстати уважаемые укажите мне место в библии на тему бей неверных
а спорить о том что женьшине плохо жить, по нашим понятиям, под гнетом ислама (сами они за частую настолько с промытыми мозхгами, что радуются своему рабскому положению)просто абсурдно и бесполезно, потому что спорить с людьми, которые утверждают что 2+2=где то 7 или 8 судя по обстоятельствам, как посмотреть, абсолютно невозможно, никакая логика не поможет. Пара идеек к этому из "Stellung der frau in islam und ihre besondere zustände" книга напичкана ссылками на коран, цитатами, и издана не противниками ислама, а является Eine veröffentlichung des kalifatstaates, von Cemaleddin hocaoglu (Kaplan) der emir der Gläubigen und der Kalif der muslime:
"Die männer stehen in Bezug auf Körperbau und Seele den frauen vor. Sie sind die leiter und beschutzer; die vorgesetzten und Befehlshaber der Frauen."
"Denn allah hat es so befohlen:"und jene, deren Widerspenstigkeit ihr befürchtet: Erst ermahnt sie, meidet sie im Ehebett und shlagt sie!""
"Frau dargf sich nicht scheiden lassen weil das würde dasselbe bedeuten, daß man einem Kind eine waffe aushändigt."
"Eine frau darf in die wohnungen der bekannte und freunde; die wohnung der verwandten; auf den markt und in die geschäfte gehen; es gilt auch daß sie aufs feld und in den garten gehen darf. Nur mit der bedienung, daß sie vorher bei ihrem Mann dazu die genehmigung einholt. "
"Beim schlagen seiner frau, zwecks Belehrung, sollte ein Mann stetts darauf zu achten, niemals auf den kopf oder ins gesicht zu schlagen. Er darf keine knochenbrüche verursachen, ihrem körper keine verletzungen zufügen."
"Die Peitsche sollte niemals fehlen und sie soll so gehängt werden, daß die ganze familie sie zu gesicht bekommen kann"
"Die gründe, die die strafe erfordern, sind sehr wohl bekannt. Wenn sie sich nichtr mehr zurecht macht, wenn sie der aufforderung ihres mannes ins bett zu kommen nicht gleich nachkommt und ohne Erlaubnis das haus verläst"
"wer sich gegen seinen ehemann auflehnt bengeht eine Sünde, allah und seinem Gesanmdten zu wiedersprechen."
also женщины, поддерживающие ислам, вон из этого форума когда посланники аллаха между собой разговаривают!
я думаю не надо ничего добавлять и коментировать о великолепном и справедливом положении женьщин в исламе
Я не понимаю, почему в германии запретили, невзирая на свободу идеи, фашистские партии, и разрешают ислам, который пропагандирует слово в слово тоже самое, с поправкой "ариец=правоверный мусульманин"
DeusEx' местный житель23.01.03 12:34
DeusEx'
23.01.03 12:34 
in Antwort Stormlord 23.01.03 11:55
после исламского скота мне Тебе сказать нечего. Ты себя в одной лищь фразе показал как расист.
кстати уважаемые укажите мне место в библии на тему бей неверных
сам найдещ в ветхом завете
Я не понимаю, почему в германии запретили, невзирая на свободу идеи, фашистские партии, и разрешают ислам,
видимо законотворзы более образованы и толерантны чем Ты
П.С. "И сказал он: Легион ибо нас множество"
Natl прохожий24.01.03 12:16
Natl
24.01.03 12:16 
in Antwort DeusEx' 23.01.03 08:28
Милый DeusEx, если вы трактуете ислам так же вольно, как Тору и Библию, то боюсь, я вообще напрасно ввязалась в этот разговор.
Если указывать и сравнивать такие ортодоксальные течения, как хасидизм и старообрядчество с исламом, то есть смысл упомянуть так же о сайентологах и каннибалах с острова Фату - Хива, особенно если сравнивать с более прогрессивными течениями а мусульманстве. С Сирией, например, где господин товарищ Асад сравнял с землей место, где собирались ортодоксальные мусульмане. Вместе с людьми. Это раз. Насчет синагоги. А вы вообще-то были там когда-нибудь? Да, женщины там сидят отдельно от мужчин. Но совсем не потому, что им отводится низшее положение. Просто есть разделение обязанностей. Женщина должна вести дом, а мужчина - служить богу. Для женщин, кстати, посещение синагоги и вовсе необязательно. А если уж говорить совсем по большому счету, то женщина рассматривается как существо, стоящее на одну ступеньку выше мужчины.
Наверное, надо возлюбить их - как ближних своих - как самого себя. Но мне все таки кажется, что на первом месте должно стоять САМОГО СЕБЯ, а потом уже - ближнего своего соответственно. Но я не смогла бы любить себя, если бы не дала ребенку всего того, что в моих силах. Я не смогла бы любить себя, если бы выгнала из дома мужа с детьми. Точно так же, как не смогла бы любить себя, совершив еще какой нибудь неблаговидный поступок.
Так что никакой ксенофобии за собой я не наблюдаю.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
Natl прохожий24.01.03 12:20
Natl
24.01.03 12:20 
in Antwort DeusEx' 23.01.03 12:34
Держу Ветхий завет в руках. Где? назови главу. Знаток.
DeusEx' местный житель24.01.03 12:59
DeusEx'
24.01.03 12:59 
in Antwort Natl 24.01.03 12:20
@moderator sorry for big post

http://www.beltelecom.by/~edinstvo/Chapter8.html
О ЖЕРТВЕ
⌠Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен■. (Исх. 22, 20).
⌠Не медли (приносить Мне) начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею (и с ослом твоим): семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне. И будете у Меня людьми святыми■. (Исх.22, 29√31).
⌠Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками■. (Исх. 34, 19√20).
⌠И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали мне приношения; от всякого человека┘ Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и шерсть голубую, пурпуровую и червленую┘■. (Исх. 25, 1√4).
⌠И сказал господь Моисею, говоря: когда будешь делать исчисление сынов Израилевых.., то пусть каждый даст выкуп за душу свою Господу при исчислении их, и не будет между ними язвы губительной при исчислении их; всякий, поступающий в исчисление, должен давать половину сикля, сикля священного; в сикле двадцать гер: полсикля приношение Господу; всякий, поступающий в исчисление, от двадцати лет и выше, должен давать приношение Господу■. (Исх. 30, 11√14).
И сказал Господь Моисею, говоря: когда родится теленок, или ягненок, или козленок, то семь дней он должен пробыть при матери своей, а от восьмого дня и далее будет благоугоден для приношения в жертву Господу■. (Лев. 22, 26√27).
⌠┘жертва должна быть без порока, чтоб быть угодною Богу: никакого порока не должно быть на ней; животного слепого, или поврежденного, или уродливого, или больного, или коростового, или паршивого, таких не приносите Господу и в жертву не давайте их на жертвенник Господень■. (Лев. 22, 21√22).
⌠┘жертву повинности должно заколать на том месте, где закалается всесожжение, и кровью ее кропить на жертвенник со всех сторон; приносящий должен представить из нее весь тук, курдюк и тук, покрывающий внутренности, и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник, который на печени; с почками пусть он отделит сие; и сожжет сие священник на жертвеннике в жертву Господу: это жертва повинности. (Лев. 7, 1√5).
⌠┘и заколет тельца пред Господом┘ и покропят кровью со всех сторон на жертвенник, который у входа скинии собрания; и снимет кожу с жертвы всесожжения и рассечет ее на части┘ а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу■. (Лев. 1, 5√9).
О СУББОТЕ
⌠И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это √ знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего■. (Исх. 31, 12√14).
⌠Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы; и привели его нашедшие его собирающим дрова (в день субботы) к Моисею и Аарону и ко всему обществу (сынов Израилевых,0); и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьют его камнями все общество вне стана. И вывело его все общество вон из стана и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею■. (Чис. 15, 32√36).
О РЕЛИГИОЗНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
А в городах сих народов, которые Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию┘ дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили перед Господом Богом вашим. (Втор. 20, 16√17, 18)
⌠Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: ⌠пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им■, √ то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез cиe искушает вас Господь, Бог ваш┘ а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего┘■. (Втор. 13, 1√5).
⌠Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, [сын отца твоего или] сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: ⌠пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои■, богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя от одного края земли до другого, √ то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его, но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа; побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; весь Израиль услышит сие и убоится, и не станут впредь делать среди тебя такого зла■. (Втор. 13, 6√11).
⌠Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства, что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: ⌠пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали■, √ то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя, порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его■. (Втор.13, 12√16).
О РАСОВОЙ НЕТЕРПИМОСТИ
⌠Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы, Хеттеев, Гергесеев, Аморреев, Хананеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев, семь народов, которые многочисленнее и сильнее тебя, и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня, чтобы служить иным богам, и тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя■. (Втор. 7, 1√4).
⌠Если будешь слушать гласа моего и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым┘ Проведу пределы твои от моря Чермного до моря Филистимского и от пустыни до реки (великой Евфрата), ибо предам в руки ваши жителей сей земли, и прогонишь их от лица твоего; (не смешивайся и) не заключай союза ни с ними, ни с богами их; не должны они жить в земле твоей, чтобы они не ввели тебя в грех против Меня■. (Исх. 23, 22, 31√33).
⌠И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола┘ а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен┘ все селения их сожгли огнем; и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота; и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых┘И прогневался Моисей на военачальников┘ и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?┘ убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя■. (Чис. 31, 7√18).
О ТЕРРОРЕ И НАСИЛИИ
⌠┘с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе , вострепещут и ужаснутся тебя┘ И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина] и землю его; начинай овладевать землею его┘ и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его, и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых; только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах■. (Втор. 2, 25, 31√35).
⌠И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых; и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского┘ и предали мы их заклятию, как поступили с Сигоном, царем Есевонским, предав заклятию всякий город с мужчинами, женщинами и детьми; но весь скот и захваченное в городах взяли себе в добычу■. (Втор. 3, 3√7).
⌠И все города царей сих и всех царей их взял Иисус и побил мечом, предав их заклятию┘ А всю добычу городов сих и [весь] скот разграбили сыны Израилевы себе; людей же всех перебили мечом, так что истребили всех их: не оставили [из них] ни одной души. Как повелел Господь Моисею, рабу Своему, так Моисей заповедал Иисусу, а Иисус так и сделал: не отступил ни от одного слова во всем, что повелел Господь Моисею.■ (Нав. 11, 12√15).
⌠И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев■. (Нав. 10, 40).
⌠И Собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее┘ и добычи из города вынес очень много. А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Амонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим■. (2 Цар. 12, 29√31).

DeusEx' местный житель24.01.03 13:02
DeusEx'
24.01.03 13:02 
in Antwort Natl 24.01.03 12:16
Если указывать и сравнивать такие ортодоксальные течения, как хасидизм и старообрядчество с исламом
чем вам старообрядзи не "те" ? У нас и зеркви их были вообчето
Natl прохожий24.01.03 13:33
Natl
24.01.03 13:33 
in Antwort DeusEx' 24.01.03 12:59
1. Откуда следует, что надо УНИЧТОЖАТЬ неверных и они заведомо попадут в ад или еще куда там? Отступников уничтожать - вижу. Нарушителей закона - тоже вижу. Вижу описание произошедших событий. Так же как вижу Великий Потоп - как наказание за злодеяния и Содом и Гоморру - опять-таки наказание. Простите, а вы собственно контекст-то вообще читали? Или одни цитаты? А то получается прямо драма - "вдруг из маминой из спальни, кривоногий и хромой выбегает..."
2. Насчет жертвоприношений. Я, конечно, существо видимо низшего порядка, но ЭТО - ПЕРЕЧЕНЬ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ, КОТ, СОВЕРШАЛИСЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРВОГО ХРАМА, и только в Храме. А в нем, не знаю, известно вам или нет, было 12 доказательств присутствия бога. С ТЕХ ПОР, КАК ХРАМ БЫЛ РАЗРУШЕН, НИГДЕ НИКАКИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЙ НЕ СОВЕРШАЛОСЬ.
3. "Тот, кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти."
"Тот, кто ударит отца своего или мать свою..."
"Тот, кто похитит человека..."
"Если случится несчастье, отдашь ты око за око..."
Это - Заповеди. Те, по которым живут евреи - я имею в виду вероисповедание - до сих пор. Те, по которым жмвут христиане до сих пор. И к ним "небольшой довесок" - Галаха. Еще более 600 заповелей. Прости, что не так красиво, как у тебя - я обратилась к первоисточнику. Где здесь сказано, убьет человек неверного или правоверного? Где сказано, что неправоверного можно похитить?
А потом, кто сказал, что иудаизм - прогрессивная религия? Это более чем ортодоксальная религия, жестко регламентирующая все аспекты нашей жизни.
А еще я вдруг задумалась - а о чем мы вообще спорим? Ведь ты не слышишь, пардон, не видишь, что говорит тебе оппонент!
1 2 3 4 5 6 alle