история России
Четыре страны вам недостаточно .
мне было бы достаточно:
- ссылку на официальный документ
- понять сколько вообще стран на Западе
вас же не затруднит предоставить эту информацию в качестве доказательств своих слов ?
Вы разжевываете этому юзеру истины которые знал каждый школьник .
школьники знали о совместных парадах с фашистами ? осуждали или радовались ?
И что, страны, которые находились под оккупацией, разве воевали против СССР?
Так оно и есть. Эти страны не воевали
Какие из стран, объявивших войну СССР были оккупированы? ))
«стран, объявивших войну СССР«
Справедливости ради надо посмотреть на список стран, обьявивших войну Германии.
Тогда миф « СССР один против всей европ» будет выглядеть еще абсурдней.
Какие из стран, объявивших войну СССР были оккупированы? ))
вам бы сфокусироваться на доказательстве своих слов.... а вы уже дальше пошли флеймить и извиваться как "уж на сковородке"
Справедливости ради надо посмотреть на список стран, обьявивших войну Германии.
Тогда миф « СССР один против всей европ» будет выглядеть еще абсурдней.
Хорошо давайте так, даже если принять детской наивности тезис, что участие оккупированных стран в войне войной не считается))) почти все страны Европы либо участвовали в войне против СССР либо объявляли войну и участвовали либо работали на военную немецкую промышленность.
Германия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия воевали с объявлением войны.
Хорватия, Испания, Вишисткая Франция воевали без объявления войны.
Мало?
И - да, только Вишисткая Франция была оккупирована.
Германия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Венгрия воевали с объявлением войны.
так где ноты объявления войны то ?
русские тоже воевали с совком... согласно вашей "логике" - совок воевал сам с собой.
так где ноты объявления войны то ?
вы и читать не умеете?)))
Значит Россия тоже не воюет в Украине. ))) "Нот" же нет.
И это ещё не учитывая военно-экономическое сотрудничество с такими странами, как Швеция, Швейцарии, ЮАР, Болгария, Турция.
Хорватия, Испания, Вишисткая Франция воевали без объявления войны
Они не воевали вообще. Даже Хорватия.
Поправка. Хорвати не воевала против СССР. Но воевала против Британии и США.
Как и Болгария.
Коротко и ясно, как апрельские тезисы. Вы какой-нибудь страной управляли, что судить беретесь? Задним умом-то все сильны.
Опять вынужден не столь перечить, сколь уточнять.
Задним умом мы (однако далеко не все!), естественно, умны...если помним о том, какими же неосведомленными глупышами были ранее, хотя бы пару десятилетий назад.
Я уже это делал и продолжаю это очень неприятное дело далее: утверждаю, что русских диктаторская, античеловеческая сталинская эпоха, совместно с чудовищным поражением (и только из за параноидальной самонадеянности и идиотизма) в войне в 41-42 -х годах и развал Союза, практически, ничему НЕ научил. Быть задним умом умнее - это верно для многих, но для очень многих русских это, увы, увы, увы - НЕверно.
вы и читать не умеете?)))
я скорее не вижу доказательств с вашей стороны в форме официальных документов
и вижу как вы пытаетесь юлить... хотя это уже многие видят.
Значит Россия тоже не воюет в Украине. )))
это не помешает отвечать за военные действия и преступления совершенные в ходе "военной операции"
Давайте не будем спорить. Тема ваша...
Давайте не будем спорить и перейдем только к спокойному обмену мнениями
И причем тут "тема ваша". Пусть она будет "наша" - совместная, или, если Вы этого желаете и, если изменение имени-фамилии ведущего технически возможно, то я готов тему уступить любому разумному форумчанину ...сохраняя при этом только право быть её рядовым участником. Это предложение серьезно...но я действительно, не знаю как его осуществить. Может Администрация (её представитель) прочтет этот пост и откликнется...или любой, кто способен практически поменять "хозяина" темы.
К сожалению, "социализм с человеческим лицом" так нигде и не родился: свободное самовыражение не было возможно нигде в соцстранах. Везде навязывалась идеология.
Верно!
Президент Владимир Путин в фильме «Россия. Новейшая история», показанном
на канале «Россия 1», заявил, что для него распад СССР стал трагедией и
«распадом исторической России».
Это лживое чудовище из питерского двора само лично немало потрудилось для ускорения процесса распада СССР.
Ни Ельцину, ни Путину никто не помешал бы "родить" "социализм с человеческим лицом"! Никто бы им не мешал с умом, честью и совестью рассмотреть все преступления сталинской эпохи и последующие ошибки, совершенные последователями Сталина - его бывшим холуями или многократными "звездоносцами". А "социализм с человеческим лицом" можно было бы построить только в СССР или России - самом богатом государстве мира. В любой другой стране (по крайней мере я такой страны не знаю) такое было Невозможно. Разве лишь (теоретически и практически)
в мощнейших державах типа Китая, Индии, США или Объединенной Европы (и прошу не мешать мне ожидать от Будущего Планеты хоть что
то положительное, нечто отличающееся от мира биороботов и биорабов)
Спасибо за поддержку! Теперь я уже не одиночка... .
А уж Сталин поболее Мао и Ататюрка сделал для страны.
Было бы на 100 % истинной правдой, если бы не "забытое" слово "гадкого" (на третьем месте справа).
однако сопоставимым с культом Сталина был только культ В. И. Ленина.
У Ленина был культ Гения Революционера, а у Сталина - культ злодея, своими дикими методами преобразования страны уничтожавшего все народы, прежде всего русский. Первый и самый страшный предатель Ленина. Сталин иезуитски прикрывался именем Гения для своих параноидальных преступлений против человечности.
Ну что поделать, победителей не судят.
Отмазка для политических идиотов и негодяев, которые танцуют и празднуют на костях десятков миллионов погибших.
Они
не вернулись из боя: рассекречено число
погибших в Великой Отечественной
войне
Источник :
https://realnoevremya.ru/articles/58108-o-rassekrechennyh-arhivazh-sssr-i-realnyh-poteryah-v-voyne
+ миллионов 10 сталинсих жертв до войны - коллективизация, голодомор, репрессии и замученные нечеловеческими условиями в лагерях ГУЛАГа
„Мало?„
Мало или много зависит от того чем сравнивать.
Если сравнить военный и промышленный потенциал
этих стран с мощью стран воевавших на стороне СССР или работавших на советскую военную промышленность - то да, ничтожно мало.
Великобритания и колонии, США, страны Британского Содружества, например Канада, - уже достаточно, чтобы закрыть вопрос., А были еще оккупированный союзниками Иран,,Сербия с армией Тито, Монголия, частично Польша.
Американцы "без ума" от своих отцов основателей, от билля о правах, хотя при этом все являлись рабовладельцами ))) и ничего, без развенчаний живут.
Достойный пример для подражания достойными людьми???