история России
Из всего перечисленного только интеграционные курсы...Гражданство сам оставил ...хотя настаивали что бы отказывался...
Аусвайс получил спустя 2 месяца и сразу же пошел работать ...без курсов и помощи со стороны немецких властей...
Можно сказать все что имею добился своими руками ...без помощи немецкого правительства...скорее вопреки...
Не могу им быть ни за что благодарен...ну разве,что за курсы...
финны тут недавно, пару месяцев назад, по результатам социологического исследования признаны самой счастливой нацией в мире.
И Вы станете самым счастливым человеком в мире, когда начнете принимать антидепрессанты.
Приятно, что Вы снова тутошнее болото разгребаете. Неясно только, почему у Вас страны Скандинавии в социалистические попали. В Европе соц.тупика уже больше 30 лет не наблюдается, тут везде капитализм, а в Скандинавии образцовый капитализм, отличающийся сильной социальной нотой. Но никак не социализм. ТС во всяком случае на эту приманку не клюнул, ему ума и ещё чего-то не хватает. А нет, нравственности и большевистской диктатуры для полного скандинавского социалистического счастья ему там не хватает.
Да нет никакого социализма и капитализма в чистом виде. Есть разные формы собственности и разные способы производства. Можно работать на государство, можно на частника мелкого, можно на частника крупного, можно и самому стать частником, например, дёнеры печь. Идеология большевизма - это навязывание одной формы собственности всем через диктат партии. В результате страна, производящая уникальные космические аппараты, не могла пошить нормальные штаны. Да и не только в штанах дело. Дело в идеологии навязывания. Она страну и угробила. Точно так же как навязывание украинской культуры на Донбассе гробит Украину. Нельзя никому ничего навязывать.
Не могу им быть ни за что благодарен...ну разве,что за курсы...
расскажите, кем вы работали в стране исхода и тут и сколько получали там и тут? Сколько у вас уходило на еду там и тут? Где больше оставалось?
Идеология большевизма - это навязывание одной формы собственности всем через диктат партии. В результате страна, производящая уникальные космические аппараты, не могла пошить нормальные штаны. Да и не только в штанах дело. Дело в идеологии навязывания.
+100500. Диктат ОДНОЙ партии. Который имеет свойство перерастать в диктат лидера aka царя-батюшки. Отсюда прослеживается корреляция в уровне жизни с религиозными предпочтениями большинства. Каков поп, таков и приход.
навязывание украинской культуры на Донбассе гробит Украину. Нельзя никому ничего навязывать.
Ну как же: "Кто не с нами - тот против нас!" Но этот лозунг берет начало не в Украине. Это наш общий менталитет.
Это не случайность ...это грабеж викингов и продажа ресурсов их потомками...Но есть нюанс...Ресурсы имеют свойства заканчиваться ...тем более,что использовали их без экономии для достижения краткосрочных результатов...
В России было то же самое. Уренгой как-то не по-русски звучит, Ямал тоже. Где сравнимые результаты, хотя бы краткосрочные?
Так вроде и не лезли. Ну воровали, правда, яблоки из колхозного сада, но свой устав в оном не устанавливали.
Устав устанавливали одни и те же люди. Политики. Что Кравчук, что Фарион. Были коммунистами - стали националистами. Ну а народ просто инфантилен. Привык быть ведомым и не выделываться. Потому как выделывающихся партия быстро определяла в места не столь отдалённые.
История Украины могла бы пойти другим путём, если бы был принят план её построения по Черноволу. Казалось бы, ярый националист. Но он то как раз понимал, что людям нельзя ничего навязывать. Поэтому и предоставил план федерализации Украины. И, в отличие от Кравчука и Фарион, он был репрессирован в СССР. То есть, он не был "перевёртышем".
И Вы станете самым счастливым человеком в мире, когда начнете принимать антидепрессанты.
Fridericus, дорогой, поделитесь черной краской, я её на Ваши посты про замечательный социализм мазать буду ![]()
Устав устанавливали одни и те же люди.
ИМХО этот устав у нас в крови, мы всю нашу историю кому-то что-то навязываем. Сравните: "у нас особый путь, особая цивилизация, нам никто не указ". Кравчук - только человек, попавший в струю. Как и все политики.
народ просто инфантилен. Привык быть ведомым и не выделываться.
Сравните "Борис Годунов": "Народ безмолвствует". И это тоже определяется религиозными предпочтениями. Некрасов: "И пошли они, солнцем палимы... повторяя: "Суди его Бог", разводя безнадежно руками... и покуда я видеть их мог - с непокрытыми шли головами..."
А если бунт - обязательно "бессмысленный и беспощадный". Такая наша карма.
Понятно что Германии на вас пофиг...
Нет-нет, не пофиг. И когда приехать разрешили, не альтруизмом одним руководствовались. И сейчас: мы члены общества, мы ему нужны (куда оно без нас то?) вместе с нашим трудом и налогами, находимся под защитой его законов, получаем плюшки в виде бесплатного образования и т.п.
И обратитесь например в нем.консульство с какой-нибудь бедой где-нибудь в Тьмутаракании - помогут.
Я говорю о чувстве...а это всегда личное...
У вас оно есть ...это чувство благодарности?..
Какая задушевность! Похоже гэбистская, учитывая Ваше почтение к путину и соратникам?
Нет, такой совдеповской, снизу вверх благодарности нет. Государство немножко больше, чем я, но мы в принципе на одном уровне находимся.
Прежде чем Вы меня из пресмыкающихся в неблагодарные зачислите:
есть признание и уважение к Германии за то, что приняли, социал + языковые курсы + первую в жизни нашей семьи квартиру предоставили,
за образцовую демократию и законность, за возможность работать где и как нравится с пользой для себя и людей... Ну и хватит пока гимнов, хотя еще тысячу разных замечательных отличий Германии от развалившегося соц.Союза назвать можно.
зачем так много аргументов? Достаточно первой статьи Verfassung, в которой государство обязуется уважать всех и каждого. Реализуется по-рaзному, но шансы есть у всех.
зачем так много аргументов? Достаточно первой статьи Verfassung,
Tschuldigung. Буянн просил личное...
Где сравнимые результаты, хотя бы краткосрочные?
Запущены и работают множество национальных проектов...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Наци%D...
обратитесь например в нем.консульство с какой-
Когда из за короны закрыли поляки границы иа я возвращался домой...Германское консульство действительно мне " помогло"... направила меня на пороги...правда за все это мне пришлось платить из собственного кармана...
Так что оставьте эти пропагандистские лозунги про прекрасную жизнь в Германии и ее заботу о своих гражданах...
Спросите лучше туристов обанкротившегося FTI как им помогли консульства Германии...
"Образцовая демократия и законность" в Германии это перл!! Давно так не смеялась👍🤣🤣
Так что оставьте эти пропагандистские лозунги про прекрасную жизнь в Германии и ее заботу о своих гражданах...
Да, оставил, явно не в коня корм. Путин зато своим гражданам загранпоездки щедро оплачивает, на танке как водится. Ах нет, это же считается росс.землей, но пострелять за казённый счёт все равно приятно.
Спросите лучше туристов обанкротившегося FTI как им помогли консульства Германии...
Туристам уже на более высоком, на законодательном уровне помогли, и гораздо мощнее чем консульство может: к путевкам теперь в обязательном порядке прилагается страховка на случай банкротства. Поэтому FTI-туристам и бежать в консульство не надо было.
"Образцовая демократия и законность" в Германии это перл!! Давно так не смеялась
А где лучше?
работают множество национальных проектов...
спасибо за ссылочку, интересно было почитать. Вот некоторые выдержки:
9 февраля 2023 года, на фоне применения Россией иранских дронов при вторжении на Украину, Владимир Путин анонсировал создание правительством нового национального проекта по беспилотным системам, с учётом максимальной локализации производства будущих дронов
Вы тоже дроны собираетесь выпускать? Тогда конечно, этот проект для вас.
Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь», целью которого является увеличение к 2030 году средней продолжительности жизни в стране с 73 до 78 лет.
Для сравнения - средняя продолжительность жизни в Финляндии:
| Suomen Tasavalta (finnisch) Republiken Finland (schwedisch) Republik Finnland | |
|---|---|
| Lebenserwartung (Schätzung 2023) | Männer: 79,1 Jahre Frauen: 85 Jahre |
Национальные проекты — главная идея президентского срока до 2024 года, но до сих пор, на июль 2019 года, оперативные данные о расходах на нацпроекты недоступны обществу, власти не публикуют регулярных данных об их исполнении. Формально ход затрат можно вывести из данных Казначейства, но это сложно и долго
Вы знаете, какая доля расходов в бюджете России идет на оборону, какая - на социальные нужды?