Login
стоит мне ехать из россии в германию на пмж
29.10.05 19:19
стоит ли мне ехать из России в Германию на постоянное место жительство????? напишите плюсы и минусы пожалуйста
29.10.05 20:13
in Antwort evoll 29.10.05 19:19
Это смотря, ОТ ЧЕГО Вы уезжаете и что Вы в России оставляете. Вернее, ОТ КОГО и К КОМУ. Или С КЕМ.
Мне терять было нечего, кроме, как говорят, своих цепей, поэтому я ни разу не пожалела. В то же время знаю людей, которые не смогли здесь привыкнуть и вернулись обратно в Россию. Знаю и таких, которым и возвращаться некуда, так как все мосты были сожжены, и здесь не живут, а мучаются.
Однозначно Вам на этот вопрос никто не даст ответа. Если Вам сейчас 10 человек напишут, что да, стоит, и Вы бросите хорошую работу, просторную квартиру и друзей и поедете в Германию, думаете, ни разу не пожалеете?
Однозначно Вам на этот вопрос никто не даст ответа. Если Вам сейчас 10 человек напишут, что да, стоит, и Вы бросите хорошую работу, просторную квартиру и друзей и поедете в Германию, думаете, ни разу не пожалеете?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
29.10.05 20:14
Если у тебя есть там жильё и работа и по русски можешь разговаривать, то оставайся там
тут лучше не будет
но если тебе зарплату не платят годами, дети недоедают, жена ворчит на тебя по этому поводу, то переезжай, тут будет тоже самое, так же не будет хватать денег, жена будет ворчать, но на еду денег будет хватать
http://www.a-judin.de
тут лучше не будет
но если тебе зарплату не платят годами, дети недоедают, жена ворчит на тебя по этому поводу, то переезжай, тут будет тоже самое, так же не будет хватать денег, жена будет ворчать, но на еду денег будет хватать
http://www.a-judin.de
29.10.05 21:17
in Antwort evoll 29.10.05 19:19, Zuletzt geändert 30.10.05 20:33 (Egorii)
29.10.05 22:55
Если у Вас этот вопрос вопрос ещ╦ не реш╦н, значит не стоит. Вам прид╦тся очень не легко, а без уверенности трудно чего-либо добиться.
29.10.05 23:43
Но если Вы знаете язык перфект и есть образование, которое можете без проблем подтвердить и так , чтобы был спрос на Вас, а также терпение и неиссякаемые амбиции, тогда можете спокойно приезжать и начинать с самого начала. Очень хорошо, если у Вас уже есть план действий, что и как . Но еще надо возвраст учитывать, если Вы молод и полны энергии - это плюс.
30.10.05 10:38
Высшее( гуманитарное ) образование, хорошая зарплата, плохое знание немецкого, возраст за 40 - сидите дома 
30.10.05 20:25
А мы вот назад в Россию уезжать собираемся. Ну не лежит душа и все!
Но если уж очень сюда хочется, то посоветовала бы, по возможности, поехать в Германиюи, но за собой" все мосты не сжигать". Т.е., оставить в России квартиру, возможность работы в случае, если вернешься и т.д. Потому что здесь с каждым годом становится все хуже и ловить, в принципе, нечего. Это мое мнение и никому я навязывать его не хочу. Просто советую еще раз все тщательно обдумать, взвесив все "за" и "против". Удачи!
30.10.05 20:49
Я думаю уже не стоит. Скоро из Германии повалят. Плюсов бол´ше у тебя на Родине,ну а если боишся что завалят,то можеш здес´ папробоват´ пожит´. Дома ест´ дома.
30.10.05 23:02
in Antwort Valdemarich 30.10.05 20:49
Побыстрее бы сваливали... А то забодали своими жалобами... Социал мало платит, работать по черному не дают... Вс╦ им не так 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
30.10.05 23:56
Германия хороша лишь тем, что от Москвы близко. Если тоска замучает, всегда можно вернуться на недельку-другую.
Других плюсов у Германии не вижу. А социал уже и в Прибалтике платят. И с работой там куда легче.
Других плюсов у Германии не вижу. А социал уже и в Прибалтике платят. И с работой там куда легче.
31.10.05 02:10
Сразу ехать на постоянное место жительства смысла не имеет. Если есть возможность, лучше прожить здесь более или менее продолжительное время (по крайней мере, пару лет), и только потом решать. Многие особенности местной жизни (далеко не всегда позитивные) поначалу трудно заметить - мешают хлопоты и некоторая эйфория, связанные с переездом, многое кажется случайным (являясь на самом деле системой). Через пару лет Вам станет ясно, устраивает (и если да, то насколько) Вас Ваша жизнь в этой стране или нет. А кроме того, местная экономика переживает сейчас свои далеко не лучшие годы, что отражается на уровне жизни людей (притом, не только на материальном уровне).
+ - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + - + -
Пожалуйста!
in Antwort evoll 29.10.05 19:19, Zuletzt geändert 31.10.05 02:12 (Phoenix)
В ответ на:
стоит ли мне ехать из России в Германию на постоянное место жительство?????
стоит ли мне ехать из России в Германию на постоянное место жительство?????
Сразу ехать на постоянное место жительства смысла не имеет. Если есть возможность, лучше прожить здесь более или менее продолжительное время (по крайней мере, пару лет), и только потом решать. Многие особенности местной жизни (далеко не всегда позитивные) поначалу трудно заметить - мешают хлопоты и некоторая эйфория, связанные с переездом, многое кажется случайным (являясь на самом деле системой). Через пару лет Вам станет ясно, устраивает (и если да, то насколько) Вас Ваша жизнь в этой стране или нет. А кроме того, местная экономика переживает сейчас свои далеко не лучшие годы, что отражается на уровне жизни людей (притом, не только на материальном уровне).
В
ответ на:
напишите плюсы и минусы пожалуйста
Пожалуйста!
31.10.05 11:54
in Antwort Kronin 30.10.05 23:56
31.10.05 12:08

Wissen ist Macht. Nichts wissen macht nichts.
in Antwort Phoenix 31.10.05 02:10
В ответ на:
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
31.10.05 12:16
in Antwort Катрин 29.10.05 20:13
Полностью присоединяюсь к мнению!Все зависит от вашего теперешнего положения в России Ващего образования, знания немецкого языка(язык нужно ОЧЕНЬ хорошо знать).И вообше как много вас в России держит. Но в любом случае на золотые горы не рассчитивайте.
31.10.05 12:20
В этом плане польша или беларусь ещё выгоднее
Вот это класс
. Выходит Германия ничем от Албании не отличается (неговоря уже о России).
Угу. За 200 - 300 ев. на стройке вкалывать как папа Карло.
in Antwort Kronin 30.10.05 23:56, Zuletzt geändert 31.10.05 12:27 (otto diesel)
В ответ на:
Германия хороша лишь тем, что от Москвы близко
Германия хороша лишь тем, что от Москвы близко
В этом плане польша или беларусь ещё выгоднее
В ответ на:
Других плюсов у Германии не вижу
Других плюсов у Германии не вижу
Вот это класс
В ответ на:
И с работой там куда легче.
И с работой там куда легче.
Угу. За 200 - 300 ев. на стройке вкалывать как папа Карло.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
31.10.05 12:20
А вообще самая лучшая возможность жениться на богатом немце или немке. Если еще и отнощения будут хорошими(что скорее маловероятно), то вообще super!!!
31.10.05 12:29
in Antwort Lenochka_ukr 31.10.05 12:16
язык нужно ОЧЕНЬ хорошо знать
Немецкий - не-а. Достаточно быть хорошим специалистом и хорошо знать английский
Немецкий - не-а. Достаточно быть хорошим специалистом и хорошо знать английский
If something sounds too good to be true, it probably is (с)