Вокруг Gesetz zur Modernisierung des Staatsangehörigkeitsrechts (StARModG)
Просто мы испытываем определенные чувства в сложившейся ситуации вокруг этого закона
это да,
но согласитесь - по факту: нет критически важных пунктов, есть просто желания.
Как и в ваших утверждениях почему закон не должен быть принят.
Лишь предположения.
А все вопросы, как именно Закон заденет Вас, вы элегантно игнорируете))
Подмечено: Вы находите время всем! ответить (такие простои в работе в рабочее время для немецкой экономики губительны), хотя вам-то до Закона нет особого дела.Как и в ваших утверждениях почему закон не должен быть принят.
А все вопросы, как именно Закон заденет Вас, вы элегантно игнорируете))
это неправда, #197
Подмечено: Вы находите время всем! ответить (такие простои в работе в рабочее время для немецкой экономики губительны),
что плохого в том что каждый получает свой ответ ?
вы считаете себя способным оценить губительность времени проведенной мной на форуме ?
хотя вам-то до Закона нет особого дела.
это ваши выдумки,
не было бы дела - не писал бы.
ГК мне известен в деталях, запрета после 5 лет не было.
Вы, видимо, познакомились с деталями ГК сильно позже старта программы Изначально не было никакой правовой основы для продления пребывания. Даже отвязка от работодателя была очень проблематичной. Типа, погостили и хватит.
это да,
Не соглашусь - душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне миллионов налогоплательщиков Германии важно.
Вы, видимо, познакомились с деталями ГК сильно позже старта программы Изначально не было никакой правовой основы для продления пребывания. Даже отвязка от работодателя была очень проблематичной. Типа, погостили и хватит.
я был один из первых кто приехал по ГК.
и менял работу тоже.
душевное спокойствие и уверенность в завтрашнем дне миллионов налогоплательщиков Германии важно.
с очередностью:
- граждане
- все остальные.
вам бы перестать думать что выплата налогов позволяют купить все,
да и возможность стать гражданином со всем плюшками у вас есть, но вы хотите бОльшего.
это неправда, #197
ах вот это где 👍
сознательность и ответственность граждан уменьшится, отношение к новой родине будет опосредственное, возможно увеличение криминалитета.
😲🤣😁😲🤣
"Новая Родина" ?????
неее, это просто угар! 🤣🤣🤣🤣🤣
Слово Родина даже немцы уже забыли - или точнее смысл этого слова. (слышала лет 10 назад опрос в одной передаче на улице у немцев, когда спрашивали о чувствах патриотизма и типа родного отношения к Германии - все как один утвердительно ответили что в патриотизме не видят смысла, не знают и не хотят знать что это такое, про остальное даже не поняли)
Им искоренили такие понятия еще с 1945 года...
Вы всерьез верите, что иностранцы которые даже получили уже паспорта отказавшись от своих, воспринимают Германию "новой Родиной" ? 😄😄😄😄
Да даже моя соседка которая больше 30ти лет в Герм. (приехала из Казахстана-поздняя переселенка) Германию своей родиной не считает )))) 🤣
Нет погодите... 😂 Позвольте вас лично спросить - для вас лично Германия стала- новой Родиной? Вы прямо по улице идете- и видите- оооо гражданин Германии (турок или араб) мой родной сограждан, или ооо немка- моя родная согражданка - в моей родной стране )))? 😄😄😄
Нееее..., простите, а вот был бы апокалипсис и была бы очередь на выживание - и нужно было бы выбирать: вы бы кого первых пропустили - ваших новых родных сограждан немцев,турков,арабов из новой родины, или "всех остальных" в том числе и из уже несущевствующей старой родины? )))😁
я поняла вашу мысль, отказаться от предыдущего гражданства и пить кровь немецких налогоплательщиков на социале - это более достойный и главное полезный для страны поступок, чем работать и честно платить здесь налоги. Конечно и эта точка зрения имеет право на жизнь, но не все ее разделяют. Кстати, расскажите, пожалуйста, о плюшках гражданства, которые прямо плюшки. Не предотвращение кошмара, типа меня могут депортировать, выгнать из страны и т.д., а вот прямо плюшки и огромное преимущество перед негражданами. Мне кроме работы в Швейцарии ничего не приходит в голову...
Мне кроме работы в Швейцарии ничего не приходит в голову...
А вот тут по-подробнее, пожалуйста. Насколько мне известно, граждане ФРГ для работы в Швайце должны в обшем случае получать рабочую визу. Да, там есть исключения Grenzengänger, но это касается закрытого списка населённых пунктов возле границы. "Плюшка" может быть в том, что на швейцарский ПМЖ (т.е. "Bewilligung Typ C") у граждан ФРГ, наряду с некоторыми друними странами Европы есть Anspruch после 5 лет, т.е. его дадут автоматически, другим же нужно ставить Antrag и биться за него.
огромное преимущество перед негражданами
Возможность выехать из ФРГ, чтобы набраться опыта / впечатлений / поучиться где-то хоть на 1 день, хоть на 10 лет и всегда иметь возможность вернуться в ФРГ. Это особо актуально для жителей РФ и подобных стран.
Допустим в случае отбытия на работу в США, там может не понравиться, человека могут тупо выгнать, фирма обанкротится и из-за кризиса и невозможно найти замену. С паспортом ФРГ можно в случае самого негативного исхода ordnungsmässig вернуться в Германию. А с пассом РФ без пасса ФРГ ожидается аварийная посадка в РФ, с потенциальным "прилётом" за какое-нибудь неуведомление о зарубежном ПМЖ, счетах зарубежом, сотрудничеством с иностранцами, шпионажем, госизменой, дискредитацией чего-либо или оскорблении чувств кого-либо и прочее.... ну и набутыливание как результат (с альтернативой в виде скре-ПОНОСНОЙ швабры или гантели, как они это любят).
формально можно после 15 лет NE взять справку о его несгораемости. Хотя конечно доверия к этой бумаге у меня не так много. Если дети немцы и еще несовершеннолетние тоже можно вернуться. в Европе можно жить по Daueraufenthalt -EG, много стран можно опробовать. И это снова скорее не супер плюшка, а предотвращение кошмара. Я не оспариваю важность и нужность гражданства, сама хочу его получить, просто пытаюсь понять, какие такие плюшки компенсируют мне отказ от моего нынешнего.
я поняла вашу мысль, отказаться от предыдущего гражданства и пить кровь немецких налогоплательщиков на социале - это более достойный и главное полезный для страны поступок, чем работать и честно платить здесь налоги.
это ваша мысль, не приписывайте ее мне.
я вам говорил о другом.
Кстати, расскажите, пожалуйста, о плюшках гражданства, которые прямо плюшки.
если вы спрашиваете о таком - считайте что таких нет,
это вы недовольны ВНЖ и хотите гражданства на специальных условиях, отличных от тех что есть сейчас.
я был один из первых кто приехал по ГК.
Ник на it-ru.de какой был?
Я не оспариваю важность и нужность гражданства, сама хочу его получить, просто пытаюсь понять, какие такие плюшки компенсируют мне отказ от моего нынешнего.
никакие,
вам нужно а вы продолжаете выторговывать плюшки,
причем ничего не обещая со своей стороны и не доверяя никому и однозначто заявив - в долгострочной перспективе мне эта страна НЕ интересна.
Ник на it-ru.de какой был?
один из первых, многих знаю лично.
какую еще личную информацию вам дать в публичный доступ ?
онлайн банкинг и пин подойдет ?
Ясно все с Вами, полупочтеннейший.
один из первых
Не, ну всё, это меня окончательно убедило: не нужно нам разрешать двойное гражданство. Эй там в бундестаге, закрывайте богадельню и сделайте нам похуже. Сам tbd велел, куда уж спорить.
Слово Родина даже немцы уже забыли - или точнее смысл этого слова. (слышала лет 10 назад опрос в одной передаче на улице у немцев, когда спрашивали о чувствах патриотизма и типа родного отношения к Германии - все как один утвердительно ответили что в патриотизме не видят смысла, не знают и не хотят знать что это такое, про остальное даже не поняли)Им искоренили такие понятия еще с 1945 года...
О как, а кто все те люди, которые на WM машут немецкими флагами? Купленные засланцы?
Ну это конечно не показатель, а что говорят опросы (которым естественно меньше веры, чем вашему утверждению). А они говорят, что ... 83 Prozent sind stolz darauf, Deutsche zu sein.
Или по вашему они гордяться своей
национальностью, а страну ненавидят?
Нет погодите... 😂 Позвольте вас лично спросить - для вас лично Германия стала- новой Родиной?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Роди�%...
Вторая родина — место, давшее человеку приют, ставшее родным.В случае смены человеком страны проживания новая страна пребывания может стать для него новой родиной в случае, если он овладевает культурой этого национального коллектива и у него появится интуитивно-сознательная привязанность к своей новой родине.
Для меня такая формулировка полностью совпадает. Мои дети выросли в Германии, они немцы по менталитету, родной язык у них немецкий. Мне нравится жить в Германии, я чувствую себя здесь комфортно, у меня куча хороших знакомых немцев, у которых те же самые ценности, что и у меня. Мало того, у меня есть даже привязанность к тому месту, где я живу и я постоянно нахожу положительные черты даже по сравнению с другими частями Германии и даже не могу себе представить, что перееду жить в ту же Баварию или на Восток. И я горжусь тем, что у меня и у моих детей немецкий паспорт. Я его не получил, как некоторые ПП, просто по факту того, что дедушка был с фамилией Müller, а хотел переехать в Германию, учил язык, переехал по работе и пахал и пашу не хуже среднего немца точно.
Да даже моя соседка которая больше 30ти лет в Герм. (приехала из Казахстана-поздняя переселенка) Германию своей родиной не считает ))))
Родина - это место рождения и она ею останется навсегда единственной. Но
я знаю несколько подобных случаев и они все говорят после поездок на родину, что она очень сильно изменилась и все там не так, как раньше. И, естественно, никто из них не хочет вернуться туда. Но на вопрос - стала ли Германия для них ДОМОМ, где все привычно и комфортно, думаю, ответ будет точно утвердительный.
Но есть конечно определенная часть населения, которые прямо таки кушать не могут - Германию и немцев не любят, но продолжают в ней жить, а не возвращаються на свою любимую родину. Это что-то мазохисткое, как мне кажется.
полупочтеннейший
Вы в такой манере, извините, с супругой своей благоволите общаться.
и на it-ru.org был ник, после того как Слава/sj закрыл .de
не нужно нам разрешать двойное гражданство
будет нужно,
как только на это появятся объективные причины, реальные препятствия для развития Германии
или хотя бы вы сможете сами аргументировать необходимость, а не просто хотение.