Вход на сайт
Власть. Что это?
06.11.05 12:25
Власть авторитета, власть харизмы, власть денег, власть идей, власть страстей, толпы, СМИ, законов, чиновников, режиссёров и ещё 99 властей, которые в свою очередь делятся на
Существуют понтия ... как . ВЛИЯНИЕ
. и . ВЛАСТь
[flower ] ... они порою легко спутать ... но это всёже разо есть .. быть
.
Ведь есть ещё и те кто преданно как ... ссука
... власти лижет. 
Существуют понтия ... как . ВЛИЯНИЕ
Ведь есть ещё и те кто преданно как ... ссука
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
06.11.05 12:40
в ответ Romalle2005 06.11.05 12:07
... я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
как меняется та или иная личность попадая в эту ситуцию
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел .. и как он себя чуствовал .
Или ... что ?
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел .. и как он себя чуствовал .
Или ... что ?
06.11.05 12:59
...ну почему же, можно и впечатления тех, кого "имела власть"
а если серь╦здно... это же со сторыны наверно лучше видно, может наблюдениями поделится кто...?
А те кто "власть имел" - необективны...
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.11.05 12:40
В ответ на:
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел...
Ну и начит тут должны буть откровенные впечатления тех кто власть имел...
...ну почему же, можно и впечатления тех, кого "имела власть"
а если серь╦здно... это же со сторыны наверно лучше видно, может наблюдениями поделится кто...?
А те кто "власть имел" - необективны...
06.11.05 13:19
в ответ Romalle2005 06.11.05 12:59
Есть такая поговорка ... "Тяжела ты шапка Мономаха"
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо вс╦ верно ... и это тяжело.
И ещ╦ ... когда вдруг знакомые начинают называть тебя по имени отвчеству ... а ведь вчера были ещ╦ равны.
То это ... это ... ну как сказхать ... это не очень . ( Но это имхо ... комечно )
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо вс╦ верно ... и это тяжело.
И ещ╦ ... когда вдруг знакомые начинают называть тебя по имени отвчеству ... а ведь вчера были ещ╦ равны.
То это ... это ... ну как сказхать ... это не очень . ( Но это имхо ... комечно )
06.11.05 19:52
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.11.05 13:19
Отправитель: Van'ka_vstan'ka
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо всё верно ... и это тяжело.
================================
Да, но видимо по этой причине спортсменам необходимы тренеры, которые наблюдают и вносят коррективы.
В гос-ве есть исп. власть, которая в ходе исполнения легко утрачивает чувство меры и направлять её должен не один "тренер" из кремля, а люди не ввязаные во властную суету, имеющие полномочия, критерии оценки и уровень подготовки = местные интелл. элиты + независимые суды.
Для меня ... власть это ответственность ... и сделать надо всё верно ... и это тяжело.
================================
Да, но видимо по этой причине спортсменам необходимы тренеры, которые наблюдают и вносят коррективы.
В гос-ве есть исп. власть, которая в ходе исполнения легко утрачивает чувство меры и направлять её должен не один "тренер" из кремля, а люди не ввязаные во властную суету, имеющие полномочия, критерии оценки и уровень подготовки = местные интелл. элиты + независимые суды.
Гармония - реализуемая функциональность.Произнесите: "Я тебя понял(а) Христос!" ?!
06.11.05 20:10
==================================
что может заставить жесткого, властного человека быть мягким?..
И потом любовь - иногда это тоже "власть".
в ответ Romalle2005 05.11.05 22:41
В ответ на:
По моему страх, власть... ну хот как то, но уживаются под одной крышей, но любовь что там потеряла
По моему страх, власть... ну хот как то, но уживаются под одной крышей, но любовь что там потеряла
==================================
что может заставить жесткого, властного человека быть мягким?..
И потом любовь - иногда это тоже "власть".
06.11.05 20:26
======================================
Перечитав ветку, поняла, что же именно вы хотели услышать.
К сожалению, я не попадала в такую ситуацию, когда надо мною бы "властвовала" какая-нибудь "личность"... хотя был такой случай... с человеком, владеющим гипнозом, лет 10 назад.
Но это не власть личности, а власть "психической техники", если можно так выразиться. Очень талантливый человек, надеюсь его судьба сложилась...
Могу лишь говорить о власти интеллекта надо мной.
Преклоняюсь перед людьми с сильным интеллектом, то есть если от них исходит буквально преобразующая энергия ума..
Могу многое им "простить", то есть "выносить за скобки". У меня есть такая знакомая.
Вот ее личность властвует над моей.
в ответ Romalle2005 06.11.05 12:07
В ответ на:
начиная этот разговор я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
начиная этот разговор я думал поговорить о власти одной личности над другой (или другими)...
======================================
Перечитав ветку, поняла, что же именно вы хотели услышать.
К сожалению, я не попадала в такую ситуацию, когда надо мною бы "властвовала" какая-нибудь "личность"... хотя был такой случай... с человеком, владеющим гипнозом, лет 10 назад.
Но это не власть личности, а власть "психической техники", если можно так выразиться. Очень талантливый человек, надеюсь его судьба сложилась...
Могу лишь говорить о власти интеллекта надо мной.
Преклоняюсь перед людьми с сильным интеллектом, то есть если от них исходит буквально преобразующая энергия ума..
Могу многое им "простить", то есть "выносить за скобки". У меня есть такая знакомая.
Вот ее личность властвует над моей.
06.11.05 21:00
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.11.05 20:49
Да, "влияет" , казалось, точнее.
Но на самом деле она на меня не влияет в плане именно интеллектуальных особенностей... я слишком самостоятельна...
Она именно властвует
, потому что я всегда попадаю под власть обаяния ее ума по-человечески, обожаю ее.
Но если бы мы писали что-то вместе по одной теме, то влияние и закончилась бы там, где ее концепция, допустим, не совпадала бы с фактическим материалом... я бы искала свое решение.
А вот власть именно личности - осталась бы.
Но на самом деле она на меня не влияет в плане именно интеллектуальных особенностей... я слишком самостоятельна...
Она именно властвует
Но если бы мы писали что-то вместе по одной теме, то влияние и закончилась бы там, где ее концепция, допустим, не совпадала бы с фактическим материалом... я бы искала свое решение.
А вот власть именно личности - осталась бы.
06.11.05 21:14
в ответ @Tatiana@ 06.11.05 21:00
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
я слишком самостоятельна... вот то то и оно то
Она именно властвует ... похоже новый вопросец назревает "Что такое власть ? и что такое влияние ? "
влияние и закончилась бы там, где ее концепция, ... разошлась бы с моей точкой зрения .. ( с фактическим материалом... )
я слишком самостоятельна... вот то то и оно то
Она именно властвует ... похоже новый вопросец назревает "Что такое власть ? и что такое влияние ? "
влияние и закончилась бы там, где ее концепция, ... разошлась бы с моей точкой зрения .. ( с фактическим материалом... )
06.11.05 21:18
в ответ Romalle2005 06.11.05 21:02
Тонкая тут граница ... тонкая и размытая
Ведь можно властвовать как в армии ( упал отжался )
А можно как ... в сектах например .. там ведь все добровольно.
Там власть в бархотных тапочках в душу вползла. Тихо без эксчессом. но правит капитально.
Ведь можно властвовать как в армии ( упал отжался )
А можно как ... в сектах например .. там ведь все добровольно.
Там власть в бархотных тапочках в душу вползла. Тихо без эксчессом. но правит капитально.
06.11.05 21:24
=====================
Это несправедливо, я бы так не написала.
Неа, это, повторяю, неверно: я уважаю и обожаю "чужие точки зрения" в науке... этим живы.

Так устроена, что ожидаю стройности и доказательности даже в парадоксе и соответствия фактическому материалу... многие в моей области грешат ... домысливанием.
Поэтому я привела пример, когда ее "влияние" (не власть) оборвалась бы. Но такого еще ни разу не было. Она - умница и зануда одновременно!
Я смоделировала пример, чтобы продемонстрировать разницу между "власть" и "влияние".
А например, более интимное. Вот муж имеет надо мной и власть и влияние. Но я часто, казалось бы, выскальзываю... Поступаю по-своему, чувствую по-своему. потому что - "самостоятельна" как отдельная личность. Это же нормально? Разве нет?
Но в нужную минуту меня упруго возвращают...Именно - в нужную минуту и упруго, а не дергая за веревочку. Что тоже естественно и умно, не так ли?
в ответ Van'ka_vstan'ka 06.11.05 21:14
В ответ на:
разошлась бы с моей точкой зрения
разошлась бы с моей точкой зрения
=====================
Это несправедливо, я бы так не написала.
Неа, это, повторяю, неверно: я уважаю и обожаю "чужие точки зрения" в науке... этим живы.
Так устроена, что ожидаю стройности и доказательности даже в парадоксе и соответствия фактическому материалу... многие в моей области грешат ... домысливанием.
Поэтому я привела пример, когда ее "влияние" (не власть) оборвалась бы. Но такого еще ни разу не было. Она - умница и зануда одновременно!
Я смоделировала пример, чтобы продемонстрировать разницу между "власть" и "влияние".
А например, более интимное. Вот муж имеет надо мной и власть и влияние. Но я часто, казалось бы, выскальзываю... Поступаю по-своему, чувствую по-своему. потому что - "самостоятельна" как отдельная личность. Это же нормально? Разве нет?
Но в нужную минуту меня упруго возвращают...Именно - в нужную минуту и упруго, а не дергая за веревочку. Что тоже естественно и умно, не так ли?