Сирия.
Доводилось слышать мнение, что «зараза к заразе не пристаёт». Но в любом случае лечением «зараз» должны заниматься профессионалы.
Бюрократические вирусные носители являются первой заразой.
Слов в разных языках множество, те, что включаются в систему документооборота, становятся терминами.
Так в документах ООН встречается термин "сионизм" и его определение: "Determines that Zionism is a form of racism and racial discrimination."
С термином "antisemitism" сложнее, в международно-правовых документах он мне пока не встречался, если сможете, предложите нам ссылку на соответствующий документ такого уровня, ОК?
В национальных правовых системах он встречается, есть и в Германии, но узаконенной дефиниции я тоже пока не видел, знаком только с разнообразными популярными.
Вот и Вы еще входите со своими новациями.
А что, нашим друзьям zпатриотам - не приходило в голову, что САР показала, чем может кончится корумпированная диктатура?
Даже при живом диктаторе - просто армия не встала на защиту режима.
Такое же было уже в России - в 1917!
Может поэтому у них такая истерика?
Попутно напомним, что сионистского "международного права", как могут полагать некоторые, не существует. И в силу маргинальности сионизма, и в связи с его одиозностью, отождествимостью с расизмом. А существуют документы ООН, каковые и составляют основу системы международного права, права, выработанного между народами.
См., в частности, единогласно принятую на предмет "оккупированных сирийских Голанских высот" Резолюцию Совбеза ООН № 497 от 17.12.1981.
И мы здесь вправе и даже должны относиться к Израилю как к презренному оккупанту и по моральным основаниям, и по юридическим.
вправе и даже должны относиться к Израилю как к презренному оккупанту
Тем более презрительно должны мы относится к России, которая обладая самями большими территориями на планете, не может остановить свою алчную агрессию.
И - это единственная империя в истории угрожающая уничтожить весь мир в случае угрозы своей целостности.
Такая страна не должна существовать в нынешней форме.
Delenda est!
Боюсь, Вы лжете: по другим сведениям, Россия в Сирии, в отличие от вульгарного оккупанта-Израиля, ничего не оккупировала и размещала военный контингент по приглашению законной власти.
В 1963 году Асад принял участие в военном перевороте, приведшем партию Баас в Сирии к власти, и был назначен командующим САВВС. В 1966 году он участвовал в новом перевороте, отстранившем отцов-основателей партии от управления государством в пользу генерала Салаха Джадида. Заняв в новом правительстве пост министра обороны, Хафез в 1970 году в результате очередного военного переворота свергнул Джадида.
Ну - очень законная власть! Законней не бывает! Трижды перевёрнутая - три звёздочки!
"законной власти."
судя по тому что народ не захотел защищать эту власть
сбросили при первом случае
это врядли власть народа
народ Сирии желает другой власти
КГБ власть России тоже узурпировала власть кровавым и незаконным переворотом
Такова судьба диктаторов
быть убитыми или изгнанными
Сколько там Асад нарисовал себе на выборах? 😁
95,7%..
А почему не 105,7%?
Сколько там Асад нарисовал себе на выборах? 😁95,7%..
А почему не 105,7%?
Больше 100% сейчас не модно.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Так, на Ближнем Востоке давно заведено, что все рвут у всех.
Но в Сирии рвали хотя бы больше у самих себя, а Израиль изначально норовит урвать более у других. Да и раньше рвачество было в ходу, пару тысяч лет назад предки нынешнего еврейского народа попытались урвать у римлян, но нарвались.
А говоря о КГБ — Вы, вероятно, на тех евреев намекаете, что внесли свою лепту в эту организацию? На мой взгляд, это весьма противоправный оффтоп и флуд, тем более что сирийцы вообще к КГБ никакого отношения не имели.
я не намекаю
я откровенно говорю что народ Сирии решит кто ему надо
это явно не слабый офтальмолог
с поддержкой незаконного и кровавого КГБ режима России
Вы тоже откровенно разводите свои антисемитские лозунги
уже не первый пост
пару тысяч лет назад предки нынешнего еврейского народа попытались урвать у римлян, но нарвались.
Высший пилотаж
пару тысяч лет назад предки нынешнего еврейского народа попытались урвать у римлян
Очень интересно, это наверно первое и единственное ваше мнение на этом форуме, ну так что они хотели урвать?
я откровенно говорю что народ Сирии решит кто ему надо
Народ Сирии ничего не решал.
За него решили спецслужбы Турции
,
Мне кажется, слишком детальное рассмотрение римско-еврейского конфликта двухтысячелетней давности выходит за рамки нынешнего арабо-еврейского конфликта.
Нам достаточно уяснить, что иудейские сикарии и зелоты повели себя по отношению к материнской для их провинций Римской империи столь же агрессивно, что и нынешние еврейские радикал-сионисты в отношении материнской для новодельного Израиля ООН.
Народы ведь никогда ничего не решают, правда?
В основном да, а сирийский в особенности.
Думаете отдать Алеппо, голландские высоты, разрушить всю военную инфраструктуру, полностью утратить контроль над восточной частью Сирии с единственными в стране нефтяными месторождениями - это то, что хотел сирийский народ?))
Кроме якобы демократии, свободы и прочей бла-бла-бла что именно получил сирийский народ? Разрозненные никому не подвластные банды-формирования, анархию, радикальный исламизм? Реально этого хотели?
Кстати, кто реально думает, что новые власти принесут демократию и свободы - непробиваемые тупицы с отравленными пропагандой мозгами.