русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда бежать беженцу?

1043  1 2 3 4 5 6 7 alle
Стёпа постоялец31.10.05 22:24
31.10.05 22:24 
in Antwort Minutku. 31.10.05 20:49
В ответ на:
Ведь кто угодно может оказаться в подобной ситуации случись в его стране война.

В одинаковой ситуации люди поступают по разному. Выбросив документы, этот человек поступил глупо. Вот о чем мы талдычим. Чем так уж мешали ему докуметы? Хотел схитрить, получить халяву по максимуму, послушав чьего-то неумного совета, вот и получил. Как пел Высоцкий - "Сам виноват, и сл╦зы лью и охаю". Это желание получить халяву показывает, что человек не склонен полагаться на свои силы, ему больше по нраву быть иждивенцем. Чтобы с ним кто-то цацкался. Конечно же, он не виноват что на его родине война, но попав в эту ситуацию он пов╦л себя глупо. Мужчина полагающийся на себя, так бы не поступил.
Легче нести ахинею, чем бревно.
SwetLana свой человек31.10.05 23:14
SwetLana
31.10.05 23:14 
in Antwort Minutku. 31.10.05 14:12
"................."официальная немецкая пресса"если вы разьясните, буду очень признательна. И еще, что означает - обратиться?"
"Официальная"- значит не "Бильд", а солидная региональная".раскакая...Алгемайне" газета.
Можно позвонить, рассказать проблему. Вдруг заитересуются.
Хотя, немцы действительно помешаны на законности. И, если такой быквы в законе нет, то хоть убей
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
witalik2003 ВоинДядиВаси01.11.05 08:41
witalik2003
01.11.05 08:41 
in Antwort dunkelfalke 31.10.05 21:16
В ответ на:
и уж точно такую глупость как выкинуть документы за границей и потом попросить убежище делать не буду.

Ну если девушка говорит что он чеченец.На нём например пара терактов,крови столько что не отмыть,в таком случае и документы выбросишь,и убежище просить будешь.Да и они в основном не от войны бегут,а от наказания.
У России только два союзника - Армия и Флот.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
сеньор Антонио знакомое лицо01.11.05 13:12
сеньор Антонио
01.11.05 13:12 
in Antwort Minutku. 31.10.05 20:57
В ответ на:
Пусть сдохнут те кто нас не захотел!

Почему бы Вам не применить свой девиз к Вашему знакомому, а ему к служителям порядка? За среду обитания надо бороться.
А вобще, если подружка у него русская со студ. визой, вс╦ равно уедут когда-нибудь в Россию.
ветер уносит слова неспеша
догорают сырые дрова
  diggers коренной житель01.11.05 16:53
01.11.05 16:53 
in Antwort Minutku. 31.10.05 13:38
В ответ на:
Поясняю для вас, и всех кого интересуе почему в Германию, а не куда то еще.
Наверне по той же причине что и вы и я и все у кого нашлись на то какието причины. У него причиной я не интересовалась, поэтому не знаю.

гыыы.. аффтар жжот .. тока я все таки нипонял пачему именно ф Германию а не Россию или Казахстан
В ответ на:
всю жизнь не имея права ЖИТЬ

жить то вы будете , но херооово (С)
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
Minutku. знакомое лицо03.11.05 22:22
Minutku.
03.11.05 22:22 
in Antwort dunkelfalke 31.10.05 21:16
В ответ на:
я стараюсь если уж нарушать закон то чтобы хуже чем денежный штраф наказания за это не было.

Тогда вы наверное надёжно застрахованны от больших неприятностей!
В разведку с вами конечно не сходишь, да и на улице наверное будешь чувствовать себя не очень уверенно, ведь если кто станет вдруг приставать к вашей даме, вы не дадите насильнику по шее, за это ж можно и покруче денежного штрафа получить.
Все лучшее в нас.
Minutku. знакомое лицо03.11.05 22:26
Minutku.
03.11.05 22:26 
in Antwort Margodon 31.10.05 22:18
В ответ на:
человек есть. и закон есть, запрещающий ему быть в германии. в чем еще вопросы?

Мне кажется вы мой вопрос прочли, но он остался где то на задворках вашего понимания.
Повторять? Не думаю что это что то изменит. Увы.
Все лучшее в нас.
Minutku. знакомое лицо03.11.05 23:09
Minutku.
03.11.05 23:09 
in Antwort Стёпа 31.10.05 22:24
В ответ на:
Это он просто для вас живой человек со своим прошлым ,
со своей историей...Для чиновника в Амте - личное дело Nr.ХХХ
Как в дурацком каламбуре : "без бумажки ты какашка ,
а с бумажкой - человек !" Звучит цинично , но чаще всего
это так...

Так вот потому что это так, я и пишу тут. Это не феодальный строй, не каменнай век, не какая то страна третьего мира. Это у нас, сдесь, сейчас происходит. Но дискусия получается какая то претенциозная, меня тут большей частью пытаются в чем то недозволенном уличить, неже ли обратить внимание на действительное положение вещей. Я так понимаю тут можно дискутировать о евреях, это интересует всех, о терактах происходящих в Иерусалиме, это далеко об этом можно, о России, Украине. Короче любая отвлечённая тема вызывает живейший интерес.
Только не на злобу дня, только не о том что с нами может случиться что то плохое, только не о том что с кем то уже случилось, рядом с нами.
Давайте этого не будем замечать, и сделаем вид что этого нет, авось с нами тогда такое никогда не произойдёт. Какая то страусинная логика. Большенство, либо уходят от вопроса цепляясь за частности как за соломинку, либо с таким возмущением отвечают, будто я сама создала подобную ситуацию специально что бы их позлить.
Посмотрите сами:
В ответ на:
Ну если девушка говорит что он чеченец.На нём например пара терактов,крови столько что не отмыть,в таком случае и документы выбросишь,и убежище просить будешь.Да и они в основном не от войны бегут,а от наказания.

О чем говорит этот человек, можете мне сказать?
В ответ на:
гыыы.. аффтар жжот .. тока я все таки нипонял пачему именно ф Германию а не Россию или Казахстан

???
В ответ на:
Как пел Высоцкий - "Сам виноват, и слёзы лью и охаю". Это желание получить халяву показывает, что человек не склонен полагаться на свои силы, ему больше по нраву быть иждивенцем.

О какой халяве пишет этот человек?
В ответ на:
жить то вы будете , но херооово (С)

А тут вроде даже какая то радость проскальзывает!
Может быть это я как то не так вопрос сформулировала?
Но вы то поняли о чём речь.
Так что же сдесь не так?
Почитала другие ветки, о морали рассуждают, блещут интелектом,..
Ничччё не понимаю.
Все лучшее в нас.
Стёпа постоялец03.11.05 23:16
03.11.05 23:16 
in Antwort Minutku. 03.11.05 23:09
В ответ на:
О какой халяве пишет этот человек?

Так объясните, зачем этот человек выбросил свои документы.
Легче нести ахинею, чем бревно.
БОССиКом. посетитель03.11.05 23:18
БОССиКом.
03.11.05 23:18 
Да это они все не со злости,просто языки чешут,а о чем даже не знают.Но один индивид мне точно не понравился--Это не беженцы паразиты,это он паразит .
http://perlodrom.ru/kino/sneg/m/02.mp3
БОССиКом. посетитель03.11.05 23:22
БОССиКом.
03.11.05 23:22 
in Antwort Стёпа 03.11.05 23:16
А для того чтоб его не отправили назад в Чечню через неделю!!!А он так продержался с 99 до сегодня.
Schloss коренной житель03.11.05 23:29
Schloss
03.11.05 23:29 
Да нет решения Вашей проблемы...в том смысле, как бы Вы хотели е╦ решить... по крайней мере, мне о таких неизвестно...(хотя сам побывал в шкуре Вашего приятеля, правда давно)... оттого и конструктивных ответов нет... Примите это как закон Ньютона....
Все приемлемые решения идут вразрез с нем. законом...
БОССиКом. посетитель03.11.05 23:46
БОССиКом.
03.11.05 23:46 
in Antwort turgai 28.10.05 20:25

В ответ на:
Д О М О Й , Раз русский знечить в Россию. Хороший человек беженцем не бывает. Беженцы это паразиты за них ведь кто-то работать должен, с неба ничего не валится.
А ты значит не Русский? И не ставь "всех" под одну крышу.Хорошие ещ╦ как бывают,лично общаюсь.А то что работать должны,так ты работаеш,и работай себе и налоги плати исправно,закон есть закон .
Minutku. знакомое лицо04.11.05 01:36
Minutku.
04.11.05 01:36 
in Antwort БОССиКом. 03.11.05 23:46
Ладно, Ок, давайте попробуем сначала.
Сначала частности, если это играет такую важную роль для прояснения вопроса.
Почему в Германию, а не в Россию, к примеру или Казахстан, или Китай.
Да потому, что Там есть, точно такой же только узкоглазый немножко тип, который спросит,
- А поцему в Китай, а не в Германию?
На самом деле, он поехал суда за сестрой, сестра уехала первая, а так как в живых из семьи больше никого не осталось, он поехал тоже.
Почему выбросил документы, я уже говорила. Возможно, это и глупость, но что сделано, то сделано. Но скажите мне что вы никогда глупостей не делали, и тогда я пойму, по крайней мере, с кем я тут общаюсь.
Ну вот теперь, когда с частностями разобрались, может вы обратите наконец внимание на ситуацию в целом?
Человек прожил здесь уже ШЕСТЬ лет!
Не бандит, не пройдоха, не социальщик сосущий матушку германию, и брызжущий ядом на всех кто после него въезжает, мол понаехало тут иждивенцев на халяву.
Мужчина, каких мало. И говорю я так не потому, что влюбилась, или схожу с ума по нему, как кто то тут пророчил, а потому, что вижу человека.
Вот вам простой пример. Есть у него девушка, студентка, русская, скоро у них родиться ребёнок, и по их отношениям уже можно сразу сказать, вот так бы я мечтала жить. И это не взирая на то, что будущее их настолько призрачно, что со стороны страшно становится. А они живут так, как будто это последний день на земле. И любят так!
И заметьте, это при том, что за него любая баба бы пошла, стоило только предложить. Но вот не позарился он на девушку с гражданством. Дурак? Наверное. Но по вашим, по умным меркам. Я имею ввиду мерки тех, кто нарушает закон, но только так, что бы за это ничего кроме штрафа не было. А он вот, между прочим закон тут не нарушает. Пока во всяком случае ситуация не становится критической. Не потому, что не может, а потому что не хочет!
Мы сидели как то в ресторане, я со своим приятелем, он со своей девушкой. Ввалилась толпа, уже изрядно навеселе, и уселись в центре зала. Знаете наверное таких русских, у которых в разговоре уже между матом слова не прослушиваются. Положили они глаз на соседний с ними столик, где мирно сидели две девушки, нас не задевали, и все же мы решили уйти. Ни знаю что у них там произошло, но уже на выходе я заметила, как один тип из этой компашки схватил одну из девушек за волосы, и что то там ей говорил. М┘ (буду называть его так), пробормотав ╚ а, черт╩ и бросив нам, идите, я сейчас догоню, пошел назад. Мой приятель схватил его за руку, попытался отговорить, мол, сами разберутся. М. не шварцнегер и ни чуть не похож на бандита которого можно только от вида испугаться, но он так глянул на моего друга, что тот его сразу отпустил (мой друг √ атлет под два метра ростом), и говорит, видимо что б не упасть в наших глазах:
- Тогда я пойду с тобой.
На что М. ему:
- Та мужик или нет?
- Да!
- Тогда позаботься о женщинах.
И ушел. Мы вышли, я не знаю что там происходило, но через пару минут вышли девушки, а еще спустя минут пять вышел М. Он не был запыхавшийся, у него была в порядке одежда, руки и лицо без повреждений, и он не сказал больше об этом не слова. И мне бы конечно хотелось, что бы так поступил мой друг. Но, к сожалению, я почему-то всегда знакомлюсь не с теми.
Я это все к тому говорю, что бы вы не мучались догадками, а имели хотя бы маленькое представление о человеке.
И еще к тому, что вот я простая гражданка почему то знаю, что этот человек хороший, а чиновник из Амта какого то, которому положено было бы это знать, ведь ему за это государство деньги платит, сидит там бумажками ворочает, и только одно слово мямлит ╚Не положено╩!
А вот взял бы да побеседовал, да просмотрел бы те бумаги которые есть. Ведь ШЕСТЬ лет прошло! За это время можно было бы узнать что за человек здесь живет?
Бандит? Значит должны быть нарушения. Бандиты обычно нарушают закон, или я что то путаю? Да зашёл бы на работу к нему, поговорил с шефом, мол как он тут у вас, не ворует случаем? Работа то с деньгами. Да у коллег поспрашивал. Я не говорю у друзей, у коллег, уж те не соврут. И хоть на основании этого, может составил какой-то независимый портрет. Глядишь бы дали, может быть какую-нибудь надежду, что еще там через шесть лет если все будет в порядке,..
Но этого же нет!
А что есть? А есть вот что!
Завтра соберутся какие-то террористы и начнут бомбить Германию. И что люди не побегут? А теперь представьте, прибегаете вы в какую-нибудь Беларусию и проситесь там остаться, а вам говорят, а докУмент у вас есть? А вы в спешке даже домой не успели заскочить, так торопились. И запрос посылают, а в ответ говорят:
- Ни знаем такого!
Потому что бомба базу данных разбомбила, только кто ж вам в этом признается на государственном уровне.
И что вы скажете тогда?
Хороший закон! А беженцы все сволочи террористы и иждивенцы?
Нет, вы скажете, что такого в Германии не произойдет, потому что такого не будет никогда!
А я вам отвечу, что если бы я вам, к примеру, сказала так в году восемьдесят пятом, что через пять лет Союз развалиться, а вы уедете жить на постоянно в Германию, вы бы сказали мне то же самое! Такого произойти не может, потому что такого не может быть никогда.

Все лучшее в нас.
witalik2003 ВоинДядиВаси04.11.05 07:44
witalik2003
04.11.05 07:44 
in Antwort Minutku. 04.11.05 01:36
В ответ на:
Положили они глаз на соседний с ними столик, где мирно сидели две девушки, нас не задевали, и все же мы решили уйти. Ни знаю что у них там произошло, но уже на выходе я заметила, как один тип из этой компашки схватил одну из девушек за волосы, и что то там ей говорил.

Какую то книгу перепечатывала что ли?И не лень было?Когда врёшь надо меру знать.В ресторане бузят парни,кого то за волосы хватают, они там на столе у всех на виду никого не изнасиловали. ...Это германия милочка!И больше половины из присутствующих в зале позвонили бы в полицию,и те довольно быстро были бы на месте,и твоему горцу работы бы не было ...
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
dunkelfalke свой человек04.11.05 07:57
dunkelfalke
04.11.05 07:57 
in Antwort Minutku. 03.11.05 22:22
а зачем сразу по шее если можно скрутить и в таком виде удерживать пока девушка полицию ждет?
и по закону и насильнику ехидно помахать ладошкой можно когда его увозить будут
My memory of you is better than you.
Minutku. знакомое лицо04.11.05 09:20
Minutku.
04.11.05 09:20 
in Antwort witalik2003 04.11.05 07:44

В ответ на:
Когда врёшь надо меру знать.

Вы не дочитали до конца. Это было написано специально для вас:
В ответ на:
Такого произойти не может, потому что такого не может быть никогда.

Все лучшее в нас.
Minutku. знакомое лицо04.11.05 09:26
Minutku.
04.11.05 09:26 
in Antwort dunkelfalke 04.11.05 07:57
В ответ на:
а зачем сразу по шее если можно скрутить и в таком виде удерживать пока девушка полицию ждет?

Уверена, вы поступили бы именно так!
Все лучшее в нас.
witalik2003 ВоинДядиВаси04.11.05 11:02
witalik2003
04.11.05 11:02 
in Antwort Minutku. 04.11.05 09:20
В ответ на:
Вы не дочитали до конца.

Начала было вполне достаточно.У нас здесь тоже хаймы азюлей есть.И живут они там исключительно все беженцы.Армяне,грузины,чечены,короче весь Кавказ представлен.И знаешь чем они все занимаются.Все воруют,и продают.Мотивируют это тем что кушать то тоже хочется,а денег им не дают,только кормят как в казармах.А хочется чего нибудь другого.Так что про азюлей полощи мозги кому нибудь другому.
БОССиКом. посетитель04.11.05 11:33
БОССиКом.
04.11.05 11:33 
in Antwort witalik2003 04.11.05 11:02
В том-то и суть что воруют,а как наворуют домой поедут. И больше чем на 1,5-2 года не расчитывают.А у кого внатуре проблема так его судят по всем остал ным,и получается что он тоже вор? А ты Русский, а в Германии половина Русской молод╦жи Нарики и алкаши,так тебя что тоже к ним приравнивать?
1 2 3 4 5 6 7 alle