Война.
Процедура депортации была чёткой, уже отработанной процедурой (выселение финнов, поляков, литовцев, украинцев, латышей, эстонцев, корейцев и пр.).
Хм, то есть СССР занимался геноцидом различных народов в конвеерном порядке?
И РФ, правоприемница СССР продолжает в том же духе?
Похвально, что вы хоть это не отрицаете☝️
Конечно помню...и помню не по Википедии...
Мне рассказывали ее мои предки...
И я горжусь своими предками...горжусь тем ,что несмотря на все трудности,которые выпали на их долю...они не озлобились и не " скурвились"...Они продолжали жить в этом государстве...работали на общую Победу над фашизмом...и я никогда не слышал от них ни осуждения...только разочарование...и это было в 90х...когда Горбачев развалил СССР , а Ельцин все продал американцам...
когда моя бабушка не могла прожить на свою мизерную пенсию...И это было разочарование, что развалили такую огромную и сильную страну...
Сдается мне что в Вашем роду не немцы были, а вертухаи...
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
Интересно, как местные Z "немцы" относятся к Пригожину, тому который уже "предвыборную компанию" начал? Норм кандидатура в росправительство?
Как ни парадоксально, на мой взгляд, президент Пригожин-это лучшее, что с РФ может случиться (из реальных вариантов).
Он, по крайней мере, не является полным клинический идиотом и психопатом, какими являются все нынешние обитатели Кремля🤷♂️
Нет .. не то что предатели а то что знали язык и могли быть сразу немцами мобилизованы .. в этом проблема.. трофейных немцев beutedeutsche, как немцы называли было мобилизовано от 50 до 70 тыс по разным оценкам , добрая половина в охраные корпуса войск сс.. Тоже кто то радовался и кричали путин введи войска , то бишь гитлер .. все повторяется.. и сколько из них выжили , единицы ... последних уже забираль 14 летних пацанов.. в 1945 году, и все в топку войны..
На надо нацизма.
Среди чекистов и вертхаев были и немцы и украинцы.
конечно, там как и везде царил полный интернационал, но думаю, немцев к началу войны зачистили.
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.
когда моя бабушка не могла прожить на свою мизерную пенсию.
это же как надо неуважать свою бабушку и ненавидеть своих детей, что бы так жаждить о возврате им совкового строя с его "мизерной пенсией"
И это было разочарование, что развалили такую огромную и сильную страну...
сильная бы не развалилась.
но вы меня поражаете своими тезисами - русские люди разбазарили свою же страну.....
я уже несколько раз слышала в различных блогах - что «озеро» очень даже внимательно присматривается к Пригожину .
Наверное он для них - более адекватен чем Путин 😱.
Подождем-с чем закончится .