история России
Четыре страны вам недостаточно .
мне было бы достаточно:
- ссылку на официальный документ
- понять сколько вообще стран на Западе
вас же не затруднит предоставить эту информацию в качестве доказательств своих слов ?
Вы разжевываете этому юзеру истины которые знал каждый школьник .
школьники знали о совместных парадах с фашистами ? осуждали или радовались ?
Какие из стран, объявивших войну СССР были оккупированы? ))
вам бы сфокусироваться на доказательстве своих слов.... а вы уже дальше пошли флеймить и извиваться как "уж на сковородке"
Справедливости ради надо посмотреть на список стран, обьявивших войну Германии.
Тогда миф « СССР один против всей европ» будет выглядеть еще абсурдней.
Хорошо давайте так, даже если принять детской наивности тезис, что участие оккупированных стран в войне войной не считается))) почти все страны Европы либо участвовали в войне против СССР либо объявляли войну и участвовали либо работали на военную немецкую промышленность.
Германия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия воевали с объявлением войны.
Хорватия, Испания, Вишисткая Франция воевали без объявления войны.
Мало?
И - да, только Вишисткая Франция была оккупирована.
Германия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия воевали с объявлением войны.
так где ноты объявления войны то ?
русские тоже воевали с совком... согласно вашей "логике" - совок воевал сам с собой.
так где ноты объявления войны то ?
вы и читать не умеете?)))
Значит Россия тоже не воюет в Украине. ))) "Нот" же нет.
И это ещё не учитывая военно-экономическое сотрудничество с такими странами, как Швеция, Швейцарии, ЮАР, Болгария, Турция.
Коротко и ясно, как апрельские тезисы. Вы какой-нибудь страной управляли, что судить беретесь? Задним умом-то все сильны.
Опять вынужден не столь перечить, сколь уточнять.
Задним умом мы (однако далеко не все!), естественно, умны...если помним о том, какими же неосведомленными глупышами были ранее, хотя бы пару десятилетий назад.
Я уже это делал и продолжаю это очень неприятное дело далее: утверждаю, что русских диктаторская, античеловеческая сталинская эпоха, совместно с чудовищным поражением (и только из за параноидальной самонадеянности и идиотизма) в войне в 41-42 -х годах и развал Союза, практически, ничему НЕ научил. Быть задним умом умнее - это верно для многих, но для очень многих русских это, увы, увы, увы - НЕверно.
вы и читать не умеете?)))
я скорее не вижу доказательств с вашей стороны в форме официальных документов
и вижу как вы пытаетесь юлить... хотя это уже многие видят.
Значит Россия тоже не воюет в Украине. )))
это не помешает отвечать за военные действия и преступления совершенные в ходе "военной операции"
Давайте не будем спорить. Тема ваша...
Давайте не будем спорить и перейдем только к спокойному обмену мнениями
И причем тут "тема ваша". Пусть она будет "наша" - совместная, или, если Вы этого желаете и, если изменение имени-фамилии ведущего технически возможно, то я готов тему уступить любому разумному форумчанину ...сохраняя при этом только право быть её рядовым участником. Это предложение серьезно...но я действительно, не знаю как его осуществить. Может Администрация (её представитель) прочтет этот пост и откликнется...или любой, кто способен практически поменять "хозяина" темы.
К сожалению, "социализм с человеческим лицом" так нигде и не родился: свободное самовыражение не было возможно нигде в соцстранах. Везде навязывалась идеология.
Верно!
Президент Владимир Путин в фильме «Россия. Новейшая история», показанном
на канале «Россия 1», заявил, что для него распад СССР стал трагедией и
«распадом исторической России».
Это лживое чудовище из питерского двора само лично немало потрудилось для ускорения процесса распада СССР.
Ни Ельцину, ни Путину никто не помешал бы "родить" "социализм с человеческим лицом"! Никто бы им не мешал с умом, честью и совестью рассмотреть все преступления сталинской эпохи и последующие ошибки, совершенные последователями Сталина - его бывшим холуями или многократными "звездоносцами". А "социализм с человеческим лицом" можно было бы построить только в СССР или России - самом богатом государстве мира. В любой другой стране (по крайней мере я такой страны не знаю) такое было Невозможно. Разве лишь (теоретически и практически)
в мощнейших державах типа Китая, Индии, США или Объединенной Европы (и прошу не мешать мне ожидать от Будущего Планеты хоть что
то положительное, нечто отличающееся от мира биороботов и биорабов)
однако сопоставимым с культом Сталина был только культ В. И. Ленина.
У Ленина был культ Гения Революционера, а у Сталина - культ злодея, своими дикими методами преобразования страны уничтожавшего все народы, прежде всего русский. Первый и самый страшный предатель Ленина. Сталин иезуитски прикрывался именем Гения для своих параноидальных преступлений против человечности.
Ну что поделать, победителей не судят.
Отмазка для политических идиотов и негодяев, которые танцуют и празднуют на костях десятков миллионов погибших.
Они
не вернулись из боя: рассекречено число
погибших в Великой Отечественной
войне
Источник :
https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne
+ миллионов 10 сталинсих жертв до войны - коллективизация, голодомор, репрессии и замученные нечеловеческими условиями в лагерях ГУЛАГа
„Мало?„
Мало или много зависит от того чем сравнивать.
Если сравнить военный и промышленный потенциал
этих стран с мощью стран воевавших на стороне СССР или работавших на советскую военную промышленность - то да, ничтожно мало.
Великобритания и колонии, США, страны Британского Содружества, например Канада, - уже достаточно, чтобы закрыть вопрос., А были еще оккупированный союзниками Иран,,Сербия с армией Тито, Монголия, частично Польша.