история России
Вот Вам советское рабство, крепостное право, с гарантированными курортами в Сибири и демократией.
1967 году, по данным Министерства охраны общественного порядка СССР, без паспортов в стране жили почти 58 млн человек, или около 37% населения.
Давать паспорта колхозникам не хотели ни секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, ни его преемник Леонид Брежнев. Только в 1973 году глава МВД Николай Щелоков направил в Политбюро записку с предложением поменять паспортную систему. На тот момент в СССР насчитали 62,6 млн человек без паспорта.
Спустя год паспорта колхозникам решили выдавать наравне со всеми остальными советскими гражданами. Но для них еще сохранялся запрет на выезд в города и смену места работы без разрешения колхозного правления.
С остальным даже не буду пытаться спорить (pfeiferm1966 , тут Ваша взяла), Вы всегда правы в своих перевертышах, живите в путинском раю. Захотите тоже ползать на коленях, вольному воля, царёк разрешает. Свобода же.
А можно и дальше о рабстве в Германии разглагольствовать, пользуясь здесь всеми правами и выгодами. Мне кажется, останетесь Вы тут, здесь лежбище, можно брюзжать в сытости и дети под боком.
Если бы Россия была Ливией, то всё бы кончилось бомбёжками.
хорошо что не ТяньАньМынем
Меня Ливия как и Югославия, Китай, США волнуют постольку поскольку. Одно могу сказать - не вижу у Расеи иного вектора чем агрессия на постсоветском пространстве. На запад. И постепенная сдача позиций Китаю и исламу в этом контексте. Кого прикармливаем, от того и огребем. И ЦРУ с Чубайсом будет не у дел, сами себя и похороним.
Наверное, родоплеменные отношения для кочевников лучше партий, но не уверен, что они способствуют прогрессу, под которым подразумеваю в первую очередь просвещение, социальные гарантии, культуру и прочую "лабуду" (кавычки для вас). Впрочем, пока нефть пользовалась спросом, наверное, поддерживался приемлемый уровень жизни с минимальными усилиями со стороны населения. Есть хорошая старая пародия Сергея Никитина под названием "Хорошо жить на востоке", найдете - послушайте.Не знаю истоков гражданской войны в Ливии - наверное, за обладание побережьем и нефтью. Но результат вполне закономерный для любой диктатуры, не взрастившей преемника.Вы тут много пишете, так понимаю, о двойных стандартах западных демократий. Мне никакие ваши примеры не указ. Я, если голосую, знаю, за что и за кого. Если говорить о фашизме в Европе ХХ века - его источник тот же, что и сейчас в России - ресентимент. И результат тот же - агрессия против более слабого соседа. Остальное - не относящаяся к моей стране лирика. Кстати, ни немцы, ни южноевропейцы такого опыта демократии, как англосаксы, французы, скандинавы, Бенилюкс, не имели.
Упрощение это неплохая идея и имеет место в науке. Но только в том случае, если оно попадает в область допустимых значений. В противном случае оно даёт искажённую картину мира. Вы совершенно выпустили из виду тот факт, что причиной кончины Джамахирии была насильственная смерть Каддафи, инициированная внешними западными силами. Я бы сказал, что это было профилактическое убийство Западом потенциально возможного пути развития для Африки с целью избежать сложного заражения других африканских стран. Последний термин может быть вам непонятен. Если совсем в двух словах, то сложное заражение информационного пространства, это такое способ распространения информации при котором сложные идеи инициируются в отдельных группах по принципу рыболовной сети, а не по принципу фоерверка, что характерно для простых идей. Всю книгу, где всё это описано живым и доступным языком я излагать здесь не буду, но упомяну лишь, что в ней объясняется, почему блестящие открытия и изобретения, которые, казалось бы, должны немедленно акцептироваться обществом, этим обществом не акцептируются, а акцептируются отнюдь не самые лучшие, и почему у разных стран такое странное развитие. Например, Китай намного опережал в техническом развитии Европу - у него был самый большой в мире флот, суда которого ходили вплоть до Африки, порох, двухступенчатая ракета, компас, бумага, шёлк. Китай был мощной консолидированной державой. А если мы возьмём Восток и Порту, то медицинская наука, астрономия, математика гигиена, стояли на высочайшей уровне, когда Европа была в Zopa profunda. Ответы на вопрос почему так получилось и почему Европа в конечном счёте опередила все эти страны, вы найдете в книге "Законы социального заражения. 7 стратегий изменения общественного мнения и поведения" Деймон Чентола. Я не скажу, что эти ответы полностью меня удовлетворили, но это хоть какие-то правдоподобные ответы.
Я вообще за мир во всём мире.
Комиссарио тоже. Но, когда идет война, нельзя быть пацифистом и приходится выбирать по какую линию фронта надо занимать позицию. Ленин был тоже против войны и требовал окончания военных действий России за пределами её границ и срочного мира.
Так кто более разумен из россиян? Те, кто за мир...или те, кто за "СВО" и уничтожение Украины?
Только в 1973 году глава МВД Николай Щелоков направил в Политбюро
записку с предложением поменять паспортную систему. На тот момент в СССР
насчитали 62,6 млн человек без паспорта.
За выдачу паспортов Щелоков был репрессирован двумя пустышками: Андроповым, Черненко.
Хорошее не прощается.
Ленин был тоже против войны и требовал
Нельзя ж так откровенно лгать!
Ленин был за войну и требовал превратить её ещё более ужасную войну - гражданскую!
Судя по лозунгам Комиссарио тоже за продолжение войны, как и все социалисты!
Так что в ближайшем будушем не видать нам разумного социализма!
Нельзя ж так откровенно лгать!Ленин был за войну и требовал превратить её ещё более ужасную войну - гражданскую!Судя по лозунгам Комиссарио тоже за продолжение войны, как и все социалисты!
Так что в ближайшем будушем не видать нам разумного социализма!
«Война - повивальная бабка революции». Владимирич Ильин Ленин.
Военные поражения России весной и летом 1915 г., несомненно, ускорили нарастание глобального кризиса в стране. «Этот кризис, — писал В. И. Ленин, — был ускорен рядом самых тяжелых поражений, которые были нанесены России и ее союзникам. Поражения расшатали весь старый правительственный механизм и весь старый порядок, озлобили против него все классы населения, ожесточили армию, истребили в громадных размерах ее старый командующий состав, заскорузло-дворянского и особенно гнилого чиновничьего характера, заменили его молодым, свежим, преимущественно буржуазным, разночинским, мелкобуржуазным» [14, 15]. Поражения России в войне сыграли роль отрицательного фактора, ускорившего взрыв.
http://www.timeshistory.ru/historys-1348-1.html
До 1917 оставалось два года.... Два года прошло с момента СВО в 2022...
Упрощение это неплохая идея и имеет место в науке. Но только в том случае, если оно попадает в область допустимых значений. В противном случае оно даёт искажённую картину мира. Вы совершенно выпустили из виду тот факт, что причиной кончины Джамахирии была насильственная смерть Каддафи, инициированная внешними западными силами. Я бы сказал, что это было профилактическое убийство Западом потенциально возможного пути развития для Африки с целью избежать сложного заражения других африканских стран.
вы совершенно выпустили из виду тот факт, что по вашей наводке я не поленился-таки почитать вики о Ливии и Каддафи. Да, он безусловно был незаурядным руководителем, не просто путчистом. И добился больших успехов для Ливии и ливийского населения, в особенности путем повышения цен на нефть, фактически инициировав энергетические кризисы 70-х. И идеи его стали, как это обозначали до Деймона Чентолы, овладевать массами в арабском мире Гамаля Насера после его смерти. Но, несмотря на декларированный характер народовластия (фактически совета старейшин родоплеменных кланов), уже в конце 70-х стало ясно, что руководит страной не представительный орган и даже не революционный совет, изначально состоявший из ближайших соратников Каддафи, а он единолично. История раннего СССР угадывается весьма точно. Отсюда и неоднократные волнения, бегство сторонников, бунты студентов, ссора Каддафи с арабскими лидерами и перенос внимания на менее развитые африканские страны. Безусловно, Ливия была лакомым куском и в свержении Каддафи наверняка были задействованы внешние силы, т.к. он противопоставлял себя и западу, и СССР, и Китаю, претендуя на роль лидера третьего мира. Но факт остается фактом - умер он так, как кончают диктаторы. И им, а не "отцом нации" он являлся в последние 20 лет своего правления.
Да, идеи Каддафи притягательны для многих африканских стран с архаичной общественной структурой. Но все эти страны так или иначе в итоге скатываются к авторитаризму, за которым следует насильственное свержение власти и гражданская война. Объединить разные племена с разными обычаями и интересами в первобытно-общинном коммунизме не удается.
Не могу критиковать то, чего не читал, могу лишь высказать свое мнение о движущих мотивах технического прогресса. Это не уникальные изобретения, а личный интерес. Интерес к получению благ и возможностей любыми доступными методами. Он очень по-разному выражен у всех, но движут прогресс именно те, у кого он проявлен в максимальной степени. А роль государства в том, чтобы создать максимальные возможности их реализации в интересах всех членов общества. Но если государство еще и берет на себя фунцию оценивать, кто лучше работает, это уже конец прогресса.
Нельзя ж так откровенно страдать! И захлёбываться собственной злобой.
От войны не я один страдаю! Все участники войны становятся ужастными!
Особенно социалисты на диванах!
Ленин и Комиссарио действуют на тебя, как красная тряпка на испанского быка.
Так оба врут. Уже 3000й раз прошу объяснить про Разумный социализм, а вот ответ тишина!
Побереги себя... . "Опустеет без тебя германиру".
Спасибо, добрая душа! Но про разумный социализм нужно прояснить!
Так что в ближайшем будушем не видать нам разумного социализма!
И очень хорошо! Зачем России ещё один кровавый тупиковый соц.эксперимент? Очень надеюсь, что в смутное послепутинское время большевиков задвинут куда заслужили - на задворки истории.
Н.п.
Лозунгами Ленина во время войны были
1. Превратим войну империалистическую в войну гражданскую
2. За поражение своего правительства.
Современные коммунисты об этом забыли и собственно потому перестали быть настоящими коммунистами. Они превратились в подпевал.
Захотите тоже ползать на коленях, вольному воля, царёк разрешает. Свобода же.
ну тут уже вы слишком категоричны. Чел будет жить в кругу привычных представлений, по понятиям. А здесь надо жить по каким-то "тупым" законам. Встречать однополые пары на улицах и, если дал кому в рыло, еще и платить за анвальта, терпеть обилие "бешенцев", которых почему-то пускают в страну и еще кормят в нашем Тафеле, или платить втрое за газ, потому что, вишь ты, из "страны-агрессора" (ёмое, не на нас же напала!) его не покупают.
Мы все привыкли так жить, другого не знали. Кто-то адаптировался, понял что к чему, кто-то нет. Ну, поработал на "недружественную" страну, пенсию получше российской обеспечил, детишек тут устроил, чтоб в армию не брали, подкопил на домик - благо, еврик в России дорогой. И будет чел жить, как с детства привык, помалкивая, если что дома не нравится, да поминая "незлым тихим словом" проклятый запад, из-за санкций которого и к детям-то нормально не доберешься, блин. А когда настанет старость и захочется социальных гарантий как на загнивающем, вернется обратно. Нормально.
А штоб иноагентом не признали за финансирование из недружественной страны, тренируется, што можно говорить, што ниzzя
на задворки истории.
Может быть!
Но Комиссарио наверняка знает какую-то страшную военную тайну!
Однако как Мальчиш-Кибальчиш не хочет буржуинам рассказывать!
Но Комиссарио наверняка знает какую-то страшную военную тайну! Однако как Мальчиш-Кибальчиш не хочет буржуинам рассказывать!
Точно, и я одно время про Кибальчиша думал. Но нет там тайны, только пустая интрижка.
Это скорее бурлеск под медленную такую, томную вариацию Интернационала со взбрыкиваниями. То одним павлиньим пером оне нам помашут, то другим.
Вот хвост, т.е. попку - шариковскую справедливость случайно обнажили, а то совсем за очередной простыней спрячутся. И тут же как Светлана Светличная на Никулина зубками цокала, нам тоже оскал продемонстрируют.
То нежно признаются, что с удовольствием выполняют указания - ну чем не БДСМ. А эти глубокие поклоны перед авторитетами... И позванивают, позванивают полыми побрякушками.
То к Швеции прижмутся, то к Новой Газете. Занимательно!