Бюрократия и цифровизация - что в РФ сделано лучше, чем в ФРГ?
Это личный опыт? У меня прямо противоположный. Я разрешил ЭСК автоплатеж, но они сменили реквизиты и перестали снимать, образовалась задолженность за несколько месяцев, я увидел требование на госуслугах, списался, оплатил, никаких актов и ножек.
это тоже кстати, пипец ещё тот.
а как они показания счётчиков-то получали?
мАсква:
https://www.mosvodokanal.ru/forabonents/score.php
Отдельные примеры по России:
https://journal.tinkoff.ru/list/voda-skolkotam/
Поверки и акты.
Только там сейчас 6 мес., а не три
С первых постов было ясно, что название темы фальшивое, и ты собираешься не дискутировать по сабжу, а навязывать свои предубеждения.
что навело тебя на подобные мысли?
приведи какой-нибудь пример, если он нормальный, я буду только рад и скажу тебе спасибо...
приведи какой-нибудь пример
"Брось мне на карту", как обычно говорят в Москве, здесь очень неоднозначно Деньги появятся через день-два.
а как они показания счётчиков-то получали?
Они считают в среднем.
"Брось мне на карту", как обычно говорят в Москве, здесь очень неоднозначноДеньги появятся через день-два.
это да.
но тут Echtzeit переводы, имхо, попросту невостребованы.
наш DKB предлагал их пару лет назад по 50 центов, потом перешёл только на получение, без возможности посылания.
хотя, если есть желание...
Der Zahlungsverkehr entwickelt sich dynamisch weiter. So hat inzwischen etwas mehr als drei Viertel der Bevölkerung Zugang zu Echtzeitüberweisungen.
Rund ein Drittel kann diesen Service kostenfrei nutzen. Fast ebenso viele der Befragten machten zu den Preisen keine Angaben.
Echtzeitüberweisungen könnten auch die Grundlage für ein neues europäisches Bezahlverfahren bilden.
Aus Sicht der Befragten sollte ein solches Bezahlverfahren vor allem von Banken und Sparkassen angeboten werden, gefolgt von der Bundesbank bzw. der Europäischen Zentralbank.
Deutsche Bundesbank Zahlungsverhalten in Deutschland 2021 Seite 5 von 59
https://www.bundesbank.de/resource/blob/894078/aebb75f424c...
это что касается переводов "физиков" друг другу.
для всяких покупок, естественно, есть мгновенные переводы (klarna, которая раньше была sofort, paypal, тот же Lastschrift - в смысле ты получишь товар или услугу сразу, а не когда покупатель получит деньги.)
первые два включают в себя ещё и страховку.
но тут Echtzeit переводы, имхо, попросту невостребованы.наш DKB предлагал их пару лет назад по 50 центов, потом перешёл только на получение, без возможности посылания.
В С24 Echtzeit-Überweisung по умолчанию и бесплатно. С 9.1.2025 все банки в ЕС должны принимать, а с октября 2025 всё банки должны давать возможность посылать таким образом всем клиентам без особых взносов.
РФ, кстати, данные надо каждый месяц передавать самому.
а если просрочил больше, чем на две недели - то показания счётчиков больше не учитываются -
Это где такое? Под Екатеринбургом и в нём самом такой дикости нет.
Мне в России не нравится что в метро там турникеты стоят, то что никто не знает куда ехать, то что там могут везде нахамить, а в магазине продать просрочку. В Германии мне нравится, я термины к врачу везде получаю быстро, а в России если денег нет, то будешь ходить и они особо не будут лечить. В Германии на остановках ставят таблички когда приедет автобус, в нашем городе поставили в 2008 г. такие таблички, а в г. Дюссельдорфе я уже в 2000-20001 гг. видел эти таблички, там написано через сколько прийдёт или опаздывает общественный транспорт, в общественном транспорте там весит экран со всеми остановки, и баба-робот прогаваривает следующую остановку. Когда я не знаю куда ехать, я в нашем городе спрашиваю на какой автобус сесть, и водители подскажут, а в России никто не знает, и всем абсолютно всё равно. Когда я покупаю в Германии товар, товар можно отслеживать, и приходит посылкой через 2-3 дня, в России может идти более 3-х дней, в Германии почтальон едит на 9-й этаж чтобы мне отдать посылку, в России нужно самому ехать в почтовое отделение за посылкой. В России трудно получить инвалидность, в Германии очень просто. Дaльняя poдcтвенницa живёт в Мocквe, ей раньше мoя poдcтвeнницa, которая живёт в Гepмaнии посылала вроде бы деньги, т.к. не хватало на жизнь. В Германии я перевожу деньги через 20-30 минут они доходят. В России зимой дорогие покрываются гололёдом или снегом, в Германии гололёда нет, т.к. зимой не так холодно, снег редко бывает, а если и бывает, то дороги чистят сразу же. Зимой в России машины и автобусы все в чёрной грязи, в Германии они идеально чистые, потому-что нет грязи на дорогах. В 2008 г. в нашем городе появились таблички, которые показывают где есть свободные парковки, т.к. в нашем городе трудно препарковаться.

мда, вместо того, чтобы учить, учителя тоже начали играть в телефонные игры...
Это вы о чём сейчас? В бумажный журнал тоже надо было заносить отсутствующих на уроке.
но рукой написать пару слов всё равно быстрее.
Во-первых, кому как. Во-вторых, в электронный журнал можно всё внести после урока и не тратить на это время урока, да и писать, когда уже слегка остыл, тоже гораздо лучше - формулировки более изящными получаются.
Это вы о чём сейчас? В бумажный журнал тоже надо было заносить отсутствующих на уроке.
в бумажный заносить куда быстрее.
Во-первых, кому как. Во-вторых, в электронный журнал можно всё внести после урока и не тратить на это время урока, да и писать, когда уже слегка остыл, тоже гораздо лучше - формулировки более изящными получаются.
так это для вас плюс или минус с точки зрения времени?
вы там в дневники сочинения что-ли пишете?
в бумажный заносить куда быстрее.
Вы сами этим лично занимались, чтобы предметно говорить, или чисто поспорить ради спора?
вы там в дневники сочинения что-ли пишете?
Даже одну/две фразы гораздо быстрее писать, когда телефон слова подсказывает. Но какой-нибудь гневный комментарий лучше писать не сгоряча, а слегка остыв. Поэтому лично я предпочитаю после уроков эпистолярным творчеством заниматься. А это с электронным журналом гораздо удобнее.
Вы сами этим лично занимались, чтобы предметно говорить, или чисто поспорить ради спора?
чисто поспорить - это про вас.
я до сих пор не понял: цифровизация в школе для вас это плюс или минус (исключительно с точки зрения потраченного времени).
Но какой-нибудь гневный комментарий лучше писать не сгоряча, а слегка остыв. Поэтому лично я предпочитаю после уроков эпистолярным творчеством заниматься.
нам учителя пишут коротко и по делу
никаких эмоций...
в бумажный дневник, прямо во время урока...
В С24 Echtzeit-Überweisung по умолчанию и бесплатно. С 9.1.2025 все банки в ЕС должны принимать, а с октября 2025 всё банки должны давать возможность посылать таким образом всем клиентам без особых взносов.
ок, спасибо, понял...
имхо, в обычной жизни именно Überwesung оч. редко используется: я уж и забыл - когда кому-то переводил деньги.
чисто поспорить - это про вас.
В отличие от вас у меня есть реальный опыт в Германии как с бумажным журналом, так и с электронным.
я до сих пор не понял: цифровизация в школе для вас это плюс или минус (исключительно с точки зрения потраченного времени).
Электронный журнал является большим плюсом, жаль только, что не все школы и оценки туда школьникам проставляют. В школе, которая это делала, родители были очень довольны. Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать. Именно на это ваше заблуждение я и указала: уроки - это только часть учительского рабочего времени. И да, написать замечание школьнику в электронном журнале гораздо быстрее, чем писать родителям мыло: в средней школе нет у школяров дневников.
нам учителя пишут коротко и по делуникаких эмоций...в бумажный дневник, прямо во время урока...
У вас начальная школа, где больше родители за дитя делают и, видимо, полно подобных ретроградов. В средней школе электронный журнал, а в моей нынешней ещё и teams, очень прилично сокращают бумажную волокиту.
В отличие от вас у меня есть реальный опыт в Германии как с бумажным журналом, так и с электронным.
ну да, писать ж только вы в этом мире умеете.
все остальные - нет.
Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать.
так и есть.
у нас в прошлом году был учитель-мужчина, большой поклонник цифровизации.
он даже во время Elterngespräch-ов протоколировал на своём айпаде (и потом присылал скан по электропочте).
в этом году он нас покинул, решив заняться цифровизацией школ в Хессене, а на его место пришла женщина.
и стала писать в старый добрый ламповый дневник.
У вас начальная школа, где больше родители за дитя делают и, видимо, полно подобных ретроградов. В средней школе электронный журнал, а в моей нынешней ещё и teams, очень прилично сокращают бумажную волокиту.
да ничего мы за детей не делаем...
Но наш разговор начался с вашего заявления, что немецкий учитель не будет ничего вне уроков делать.
это вы слишком быстро прочитали.
я писал:
российские учителя стонут от необходимости заполнять все эти электронные дневники во внерабочее время.
в Германии этот номер с работой во внерабочее время не пройдёт,
Так я вам и написала, что у немецких учителей нет жёстких рамок рабочего времени, т.е. оно не ограничивается присутствием в школе. Ну и там, где ввели электронный журнал, а ещё лучше teams, школьный бумагооборот очень прилично сократился, что, разумеется, экономит учителям время.
Наглое враньё.
Вы сами свои же ссылки почитайте и поймёте что врёте.
Передача показаний
Уважаемые клиенты!
Для начисления платы за потребленную электроэнергию необходимо снимать показания электрического счетчика в период с 18-го по 25-е число каждого месяца и передавать их не позднее 25 числа.
Передать показания приборов учета возможно любым удобным для Вас способом:
- Через Личный интернет-кабинет на сайте компании
- Без регистрации в Личном интернет-кабинете на сайте компании, перейдя по ссылке: Передача показаний
- По телефону Горячей линии 8-800-700-41-12 (с 8-00 до 20-00)
- В пунктах приема платежей ООО «ЕРЦ-Финансовая логистика» (ФРИСБИ)
- При оплате через сервисы банков и операторов по приему платежей, а также на портале государственных услуг
- В Центр обслуживания клиентов АО «ЕЭнС», расположенный по адресу: г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 210.
водные счётчики ещё и поверять переодически надо:
Начисления за потребление услуг холодного водоснабжения и водоотведения рассчитываются по показаниям приборов учета, которые необходимо передавать в период с 23 по 25 число каждого месяца.
Приборы учета имеют гарантированный срок работы, который указан в паспорте изделия или в акте установки. Чтобы после истечения срока убедиться, что прибор по-прежнему верно учитывает объем подаваемого ресурса, нужно его проверить. Законодательство РФ обязывает всех собственников проверять приборы учета и проходить процедуру поверки.
Без пройденной поверки биллинговый оператор перестает учитывать показания приборов учета и производит начисления по нормативам.
https://водоканалекб.рф/services/uslugi-dlya-zhilczov/pove...
Да что там Россия, если у моего коллеги из под Ландсберга до 2017 года кабеля не было. Все давно на удалёнке работали, а ему приходилось в бюро тащиться.
население Landsberg-а - около 30 тыс.
в Самаре это даже не район, а всего лишь микрорайон...
но даже "под Лансбергом" - это должна быть какая-то оч. специфическая ситуация.
мы в начале 2010-х переехали в деревню с населением в 250 человек.
но даже там был телеком и DSL16