Сирия.
Это мы посмотрим по вашей физиономии.
Не посмотрите. Потому что арабы сначала займутся вами. Вот за это
Палестинцам отдали Газу - вместо того, что бы создать курорт, они создали базу террористов.За то и огребают.
https://foren.germany.ru/discus/m/41470350.html
если честно - не особенно следил.
Честность похвальна...но то что не следили...но выдаёте такие ляпы - нет...
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41481513&Bo...
Именно поэтому я и задавал вам наводящие вопросы ,что бы вы могли заполнить пробелы...
Голанских высотах (это чья территория?)
Территория Сирии оккупированная Израилем...
Наверное, когда сосед не признает права твоей страны на существование с момента ее провозглашения независимой, спится жителям такой страны не слишком спокойно, как думаете?
Думаю утверждение верным...но это не повод для агрессии против этого соседа и оккупации его территории...
Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.(ц)
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggr...
А нынешние действия - вероятно ответ на возросшую угрозу со стороны салафитов-джихадистов при попадании арсеналов Асада, Ирана и России в их руки
Так значит при Асаде угроз для Израиля было меньше?..
Именно поэтому я и говорю,что мне не понятно,почему Запад поддерживал не законное правительство Сирии...а террористов...
Почему же Израиль тогда не выступил на стороне Асада,если он был "меньшим злом"?..
не отслеживаю логики. В чем вы видели ляпы?
Территория Сирии оккупированная Израилем... Так значит при Асаде угроз для Израиля было меньше?.. Почему же Израиль тогда не выступил на стороне Асада,если он был "меньшим злом"?..
Голаны были заняты при Асадах, а не при нынешней власти. Значит, Израиль опасается и опасается Сирии. Это логично, если ее правители права Израиля на существование не признают. Представляя себя на месте израильтян (там ведь не только евреи, насколько помню), я бы чувствовал себя в опасности рядом с таким соседом и требовал от правительства меня защитить. Как именно - дело правительства. Я бы высказал свое мнение на очередных выборах.
Кстати, с тех пор как Иордания и Египет признали Израиль, с ними, насколько помню, спокойно. Вот и ответ.
Статья 5 ...
Женя, ни вы, ни я не субъекты международного права и эта статья, равно как и все законы международного права, на нас с вами не распространяется. Если говорить честно, пока я лично не вижу у международного сообщества безусловного механизма пресечения нарушений международного права. Иначе бы не была возможна, например, агрессия Ирака в Иране 80-х гг., США и Британии в Ираке в 2003 г, России в Украине 2014-2022 гг. (just to name a few). Пока рулит право сильного, обсуждать международные законы здесь бессмысленно.
Я участвую здесь как гражданин, которому интересны и судьба der neuen Heimat, и моей родины - России. Для меня как гражданина Германии мир в Сирии важен из-за проблемы возвращения беженцев и возможного получения дешевого газа из Катара - через Сирию и Турцию. Для моей родины и ее граждан было бы, считаю, важнее всего, сбережение народа (А.И.Солженицын). Поэтому я против любых захватнических войн и военных баз с участием России.
От вас же я никак не дождусь вашей личной позиции, а не пересказа газетных статей о том, какие сионисты плохие. У них свои интересы, которые с нашими не пересекаются. Оставьте это КИ - у него не может быть личной позиции, только то, чем начинили.
Голаны были заняты при Асадах, а не при нынешней власти.
Ну они были демилитаризованной зоной...а теперь после свержения Асада Израиль ввел туда войска...оккупировав эту территорию ...
России.
От вас же я никак не дождусь вашей личной позиции,
Свою личную позицию по теме дискуссии я высказывал тут и не раз...Я был против свержения Асада и поддержки свергнувших его террористов...Я был против того,что Израиль " под шумок " оккупировал часть территории Сирии...
это не может быть вашей личной позицией. Это - позиция человека, сформировавшего мнение из определенных СМИ, т.е. позиция этих СМИ. Личная позиция проявляется тогда, когда личность оценивает значение событий лично для него. Как на вас повлияло вторжение Израиля? Какие ваши интересы оно затронуло? И почему именно Израиля? А Турции? Она с начала войны установила там свои зоны, а сейчас их расширяет. Всегда всё то же. Возьмите Россию 1918-1920 - кто только не оккупировал ее частей? Японию 1945-го. Украину 2014-го. Ничего не меняется со времен Адама.
Меня вот вывоз Асадом казны затронул. Кстати, я не считаю офтальмолога худшим из арабских правителей. Но он был и слабым, и весьма жестоким, и коррумпированным. И народу жилось при нем плохо - даже Лавров констатировал. И разграбление, к которому он приложил руки, может стать проблемой для возвращения беженцев. Вот и все мои грунды. Поведение Израиля в Сирии моих интересов пока не затрагивает. Оценку действий Биби даст народ Израиля. И международное сообщество. Правда, пока на его стороне эстэблишмент США, Биби это будет мало волновать, как не волновало Асада международное осуждение, пока за его спиной стояла Россия.
Так что пока вы мне не объясните, чем Израиль вам лично в Сирии насолил, считаю, что ваша личная точка зрения - точка зрения СМИ, которые всегда врут.
Личная позиция проявляется тогда, когда личность оценивает значение событий лично для него.
Глупая интерпретация ...не имеющая ничего общего с действительностью...
Личностная позиция — устойчивая система отношений человека к отдельным сторонам действительности, проявляющаяся в соответствующем поведении (ц)
И почему именно Израиля? А Турции
Почему нет?..Там ещё и оккупационные войска США находятся ..О них я тоже не раз говорил...
У меня одинаковое отношение ко всем оккупантам Сирии...
Я не приемлю их действия ...
Глупая интерпретация ...не имеющая ничего общего с действительностью...Личностная позиция — устойчивая система отношений человека к отдельным сторонам действительности, проявляющаяся в соответствующем поведении (ц)
Женя, простите, насмешили. А откуда вы знаете о действительности в Сирии? Вы что, там живете? А может, те кто там живет, мечтали под крыло израильтян, турок, амеров, еще кого-то? Вам кто-то что-то внушил - и вы называете это действительностью? Вы верите одним источникам и не верите другим.
Непредвзятое отношение может складываться только из личного опыта, например: наплыв беженцев разрушает немецкую социальную систему. А от кого они бегут? От Асада. Асад ушел - есть надежда на возвращение беженцев. Остальное - от лукавого.
Я бы еще понял, например, если бы вы сказали: евреи меня всю жизнь обижали, поэтому я против Израиля. Но и на это есть простой ответ: Израиль - не евреи, а израильтяне.
Вы верите одним источникам и не верите другим.
Каким другим?..
Разве ЦАХАЛ...военные США и Турции не находятся на территории Сирии?..Кто их приглашал?..Разве они не оккупанты?..
Что в источниках не правда?..
от кого они бегут? От Асада.
Кто вам это сказал?..Люди бежали от войны...От ИГИЛ...
Разве ЦАХАЛ...военные США и Турции не находятся на территории Сирии?.
Возможно. Лично не проверял.
.Кто их приглашал?..Разве они не оккупанты?..Что в источниках не правда?
Слово "оккупанты". Другие (курды, туркоманы, друзы...) возможно скажут - "освободители". Знакомо? А судить тем, кто там живет, чьи дома были разрушены этими оккупантами-освободителями, кто был ранен, потерял близких или наоборот, нашел защиту. А не нам с вами.
Кто вам это сказал?..Люди бежали от войны...От ИГИЛ...
ИГИЛ уже лет 5 как разгромили. К Асаду никто из беженцев возвращаться не спешил.
Потому что в Сирии продолжалась война...
Она шла с 2011, когда ИГИЛ еще и не было, до 2020. Но надежда на возвращение миллионов беженцев появилась лишь с уходом Асада, лишившегося поддержки извне.
Женя, я вижу, вы стараетесь быть объективным. Но это возможно лишь если вы ставите себя на место людей, оказавшихся в конкретной ситуации, и видели ее начало. Иначе вы пересказываете чужую точку зрения.
Самые надежные данные - экономические: им верит миллиард инвесторов. Из них ясно, что Асад вывозил в РФ самолетами сотни миллионов налички. И сам туда улетел, бросив бедствовавшую при нем страну (Лавров). Сложите 1+1.