стандартизация и глобализация.
Цивилизация двигается и без глобализации ...просто появились люди,которые решили заработать на этом и назвали это движение глобализацией...это прежде всего идея,причем утопическая...
Потому что мало народов согласятся стать рабами...
Ведь что предлагают сторонники этой идеи?..
Возвращение к рабовладельческому строю...
Все технологии и сила будет сосредоточена у одних...а ресурсы и рабов будут брать у других стран...
Но ведь всегда найдется " спартак" который сплотит другие народы вокруг себя и скажет "нет"...
Начнет разрабатывать свои технологии.. создавать свою армию...
Что будете делать с такими странами?..
С теми кто не согласен?..
Вы все время пытаетесь разделить неделимое и соединить несоединимое. Глобализация это и есть новый уровень цивилизации. Первобытно общинный строй перешел в рабовладельческий, это и есть развитие цивилизации. Оба эти строя имели тысячи промежуточных ступеней. Ну и как вы могли что то отменить или запретить?
И вы постоянно противоречите сами себе. С одной стороны вы пишите что мало народов согласятся стать рабами и тут же с другой хотите запретить им свободно передвигаться, и тут же снова упрекаете что кто то хочет возвращения к рабовладельческому строю и.т.д.
Изменить ход развития цивилизации мы не можем. Пришел первобытно общинный строй, развивался, перешел в рабовладельческий строй и тоже развивался и перешел в феодальный и тоже будет развиваться. И пройдет все ступени в том числе и глобализацию и еще 1000 всяких ступеней, и ни одну из них мы не сможем ни запретить, ни изменить. Потому что все люди разные, а строй это развитие всего человечества и цивилизации.
А вот что придумано на самом деле умными людьми и с успехом применяется при всех формах развития уже несколько тысяч лет, так это свобода и демократия. Свободу и демократию можно применить в отдельном государстве вне зависимости какой уровень цивилизации и строй на дворе.
Свободу и демократию можно применить в отдельном государстве вне зависимости какой уровень цивилизации и строй на дворе.
только если ты член какой нибудь партии )))
Это да, одиночество плохо, но иногда бывают исключения. Шлялась я как то по зоопарку, просто так, совсем одна, да и посетителей тогда не видно было. Шлялась, заблудилась по обыкновению, потом издалека увидела верблюда, очень мехового, пошла посмотреть, но наткнулась на большой вольер страусов. Я их вживую раньше не видела, поэтому, на всякий случай, испугалась - птицы здоровенные, из-за забора до моей хрупкой макушки запросто дотянутся, а клювик там - ого-го какой. Хотела обойти, но они явно мной заинтересовались - следуют наравне со мной. Ну, тут уж я засунула в карман свои страхи и начала рассматривать птиц - в конце концов, я ведь пришла со зверьём общаться, а не прятаться от них. А "птичка" расправляет свои перышки, вроде как прихорашивается передо мной (других людей в пределах видимости не наблюдалось), расправила так свой экзотический для Челябинска наряд и начала танцевать. Я хлопала глазами, ушами и ладошками, а потом начала в такт пританцовывать. Танец очень красивый, вдохновенный, а моя тоска и хандра незаметно растаяли. Почувствовала птаха, как мне тогда было грустно и развлекла по высшему разряду. И совсем они не агрессивные, очень милые и обаятельные.
Это я пытаюсь помочь всем читателям, да и писателям ветки посмотреть на жизнь под другим углом. Ну, как милые розовые страусы помогли мне вернуть оптимизм.
Вы все время пытаетесь разделить неделимое и соединить несоединимое. Глобализация это и есть новый уровень цивилизаци
Нет...я говорю о придуманости этой идеи...
Цивилизация и так развивается...Глобалисты пытаются навязать значимость этой идеи...но это не так...
Мир до сих пор развивается локально...в отдельно взятых странах...
природа человека никогда не создавала цивилизаций,их создавал разум, через небольшие сообщества людей близких к разумности.
"Разум" это только часть "природы человека"...
Мир до сих пор развивается локально...в отдельно взятых странах...
да! и не только мир, но и люди развиваются локально... по отдельности ))) но мир всё же развивается не в отдельно взятых странах, а во всех, но с ОЧЕНЬ разной скоростью!
"Разум" это только часть "природы человека"...
сомневаюсь... разум больше похож на некую НАДприродность.. биологичные люди с инстинктивным поведением доступа к разуму не имеют... а он находится где то за пределами тела человека... человек его как бы надевает на себя время от времени...
Нет...я говорю о придуманости этой идеи...
Цивилизация и так развивается...Глобалисты пытаются навязать значимость этой идеи...но это не так...
Мир до сих пор развивается локально...в отдельно взятых странах..
Я думаю, тут дело в вас самих, сначала вы верили в коммунистическую идею а она вдруг развалилась как карточный домик, потом вы стали верить в западную идею и неприкосновенность частной собственности, а эта идея оказалась еще более лживой.
Все потому, что человеческих идей только две, свобода и демократия, а все остальное развитие цивилизации и человек никак не может повлиять на это развитие.
Свободу и демократию можно применить в отдельном государстве вне зависимости какой уровень цивилизации и строй на дворе.
только если ты член какой нибудь партии )))
Не это важно, важно в какой стране вы находитесь, в которой есть свобода и демократия, или в которой нет. Если нет то пожалуйста, вступайте в нужную партию и боритесь до посинения ... ![]()
Я их вживую раньше не видела, поэтому, на всякий случай, испугалась - птицы здоровенные,
А может это вас птички испугались?
но мир всё же развивается не в отдельно взятых странах, а во всех, но с ОЧЕНЬ разной скоростью!
Правильно...этим и хотят воспользоваться глрбалисты,что бы извлечь выгоду...Они не хотят делится технологиями...они хотят сохранить все как есть ,что бы оставаться лидерами...
сомневаюсь... разум
Почитайте терминологию...разумные люди давно уже развели сомнения...
сначала вы верили в коммунистическую идею а она вдруг развалилась как карточный домик, потом вы стали верить в западную идею и
Идеи приходят и уходят...уикаждой есть последователи и это нормально...я же говорю,что мы все разные...и всегда находится тот кому не нравится та или иная идея...
что человеческих идей только две, свобода и демократия
А разве это не "западная идея"?..
может это вас птички испугались?
Они как раз мной заинтересовались, пришли на мою сторону огромного вольера- загона и стали мне, тупой, разъяснять, что хотят пообщаться, развлечь меня и показать себя. Мы с нашим великодержавный мышлением постоянно забываем, что из-за забора на нас тоже смотрят, причем гораздо проницательнее, чем мы на них.
Идеи приходят и уходят...уикаждой есть последователи и это нормально...я же говорю,что мы все разные...и всегда находится тот кому не нравится та или иная идея...
Идеи приходят и уходят а развитие цивилизации остается незыблемым. В первом тысячелетии до нашей эры начался активный процесс строительства городов и государств, образование границ. Через эти границы ничто не могло просочиться, ни люди, ни товары, ни технологии, даже информация не могла просочиться. Это были золотые тысячелетия для властей и элит всех государств, кормушка вассалов.
С развитием технологий границы становятся бесполезны, они перестают быть кормушкой для властей, элиты и вассалов. Например информация является самой ценной для человечества(кто владеет информацией, тот владеет миром) и для нее границы перестали существовать, власти и вассалы могут натягивать колючую проволоку и строить стены до небес, для информации это не помеха.
Решили эти процессы называть глобализацией, а можно называть другим словом, кому это не нравится, но факт остается фактом, наступил обратный процесс строительству и укреплению границ.
что человеческих идей только две, свобода и демократия
А разве это не "западная идея"?..
Нет. Как всегда, все пришло с востока. В античной Греции и потом в римской империи активно внедряли свободу и демократию, имели успех и подробно описали. А сейчас в Европе громче всех орут о свободе и демократии, не больше. Например многие восточные и азиатские страны отменили въездные визы, без шума, крика и хвастовства о свободе и демократии как в Европе.
Еще лет 10 такой "свободы и демократии" в Европе, и вся Европа станет мировым попрошайкой с протянутыми руками на коленях выпрашивая лампочки как милостыню у Востока и Азии. США скрутят жирный кукиш Европе.
Еще лет 10 такой "свободы и демократии" в Европе, и вся Европа станет мировым попрошайкой с протянутыми руками на коленях выпрашивая лампочки как милостыню у Востока и Азии. США скрутят жирный кукиш Европе.
то есть вы уже против свободы и демократии? )))))
ни в США ни в Европе нет демократии...Есть просто иллюзия...