Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
у вас как с немецким?
У вас всё хорошо с немецким? Вы как перевели эту фразу?
"falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt"
У меня очень хорошо с немецким. Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.
Пудрите мозги кому ни будь другому, но не тем кто с этим сталкивался. Стоит вам переехать в другой крайс или землю и вся дигитализация заканчивается.
и кабеля, кабеля ещё нет.
а что они с вашими бумажками-то делают?
просто смотрят на них с умным видом или сканируют?
До сих пор по почте пересылают папки с вашими бумажными документами.
откуда у них папки с моими бумажными документами, если оригиналы документов - сканируют, а не копируют?
"falls es sich um die erstmalige Ausstellung eines Personalausweises in Augsburg handelt"
вы пришли получать своё первое в жизни Perso в Augsburg-е
не первое в Augsburge, а первое - вообще.
или
если вы где-то раньше получали Perso, но не можете его предъявить (стояло в обрезанной вами части)
вы пришли получать своё первое в жизни Perso в Augsburg-е не первое в Augsburge, а первое - вообще.
Всё! С безграмотными разговаривать дальше не имеет смысла.
Кстати для получение свидетельства о смерти надо предоставить тот же пакет документов в оригинале.
Столкнулся с этим в прошлом году когда мама умерла.
мои соболезнования.
а с документами что сделали?
забрали?
как-то проштамповали?
просто посмотрели?
у нас в ЗАГСе тоже (как и в Bürgerbüro) всё только сканируют...
повторно бумажки не просят.
Всё! С безграмотными разговаривать дальше не имеет смысла.
конечно.
особенно если не отвечать на вопросы собеседника.
мои соболезнования.
Спасибо.
а с документами что сделали?забрали?как-то проштамповали?
Всё вернули без всяких штампов и пометок. Только аусвайс без уголка.
у нас в ЗАГСе тоже (как и в Bürgerbüro) всё только сканируют...повторно бумажки не просят.
Переедьте в другую землю или крайс и тогда попросят. Вы обижаетесь, что я на ваши вопросы не отвечаю, а сами мои сообщения похоже вообще не читаете.
С мамой было так... Прописана она была и жила в Аугсбурге, а умерла в Бад Райхенхалле. Там же мы её и хоронили. Это одна земля - Бавария, но разные крайсы... Так вот никакого доступа у амта БР к к сканам в Аугсбурге не оказалось. Пришлось ехать в Аугсбург за оригиналами документов. К перечисленным мною ранее добавились ещё и свидетельство о браке и свидетельство о смерти отца. Хотя все эти копии/сканы были сделаны ранее.
Размер заявление о выдаче (замене) паспорта составляет 210 мм x 148 мм, изготавливается на перфокарточной бумаге.
видимо потом это заявление поставят в какую-нибудь картотеку...
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984. Прога Госуслуги это связующее звено между МВД, Росреестром, Кадастровым учетом, ГИБДД и т.п. заявление заполняется на сайте, раньше нужна была прога для формата pdf, сейчас просто на сайте, туда же скидываются сканы нужных документов, подписать можно через электронную подпись на тех же Госуслугах, плюс двухфакторная идентификация, если же включить биометрию, то будет трехфакторная идентификация, в проге выставляется каким организациям разрешается доступ к персональным данным и конкретно что, плюс с 2025 граждане в проге могут самостоятельно ставить запрет на выдачу кредитов в МФО или в банках, или ставить ограничение только личное присутствие. ФНС это другая прога, никак не связанная с Госулугами, при входе для подтверждения или персональная авторизация или через Госуслуги, где уже авторизован человек. И подать можно в любые организации через МФЦ и в МВД, Росреестр, Кадастровый учет, ГИБДД и т.п., при этом МФЦ само отправляет доки и информирует данные организации и коммунальные службы например для изменения сумму коммуналки при изменении состава прописанных в жилом помещении.
а россиянину надо заполнять безумную анкету, на нескольких листах
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984. Прога Госуслуги это связующее звено между МВД, Росреестром, Кадастровым учетом, ГИБДД и т.п. заявление заполняется на сайте, раньше нужна была прога для формата pdf, сейчас просто на сайте, туда же скидываются сканы нужных документов, подписать можно через электронную подпись на тех же Госуслугах, плюс двухфакторная идентификация, если же включить биометрию, то будет трехфакторная идентификация, в проге выставляется каким организациям разрешается доступ к персональным данным и конкретно что, плюс с 2025 граждане в проге могут самостоятельно ставить запрет на выдачу кредитов в МФО или в банках, или ставить ограничение только личное присутствие. ФНС это другая прога, никак не связанная с Госулугами, при входе для подтверждения или персональная авторизация или через Госуслуги, где уже авторизован человек. И подать можно в любые организации через МФЦ и в МВД, Росреестр, Кадастровый учет, ГИБДД и т.п., при этом МФЦ само отправляет доки и информирует данные организации и коммунальные службы например для изменения сумму коммуналки при изменении состава прописанных в жилом помещении.
Да уж, еще хуже только в Германии, хочу в омерику.
Да уж, еще хуже только в Германии, хочу в омерику.
Да, Господи, что держит то?)))
Сможете там себя прокормить? Я уж не спрашиваю про что-то бОльшее.
Я в самолёте по дороге в Токио контрольные первого абитурного года по углублённой математике проверяла. Это к вашему утверждению, что учителя ничего вне рабочего времени, которое лично вы определили исключительно присутственным в школе, в Германии не делают. 😎
А кроме математике еще какой предмет у вас в гимназии?
Да, Господи, что держит то?)))
Сможете там себя прокормить? Я уж не спрашиваю про что-то бОльшее.
Так это только омереканец может к нам без визы ехать, купил билет и все. А мы нет, нам в омерику и виза нужна, а если рабочую визу то другие сложности. Мы все для омериканцев страны 3го мира. До войны даже с России было проще ехать в омерику, и Россия их больше интересовала чем Германия, сейчас конечно все испортилось.
Так это только омереканец может к нам без визы ехать, купил билет и все. А мы нет, нам в омерику и виза нужна, а если рабочую визу то другие сложности. Мы все для омериканцев страны 3го мира. До войны даже с России было проще ехать в омерику, и Россия их больше интересовала чем Германия, сейчас конечно все испортилось.
Неправда! Никаких виз для тур. целей от немцев не требуется! Хоть завтра покупайте билеты, пакуйте чемодан и вперёд.
Американцам без раб. визы нельзя работать в Европе, как и европейцам в Штатах. Здесь всё обоюдно.
Ну и самое главное - зачем себя так мучать в Германии? Подавайте на раб. визу, едьте в языковую школу, играйте в green card. Иначе как сможете ещё разбить свои розовые очки об этой стране?
Вот вы опять. В омерику также как и когда то в Римскую империю, только на правах раба можно попасть. Молодым проще, если конечно что то уметь, а так и молодой останется там рабом на всю жизнь.
А кроме математике еще какой предмет у вас в гимназии?
Физика и NwT (Naturwissenschaft und Technik).
Молодым проще, если конечно что то уметь, а так и молодой останется там рабом на всю жизнь.
Етить колотить, и в "Омерике" рабство! ))) Шо за жизнь пошла! Тогда на Марс! )
Физика и NwT (Naturwissenschaft und Technik).
Математика и физика в немецкой гимназии(в одной из лучших) почти такая же как была в СССР в средней школе(тоже не худшей). В СССР в 9м-10м классе больше было из высшей математики.
А что вы скажете об истории и социалкуде(обществоведение у нас) в немецкой гимназии?
Так вот никакого доступа у амта БР к к сканам в Аугсбурге не оказалось.
так это ЗАГС (Standesamt), не Melderegister.
в немецком ЗАГСе почему-то хотят впихнуть в любую актовую запись как можно больше инфы.
но это связано с вашей иностранностью, у местных немцев вся инфа сохранена в Familienbuch
мы делали два раза Nachbeurkundung der Geburt и один раз Nachbeurkundung der Eheschließung.
нужны были СОР-ы наших родителей и их СОБ-ы
но в РФ такого вообще не предлагается...
Сказки не надо рассказывать, это было в 1984.
охотно верю, что эти добрые люди скопипастили инструкцию 1984 г., а может и более раннюю.
сейчас действует:
Приказ МВД России от 16.11.2020 N 773 (ред. от 26.07.2022) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации"
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_373184/
фраза про карточку - оттуда.
ps. я безумно рад за госусулги с пятифакторными идентификациями, но в Германии никаких безумных анкет не нужно, я просто расписался на планшете.
Переедьте в другую землю или крайс и тогда попросят. Вы обижаетесь, что я на ваши вопросы не отвечаю, а сами мои сообщения похоже вообще не читаете.
вы так и не написали: что делают с доками при получении вами Reisepass-ов или Perso?
просто смотрят?
копируют?
сканируют?
Я уже 3 раза получал аусвайс и 2 раза райсепасс в Германии (последний раз в 2023) и все 5 раз с меня требовали те бумаги которые я перечислил.
как конкретно требовали?
вы пришли и вас отправили назад за документами?
или вы зашли на сайт города, прочитали список документов, составленный на все случаи жизни и просто принесли доки по списку?
мы переезжали в другой округ только 1 раз и никто у нас не просил ни СОРы, ни СОБ, ни какие-то ещё документы кроме паспорта, ВНЖ и доков на квартиру.
при получении Perso и Reisepass-а после Einbürgerung и Namensänderung нас попросили подождать 1 день, чтобы перемена имени появилась в компе Melderegister (они свои базы обновляют 1 раз в сутки).
Einbürgerungsurkunde и Bescheinigung über Namensänderung попросили принести, отсканировали и вернули.
СОРы и СОБ не просили вообще.
Но это всё, в общем, лирика, в РФ оригиналы доков ЗАГСа вообще забирают на время изготовления паспортов.
благо сейчас срок сократили до 5 рабочих