Жестокость и гуманизм войн США.
Во Второй Мировой Войне была огромная жертва двух народов -- Евреев и СССР. Это Великая Беда.
К сожалению меду Евреями и Русскими и Украинцами есть много споров. Но есть и много общего.
была огромная жертва двух народов -- Евреев и СССР.
Евреев я бы поставил на второе место.
Ой, бабоньки, Беда какая случилась!
К чему эти завывания?
Результаты войн оценивают без эмоций - теоретически, хотя любые оценки, данные сразу после окончания, строятся на основании военной пропаганды.
Однако: Es wird niemals so viel gelogen wie vor der Wahl, während des Krieges und nach der Jagd
беда в том что в своих постах Вы путаете твердое с холодным
при этом переворачивая факты ради собственной пользы
отрицая неугодные
США много раз откармливало этот народ СССР
ни разу народ СССР не откармливал народ США
В письме, направленном руководителю ARA Герберту Гуверу Максимом Горьким содержится следующая оценка деятельности ARA и его руководства:
"Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти"
Изначально вопрос стоял о вкладе союзников в победу над нацистами.
СССР внёс намного больший вклад в победу, убив основную часть нацистов. В 30 раз больше чем союзники.
В начале прошлого века корабли делали гонки через Атлантический океан.
Кто быстрее.
Славу получали белые воротники, а не кочегары, которые пахали больше.
СССР был кочегаром во Второй мировой.
была огромная жертва двух народов -- Евреев и СССР.
Евреев я бы поставил на второе место.
Хайдрих на конференции в Ваннзее назвал численность населения евреев в Европе в 11 миллионов.
6 миллионов уничтожили.
Теперь сравниванием с жертвами СССР в процентах.
6 миллионов уничтожили.
включая советских евреев Беларуси и Украины. Но по оценкам да, около трети общей численности евреев в мире. Даже в Беларуси, которая потеряла четверть населения, меньше доля погибших. Потом по доле потерянного населенийa - Германия.
включая советских евреев
Их включают в потери СССР (14%) - как в потери Польши - (20%).
Таким образом - поляки, после евреев, понесли бОльшие относительные потери, чем СССР.
Если уж заниматься такими дурацкими, на мой взгляд, сравнениями.
Хайдрих на конференции в Ваннзее назвал численность населения евреев в Европе в 11 миллионов.
А почему только в европе, а не во всём мире. Вы же не берёте только европейский ссср.
Евреев нацисты уничтожали везде, куда могли дотянуться.
А с народами СССР вполне сотрудничали.
"остбатальоны" - слышали о таких?
Спроси у казахов, хотели бы они жить как индейцы, и у индейцев, хотели бы они жить как казахи.
Да сколько там этих индейцев осталось-то?
США много раз откармливало этот народ СССР
Наверное кто то запямятовал, но США откармливал тушеночкой и фашистов. (главное бизнес)
в штатах индейцев полтора лимона, якутов у нас втрое меньше.
Вопрос вроде ставился так: хотели бы индейцы жить как казахи? Индейцев в штатах 1,6%, казахов в Казахстане более 70%, думаю, индейцы тоже были когда-то не против быть титульной нацией, но кто ж им дал?
"Наверное кто то запямятовал, но США откармливал тушеночкой и фашистов. (главное бизнес)"
США помогали народу Германии
только потом к власти пришли фашисты
ну Вы же помните последовательность
не дадите мне соврать
последовательность
тушенка —> фашисты
куриные окорочка —> Z рашисты
Это уже тянет на пищевую диверсию
Рисуется еще одна зависимость:
Германия - нацизм - война-поражение-рабы США
Украина - нацизм - война- поражение - рабы США
Прибалтика - нацизм -...