война Израиля и Палестины
Мне вообще говоря наплевать что думаете обо мне вы или скажем другие народы.Получается что ставится собственный народ превыше других...
Дорогой друг! Что думаете обо мне вы мне наплевать вдвойне я о вас думаю еще хуже. Это кажется Коко Шанель говорила хоть и нацистка но очень умная женщина.
What Dayan was actually saying to Ben-Gurion was something like this: “We should not give a damn about being seen as the aggressor on this occasion."
Даян — Бен-Гуриону: нам наплевать, что нас будут считать агрессорами.
(Alan Hart, "Zionism : the real enemy of the Jews", v.2, 2009.)
Но фишка в том, что если всем будет наплевать на всё, все будут оплеванными и будут ходить по оплеванному.
Я считаю,что подобная точка зрения связана с безнаказанностью ...Долгое время после войны страны не препятствовали действиям Израиля...что бы не быть обвиненными в нацизме или антисемитизме...А израильское руководство все чаще и чаще нарушало международные нормы и права палестинцев...захватывала их территории ...убивала и изгоняла их...
А теперь после 7 октября пришло озарение..."А нас то за что?"..
Но больше всего меня интересует вопрос почему...
Почему ЦАХАЛ не смог тогда защитить свои границы и жителей Израиля от практически безоружных террористов...Ведь это массовая и спланированная акция...это не террористы одиночки,которых трудно отследить ...
Всем прекрасно известно, что евреи нацистами быть не могут. Они все очень большие демократы.
Евреи, как и всякие другие народы, имеют право на своих негодяев. Но надо признать, что таких негодяев у евреев гораздо меньше, чем у других народов. Все же народ книги. Очень высокоморальный.
Стоит ли жить с клеймом нациста?..Как можно жить зная,что ты виновен в убийстве тысяч мирных жителей?..
Ну вы же живете и нечего. Ваш фюрер развязал самую кровавую бойню в Европе со времен второй мировой. Убиты тысячи, бежать вынуждены миллионы. Вас это же не беспокоит?
И он был прав. 
Один из актуальных примеров:  студенческие про-палестинские демонстрации в Америке проплачены, оказывается, миллионными вливаниями Катара именно в эти университеты. 
На эту тему много информации, с цифрами. 
« Согласно исследованиям, это предоставляет Катару прямую власть и влияние на образовательные учреждения в Соединенных Штатах, а также косвенно влияет на различные аспекты общества и местную политику.
В последние годы, после публикации отчетов на тему антисемитизма в Соединенных Штатах, критики утверждали, что это финансовое участие усилило антисемитизм в высших учебных заведениях США. »
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Qatari_involvement_in_higher_education_in_the_United_States
Кто-то выразил мысль по другому:  Если вы станете беспокоиться о том, что думают другие люди, вы навсегда будете их пленником. 
А я вот не думаю, что в войнах тянущихся многими, очень многими десятилетиями, есть правые. Любые длительные болезненные процессы, происходящие в живых организмах, ведут к их перерождению, к искривлению, к «профдеформации» — а дальше деформированное развитие идет по Канту: «aus so krummem Holze, als woraus der Mensch gemacht ist, kann nichts ganz Gerades gezimmert werden».
(Immanuel Kant , "Idee zu einer allgemeinen Geschichte in weltbürgerlicher Absicht".)
Nicht wahr?
+
То, как перерождался сионизм как политическое движение, прослеживается по документам, упомянутым в теме.
Менее очевидно перерождение «коллективное бессознательное», das kollektive Unbewusste. Это о тех, кто сознательно переезжал в Израиль и поселялся на землях, принадлежащих арабскому народу, выделенных ему Резолюцией 181 ООН.
Беспокоит...немецкому народу ещё долго придется носить это клеймо и вину...Вину за уничтожение миллионов мирных граждан...
Может на этом примере израильские граждане увидят и прекратят истребление палестинцев...геноцид целого народа...
Ведь тогда и им жить с этой виной прийдется...
Беспокоит...немецкому народу ещё долго придется носить это клеймо и вину...Вину за уничтожение миллионов мирных граждан..
Немецкий то народ свою вину искупил и построил мирное демократическое государство. А вот России еще платить и платить. Она это клеймо только недавно себе поставила, пройдут десятилетия пока смоет.
Может на этом примере израильские граждане увидят и прекратят истребление палестинцев...геноцид целого народа...
Они еще и не начинали.
Например, привлечь к переговорам Иран.
Ирану сейчас не до переговоров. Да и что-то подсказввает мне, что события могут теперь пойти совсем иначе.
Вертолет Ми-171, перевозивший президента Ирана Раиси, потерпел крушение. Об этом сообщают иранские СМИ. Официальной информации пока нет.
В вертолете также присутствовали губернатор Восточного Азербайджана аятолла Аль-Хашем и министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян. В настоящее время спасатели пытаются пробиться к месту крушения.

список