Login
A vi bi vernulis'?
09.11.05 02:12
in Antwort maxat_ol56 09.11.05 01:50
Да хочу, а что? а ВОТ ВЫ РАБОТАЕТЕ СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ ИЛИ НА СОЦИАЛЕ СИДИТЕ ТУТ?
09.11.05 11:19
Представте себе, работаю. На нынешней фирме с 2002 года. А до этого учился, делал умшулюнг. А до умшулюнга, 3 года тоже отработал, что-бы как раз на социале не сидеть.
in Antwort lupogl. 09.11.05 02:12
В ответ на:
ВОТ ВЫ РАБОТАЕТЕ СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ ИЛИ НА СОЦИАЛЕ СИДИТЕ ТУТ?
ВОТ ВЫ РАБОТАЕТЕ СКАЖИТЕ ЛУЧШЕ ИЛИ НА СОЦИАЛЕ СИДИТЕ ТУТ?
Представте себе, работаю. На нынешней фирме с 2002 года. А до этого учился, делал умшулюнг. А до умшулюнга, 3 года тоже отработал, что-бы как раз на социале не сидеть.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
09.11.05 11:24
Из него родного. Из Семипалатинска. Так вот, когда эти самые декабрьские события происходили, у нас в Сем-ске лупили русских, впрочем, русские тоже в долгу не оставались. А общаги, где казахская молодежь жила, зооветинститута, например, были милицией оцеплены, не выпускали ни кого.
in Antwort lupogl. 09.11.05 02:09
В ответ на:
А вы из Каз-на сами что так утверждаете?
А вы из Каз-на сами что так утверждаете?
Из него родного. Из Семипалатинска. Так вот, когда эти самые декабрьские события происходили, у нас в Сем-ске лупили русских, впрочем, русские тоже в долгу не оставались. А общаги, где казахская молодежь жила, зооветинститута, например, были милицией оцеплены, не выпускали ни кого.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
09.11.05 11:54
in Antwort lupogl. 09.11.05 02:09
Очень жаль что вас не было в Алма-ата в 86г. Ваше мнение о казахах было бы не таким уж радужным.Увидели бы всё своими глазами.
09.11.05 14:18
А в соседнем с вами У-Ка такого не было
in Antwort maxat_ol56 09.11.05 11:24
В ответ на:
Из Семипалатинска. Так вот, когда эти самые декабрьские события происходили, у нас в Сем-ске лупили русских, впрочем, русские тоже в долгу не оставались. А общаги, где казахская молодежь жила, зооветинститута, например, были милицией оцеплены, не выпускали ни кого.
Из Семипалатинска. Так вот, когда эти самые декабрьские события происходили, у нас в Сем-ске лупили русских, впрочем, русские тоже в долгу не оставались. А общаги, где казахская молодежь жила, зооветинститута, например, были милицией оцеплены, не выпускали ни кого.
А в соседнем с вами У-Ка такого не было
09.11.05 16:30
так если там всё так прекрасно а тут плохо, то смысл ждать 5 лет ?
in Antwort lupogl. 07.11.05 02:20
В ответ на:
мы не хотим с голой жопой возвращаться, лет через 5 наверное
мы не хотим с голой жопой возвращаться, лет через 5 наверное
так если там всё так прекрасно а тут плохо, то смысл ждать 5 лет ?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
09.11.05 16:53
Только драматурги и режисс╦ры больно уж бездарные. В начале каждого спектакля уже заранее известно, чем он закончится. Да и спектакли похожи друг на друга как мексиканские сериалы.
Точно. "В пампасы!" Или в тундру, однако.
in Antwort diggers 07.11.05 18:53
В ответ на:
тут и на работе и дома такие представления Актеры сплошные , играют убедительно
тут и на работе и дома такие представления Актеры сплошные , играют убедительно
Только драматурги и режисс╦ры больно уж бездарные. В начале каждого спектакля уже заранее известно, чем он закончится. Да и спектакли похожи друг на друга как мексиканские сериалы.
В ответ на:
дак меньше народу- больше кислороду воздух замечательный даже в самом загазованном городе
дак меньше народу- больше кислороду воздух замечательный даже в самом загазованном городе
Точно. "В пампасы!" Или в тундру, однако.
09.11.05 20:55
in Antwort Phoenix 09.11.05 16:53
09.11.05 21:22
, завод на котором я работал 20 лет и который строил и налаживал с нуля, казахи уже разобрали и распродали по частям. Фирма тестя, которой он моих детей пытался от переезда удержать, давно разорена. Да и натура у меня дурная, не могу работать в подчинении у человека, который явно тупее меня. Заниматься мелкими шабашками то-же не по мне, а развернуться бледнолицим не давали и раньше, ну а теперь тем более, я и решение о переезде то принял, когда это совсем ясно стало. А теперь вообще не вижу смысла, выучив
немецкий и найдя способ зарабатывать в Германии все бросать и учить казахский, чтобы у казаха подрабатывать

in Antwort lupogl. 08.11.05 23:45
В ответ на:
Если ты хороший специалист и у тебя мозги на месте, ты при том же казахе хорошо устроишся
Не думаю, что при казахе я хорошо устроюсь Если ты хороший специалист и у тебя мозги на месте, ты при том же казахе хорошо устроишся
09.11.05 21:33
in Antwort alte Wolf 09.11.05 21:22
Немного не по теме, но...
В ответ на:
натура у меня дурная, не могу работать в подчинении у человека, который явно тупее меня
Наверно, Вы покривили душой, сказав, что в советское время каждый руководитель был умнее своих подчиненных, или Вам так повезло? Видимо, причина не только в этом...натура у меня дурная, не могу работать в подчинении у человека, который явно тупее меня
Не учи отца. I. Bastler
09.11.05 21:35
, может кто и поедет туда работать, но не меньше чем за половину зарплаты немецкого продавца, значит как минимум 1400 евро, перевести на казахский это примерно 230 000 теньге. Есть ли такие зарплаты в РК?

in Antwort lupogl. 08.11.05 23:51
В ответ на:
Да не самомнение ето, я говорю про молодежь которая приезжает сюда пачками по программе Ау-паир чтоби учить немецкий.Учат тут а когда возврашаются, то это заграничная языковая практика, это престижно.Больше преимушеств перед другими если ты знаешь язык.
Деушка, помыслите логически, если поработавшая нянькой в Германии достигает неимоверной крутизны в Казахстане, то имеющий нормальную специальность в Германии там должен по крайней мере на уровне мэра города цениться, и соответственно оплачиваться Да не самомнение ето, я говорю про молодежь которая приезжает сюда пачками по программе Ау-паир чтоби учить немецкий.Учат тут а когда возврашаются, то это заграничная языковая практика, это престижно.Больше преимушеств перед другими если ты знаешь язык.
09.11.05 21:41
. Ну а в верхах они всегда, к сожалению, по другим критериям отбирались.
in Antwort Bastler 09.11.05 21:33
В ответ на:
Наверно, Вы покривили душой, сказав, что в советское время каждый руководитель был умнее своих подчиненных, или Вам так повезло?
Наверное мне повезло, во всяком случае непосредственные мои руководители тупыми не были. По этой причине однако пару раз место работы менял после смены руководителей Наверно, Вы покривили душой, сказав, что в советское время каждый руководитель был умнее своих подчиненных, или Вам так повезло?
09.11.05 22:13
in Antwort alte Wolf 09.11.05 21:41, Zuletzt geändert 09.11.05 22:13 (Bastler)
Да, Вам повезло, а я вот не такой непримиримый, я всегда пытался поставить их (неумных руководителей) на место. 
Не учи отца. I. Bastler
09.11.05 22:14
ну почем не может быть ?? помнится лет 6 назад я работу менял в очередной раз и наткнулся на обьявлене гиде казахи спетца искали - зрьяплата так была ничие по западным меркам , по надбавки "за стрем" не было , не було слысла ташится на край земли за такую же зарплату как здесь , плюс еше нестабильность, месные особенности вообчем вааше никак ... Помнитца у нас в канторе на Украине немчин работал, Ульрих, дак ему гаду "за риск" (это на Украине то риск !!
) доплачивали 75% к окладу 
Я так думаю шо Казахстан может кого то заманить но соц. гарантии, мед обслуживание, безопасность должна быть на уровне ну и само сабой бабла нада набросить как мин 50% больше чем на западе, а то перется нету смысла
in Antwort alte Wolf 09.11.05 21:35
В ответ на:
значит как минимум 1400 евро, перевести на казахский это примерно 230 000
значит как минимум 1400 евро, перевести на казахский это примерно 230 000
ну почем не может быть ?? помнится лет 6 назад я работу менял в очередной раз и наткнулся на обьявлене гиде казахи спетца искали - зрьяплата так была ничие по западным меркам , по надбавки "за стрем" не было , не було слысла ташится на край земли за такую же зарплату как здесь , плюс еше нестабильность, месные особенности вообчем вааше никак ... Помнитца у нас в канторе на Украине немчин работал, Ульрих, дак ему гаду "за риск" (это на Украине то риск !!
Я так думаю шо Казахстан может кого то заманить но соц. гарантии, мед обслуживание, безопасность должна быть на уровне ну и само сабой бабла нада набросить как мин 50% больше чем на западе, а то перется нету смысла
09.11.05 22:36
in Antwort Bastler 09.11.05 22:13
09.11.05 22:45
. Да и зачем мне кого-то перевоспитывать, если только при намеке на поиск нового места всегда имел его на более лучших условиях.
in Antwort Bastler 09.11.05 22:13
В ответ на:
Да, Вам повезло, а я вот не такой непримиримый, я всегда пытался поставить их (неумных руководителей) на место.
Ну на их места я их не ставил Да, Вам повезло, а я вот не такой непримиримый, я всегда пытался поставить их (неумных руководителей) на место.