история России
Отправитель: pfeiferm1966
Заголовок: Re: Во славу и за упокой державы...но только правду
Таки НАТО готовы к блицкригу на СПБ. Обстановка июля 1941.
Из той же оперы, что про Чубайса, садиста Гайдара или "Бисмарк строил социализм", а Билл Гейтс - антихрист. Паранойя
ОТВЕТ
Социализм, как и капитализм не цель, а способ управления экономикой.
Социализм – это частичное или полное управление экономикой государством.
Капитализм - это частичное или полное управление экономикой частными лицами.
Это, как белые и чёрные клавиши у рояля.
Но на этих клавишах надо уметь играть.
Опыт России.
СССР - чрезмерный уклон в сторону социализма.
РФ - чрезмерный уклон в сторону капитализма.
Вся приватизация проводилась не с целью роста экономики, а для искоренения социализма.
И Бисмарк, и Рузвельт умело использовали элементы социализма при капитализме.
У;верен по догматизму.
pfeiferm1966 - выпусник советского ВУЗа.
“из России на Запад перекачали столько ресурсов“
Неужели бесплатно? Нет по рыночным ценам, на определенном этапе беспрецедентно высоким.
Вообще-то страны из которых
качают ресурсы за твердую валюту, как раз своих граждан в полном шоколаде держат: СА, Катар, Кувейт, Норвегия.
И только россияне, несчастные и обиженные:
запад их «ограбил». При этом все от автомобилей до лекарств вокруг них было западное. Откуда? Само выросло..
Не надо банальностей по основам экономики, надо понимать, что и при Бисмарке, и при Рузвельте экономику, да и общественную жизнь определяла конкуренция. Конкуренция производителей за потребителя, конкуренция разных социальных групп и их выразителей за представительство во власти и саму власть, конкуренция ветвей власти, конкуренция обвинителя и защитника в независимом суде, конкуренция в прессе, науке, искусстве. Как в спорте. И все это в итоге для того, чтобы потребитель чувствовал себя на одном уровне с производителем, а отдельный гражданин - с госаппаратом (который по Марксу должен в конце концов отмереть). Естественно, система имела/ет огромный потенциал для совершенствования, поскольку имущественное расслоение неизбежно порождало/ет социальное неравенство. Бисмарк и Рузвельт это понимали и проводили соответствующие реформы. И сейчас политики их тоже проводят, с тем или иным успехом. Сохраняя и поощряя конкуренцию во всем.
При социализме государство рано или поздно неизбежно давит или все, или некоторые виды конкуренции. Результат: госаппарат решает, что хорошо, а что плохо. Любая форма собственности (даже личная! вспомним Русланову) в любой момент может превратиться в государственную без всякой компенсации. При этом гражданин становится совершенно бесправным. А власть одной партии вырождается в ничем не ограниченную власть ее лидера. Что мы и наблюдаем.
Уверен по догматизму pfeiferm1966 - выпусник советского ВУЗа.
Более того, одного из 50 лучших ВУЗов мира на момент выпуска. Не вижу оснований этого стыдиться.
Расскажите лучше, кто вас "просвещает" по теориям мировых заговоров.
Пенсии уже несоизмеримы с зарплатами несмотря ни на какие прибавки, да и начисляются довольно часто в суммах ниже прожиточного минимума, причём сейчас три уровня минимума, пенсионный, естественно, самый низкий. Пенсионерам вскоре придётся выбирать: или идти работать, или отправляться в лесное гос.урочище, из частного-то быстро выпрут (на Руси уже так было - чтобы не кормить стариков отправляли в лес).
Добавьте - накопительную пенсию заморозили, пенсионный возраст подняли, а работающим пенсионерам пенсий не индексируют. Зато небоскребов понастроили всякие там государственные Сбербанки да Социальные фонды.
Не надо банальностей по основам экономики, надо понимать, что и при Бисмарке, и при Рузвельте экономику, да и общественную жизнь определяла конкуренция
Как раз знание "банальностей" кое-кому бы не помешало. Потому что бесконечные баллады о "конкуренции" абсолютно не соответствуют истине. Кроме слова "конкуренция" есть еще "концентрация капитала". Тоже на букву К 😁.
Специально для почтеннейшей публики я проиллюстрировал процесс концентрации капитала на примере поглощения немецкой фирмы. Где сейчас эти мифические "независимые производители"? Наверно остались только в лавках по продаже шаурмы. Какую фирму не возьмешь, она давно уже входит в какой-нибудь конгломерат и работает под жестким контролем.
Говорить о "конкуренции" при таких условиях, можно, будучи крайне наивным человеком. В лучшем случае.
Какую фирму не возьмешь, она давно уже входит в какой-нибудь конгломерат и работает под жестким контролем.
мне, как потребителю, честно говоря, по барабану, в какой конгломерат входят Опель, Пежо или Шкода. Потому что если мне не нравится их соотношение цена/качество, выберу себе Форд, Тойоту или корейскую тачку. В СССР или даже куда более развитой ГДР иметь Жигули или Траби, не говоря уже о ГАЗ-21 или Варбурге было пределом мечтаний. Посмотрите, что делается сейчас на дорогах Москвы. 80% - западные, японские или корейские модели (за ними, даже просто на запчасти, настоящая охота идет!), 19,5% - китайцы, 0,5% родные Лады. (К)онкуренция свое дело делает, несмотря на (К)онцентрацию капитала
Российский капитализм, так и не смог создать авто, конкурентный на мировом рынке.
Российский капитализм до революции 1917 был сырьевым и отсталым. После контрреволюции 1991 года он старательно возвращался к "истокам", то есть стремился стать снова сырьевым и отсталым. Какие уж там авто!
Как раз знание "банальностей" кое-кому бы не помешало. Потому что бесконечные баллады о "конкуренции" абсолютно не соответствуют истине. Кроме слова "конкуренция" есть еще "концентрация капитала". Тоже на букву К 😁.Специально для почтеннейшей публики я проиллюстрировал процесс концентрации капитала на примере поглощения немецкой фирмы. Где сейчас эти мифические "независимые производители"? Наверно остались только в лавках по продаже шаурмы. Какую фирму не возьмешь, она давно уже входит в какой-нибудь конгломерат и работает под жестким контролем.Говорить о "конкуренции" при таких условиях, можно, будучи крайне наивным человеком. В лучшем случа
Это одна из причин, почему учение Дарвина стало так популярно в 19 веке. Никакого отношения к учению об эволюции его естественный отбор (почти) не имел. Но сама идея упала на благоприятную почву. И сильно заьормозило развитие науки тогда, да и сейчас тормозит. Эволюция это объединение, а не конкуренция. Семья объединяется в род, род в племя, племя в народность, народность в народ.
То же самое и в экономике. Поди собери Боинг без плана и с конкурирующими друг с другом производителями, когда в нём миллион деталей.
я проиллюстрировал процесс концентрации капитала на примере поглощения немецкой фирмы. Где сейчас эти мифические "независимые производители"? ....Какую фирму не возьмешь, она давно уже входит в какой-нибудь конгломерат и работает под жестким контролем.
Говорить о "конкуренции" при таких условиях, можно, будучи крайне наивным человеком.
Да, что-то у Вас с патефоном, пластинку заело - эту тему мы уже разжевали 25 июля. Вы и тогда начали крокодиловы слезы лить из-за фирм без хозяев, а потом эти же фирмы с хозяевами швалью назвали.
А их таких в Германии 99%, и заняты там 55% "несчастных эксплуатируемых". Уже забыли? И далеко не все шаверму стругают. Наверное в большинстве своем плотники, сантехники и другие ремесленники (Handwerker) так работают.
И чем же Вас конгломераты не устраивают, тоже шваль? И конечно есть конкуренция и среди крупных концернов, об этом среди прочего антимонопольные ведомства и законы заботятся.
Назовите пожалуйста монополии, которые Вам особенно мешают - только Гугл не трожьте
Вот социалистические нар.хозяйства наличием конкуренции и рынка похвастаться не могут и потому рано или поздно загибаются. Поделом, не нужны никому эти кровавые эксперименты.
Я и есть " пешка"...неужели кто-то из нас возомнил тут себя какой то фигурой,которой может ,что то решать ?.. я нахожусь впереди ...а не прячусь за спинами других...
Ой, аж слеза прошибла от такой храбрости, он не прячется! Ну, пока Вы в РФ, лучше все же не вылезать, хоть и пешкой, а то еще загребут.
Вот приедете домой, к детям, спросите у них про отношения человека и государства. Они, наши дети, в немецкой школе учились и конституцию хоть немного, но знают, может не каждую букву, но дух.
И самое главное, знают, что в Германии конституция - не пустой звук, соблюдается. И Вы почитайте, хотя бы первую главу "Основные права". (Спасибо pfeiferm1966, пригодился Ваш совет)
Может тогда и поймете, почему Вам такого унизительного видео с гражданами Германии не найти, почему на канцлера снизу вверх не смотрят и пешками себя никто не считает.
Может несколько прояснится Ваша тема с приглашением и благодарностью. И Вам возможно удастся это низкопоклонное из себя выдавить, одним рабом в Германии станет меньше, чему я заранее радуюсь.
там честно заработал
Для того,что бы честно заработать нужно честно работать...Меня всегда поражала логика моих знакомых из России,когда они говорили про величину наших пенсий...
Мой ответ был прост...платите в пенсионный фонд сколько мы и вы будете получать столько же...а может и даже больше...
Каждая буча в Германии приносила с собой уступки со стороны властей.
Но не отменяла рабства и беспрекословное подчинение... Рабам просто давали чуть больше свободы...но суть всегда оставалась та же...
Рабам просто давали чуть больше свободы
Да-да, демократия это рабство, сталин гуманист, сметана всегда черная, путин молодец, на самолётах лучше летать под водой. Где ползают на коленях - там свобода, где законность - там диктатура. Продолжите?
Мой ответ был прост...платите в пенсионный фонд сколько мы и вы будете получать столько же...а может и даже больше...
вот до такого цинизма даже вы еще не скатывались. Вы вообще знаете, какие в России средние зарплаты и какие отчисления в социальные фонды? Вы знаете, что сделали с накопительной пенсией? Бана не хочу, а то сказал бы...
да, кстати, и про зарплаты и отчисления тут знаю не с ваших слов, как понимаете. Eсть что с чем сравнивать на собственном примере.
Поди собери Боинг без плана и с конкурирующими друг с другом производителями, когда в нём миллион деталей.
ну, это и объясняет образование крупных агломератов: необходимость унификации деталей. Но агломераты между собой конкурируют, так же как Боинг и Эйрбас.
Но сама идея упала на благоприятную почву. И сильно затормозило развитие науки тогда, да и сейчас тормозит. Эволюция это объединение, а не конкуренция. Семья объединяется в род, род в племя, племя в народность, народность в народ.
социальныя эволюция - да. Пример - ЕС. Биологическая - нет. В ней стаи волков или обезьян конкурируют за ривьер, без всякой жалости к собратьям из другого рода. Побеждает сильнейший. И в экономике конкуренция за потребителя - главная движущая сила эволюции производителей.
Российский капитализм до революции 1917 был сырьевым и отсталым. После контрреволюции 1991 года он старательно возвращался к "истокам",
а в промежутке между 1917 и 1991 г делал лучшие в мире... танки и космические корабли. "Зато мы делаем ракеты, перекрываем Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей" (С). Как говорится "все для блага человека".