Login
Помощь родственникам
384
11.10.05 13:37
Кажется, тема новая? В архивах, кажется, нет.
У многих из нас в бывшем СССР остались родные. Многие из нас помогают им материально. Хорошо, если это √ на основе обоюдного согласия. Я вот наблюдаю, что конфликты очень часты. Ситуация часто раздражает обе стороны √ и того, кто помощь оказывает, и того, кто ее принимает.
Например, ╚деньгодатель╩ начинает с годами чувствовать, что загнан в тупиковую ситуацию. Помощь подразумевалась как временная мера. Подразумевалась, что перестроечные трудности когда-то будут преодолены, жизнь в странах бывшего СССР наладится, отпадет необходимость в помощи из-за границы. Реально же оказалось, что помощь оказывается годами. В случаях, которые лично мне знакомы, уже второй десяток лет. И конца пока что не видно.
С другой стороны (с другой стороны границы) часто кажется, что помощь могла бы быть и посущественней. Особенно, конечно, после кратковременного пребывания в гостях здесь в Германии и после знакомства с местным образом жизни.
Сейчас, с ростом стоимости жизни как здесь, так и там, это противоречие только обостряется. Я еще помню времена, когда 20 немецких марок, переданные из-за границы, были хорошей суммой в Казахстане. Теперь надо передать 200 евро. Это при том, что жизнь дорожает и здесь, при том, что у нас сейчас реально меньше денег в кошельке, чем, скажем, 5 лет назад.
Люди, как бы так, чтобы ... никому не обидно? Поделитесь опытом, пожалуйста. Не хочется никаких конфликтов.
У многих из нас в бывшем СССР остались родные. Многие из нас помогают им материально. Хорошо, если это √ на основе обоюдного согласия. Я вот наблюдаю, что конфликты очень часты. Ситуация часто раздражает обе стороны √ и того, кто помощь оказывает, и того, кто ее принимает.
Например, ╚деньгодатель╩ начинает с годами чувствовать, что загнан в тупиковую ситуацию. Помощь подразумевалась как временная мера. Подразумевалась, что перестроечные трудности когда-то будут преодолены, жизнь в странах бывшего СССР наладится, отпадет необходимость в помощи из-за границы. Реально же оказалось, что помощь оказывается годами. В случаях, которые лично мне знакомы, уже второй десяток лет. И конца пока что не видно.
С другой стороны (с другой стороны границы) часто кажется, что помощь могла бы быть и посущественней. Особенно, конечно, после кратковременного пребывания в гостях здесь в Германии и после знакомства с местным образом жизни.
Сейчас, с ростом стоимости жизни как здесь, так и там, это противоречие только обостряется. Я еще помню времена, когда 20 немецких марок, переданные из-за границы, были хорошей суммой в Казахстане. Теперь надо передать 200 евро. Это при том, что жизнь дорожает и здесь, при том, что у нас сейчас реально меньше денег в кошельке, чем, скажем, 5 лет назад.
Люди, как бы так, чтобы ... никому не обидно? Поделитесь опытом, пожалуйста. Не хочется никаких конфликтов.
11.10.05 18:27
in Antwort zastarinje 11.10.05 13:37
А у нас там родственников нет. Помогаем только друзьям, занкомым. Полгода назад компьютер передал парню, сыну маминой екс-колеги, который после аварии неможет ходить... Все на добровольной основе.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
11.10.05 18:30
in Antwort Mik78 11.10.05 18:27
11.10.05 18:40
in Antwort Casus_belli 11.10.05 18:30
ето не самореклама, а обсуждение. Чего мне тут рекламировать, я же не компами торгую
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
11.10.05 18:49
раньше помогали, сейчас нет, т.к. сначала за помощь благодарили, потом просили, а в конце начали требовать. нафиг, хватит.
Keep on pretending
Keep on pretending
11.10.05 18:50
in Antwort Mik78 11.10.05 18:40
Обсуждение говоришь... и чего енто ты там обсуждаешь... Чего рекламировать говоришь... Как чего?! Себя любимого!!!
Здесь никого не интерессует: родственников, знакомых или бомжей ты там шпермюлем снабжаешь...
Es wird keine Gnade geben.
Здесь никого не интерессует: родственников, знакомых или бомжей ты там шпермюлем снабжаешь...
11.10.05 18:52
in Antwort Casus_belli 11.10.05 18:50
Всё больше ни слова не по теме... Нихочу, чтобы ветку закрыли... может zastarinje это действительно важно...
11.10.05 19:44
in Antwort zastarinje 11.10.05 13:37, Zuletzt geändert 11.10.05 19:46 (AlterPenner)
надо помогать, помогая тем кто ни в чем не нуждается...указываете сумму "помощи" в налоговой декларации, получаете %% от помощи от финанцамта и саму "помощь" от ненуждающихся назад, а вот потом полученные от фискуса назад денъги передаете нуждающимся 
и волки сыты и овцы целы!
и волки сыты и овцы целы!
11.10.05 20:32
Так вы поговорите с мужем чем он обосновывает
свои действия, ведь как я поня самый болшой конфликт у
вас в семье и вы не пишите кому он помогает если родителям то лутше принимать как должное и не тратить нервы
свои действия, ведь как я поня самый болшой конфликт у
вас в семье и вы не пишите кому он помогает если родителям то лутше принимать как должное и не тратить нервы
12.10.05 13:20
in Antwort zastarinje 11.10.05 13:37, Zuletzt geändert 12.10.05 13:26 (Ленчик_2004)
Как-то я разговаривала с одной женщиной. Она сказала, что помогала своим родственникам из России. Они жаловались, что денег не хватает. А потом, она побывала у них в гостях и перестала помогать. Она сказала, что по сравнению с нею они живут просто шикарно.
Я бы не сказала, что мы сильно помогаем своим родственникам. Когда едем в отпуск, то везём подарки(для самых близких родственников). Когда они к нам приезжают, то развлекаем (как можем) за свой счёт.Если уж, действительно, кому-нибудь потребуется денежная помощь(операция или ещё что-нибудь серьёзное), то постараемся помочь.
Я бы не сказала, что мы сильно помогаем своим родственникам. Когда едем в отпуск, то везём подарки(для самых близких родственников). Когда они к нам приезжают, то развлекаем (как можем) за свой счёт.Если уж, действительно, кому-нибудь потребуется денежная помощь(операция или ещё что-нибудь серьёзное), то постараемся помочь.
12.10.05 13:36
Я считаю, что в людях нельзя развивать чувство бомжатничества и подояния, попрошайничества. Это не помощь - это психологический способ заставить человека быть безвольным и безинициативным. Сейчас в России больше возможностей и работ , что жителям Германии только палец сосать. Не могут , не хотят Ваши мздоимцы повертеть задницей и мозгами - их дело, их выбор, хотели бы - в России жили бы лучше, чем Вы.
А обязаны мы считаю,
- только своим родителям
- или как благотворительство тем, кто попал в беду.
И не более!
А обязаны мы считаю,
- только своим родителям
И не более!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
12.10.05 14:04
Поддерживаю.
Найдите мне страну где всем хватает денег. Спросите Била Гейтса - хватает ли ему денег.
in Antwort Mood 12.10.05 13:36
В ответ на:
А обязаны мы считаю,
- только своим родителям
И не более!
А обязаны мы считаю,
- только своим родителям
И не более!
Поддерживаю.
Найдите мне страну где всем хватает денег. Спросите Била Гейтса - хватает ли ему денег.
Легче нести ахинею, чем бревно.
12.10.05 15:43
Вот-вот, у нас такая же ситуация с молодыми родсвенниками мужа.
А вот его старенькому отцу постоянно шл╦м посылки, он и этому рад.
in Antwort Ленчик_2004 12.10.05 13:20
В ответ на:
Они жаловались, что денег не хватает. А потом, она побывала у них в гостях и перестала помогать. Она сказала, что по сравнению с нею они живут просто шикарно.
Они жаловались, что денег не хватает. А потом, она побывала у них в гостях и перестала помогать. Она сказала, что по сравнению с нею они живут просто шикарно.
Вот-вот, у нас такая же ситуация с молодыми родсвенниками мужа.
А вот его старенькому отцу постоянно шл╦м посылки, он и этому рад.
13.10.05 14:32
in Antwort alexander_mayer 11.10.05 20:32
Нет, конфликты в ╚германских╩ семьях по этому поводу √ ерунда . Мне тут пришлось понаблюдать многолетние, очень болезненные конфликты в семьях, разделенных эмиграцией, то есть между ╚немцами╩ и россиянами. Заканчиваются эти конфликты безобразно, полным разрывом отношений между сестрами и братьями, например. Похоже, что добро надо делать умеючи. Я думаю, что многие, и я, наверное, тоже, не умеют. Хочешь, как лучше, получается... Как социал.
Нет, конечно, не всегда. Но часто. А хочется правильный фарватер найти, чтобы без конфликтов.
Нет, конечно, не всегда. Но часто. А хочется правильный фарватер найти, чтобы без конфликтов.
13.10.05 15:01
in Antwort Planeta_2003 12.10.05 15:43
Спасибо всем за ответы.
Со стариками все ясно, им надо помогать. На днях Всемирный Банк опубликовал, что, по его мнению, в нищете ( то есть по-просту голодает) в странах Восточной Европы и бывшего СССР живет тот, кто имеет меньше, чем 2,15 US-доллара в день. При пенсии в 60 долларов в месяц это так и есть, надо помогать в любом случае, есть у тебя ╚лишние деньги╩ или нет.
В остальном общий лейтмотив ответов пока что √ молодым не помогать за исключением катастрофических обстоятельств? Может, и правда, старикам больше достанется. Надо подумать, спасибо. Если что, то старики, по обстоятельствам глядя, пусть сами перераспределяют деньги или посылки? Вот, черт, раньше такое не пришло в голову. Надо было с самого начала так делать. Все, всем спасибо! Все ясно! Переложу ответственность на матушку, пусть она на месте решает, как быть с деньгами.
Еще раз спасибо всем!
Со стариками все ясно, им надо помогать. На днях Всемирный Банк опубликовал, что, по его мнению, в нищете ( то есть по-просту голодает) в странах Восточной Европы и бывшего СССР живет тот, кто имеет меньше, чем 2,15 US-доллара в день. При пенсии в 60 долларов в месяц это так и есть, надо помогать в любом случае, есть у тебя ╚лишние деньги╩ или нет.
В остальном общий лейтмотив ответов пока что √ молодым не помогать за исключением катастрофических обстоятельств? Может, и правда, старикам больше достанется. Надо подумать, спасибо. Если что, то старики, по обстоятельствам глядя, пусть сами перераспределяют деньги или посылки? Вот, черт, раньше такое не пришло в голову. Надо было с самого начала так делать. Все, всем спасибо! Все ясно! Переложу ответственность на матушку, пусть она на месте решает, как быть с деньгами.
Еще раз спасибо всем!