Login
КРЕМИРОВАТЬ ИЛИ ХОРОНИТЬ???
13.10.05 09:55
in Antwort РТУТЬ 09.10.05 13:23
А шо е такое слово кремирование?
До сих пор говорили кремация
До сих пор говорили кремация
Чтение опасно для Вашей глупости. (с)
13.10.05 10:24
in Antwort Mood 12.10.05 13:07
По РПЦ - нет, но это Новая Церковь, пошедшая новомодным учениями, взятыми из Католицизма
где вы ето взяли? во-первых, РПЦ - принадлежит к Вселенскому Православию у которого НИКОГДА не было традиции кремации!
во-вторых, Ваше утщерждение, что "Православные на Руси ранее сжигали своих покойников" - не совсем верно, ето могло быть только в дохристианскую епоху Руси.
где вы ето взяли? во-первых, РПЦ - принадлежит к Вселенскому Православию у которого НИКОГДА не было традиции кремации!
во-вторых, Ваше утщерждение, что "Православные на Руси ранее сжигали своих покойников" - не совсем верно, ето могло быть только в дохристианскую епоху Руси.
13.10.05 13:37
in Antwort bastq2 12.10.05 16:29
Я уже сейчас не могу всех сфотографировать. Многие умерли и даже не осталось фотографий. Дело даже не в том ,буду ли пытаться восстановить их внешность или нет. Главное, что у меня есть возможность сделать это в любой момент. И я думаю, что кости хранятся дольше фотографий.
13.10.05 17:58
В стенке, в зале
У моей бывшей коллеги по работе, стояла урна её сестры в стенке ... Мне было бы не по себе, как-то ....
in Antwort Andris 12.10.05 11:02, Zuletzt geändert 13.10.05 18:01 (N@R)
В ответ на:
А вот урну с прахом можно и дома хранить
А вот урну с прахом можно и дома хранить
В стенке, в зале

У моей бывшей коллеги по работе, стояла урна её сестры в стенке ... Мне было бы не по себе, как-то ....
13.10.05 22:39
in Antwort landsmann 13.10.05 09:55
Кремирование - это когда кремом сверху мажут.
Или так искусно бросают торт в лицо, что лицо полностью покрывается кремом.
Диктатура Разума
Или так искусно бросают торт в лицо, что лицо полностью покрывается кремом.

Сон разума рождает чудовищ (с)
13.10.05 23:46
А шо, есть такая услуга? И сколько платят?
in Antwort Findеr 09.10.05 19:53
В ответ на:
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите
Например, наверняка озаботитесь мыслью - а что люди подумают, если вы, к примеру, останки любимой тещи в поликлинику для опытов продадите
А шо, есть такая услуга? И сколько платят?

13.10.05 23:50
Как говорил один телегерой : "Вас нужно хоронить в мраморном мавзолее."
Хотелось бы , но для моих родственников это будет непосильная ноша.))

Хотелось бы , но для моих родственников это будет непосильная ноша.))

13.10.05 23:56
Для этого батенька, надо хотябы небольшую революцию устроить!
in Antwort Derdiedas 09.10.05 21:28
В ответ на:
Мо╦ тело после моей смерти следует забальзамировать, и сделать из него мумию. На главной площади постройте, пожалуйста, мой мавзолей (или пирамиду метров сто на сто) и положите там мою мумию на всеобщее обозрение. Билеты за просмотр должны быть не дороже 100 евро.
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской
Мо╦ тело после моей смерти следует забальзамировать, и сделать из него мумию. На главной площади постройте, пожалуйста, мой мавзолей (или пирамиду метров сто на сто) и положите там мою мумию на всеобщее обозрение. Билеты за просмотр должны быть не дороже 100 евро.
Да, забыл сказать: все мероприятия - за ваш сч╦т. Деньги от продажи билетов перечислять ветеранам Куликовской
Для этого батенька, надо хотябы небольшую революцию устроить!
14.10.05 08:08
in Antwort Ленчик_2004 13.10.05 13:37
Думаю, что кости храняться дольше фотографий...
Ошибаетесь. Срок жизни фотографии можно продлить настолько, насколько это нужно живущим. Мы вот отсканировали некоторые старые фотографии и теперь имеем их в цифровом виде. А за костями кто так будет ухаживать? Лежат они себе в земле и разрушают ся, разрушают ся, разрушают ся... Даже если Вы на старости лет решите восстановить облик Вашей любимой бабушки, при ексгумации Вас скорее всего будет ждать горькое разочарование.
Ошибаетесь. Срок жизни фотографии можно продлить настолько, насколько это нужно живущим. Мы вот отсканировали некоторые старые фотографии и теперь имеем их в цифровом виде. А за костями кто так будет ухаживать? Лежат они себе в земле и разрушают ся, разрушают ся, разрушают ся... Даже если Вы на старости лет решите восстановить облик Вашей любимой бабушки, при ексгумации Вас скорее всего будет ждать горькое разочарование.
14.10.05 12:58
in Antwort Poliklid 13.10.05 10:24
Вопрос о кремации усопшего даже в РПЦ не нашел однозначного ответа: с одной стороны, священных книгах нет запрещения сжигания трупов, имеется только положительное указание:
- "земля еси и в землю отидеши." Но не более - не было ОДНОЗНАЧНЫХ решений ни Синода, ни Вселенского Собора, ибо не знамо, есть ли пепел - земля.
У Православной Церкви Старого обряда этот вопрос решен тысячу лет назад и однозначно - традиции славян-язычников не противоречат Православию, пепел - есть земля.
Кстати, я приводил уже пример из дошедших до нас примет (протягивание руки через порог). Сегодня , кстати Праздник - Покров Пресвятой Богородицы.
Почему я его хочу привести - это ещё один пример ханжества РПЦ (в отличие от Старого Православия) и незнания её адептами, что
- праздник этот установлен в Константинополе в ознаменование победы над войсками князя Игоря императором Львом Премудрым.
Ан нет, РПЦ он навязывается и русским.

- "земля еси и в землю отидеши." Но не более - не было ОДНОЗНАЧНЫХ решений ни Синода, ни Вселенского Собора, ибо не знамо, есть ли пепел - земля.
У Православной Церкви Старого обряда этот вопрос решен тысячу лет назад и однозначно - традиции славян-язычников не противоречат Православию, пепел - есть земля.
Кстати, я приводил уже пример из дошедших до нас примет (протягивание руки через порог). Сегодня , кстати Праздник - Покров Пресвятой Богородицы.
Почему я его хочу привести - это ещё один пример ханжества РПЦ (в отличие от Старого Православия) и незнания её адептами, что
- праздник этот установлен в Константинополе в ознаменование победы над войсками князя Игоря императором Львом Премудрым.
Ан нет, РПЦ он навязывается и русским.

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
14.10.05 13:01
in Antwort CrappyGuy 14.10.05 08:08
Кости динозавров до сих пор находят и они довольно хорошо сохранились(человеческие тоже прекрастно сохраняются). За ними не нужно ухаживать. Есть люди, которые спустя годы, начинают интерисоваться своими предками(составляют свою родословную). Я нахожу, что это довольно интересно.
14.10.05 15:11
in Antwort Ленчик_2004 14.10.05 13:01, Zuletzt geändert 14.10.05 15:14 (AlterPenner)
Востанавливать родословную по костям!?
Оригинально!!!
так можа и в Африке родственников наити по костям питекантропа...и в Австралии по костям австралопитека.
Правда в Африку после падения апартеида в ЮАР переезжать не рекомендуется, а вот в Австралию оченъ даже можно, т3ем более что там родственники захоронены
Оригинально!!!

так можа и в Африке родственников наити по костям питекантропа...и в Австралии по костям австралопитека.
Правда в Африку после падения апартеида в ЮАР переезжать не рекомендуется, а вот в Австралию оченъ даже можно, т3ем более что там родственники захоронены

14.10.05 16:25
in Antwort Ленчик_2004 14.10.05 13:01
Находят только те динозавровые кости, которым повезло окаменеть, то есть у которых вся органика заместилась на минералы. Иначе бы не видать нам динозавровых костей как своих ужей. Любителей пожрать огранику на халяву в нашей земле-матушки полно.
14.10.05 19:39
совершенно правильно! еще один балл за кремацию!
вспомните еще поцелуйчики тела
, слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
тошно становится! тем более не хочется, чтобы все так убивались.
нам-то уже будет Все Равно!
поэтому кремация - это еще и забота о родственниках!

Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
in Antwort Andris 12.10.05 11:02, Zuletzt geändert 14.10.05 19:40 (РТУТЬ)
В ответ на:
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
сам процесс на психику давит. А вот урну с прахом можно и дома хранить,
на Пасху на кладбище не ехать, за могилкой не ухаживать...
Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела

и дорогого человека!
тошно становится! тем более не хочется, чтобы все так убивались.
нам-то уже будет Все Равно!
поэтому кремация - это еще и забота о родственниках!

Все очаровательные люди испорчены,
в этом-то и есть секрет их привлекательности.
(Оскар Уальд)
15.10.05 00:17
in Antwort AlterPenner 14.10.05 15:11, Zuletzt geändert 15.10.05 00:18 (Аlex)
Australopithekus был найден как раз в южной африке, а не в австралии. 
В австралии скорее не предки а двоюродные братья живут
-Amicus certus in re incerta cernitur-

В австралии скорее не предки а двоюродные братья живут

-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
15.10.05 07:28
А че, процедура прощания с близким человеком при кремации не предусмотрена?
in Antwort РТУТЬ 14.10.05 19:39
В ответ на:
В ответ на:Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела , слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
В ответ на:Я бы выбрал кремацию. Похороны такие нудные, все стоят сопли откидывают,
вспомните еще поцелуйчики тела , слезы при взгляде на бывшего любимого
и дорогого человека!
А че, процедура прощания с близким человеком при кремации не предусмотрена?

15.10.05 20:54
кремация - практично, урна занимает меньше места, кроме того ее можно "не востребовать".
так чтоя за кремацию или продажу бренных остатков на органы или доктору фон Хагенсу, с целью лучшения материального положения семьи усопшей.
так чтоя за кремацию или продажу бренных остатков на органы или доктору фон Хагенсу, с целью лучшения материального положения семьи усопшей.
17.10.05 11:44
in Antwort AlterPenner 14.10.05 15:11
Родословную восстанавливают не по костям, а по документам. Однако, мне этого было бы мало. Я бы хотела знать как выглядели мои предки.
17.10.05 11:50
in Antwort CrappyGuy 14.10.05 16:25, Zuletzt geändert 17.10.05 11:52 (Ленчик_2004)
Думаю, что всё зависит от места захоронения, от почвы и.т.п.